Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Подвеска и рулевое управление (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   перекатывающий треск спереди с права (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9192)

Павел .М 14.05.2019 12:24

перекатывающий треск спереди с права

Дастер 2.0 2014г Вопрос может кто сталкивался , при движение с утра поворот в лево или право , происходит глухой типа тр-тр тр , ездил сказали или трипод или шрус . при снятии сказали проверят подшипник промежуточный . Заказал привод в сборе подшипники посмотрели все в норме сказали . Привод установлен но проблема не ушла, снятый привод вроде сказали живой . Шаровые новые амор и стойки новые опорники новые . в каждом сервисе говорят разное то теперь ступичный то суппорт болтается. Но ни кто так и не показал где болтается ни каких люфтов я не видел. Думал может есп отключал тоже самое . Помогите советом что посмотреть как проверить что это.

Hunter73 14.05.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Павел .М (Сообщение 558490)
Дастер 2.0 2014г Вопрос может кто сталкивался , при движение с утра поворот в лево или право , происходит глухой типа тр-тр тр , ездил сказали или трипод или шрус . при снятии сказали проверят подшипник промежуточный . Заказал привод в сборе подшипники посмотрели все в норме сказали . Привод установлен но проблема не ушла, снятый привод вроде сказали живой . Шаровые новые амор и стойки новые опорники новые . в каждом сервисе говорят разное то теперь ступичный то суппорт болтается. Но ни кто так и не показал где болтается ни каких люфтов я не видел. Думал может есп отключал тоже самое . Помогите советом что посмотреть как проверить что это.

Только один привод поменяли ? А со вторым что ? Наружный ШРУС однозначно. Износ промежуточного подшипника у меня влиял на биение при разгоне и поворотах отдавал в руль.

Павел .М 14.05.2019 14:04

второй нормальный, дак который поменяли так же без изменений, левая сторона не беспокоит

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

привод правый меняли в сборе

Hunter73 14.05.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Павел .М (Сообщение 558499)
второй нормальный, дак который поменяли так же без изменений, левая сторона не беспокоит

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

привод правый меняли в сборе

Остается только ступичный подшипник, больше наверно нечему.

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

p.s. А может просто что то задевает о привод при повороте. Вывесить колеса и посмотреть в крайних положениях руля.

Павел .М 14.05.2019 14:40

ты писал что ставил усиленный фобос на перед и начался гемор

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

де в том что вся подвеска новая с усиленными фобасами может в этом гемор, попробую в вых обратно старые пружины поставить посмотрим

Hunter73 14.05.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Павел .М (Сообщение 558505)
ты писал что ставил усиленный фобос на перед и начался гемор

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

де в том что вся подвеска новая с усиленными фобасами может в этом гемор, попробую в вых обратно старые пружины поставить посмотрим

Только вы об этом не писали :)

Снимайте на хрен! Вот что советую. Но тр-р-р у меня не было, у меня колбас при резком разгоне был, болтало руль. Итог - несколько десятков тысяч впустую ухлопал.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

p.s Сколько расстояние от центра ступицы до верхнего края крыла ?

Павел .М 14.05.2019 15:11

я думаю иза большого угла привода иза фобосов , ну вообщем скину в вых протестю отпишусь

Hunter73 14.05.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Павел .М (Сообщение 558512)
я думаю иза большого угла привода иза фобосов , ну вообщем скину в вых протестю отпишусь

Вполне. Если лифтовать новый или свежий - это одно, а "долгоиграющий"- это другое, уже рабочие канавки выработаны по износу, как на приводах, так и на подшипниках, изменение угла приводов дает работу уже по другим траекториям и видимо начинается усиленный износ. Так же ставят iron man развальные болты, что убивает резину, но резина на порядок дешевле приводов, да плюс работа.

p.s. Я читал где-то в бортовиках у одного такого же как мы "умельца"- говорит покупаю 4 раз новые ШРУС, привода, а они не подходят, говорит, сидит и плачет, не знает в чем дело, все равно бъет при разгоне, а денег уже немерено ушло :mda:

Левша71 14.05.2019 16:22

Цитата:

Защита мотора какая стоит?

Павел .М 14.05.2019 16:26

защита которая с завода

kval300 14.05.2019 16:43

ступечный будет шуметь как правило при нагрузке,например если правый то при повороте на лево.Но у него шум другой типа как у телеги:)

Левша71 14.05.2019 18:28

советую проверить правильно ли стоят пружины на своих посадочных местах?

Hunter73 14.05.2019 19:24

Чет мне кажется фобос браком балуется! У меня клиренс подскачил, ребята пару раз разбирали, говорят не могли как то по другому поставить! Я у них больше 10 лет обслуживаюсь, доверяю.
У кого какие мнения.

МЕДВЕЖ 14.05.2019 21:18

Проверь уровень масла в бачке гидроусилителя руля.

Hunter73 14.05.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 558531)
Проверь уровень масла в бачке гидроусилителя руля.

Браво! Дело было не в бобине ... :dance2:

Кстати - мысль! А вообще конечно в начале темы в вопросе мало исходных данных.

МЕДВЕЖ 17.05.2019 22:35

Павел .М, нашли причину?

zigzag 17.05.2019 22:39

я думаю, что это причуды ESP.
если проблема больше в течении дня не проявляется, то надо забить.
а сколько утром машина едет до поворота в метрах?

Павел .М 20.05.2019 08:43

Метров 10 , переставил на стандартные пружины болезнь не ушла. ЕСП отключал все равно есть такое. Попробую доехать до офицала только думаю нет толку , куда не заезжал все говорят нормаль.

Павел .М 23.05.2019 18:20

ездил к офицалам тоже ни какой конкретики не нашли , как пальцем в небо давай то поменяем давай это , подшипник не гудит качений нет привод новый в сборе , можем кто сталкивался или было такое

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

МЕДВЕЖ, нет не нашли

Чуня 24.05.2019 00:16

Цитата:

Помогите советом что посмотреть

А брызговики не ставили другие? Или ещё что-то, что может задевать колесом об это?
Было такое именно из-за брызговика и чуть бОльших колес.

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.