![]() |
Продление службы галогенных ламп
Всем привет.
Предлагаю вашему вниманию небольшую доработку фары головного света в дастеры где установлена в качестве лампы дхо лампа на 20вт+ 5вт. Схему рисовать пока не буду. Расскажу на пальцах. Доработку наверное можно сделать без снимания фары. 1.Провод , который идёт от лампы на включение ДХО обрезаем и соединяем с проводом габарита на этой же лампе. 2.Провод который идёт на массу от лампы габаритов обрезаем и подсоединяем с проводом лампы ближнего света. всё. Теперь попытаюсь рассказать как это работает. При включении габаритов включается лампа на 25 вт последовательно с лампой ближнего света. В этом режиме лампа габаритов будет светиться процентов на 90, чего будет достаточно для режима ДХО. Лампа ближнего света будет светиться очень слабо. В этом режиме лампы будут работать очень долго. При включении ближнего света лампа ДХО будет тухнуть. Т.К.лампа ближнего света будет включаться из режима габаритов, то теоретически срок её службы должен увеличиться (лампа же уже находится в прогретом состоянии.) |
В чем суть доработки?
|
Цитата:
|
Его в дверь ,а он в окно. Его гонят со всех форумов с его бредовыми идеями,так он и сюда прбрался.
|
SevenSky, от куда конкретно гонят? Почему?
|
Цитата:
Схема работы ламп аналогична с дастером. А вот то что заменяет ли данная доработка контроллер плавного включения ближнего света то можно это обсудить. |
Я так понял,что лампы включаются " последовательно" нитями накала?
|
Цитата:
|
Чем плох последовательный способ подключения.
Сгорает ( стряхивается ) одна лампа и перестают гореть остальные, висящие на этой цепи. |
:dash1: Эко оно, что опять нищебродством попахивает. Ужэ стандартные решения не в моде, странно, но не вижу смысла юзать тему коль в ПДД поправка несколько лет висит, а вы всё туда же.
|
Цитата:
|
Если в теме будут переходить на личности и т.д. Тему закрою. Право создавать темы есть у каждого. Человек тему создал. Кому интересно читайте, спрашивайте. Кому нет, отмените подписку на данную тему. Хватит в теме устраивать вторую флудильню.
Спасибо за понимание. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ---------- Цитата:
|
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=14772
Вот тема с соседнего форума. Для верующих, обратите внимание в каком она разделе. Автор тот же, ник другой. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А можете поконкретней именно в нашем случае и по пунктам .
Какой режим работы фар не соответствует . О том что я делал какую то переделку я не буду об этом кричать на каждом посту дпс. И при тех осмотре все режимы работают штатно. О том что при сгорании лампы ближнего света, габарит не будет работать на посту гибдд также не смогут проверить. Просто режим дхо в нашем случае совмещён с режимом габаритов, и если проверять по приборам величину светового потока режим дхо должен полюбому соответствовать госту. И при включении ближнего или дальнего Режим дхо автоматически выключается. А то, что у меня фары ближнего света светят ярко в режиме габаритов, так это моё личное дело. Вот если бы они светили хуже, то может быть и были бы какие нибудь предъявы. ---------- Сообщение добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Андрей, схемку давай, а то я ничего не понял: где откусить, куда прикрутить... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но видно мазы нет, тарантас под ним всё тот же. (с) Серега "Кружим по району" :smile: |
| Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3. |