Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Продление службы галогенных ламп (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5766)

Андрейчик 20.12.2015 12:28

Продление службы галогенных ламп

Всем привет.
Предлагаю вашему вниманию небольшую доработку фары головного света в дастеры где установлена в качестве лампы дхо лампа на 20вт+ 5вт.
Схему рисовать пока не буду. Расскажу на пальцах.
Доработку наверное можно сделать без снимания фары.
1.Провод , который идёт от лампы на включение ДХО обрезаем и соединяем с проводом габарита на этой же лампе.
2.Провод который идёт на массу от лампы габаритов обрезаем и подсоединяем с проводом лампы ближнего света.
всё.
Теперь попытаюсь рассказать как это работает.
При включении габаритов включается лампа на 25 вт последовательно с лампой ближнего света. В этом режиме лампа габаритов будет светиться процентов на 90, чего будет достаточно для режима ДХО.
Лампа ближнего света будет светиться очень слабо.
В этом режиме лампы будут работать очень долго.
При включении ближнего света лампа ДХО будет тухнуть.
Т.К.лампа ближнего света будет включаться из режима габаритов, то теоретически срок её службы должен увеличиться (лампа же уже находится в прогретом состоянии.)

КЮБ 20.12.2015 12:59

В чем суть доработки?

Андрейчик 20.12.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от RL3BF (Сообщение 377198)
В чем суть доработки?

При утилизации автомобиля лампа ближнего и ДХО будут родные.

SevenSky 20.12.2015 13:22

Его в дверь ,а он в окно. Его гонят со всех форумов с его бредовыми идеями,так он и сюда прбрался.

Гусь 20.12.2015 13:30

SevenSky, от куда конкретно гонят? Почему?

Андрейчик 20.12.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от SevenSky (Сообщение 377203)
Его в дверь ,а он в окно. Его гонят со всех форумов с его бредовыми идеями,так он и сюда прбрался.

То , что идея бредовая или нет как раз на этом этапе уже не обсуждается т.к успешно работает на моём автомобиле шеврале лачетти седан.
Схема работы ламп аналогична с дастером.
А вот то что заменяет ли данная доработка контроллер плавного включения ближнего света то можно это обсудить.

КЮБ 20.12.2015 13:46

Я так понял,что лампы включаются " последовательно" нитями накала?

Андрейчик 20.12.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от RL3BF (Сообщение 377208)
Я так понял,что лампы включаются " последовательно" нитями накала?

Совершенно верно.

Дмитрий Сталь 20.12.2015 14:20

Чем плох последовательный способ подключения.
Сгорает ( стряхивается ) одна лампа и перестают гореть остальные, висящие на этой цепи.

Suslik_kz 20.12.2015 16:00

:dash1: Эко оно, что опять нищебродством попахивает. Ужэ стандартные решения не в моде, странно, но не вижу смысла юзать тему коль в ПДД поправка несколько лет висит, а вы всё туда же.

Влади-мир 20.12.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Suslik_kz (Сообщение 377229)
но не вижу смысла юзать тему

Подождите, скоро до канистры с горячей водой дойдет. Там еще интересней.

МЕДВЕЖ 20.12.2015 16:51

Если в теме будут переходить на личности и т.д. Тему закрою. Право создавать темы есть у каждого. Человек тему создал. Кому интересно читайте, спрашивайте. Кому нет, отмените подписку на данную тему. Хватит в теме устраивать вторую флудильню.
Спасибо за понимание.

Андрейчик 20.12.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Suslik_kz (Сообщение 377229)
:dash1: Эко оно, что опять нищебродством попахивает. Ужэ стандартные решения не в моде, странно, но не вижу смысла юзать тему коль в ПДД поправка несколько лет висит, а вы всё туда же.

Если не секрет напишите по пунктам в чём переделка идёт в разрез с правилами дорожного движения.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 377211)
Чем плох последовательный способ подключения.
Сгорает ( стряхивается ) одна лампа и перестают гореть остальные, висящие на этой цепи.

Если лампы сгорать не будут, то этот недостаток не имеет силы.

aca300 20.12.2015 22:46

http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=14772
Вот тема с соседнего форума. Для верующих, обратите внимание в каком она разделе. Автор тот же, ник другой.

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 377240)
Если в теме будут переходить на личности и т.д. Тему закрою. Право создавать темы есть у каждого. Человек тему создал. Кому интересно читайте, спрашивайте. Кому нет, отмените подписку на данную тему. Хватит в теме устраивать вторую флудильню.
Спасибо за понимание.

Можно сразу хлопать тему. Или в флудильню её.

Nick_2141 20.12.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 377258)
Если не секрет напишите по пунктам в чём переделка идёт в разрез с правилами дорожного движения.

Цитата:

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
....
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
....

Modigar 20.12.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 377240)
Хватит в теме устраивать вторую флудильню.

На соседнем форуме такая тема сразу в "Юморе" сидит.

Андрейчик 20.12.2015 23:16

А можете поконкретней именно в нашем случае и по пунктам .
Какой режим работы фар не соответствует .
О том что я делал какую то переделку я не буду об этом кричать на каждом посту дпс. И при тех осмотре все режимы работают штатно.
О том что при сгорании лампы ближнего света, габарит не будет работать на посту гибдд также не смогут проверить.
Просто режим дхо в нашем случае совмещён с режимом габаритов, и если проверять по приборам величину светового потока режим дхо должен полюбому соответствовать госту. И при включении ближнего или дальнего Режим дхо автоматически выключается.
А то, что у меня фары ближнего света светят ярко в режиме габаритов, так
это моё личное дело. Вот если бы они светили хуже, то может быть и были бы какие нибудь предъявы.

---------- Сообщение добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 377318)
На соседнем форуме такая тема сразу в "Юморе" сидит.

В том то и дело, что ключевое слово там тема юмора.

dg972 20.12.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от SevenSky (Сообщение 377203)

На старом форуме вродя как Жигулист был, а тут Лачетти...

Андрей, схемку давай, а то я ничего не понял: где откусить, куда прикрутить...

aca300 20.12.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 377332)

Так он же ВАЗ то продал и тренируется теперь на Лачети. Ну и попутно пытается "жар чужими руками" загрести. Дастер уже полгода как покупает :sarcastic:

Цитата:

Андрей, схемку давай, а то я ничего не понял: где откусить, куда прикрутить...

Он фару то от Дастера в руках не держал, только теоретик

alexx12345 20.12.2015 23:36

Цитата:

Он спит и видит, как однажды купит себе Додж
Но видно мазы нет, тарантас под ним всё тот же.
(с) Серега "Кружим по району"
:smile:

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.