Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Мультимедиа и навигация (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   SpeedCam (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5777)

Grave 21.12.2015 23:58

SpeedCam

Всем доброго.
Подскажите пожалуйста, насколько полезен установленный в регистраторе SpeedCam? По большей части меня интересует система детектирования радаров.
Когда искал, нашел примерно следующее: блаблабла "...В итоге, по сути, получаем уже 2-в-1: регистратор и радар-детектор. Можно возразить – но ведь лучше иметь настоящий радар-детектор, который в режиме реального времени отслеживает импульсы камер! На деле все не так просто. Во-первых, 99% камер, которые вы встретите за день в городе, – стационарные, с неизменным местоположением. Во-вторых, в городе много источников помех, из-за которых происходит ложное срабатывание узкоспециализированных радар-детекторов. К тому же, стационарные камеры сейчас фиксируют, например, еще и выезд на выделенную полосу, проезд на красный свет. То есть, современные комплексы фиксации нарушений ПДД могут работать, вообще не излучая радиоимпульсов, которые ловят стандартные детекторы радаров. И единственным путем «отлова» таких камер является определение их местоположения по GPS-координатам." Но мне кажется, что без полноценного антирадара это мягко говоря лишено смысла. Самая главная опасность ведь именно в переносках? В общем, вчера весь вечер сидел, разбирался, так и не понял, нужен ли спидкам этот или нет.

Инспектор 22.12.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от Grave (Сообщение 377685)
Всем доброго.
Подскажите пожалуйста, насколько полезен установленный в регистраторе SpeedCam? По большей части меня интересует система детектирования радаров.
Когда искал, нашел примерно следующее: блаблабла "...В итоге, по сути, получаем уже 2-в-1: регистратор и радар-детектор. Можно возразить – но ведь лучше иметь настоящий радар-детектор, который в режиме реального времени отслеживает импульсы камер! На деле все не так просто. Во-первых, 99% камер, которые вы встретите за день в городе, – стационарные, с неизменным местоположением. Во-вторых, в городе много источников помех, из-за которых происходит ложное срабатывание узкоспециализированных радар-детекторов. К тому же, стационарные камеры сейчас фиксируют, например, еще и выезд на выделенную полосу, проезд на красный свет. То есть, современные комплексы фиксации нарушений ПДД могут работать, вообще не излучая радиоимпульсов, которые ловят стандартные детекторы радаров. И единственным путем «отлова» таких камер является определение их местоположения по GPS-координатам." Но мне кажется, что без полноценного антирадара это мягко говоря лишено смысла. Самая главная опасность ведь именно в переносках? В общем, вчера весь вечер сидел, разбирался, так и не понял, нужен ли спидкам этот или нет.

Современные приборы(регистраторы со спидкам, детекторы со спидкам, комбо устройство со спидкам) предупреждают по типам камер. Тоесть и про светофоры и про среднюю скорость оповестят. Главное брать действительно зорошие устройства.
Я занимаюсь как раз разработкой подобных вещей(не продажей) можете сформулировать более конкретно пожелания, подскажу что лучше подойдёт под запросы.

алекс7 22.12.2015 01:02

А прибор в руках полицейского всегда включен или только при появлении нарушителя? И письмо счастья не придет...:drinks:

Инспектор 22.12.2015 01:21

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 377694)
А прибор в руках полицейского всегда включен или только при появлении нарушителя? И письмо счастья не придет...:drinks:

То что в руках у инспектора, работает условно в двух режимах.
1. Запись видео/фото с замером скорости(в динамике/мгновенно) в зависимости от установки радара.
2. Запись видео/фото иных нарушений, таких как не пропуск пешеходов, пересечение стоп линии, проезд на красный, пересечение сплошных, не пристёгнутый ремень и прочих нарушений не связанных с превышением скорости.
Во втором случае радар переведён в режим отключенного излучателя. При фиксации подобных нарушений, радар не может фиксировать скорость, соответственно детектор в машине будет молчать.
Письмо счастья не придёт за скорость. За другое нарушение, в случае фиксации, будет предъявлено.

dg972 22.12.2015 01:25

Господа, а ни кто не пробовал не нарушать?

Инспектор 22.12.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 377701)

Кто то говорил что знает мужика, сосед которого видел тётку, муж которой знаком с человеком который слышал про того кто знает того кто не нарушает. :)

dg972 22.12.2015 02:03

То есть: не нарушил - не мужик?

Jendos 22.12.2015 02:26

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 377701)

Пробовал два раза,ничерта не выходит:mda:

dg972 22.12.2015 02:31

Почему?

Jendos 22.12.2015 03:07

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 377709)
Почему?

