![]() |
|
Течь масла 2.0 F4R
Сегодня утром завёл двигатель, сначала показалось обороты маловаты 1,1 примерно. Вышел из машины, услышал хлюпающий звук, посмотрел, под капотом масло прямо на снег ручьём течёт! Непорядок подумал я и заглушил двигатель. Открыл капот, очаг течи видно, из под масляного фильтра. В чём дело пока не выяснил, жду эвакуатор, благо машина на гарантии. К слову сегодня утром -22". Может кто сталкивался с проблемой, напишите.
**** Сальник коленвала 2,0 ЗАДНИЙ - 122797403R |
АлёшА, ТО давно проходили?
|
Возможно просто сапун замерз.
|
ТО проходил в апреле 2015.
а сапун это где? |
Цитата:
Заменить фильтр, залить масла и усё будет хорошо. Главное - вовремя заметили! (Это уже в тему об втозапуске) |
Цитата:
|
Двигателя,под капотом,отвод картерных газов.Если он не работает в картере создается избыточное давление,тогда как правило выдавливается самая слабая прокладка.Это прокладка клапанной крышки.У Вас же протечка внизу...
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ---------- Цитата:
|
Очень похоже. Эвакуатор так и не приехал, ждёмс!
|
Фильтр рукой довернуть не пробовали? Всякое бывает.
|
Да там надо не "доворачивать", тем более на морозе, а фильтр менять и масло доливать.
Не знаю, поможет ли моя история покопаться в причине. У меня проблема была в оригинальном фильтре http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4085 |
Из того что я увидел, очаг протечки именно из под фильтра, из того места где фильтр вставлен или вкручен в двигатель...
Фильтр трогать не стал, пусть официалы сами крутят, а то потом скажут что пыль на фильтре стёрта, типа сам капался... Гарантия мать её! |
При последнем ТО обратил внимание что левая сторона защиты картера и подрамник в масле. Я и механик место течи определить не смогли. Всё масло замыли, теперь ждут на осмотр через 2000 км.
|
В общем сегодняшний день прошёл в пустую.
Утром позвонил О,Д., там сказали привози посмотрим, дали тел "RENAULT ASSISTANCE" - которые должны привезти к ним машину по гарантии бесплатно. Позвонил в "RENAULT ASSISTANCE " там сказали: "чувак всё хорошо, эвакуатор приедет через 3 часа". Я ждал эвакуатор до 18 час, потом они позвонили, и сказали что могут приехать только 8-го января...! Это кратко(без длинного рассказа как я с ними несколько раз созванивался, каждый раз ожидая ответа оператора по 30-40минут). |
Не навязчивый такой сервис...
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. извиняюсь за оффтоп :pardon: |
Цитата:
Кстати првезли в сервис подняли машину, увидев лежачий на защите кардан и подвесной, нашли в запасниках у себя 2 болта, пшикнули на них фиксатором резьбы и прикрутили обратно, работы на 5минут... и отправили домой! ---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Есть такой, подтверждаю...:smile: т.к. до НГ года у меня ручьем с него антифриз потек на холодном двигателе. В глаза он не бросается, т.к. стоит относительно глубоко. При снятии корпуса воздушного фильтра его видно.. |
Спасибо за совет. Обязательно потребую проверить этот узел. Хотя официалы хитрые, скажут проверим, а сами хрен сделают. В рем зону там никого не пускают...
|
Цитата:
Других нет? Пусть письменный отказ пишут, что нельзя. |
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |
|