Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Санкт-Петербург (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Петербург. Проверенные заправки (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=976)

svsuhov 26.03.2013 23:11

Петербург. Проверенные заправки

Случилась неприятная история с моим новым Дастером. На сегодняшний день пробег 2300 км. В субботу 23.03.2013 поехали с женой в Коробицыно (Ленобласть) кататься на лыжах. Уже на КАДе вспомнил, что забыл заправиться на своей (ближайшей от дома и проверенной) заправке Лукойл. Заправляюсь исключительно на этих заправках и только 95-й ЭКТО уже не первый год. До Дастера был Opel Zafira, никаких проблем с этими заправками и этим бензином не было в принципе. Решил не возвращаться а заправиться по дороге. Часто ездим в Коробицыно разными дорогами для разнообразия. В этот раз поехали мимо Сосново через Мичуринское, по дороге в населенном пункте Иваново (чуть не доезжая перекрестка с поворотом на Сосново) остановились на Заправке Лукойл (http://benzin-price.ru/zapravka.php?azk_id=6950) На тот момент в баке,примерно и с учетом нашего глючного датчика, оставалось где-то треть бензина. Заправил 95-й ЭКТО на сумму 999.70 как числится в транзакциях моей банковской карты. Прекрасно откатались в Коробке и благополучно вернулись домой (от дома до Коробицыно примерно 120 Км). В воскресенье 24.03.2013 машина почти весь день простояла у дома, а вечером съездил по делам и вернулся в течении получаса обратно. Чудеса начались в понедельник 25.03.2013 Открыв машину с сигналки (поставлена у ОД) стал заводить, стартер вхолостую крутил двигатель с нулевым эффектом. Сделав со своей стороны все возможное (включая хлопанье крыльями и стучанием по колесу) я оставил затею уехать на авто и двинул в метро. Работаю я до поздна и в тот же день эксперименты проводить не было времени, но позвонил и записался к дилеру на вторник 26.03.2013 (сегодня) Сегодня же с утра, попробовал (безрезультатно) включить режим vault на сигналке (грешил на нее) и скинуть минусовую клемму аккума. Позже приехал бесплатный эвакуатор и отвез меня к дилеру. Изрядно поболтавшаяся на эвакуаторе машина, на мое удивление у ОД почти сразу завелась, но с пробоями и кашлем. В результате диагностики был снят бензонанос, откачан для пробы в прозрачной бутылке бензин и вызван к месту экзекуции я. Мастер попросил меня заглянуть в бензобак, подсвечивая зажигалкой (шучу - лампой) и указал на мутную жидкость именуемую на АЗС "Лукойл №89" - 95-м бензином ЭКТО. Даже дна не видно сказал он. А также показал бутылку с пробой бензина из топливной системы в которой была такая же мутноватая жидкость с явными осадочными включениями. Причем вылив немного "этого" в белую емкость визуально стали заметны включения, по своим физическим свойствам напоминающим воду. И при небольшом наклонении емкости, поведение этих включений весьма напоминало поведение воды в бензине. Я конечно не специалист и не эксперт, но бензин ранее видел и он значительно отличался от увиденного. Собственно далее очистка топливной системы (за мой счет ~3000 рублей) , звонок с жалобой на горячую линию Лукойла. Позже отзвонилась администратор этой АЗС и крайне любезно рассказала мне об отправленных на экспертизу пробах с их колонки, о пробах с заправщика который в пятницу этот бегзин туда привез. Ессно визуально у них никакой воды и прочего там нет, не факт что эспертиза (если это вообще факт) что-то покажет. Мне от этого уже ни тепло ни холодно, никакой компенсации я скорее всего не увижу (что-то и сомнений нет что увижу) Доказать что-либо уже врядли получится. Как говорится остался только неприятный осадок. Хорошо обошлось без более плачевных последствий. Но сам я там заправляться теперь врядли стану и другим пожалуй отсоветую. Бывает конечно и на старуху проруха, но уж больно экспериментировать приборы жалко.

Stanislav G. 26.03.2013 23:20

Хорошая тема, сам думал создать такую тему. Можно долго спорить о том, какой бензин лучше Аи-92 или Аи-95, гораздо практичнее рассказывать, где и на каких заправках заправлялся, каким бензином, и какое его качество. Прочитав, люди могут взять на заметку.

ВФилиппыч 27.03.2013 07:47

Возле дома Лукоил.92 все норма.

domosed 27.03.2013 08:16

Киришинефтеоргсинтез. АЗК 18. Балтийская ул. 43, лит. А

Заправляюсь на этой АЗС с 1995г. полет нормальный.

ktoto-zdes 27.03.2013 08:21

Темка хороша, но лучше на карте или списком в первом посте)))

ВФилиппыч 27.03.2013 08:49

Вот моя http://maps.yandex.ru/?um=Nfe06Y3TW9...v_Hl7vr1&l=map

domosed 27.03.2013 09:01

Вложений: 1
А вот моя :)

Топливо: 92, 95, ДТ
Дополнительная
информация: до марта 2009 называлась СТЭК

Координаты GPS: N,E: 59.89951,30.28847
59° 53.97', 30° 17.308'
59° 53' 58.2", 30° 17' 18.5"

А карта крепится не хочет... :(

Удалось. :)

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...5&d=1364365242

baddy 27.03.2013 09:54

автозаправки Shell

Юрьевский переулок, вл17с1 автозаправка Shell. Не один год заправляюсь у них 95-ым - проблем никогда не было.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1364367203

baddy 27.03.2013 10:12

Автозаправки Shell

Автозаправка Shell на трассе М4 "Дон" 79 километр у пос. Старокурово

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1364368277

Хинта 27.03.2013 17:04

Стараюсь заправляться на ТНК.

Один раз попала на некачественный А95 на Лукойле на МКАДе у Можайки. Больше на МКАДе не заправляюсь.

На трассах - или ТНК или Shell.

Туся 27.03.2013 17:32

У Меня хорошая заправка ТНК рядом домом , рядом с метро Юго-Западная. А так зимой ВР, летом ТНК и Роснефть. У Меня ДИЗЕЛЬ

splot74 27.03.2013 17:33

Была похожая ситуация с Лукойлом (2009 год). Так же машина не завелась, но скинув и набрав полторашку бензина было принято решение ехать на заправку для разборок. Так же была сплошная вода примерно 60/40... и прошло дня два-три, но чек остался.
К удивлению на заправке оказался управляющий и очень спокойно сказал - проблему знаем, согласны, оплатим весь ремонт. Авто была Субару и ближайший сервис в Челябинске 100 км. Грузим на эвакуатор, тащим в сервис, готовим все документы. На следующий день выплатили все, включая стоимость бензина по чеку.
А проблема оказалось банальная - после зимы при таянии снега образовалось негерметичное соединение, через которое и насосало...
Сам лью бензин Газпромнефти.

Opora 27.03.2013 17:49

Всегда (за редким исключением) в течение крайних лет семи заправляюсь только ЛукОйлом - 95-ЭКТО. Проблем ни на каких машинах не было. Надеюсь и на будущее.
Про ситуацию в топе могу сказать, что иногда случаются такие дела, особенно на перефирии, когда местные "начальники бензоколонок" хотят чуть сэкономить.
Еще хочу предупредить владельцев о заправках по франшизе, т.е. имя АЗС брэндовое, а на самом деле это ООО "Рога и копыта". Это определяется уже по чеку, к сожалению. Так что взглянуть на чек бывает не лишним.

ilion 27.03.2013 19:23

коллеги,
1. просьба сообщать - бензине или дизтопливо вы заправляли и поэтому оцениваете АЗС. Не всегда это можно определить даже по вашему профилю.
2. как мне говорили знающие люди - ни брэнд АЗС, ни ее расположение, ни история заправок на ней ничего не гарантирует. в процессе незримо присутствуют бензовозы с конкретными водилами. что и как они делают, очень часто неведомо не только операторам АЗС, но и хозяевам этих бензовозов (это точно не водители).
т.е. некоторая корреляция между качеством топлива и конкретной АЗС наблюдается, но она может исчезнуть при перезарядке АЗС с другого бензовоза.
Я это замечал при заправке на разных АЗС одного бренда.

evs034 27.03.2013 19:44

сколько машине, все чеки сохраняю, пока проблем не было. Заправляюсь на Шелле, на дальняке роснефть

scorp1968 27.03.2013 20:26

АИ-95
Роснефть
Сургутнефтегаз

ktoto-zdes 27.03.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 50051)
т.е. имя АЗС брэндовое, а на самом деле это ООО "Рога и копыта". Это определяется уже по чеку, к сожалению.

не совсем так, на режиме работы должен написан юр адрес - вот тут всё и видно. И ещё ИНН предприятия. Если нет - сразу валить оттуда, как бы красиво не было кругом. Да и чек можно у кассы в коробочке для чеков посмотреть)))

Stanislav G. 27.03.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от evs034 (Сообщение 50083)
сколько машине, все чеки сохраняю, пока проблем не было. Заправляюсь на Шелле, на дальняке роснефть

Желательно указывать координаты заправок, а не только топливную компанию, на чеке указано.

Opora 27.03.2013 22:33

ktoto-zdes, Жень, про коробочки правильно, но не всегда они есть.
Про режим работы - тоже гут, но юр.адрес обычно ме-е-еленько так, да и сама табличка находится, как правило не совсем рядом с кассой. Как специально...:rofl:

ktoto-zdes 27.03.2013 22:38

Opora, Сергей, табличка (по закону) должна быть на входе!!! все остальное расположение - нарушение. На видном!!! месте должен быть уголок покупателя, тама тожа есть инфа.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.