Холодное копчение дымогенератором.
Решил открыть отдельную тему, не знаю будет ли она жить. Освещал эту тему у себя в бортовике. Сделал дымогенератор ,это агрегат заменяет костер с дровами и траншею для остывания дыма. Работает на щепе, одной порции 0,5 кг, хватает на 6 часов дыма. Все очень просто и безопасно. Снял пять роликов, в помощь тем, кто захочет сделать сам.
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ---------- Отвечу на вопросы. Не знаю, надо ли все мои ролики выкладывать с Ютуба ? |
Раз открыл я тему , решил все выложить.
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ---------- ---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ---------- |
Весной буду делать ящик для копчения.
|
Иваныч, штука нужная. Цена на готовый продукт \ агрегат какая?
|
Дуся 69, супер. Элементарно в гараже на коленке за 3-4 часа. Уже захотелось сделать, для горячего есть. Теперь хочется понять соотношение размеров ящика, количества рыбы и времени копчения. А ведь можно и сало коптить.
ЗЫ: конденсат не из щепы, а из воздуха и, соответственно, его количество от времени копчения (объема прокачанного воздуха). В 4-м ролике 3 часа - 50 гр., в 5-м ролике 6часов - 100 гр. |
Отлично, люблю холодное копчение. Автору респект.
|
Кто покупал готовые генераторы для холодного копчения? Какой выбрать? Верхний или нижний забор дыма?
|
Приобрел себе дымогенератор Дым Дымыч 02. Закупился щепой. Много интересных рецептов нашел на канале Алкофан на ютубе. и Также копчение красной рыбы на канале у Славного Друже. Мне кажется нижний забор дыма лучше, но дороже. А верхний дешевле но дым холоднее как раз тот что нужен для холодного копчения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, дым от стружки или балон?
|
Два года назад купил генератор Дым Дымыч 02. На даче сделал ящик из берёзовой фанеры 60х40х40. В интернете много рецептов. Решил начать холодное копчение с скумбрии. Засолка 3 дня в маринаде, 1 день вымачивали в воде, 1 день сушил и вялил, само копчение 3 кг. заняло 12-14 часов, 1 день проветривал. Одной закладки щепы в генератор хватает на 5-6 часов. Вкус нередаваемый, в магазине такое не купить! Горбушу коптить немного дольше. Думал коптить мясо, но процесс слишком долгий 4-7 дней. Выгоднее коптить сразу большой объём.
|
Часто вылазиет реклама дымогенератора МЕРКЕЛЬ-правда не из дешевых..
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors