![]() |
Заливает свечи маслом
Добрый день. Помогите разобраться что может быть причиной дабы на сто не попасть.
Дастер 2 литра, механика. 2012 год. 100тыс пробег. Уже третий раз за год машина начинает работать с просадкой по оборотам, мигает ошибка двигателя. Машина не разгоняется. Едем на СТО, 2 свечи в масле. Меняем - 2-4 месяца, то же самое. Бывает прогорят - норм, но потом снова то же самое. В последний раз говорили что движок уже старый, надо латать. Но вопрос во что встанет и в чем проблема, дабы не попасть на перебор. |
Цитата:
Местами надо менять и понять: или определённые (какие) цилиндры закидывают маслом; или искра плохая на каких свечах (свечи, провода, катушки). Ну и искру на вид сравнить у всех 4-х. Обычно плохую искру видно - отличается от нормальной. |
Цитата:
Затем замена маслосъёмных колпачков или, если задрано зеркало в проблемных цилиндрах, (расточка двигателя, замена двигателя на контрактный, избавление от автомобиля). Пример диагностики текущих колпачков: |
Огромное сппсибо. Будем пробовать, искать.
|
Цитата:
Я так подозреваю, что у машины не первый владелец, поэтому пробег может быть скручен. |
Нет. Машинка на 100% моя, с первого дня и до последнего. За 9 лет это второй серьёзный случай. Первым был умерший топливный на 50 тысячах :)
|
Цитата:
|
Скрутили свечки, три нормальные. Одна прямо таки чернющая, вся в копоти. Поменяли - начала работать гладко. Но ошибка двигателя не ушла, даже после сброса клемм с акума.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Катушки на 2.0 вроде бы отдельные. Рокировочку катушек и свечей можно сделать? У 2.0 свечи не попарно ли работают? ---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
На работе есть спец по ремонту двигателей, озвучил ему эту проблему-говорит, кольца или перегородки в поршнях всему виной.
|
Нечего гадать, эндоскоп в помощь, и про расход масла не написали..
У меня, например, 150-200 гр на 1000, многовато, но свечи не закидывает. Делал раскоксовку, пока катаюсь. |
Цитата:
|
Спасибо всем за помощь. Пока думаю что делать т.к. заехать на СТО со школами и садами нет времени :).
После зачистки ПЕРВОЙ свечи (слева направо) проблема ушла с чиханием. Но появилась другая. Не такая заметная, но имеет место быть. У меня механика. При начале движения когда отпускаешь сцепление и начинаешь движение и в зависимости от того сколько поддашь газом - начинается небольшая вибрация, ощущение что не схватывает сразу. Сильнее ощущается уже на прогретом двигателе. Такое наблюдается ТОЛЬКО на низких оборотах и только в связке со сцеплением. ---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ---------- Возможно немного разогнул контакты электродов когда чистил от гари и теперь хуже искра идёт на ней. |
Неужто кризис дошел и до нефтяных магнатов )))
|
| Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |