qamboldima http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=197 Дмитрий.Это бортовик переднеприводного Дастера с МКП моего сына. У нас в семье их 2-а, как близнецы братья (даже по цвету - светлый базальт). Разница в производстве две недели. Я свою забирал из салона 29.02.2012, а Игорь свою - 13.03.2012. Обе машины брали с расчетом поездок на дачи и вылазок на природу. Этим целям Дастер отвечает в полной мере. Переднего привода хватает вполне. За все 1,5 года эксплуатации мысли , что хорошо бы был полный привод, появлялись всего раз 3 - 4. А ведь мы оба практически не пропускаем ни одной клубной встречи, включая покатушки. Причем по результатам последних Дастер даже переднеприводный остается Дастером. Про впечатления Игоря можешь почитать в его бортовике. О своей Дусе могу добавить несколько слов. За эти 1,5 года эксплуатации особых проблем не было. Заменены обе лампы близкого света. По гарантии устраняли течь кондиционера (больше не течет), трещины лкп на водостоках крыши в районе задней двери и заменили резиновый уплотнитель на водительской двери. Больше пока (тьфу, тьфу. тьфу) ничего.
Пробег на сегодняшний день 25000 км. Сделал ТО-0 (через 3500 км) и ТО-1 (через 15000 км.). Из доработок, в отличие от сына, практически ничего не делал. Поставил только защиту порожка багажника и заднего бампера, клапана на омыватели ветрового и заднего стекол и дефлекторы окон. В остальном пока смотрю, что получится у Игоря.
В заключение хочу сказать, что любая машина имеет свои косяки, тут кому, как повезет. Даже наши внешне абсолютно одинаковые Дастеры, на деле абсолютно разные. Но в целом, это машина для меня и другой пока не надо. А сравнивать у меня есть с чем. За рулем более 40 лет. За это время посидел за рулем многих машин и своих и служебных, начиная с ЗИЛ-157 (6х6), на котором учился вождению и сдавал экзамен на права в военном училище. Но как говорится в пословице "на вкус и цвет товарищей нет". Так, что каждый решает сам, что ему нужно лично.