Ну это я в общем пошутил,но ежели взглянуть объективно у нас кто не нарушает тот не едет,меня это конечно изрядно бесит,но ехать то нужно. Вообще себя считаю вполне культурным водителем и даже почти искоренил желание отомстить за косяки другими участниками дорожного движения.

Aargh68 22.12.2015 04:37

Я для себя решил так: Радар-детектор, отдельно. И в андроид-устройство (у меня в планшет) Mapcam Droid. На мой взгляд, у него самая лучшая база по Speedcam.

Джити 22.12.2015 09:03

В видеорегистраторе данная база полезна лишь при условии ее регулярного обновления. Т.е. насколько оперативно производитель выкладывает свежие базы данных.
Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 377713)
Я для себя решил так: Радар-детектор, отдельно. И в андроид-устройство (у меня в планшет) Mapcam Droid. На мой взгляд, у него самая лучшая база по Speedcam.

Поддерживаю. Из Speedcam-устройств - наиболее актуальная база с наиболее оперативным обновлением. Кроме того, в отличие от того же регистратора, в который базы заливаются через юсб, т.е. нужно найти базу камер, скачать на комп, подключить рег, залить туда базу... - в Mapcame это делается практически одним нажатием (ладно, тремя - открыть программу, тыкнуть в настройки, тыкнуть обновить)

Бурый медведь (Bear) 22.12.2015 09:03

dg972, Дим, ничего идеального не бывает. Каждый день бывают ситуации за которые могут наказать. Даже, если ты не нарушаешь.

dg972 22.12.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 377710)
ежели взглянуть объективно у нас кто не нарушает тот не едет,меня это конечно изрядно бесит,но ехать то нужно.

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 377734)
Дим, ничего идеального не бывает. Каждый день бывают ситуации за которые могут наказать.

На мой взгляд, не знаю согласитесь вы или нет, существует три основных типа нарушителей.
Первый. Это те кто умышленно нарушает, плюя на окружающих и ПДД, считая себя выше всех. Езда по встречке, обочине, тротуарам, превышении скоростного режима и игра в шашечки на дороге - это их жизненное кредо.
Второй. Старается не нарушать, но организация, дорожного движения, расстановка знаков и движение в самом потоке, который нарушает (превышение скоростного режима, выезд на встречку при объезде препятствия и т.д) вынуждает и его нарушать.
Третий. Люди, которые абсолютно уверены, в том что не нарушают... потому что просто не знают ПДД!

Я абсолютно согласен с Игорем и Евгением, нарушаю и я(каюсь). И отношу себя ко второму типу и частично к третьему, потому как не могу похвастать 100% знанием ПДД.
Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 377734)
бывают ситуации за которые могут наказать. Даже, если ты не нарушаешь.

Да, за уши можно притянуть всё что угодно.
Я это все к чему?
Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 377694)
И письмо счастья не придет...

Давайте не ждать писем счастья, а стараться не нарушать ПДД.

Ну а теперь по теме.

Насколько я понимаю, вся инфа о камерах берется с сайта https://mapcam.info/
У меня а телефоне стоит пара навигаторов и приложение MapcamDroid. Я зарегистрирован на этом сайте и ежедневно получаю обновления не только о камерах, но и массу другой полезной информации. За 360 рублей в год, я полностью удовлетворен. Больше мне ничего не нужно.

Инспектор 22.12.2015 12:06

Мне Speedcamonline.ru больше нравится. А программка предупреждалка Strelka.

Неугомонный Ездец 22.12.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 377798)
А программка предупреждалка Strelka.

обзор
https://www.drive2.ru/l/3284058/
http://www.mobiledevice.ru/OneNews.aspx?NewsId=70670
обсуждение
http://www.rd-forum.ru/threads/progr...one-ipad.4329/
оф.сайт
http://ivolk.ru/

maslovyu 22.12.2015 13:59

Тоже стрелкой пользуюсь - нравится

Aargh68 22.12.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 377842)
Тоже стрелкой пользуюсь - нравится

А я перестал. База бестолковая.

Aargh68 22.12.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 377733)
Поддерживаю. Из Speedcam-устройств - наиболее актуальная база с наиболее оперативным обновлением. Кроме того, в отличие от того же регистратора, в который базы заливаются через юсб, т.е. нужно найти базу камер, скачать на комп, подключить рег, залить туда базу... - в Mapcame это делается практически одним нажатием (ладно, тремя - открыть программу, тыкнуть в настройки, тыкнуть обновить)

Вообще-то, в платной версии уже давно работает автообновление. Я уже и забыл про обновления. Каждый вечер само обновляется. Только не забыть, что автообновление нужно разрешить в самом устройстве.

ktoto-zdes 23.12.2015 22:59

Вы как-то интересно от темы ушли. На детекторы перепрыгнули)))vre
Комментарий модератора
dg972:

Да-да... Почистил тему.

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.