Казан
Где в Москве за недорого можно купить настоящий узбекский казан?
|
Цитата:
|
lorans, Андрей, и еще - опыт владения/использования есть этого девайса? Я к тому, что лучше брать "чугуниевый", не силумин. А вот крышку можно взять и силуминовую - так дешевле и полегче. Опять же, какой объем нужен? Как использовать - с печкой или нет?...
|
Года три назад купил чугунный,на 7литров,в Ашане. Очень доволен. Даже варенье в нем варю. Получается,в разы вкуснее,чем в кастрюле,на плите. Забыл написать. Использую его на печке,что с мангалом.
|
Цитата:
|
Цитата:
насчет топки/печки под казан - нужная вещь, реально удобно + экономия дров, т.к. греем фактически только казан, а не вокруг да около |
Если мясо и рис по 2 кг. + морковь и лук то 10 литров минимум. Чтобы не вываливались при перемешивание то 12 литров.
|
lorans, Андрей, вот уже ближе к телу))), а то было мало информации)))
Значится так, если тебе нужно на 2 кг риса, то это на 16 литров, как минимум, а то и на 22. Даже не думай в сторону 10-12 литров! Это на 1 кг риса максимум!!! Хватит накормить до 12-14 человек. Проверено годами))) С другой стороны, у тебя такая большая компания? Это к тому, что пловом из 2-х кг риса можно накормить... ну-у-у... человек так под 30!)))) Если для стационара, то можно и чугунную крышку, но особо смысла в этом нет - бери силуминовую. Функционал тот же, но легче и поудобнее будет. Жарить что-то можно и на старой доброй сковороде))) Кстати, казаны бывают полноценные аллюминиевые (не просто кастрюли), но это не то, согласен. Подумай насчет печки. Это очень удобно и очень эффективно. Кроме того, дает равномерный, контролируемый нагрев. Тут все зависит от бюджета. Если деньги позволяют, бери и с устанавливаемой трубой - удобнее готовить опять же. По местам нет смысла советовать, если честно, так как они есть практически на всех овощных рынках, вдоль трассы иногда торгуют, на строительных рынках, типа все для дачи... Короче, выбор очень даже велик. Я в свое время, как подарок себе, взял с печкой и 12 литровый в районе 6-6,5 тысяч. Казан не Намангановский конечно (Узбекистан, но дороже, видимо из-за доставки?), а наш, то ли Балезино, то ли хохлядский Биол. Не бери Руссбыт - Китай, да и легкий он какой-то... Да, обрати внимание на дно. Бери лучше, который можно ставить, чтобы было с внешней стороны снизу небольшое донце. Еще. Бывают с ручкой, бывают без. С ручкой, естественно удобнее))) Ну, и про самодельную печку добавлю, что если руки из того места и есть материал (там важен диаметр казана и самой печки - должно совпадать, иначе получится не очень), то можно сделать и самому, но торговая печка тоже неплохой вариант - служит долго и стоит не очень дорого, зато заморочек никаких)))) |
Как отличить производство Наманган от Китая и прочих производителей? Везде пишут что продают Намангановские казаны, за 12 литров средняя цена 3000 руб. Комплект с речью 5000 руб.
|
lorans, ну, на мой казан даже подобие паспорта изделия было:smile: С ОТК и прочими отметками)))
Как отличить?... По весу точно. Китаезы не делают тяжелый чугуний))) Он у них чуть тяжелее "люминия" получается))) Ну, а так, на глаз... Даже и не скажу толком... Присмотрись к литью. Должно быть хорошее, ровное круглое дно без облоя, без трещинок (хоть и технологических, типа нагара)... Когда приедешь на место покупки (если не Интернет, конечно), попробуй присмотреться к нескольким моделям - сразу почувствуешь разницу в весе и качестве изготовления! Ну и лучше все ж покупать "вживую" - пощупать, швы на печке посмотреть, и т.д. Разница в цене не космическая будет, +/-, так что... P.S. Да, еще рекомендую печку не на обычных ножках, а на типа круговой подставке - удобнее контролировать огонь (всегда можно довернуть или отвернуть от ветра, тем самым регулировать тягу и температуру горения) и гораздо устойчивее (очень важно) |
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors