![]() |
пинок при торможении
Здравствуйте опытные водители.У моего Дастера 2 литра АКПП при остановке пинок в АКПП и при разгоне с первой на вторую при холодном двигателе. Есть среди вас кто лично победил эту напасть?
|
Цитата:
Далее возможно виновато масло в коробке или система клапанов в коробке. |
Бензин 95? Какой пробег? Масло в АКПП менялось или проверялся уровень?
|
пинок, это когда зубы клацают. а если вы иногда ощущаете лёгкое брыкание под капотом, то это норм. при торможении двигателем ( когда педаль тормоза не нажата или нажата чуть-чуть) так же может проявляться переход с высоких передач на более низкую.
пинки на холодную означают только то, что вы не правильно прогреваете авто- нужно менее резко нажимать на педаль газа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ---------- В интернете много чего есть по этому вопросу. Не только у меня это. Интересует у кого это было или есть, а не теория. |
У меня на Симбол стояла DP0, на Мегане тоже она. Сейчас на Дастере, с полным приводом стоит DP8 по сути, та же самая коробка, слегка переработанная под полный привод. Так что, не газуйте на непрогретой машине.
|
Цитата:
|
да. это многим помогло. Еще широко распространена версия грязной дроссельной заслонки. Попробую начать с нее.
|
Цитата:
Это совет специалиста, сегодня специально ему звонил. |
Цитата:
|
Я не местный... :pardon:. В Самаре легко! :wink:
|
Цитата:
http://alexautospb.ru/ |
Цитата:
|
Причин множество. Посмотрите уровень и качество жидкости в АКПП, ну и перед поездкой прогреть машину( рекомендуют при этом перевести рычаг кпп в положение N). Начинать движение на небольших оборотах дв-ля. Просто иногда мы не придаём значения таким "мелочам", а зря.
|
Цитата:
|
Еще есть вопрос. АКПП на дастере адаптируется под стиль вождения?
|
| Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3. |