![]() |
Перегрев двигателя
Перегрелся двигатель по причине перетерся шланг охлаждения газовой системы. Двигатель 1.6 бензин. Ремонтники говорят нет смысла ремонтировать, что лучше купить проверенный бу и перекинуть или ремонтировать? Хочу спросить вашего совета кто сталкивался с этим
|
Какие сейчас симптомы? Может всё обойтется ))
|
Не зная реального состояния двигателя, советовать чревато. Насколько сильно пострадал моторчик?
|
Конечно если с дуру ож не лил то возможно и ничего, как сильно ,долго и т д что счейчас с мотором? или до прихвата поршней дошло?Голову повело?
Цитата:
|
поменял ремонтников сегодня будут разбирать, машина не рядом я уехал видно пытались развести без разборки на новый двигатель жду вердикта
|
При умеренных случаях чревато небольшим ремонтом ГБЦ, для выравнивания плоскости. По ходу дела можно колпачки поменять. Но это все гадание в отсутствие информации и результатов дефектовки.
|
Сделали ремонт поменяли поршня вкладыши, проточили головку, ременб ГРМ.
Развести действительно хотели на новый двигатель. Подскажите нестабильно работает датчик (регулятор ) холостого хода. Наверное перегрелся, какой аналог цена качество возможно купить? |
Мотор какой?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите какая норма пступающего воздуха должна быть во впускном коллекторе при диагностике? Рено дастер 1,6 бензин двиг К4М
|
Цитата:
Заслонка электронная или с тросовым приводом? |
Цитата:
Заслонка посмотрел инфу с троссом На заслонке поменяли прокладки |
Цитата:
Пока ничего непонятно. Компрессию что-ли померить для начала надо, чтобы хоть частично отсечь проблемы по механической части. |
Цитата:
Забрал машину механического шума практически нет. Сказал ремонтник кроме прокладки на заслонке ничего не делал, это сомнительно. Осталась проблема при работе с кондиционером глохнет при резкой остановке. В чем может быть проблема? |
Цитата:
Менять поршни? А по какой причине? Если был тепловой прихват, то нужна нормальная дефектовка. И на фоне вот всего этого - в чем может быть проблема? Проблема в кроилове, которое ведёт к попадалову. Компрессию я предложил померить, а мне в ответ - в чем проблема? |
Цитата:
|
На хх 0,35 ДАД примерно показывать должен
|
Цитата:
в мануале я нашел : ДАВЛЕНИЕ В КОЛЛЕКТОРЕ ХАРАКТЕРИСТИКА ПАРАМЕТРА Данный параметр показывает давление в коллекторе в мбар. Контроль соответствия при рабочем двигателе и температуре охлаждающей жидкости > 80°C Значение PR421 На холостом ходу данное значение должно составлять ≈ 500 мбар. При работающем двигателе и открытой дроссельной заслонке данное значение должно составлять ≈ 1000 мбар |
| Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |