Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Заливает свечи маслом (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9907)

Getlost 24.03.2021 10:20

Заливает свечи маслом

Добрый день. Помогите разобраться что может быть причиной дабы на сто не попасть.
Дастер 2 литра, механика. 2012 год. 100тыс пробег.
Уже третий раз за год машина начинает работать с просадкой по оборотам, мигает ошибка двигателя. Машина не разгоняется. Едем на СТО, 2 свечи в масле.
Меняем - 2-4 месяца, то же самое. Бывает прогорят - норм, но потом снова то же самое.
В последний раз говорили что движок уже старый, надо латать. Но вопрос во что встанет и в чем проблема, дабы не попасть на перебор.

AEN 24.03.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от Getlost (Сообщение 606108)
Меняем - 2-4 месяца, то же самое. Бывает прогорят - норм, но потом снова то же самое.

Дефект привязан к 2-м свечам или к 2-м цилиндрам?
Местами надо менять и понять: или определённые (какие) цилиндры закидывают маслом; или искра плохая на каких свечах (свечи, провода, катушки).

Ну и искру на вид сравнить у всех 4-х. Обычно плохую искру видно - отличается от нормальной.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 24.03.2021 22:03

Цитата:

Едем на СТО, 2 свечи в масле.

Скорее всего текут маслосъёмные колпачки. Что бы в этом удостоверится или найти другую причину, ищите профильный сервис с хорошим эндоскопом. Присутствуете при диагностике, сами через экран эндоскопа удостоверяетесь в причине если подтвердится.
Затем замена маслосъёмных колпачков или, если задрано зеркало в проблемных цилиндрах, (расточка двигателя, замена двигателя на контрактный, избавление от автомобиля).
Пример диагностики текущих колпачков:

Getlost 25.03.2021 06:57

Огромное сппсибо. Будем пробовать, искать.

KOSH 25.03.2021 08:10

Цитата:

Добрый день. Помогите разобраться что может быть причиной дабы на сто не попасть.
Дастер 2 литра, механика. 2012 год. 100тыс пробег.
Уже третий раз за год машина начинает работать с просадкой по оборотам, мигает ошибка двигателя. Машина не разгоняется. Едем на СТО, 2 свечи в масле.
В последний раз говорили что движок уже старый, надо латать. Но вопрос во что встанет и в чем проблема, дабы не попасть на перебор.

Нужна эндоскопия цилиндров, чтобы понять состояние Хона, гонят ли кольца масло и чего там в районе клапанов.
Я так подозреваю, что у машины не первый владелец, поэтому пробег может быть скручен.

Getlost 25.03.2021 15:39

Нет. Машинка на 100% моя, с первого дня и до последнего. За 9 лет это второй серьёзный случай. Первым был умерший топливный на 50 тысячах :)

KOSH 26.03.2021 07:41

Цитата:

Сообщение от Getlost (Сообщение 606265)
Нет. Машинка на 100% моя, с первого дня и до последнего. За 9 лет это второй серьёзный случай. Первым был умерший топливный на 50 тысячах :)

Тогда странно, видимо не повезло. Я тогда ставлю на залегание колец от плохого масла и редкой замены, раз уж проблема не одного цилиндра касается.

Getlost 26.03.2021 09:42

Скрутили свечки, три нормальные. Одна прямо таки чернющая, вся в копоти. Поменяли - начала работать гладко. Но ошибка двигателя не ушла, даже после сброса клемм с акума.

AEN 26.03.2021 17:39

Цитата:

2 свечи в масле.

Цитата:

Меняем - 2-4 месяца, то же самое.

Цитата:

Сообщение от Getlost (Сообщение 606303)
три нормальные. Одна прямо таки чернющая, вся в копоти.

На каких цилиндрах эти проблемы? На одних и тех же или на разных?
Катушки на 2.0 вроде бы отдельные. Рокировочку катушек и свечей можно сделать?
У 2.0 свечи не попарно ли работают?

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 606299)
Я тогда ставлю на залегание колец от плохого масла и редкой замены, раз уж проблема не одного цилиндра касается.

Я бы подумал о залегании колец от плохого масла, если бы все 4 цилиндра одинаково испортились. А тут, то один, то два.

KOSH 26.03.2021 23:59

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 606344)
Я бы подумал о залегании колец от плохого масла, если бы все 4 цилиндра одинаково испортились. А тут, то один, то два.

Согласен, тогда надо с катушек начать и код ошибки считать - отсюда и ползти.

ох рано 29.03.2021 15:23

На работе есть спец по ремонту двигателей, озвучил ему эту проблему-говорит, кольца или перегородки в поршнях всему виной.

onebar 30.03.2021 03:39

Нечего гадать, эндоскоп в помощь, и про расход масла не написали..
У меня, например, 150-200 гр на 1000, многовато, но свечи не закидывает. Делал раскоксовку, пока катаюсь.

Rene Buaron 30.03.2021 11:50

Цитата:

Сообщение от Getlost (Сообщение 606303)
Скрутили свечки, три нормальные. Одна прямо таки чернющая, вся в копоти. Поменяли - начала работать гладко. Но ошибка двигателя не ушла, даже после сброса клемм с акума.

"Чернющая" свечка-то, часом, не под катушкой 2-го цилиндра, если считать от каробаса? Над которыми, как раз, и находится форсунка омывателя?:sad:

Getlost 05.04.2021 13:18

Спасибо всем за помощь. Пока думаю что делать т.к. заехать на СТО со школами и садами нет времени :).
После зачистки ПЕРВОЙ свечи (слева направо) проблема ушла с чиханием.
Но появилась другая. Не такая заметная, но имеет место быть.
У меня механика.
При начале движения когда отпускаешь сцепление и начинаешь движение и в зависимости от того сколько поддашь газом - начинается небольшая вибрация, ощущение что не схватывает сразу. Сильнее ощущается уже на прогретом двигателе.
Такое наблюдается ТОЛЬКО на низких оборотах и только в связке со сцеплением.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Возможно немного разогнул контакты электродов когда чистил от гари и теперь хуже искра идёт на ней.

ох рано 05.04.2021 13:30

Неужто кризис дошел и до нефтяных магнатов )))

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.