Масло в трансмиссии.
Масло в трансмиссии.
Поддался всеобщей истерии и полез проверять масла в трансмиссии. Проверял на даче, поддомкрачивая машину поочередно то с одной стороны, то с другой и снимая колеса. Для чистоты эксперимента, машину выравнивал по строительному уровню :new_russian: :to_become_senile: Недолив есть, но мизерный. мизинцем до масла достать можно. В редуктор даже заглядывать не стал. Заехал в свой сервис. (Предварительно созвонился, сказал, что на новой Ниве надо масла проверить. Видели бы их лица, когда я на подъемник на новой "Ниве" заехал! :sarcastic:) Долили по 100 гр. в КПП и редуктор. Ничего страшного, можно было и так ездить. В раздатке поменяли. Масло имело нормальный рабочий цвет, не янтарный, как в канистре, а темный. Интересно, что когда открыли заливную пробку, масло оттуда потекло! Машина горячей была, а на даче уровень проверял на холодную. Масла: В КПП - 2,2 л. -- Tranself NFJ 75W80 В раздатку 350 гр. ELF Tranself Type B 80W90 GL-5 редуктор 650 гр. ELF Tranself Type B 80W90 GL-5 или TRANSELF SYNTHESE FE 75w90 Замена масла в LOGAN-GARAGE. |
Цитата:
Когда ставил сигнализацию, за 500 руб. мне (через блок предохранителей) вывели мини-USB для видеорегистратора - проводок идет из-под торпеды от лобового стекла и ни кому не мешает. :smile: |
Подсветка кнопок подогрева сидений.
Вложений: 4
Подсветка кнопок подогрева сидений.
Стеклоподъемники подсвечиваются, а попогрей - нет. НЕПРАВИЛЬНО это! Эксперимент ставлю на водительском. Открываем заднюю левую дверь и откручиваем саморез, крепящий кожух. Отгибаем это место в сторону и сдвигаем кожух вперед. http://duster-clubs.ru/forum/attachm...0&d=1358411845 Сжимаем с двух сторон на разъеме фиксаторы и снимаем разъем. На разъем приходит два провода: желтый и желтый с черной полосой. Питающим проводом (+12В) у мну получился желтый с черной полосой. Сжимаем фиксаторы на кнопке и вынимаем ее "вниз". Аккуратно разбираем кнопку (четыре фиксатора) и видим собственно кнопку, светодиод с резюком и непонятно для какой цели установленный пластиковый корпус второй кнопки. (По аналогии с кнопками стеклоподъемников). http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1358411845 Запаиваем перемычку как на следующих фото. http://duster-clubs.ru/forum/attachm...2&d=1358411845 http://duster-clubs.ru/forum/attachm...3&d=1358411845 Собираем в обратной последовательности, ставим и ездим! Согласно схеме, подсветка работает: 1. При включенном зажигании. 2. При выключенном обогреве. 3. При замкнутых контактах термодатчика. Если одно из этих условий не соблюдено, то подсветка не горит! Вложение 2510Вложение 2511Вложение 2512Вложение 2513 |
Вспомнил. Про допы от дилера.
Подлокотник мешает переключать передачи. Он высокий и даже если его откинуть - все равно мешает. Был снят и продан за чисто символическую плату соседке на автомат. Привычка видимо, за 17 лет привык класть руку на рычаг раздатки, а здесь удобно на КПП. Тонировка. Манагер в салоне предложил сделать тонировку (цена машины от этого не менялась.) Легенькую, чуть-чуть, говорю. Ага! Словно краской закрасили. В ночи вообще ничего не видно. Задом только по зеркалам и парктронику! Не, уроды они все. |
Штатная магнитола читает теги по русски.
Честно: украл сами знаете от куда.:rtfm:
Надо, что бы магнитола читала теги нормально, а не псевдосимволами. "Решение радует своей простотой: 1. Скачиваю программу MP3Tag, она на русском и всего 3 мегабайта. 2. Вставляю флешку, нажимаю Файл->Сменить папку, выбираю флешку. 3. В меню Настройки выбираю формат сохранения: Теги->MPEG->Сохранять ставлю отметку напротив ID3 v2.3 UTF-16. 4. Потом выделяю все файлы (Control+A), и нажимаю Сохранить. После этого теги во всей музыке с флешки - по-русски!" Мануал на магнитолу. Тема про Штатную аудиосистему. А то искать долго:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Полный привод - система ЕТС.
Вложений: 1
Инфа из мауала для сервисменов.
ETC: Обеспечивает устойчивость автомобиля в соответствии с условиями движения. Переключатель ETC: Переключатель ETC служит для взаимодействия водителя с системой распределения крутящего момента. С его помощью можно выбрать режимы ETC: ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД, АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОЛНЫЙ ПРИВОД, БЛОКИРУЕМЫЙ ПОЛНЫЙ ПРИВОД. Тут все понятно. Выключатель стоп-сигнала: Этот датчик сообщает системе ETC, что водитель выполняет торможение таким образом, что системе ETC необходимо уменьшить крутящий момент для улучшения устойчивости автомобиля при торможении. Датчики частоты вращения колеса: Передает частоту вращения каждого из колес автомобиля. Скорость автомобиля определяется, как средняя скорость передних колес. Исполнительный механизм (то бишь - муфта): Распределяет мощность между передними и задними колесами. Тут тоже ясно. Режим 4X2 (2WD): Режим переднего привода (2WD) включается, если водитель переводит переключатель в 2WD. После перехода системы ETC в режим переднего привода на щитке приборов загорается сигнальная лампа 2WD. В случае возникновения внутренней неисправности или механической неисправности ЭБУ системы впрыска, а также серьезных межсистемных неисправностей, система ETC переходит в режим переднего привода (безопасный режим), при этом загораются сигнальные лампы 2WD и неисправности (пила). При слишком большом повышении температуры муфты ETC (если PR009 Температура муфты > 220 °C) система ETC переходит в режим переднего привода, при этом мигает сигнальная лампа переднего привода. То есть, если плохо то: сигнальные лампы 2WD и пила горят. А если совсем плохо то мигает сигнальная лампа 2WD. Режим АВТОМАТИЧЕСКОГО ПОЛНОГО ПРИВОДА (AUTO): Режим AUTO включен, если переключатель ETC находится в положении AUTO и выключен режим БЛОКИРУЕМОГО ПОЛНОГО ПРИВОДА (4WD LOCK). После перехода системы ETC в режим AUTO на щитке приборов гаснут сигнальные лампы 2WD и 4WD LOCK. После выбора данного режима ETC устанавливает заданный крутящий момент в соответствии с разницей частоты вращения передних и задних колес. Для выполнения этой регулировки крутящего момента необходимо проверить несколько условий: • работающем двигателе, • Водитель выполняет ускорение (PR021 Положение педали акселератора > 20), • Водитель не выполняет торможение, Если оценочная температура муфты слишком высокая, то режим АВТОМАТИЧЕСКОГО ПОЛНОГО ПРИВОДА становится недоступным и система ETC переходит: – либо в режим 4WD LOCK (для снижения трения между дисками, если значение PR009 Температура муфты равно 160 °C < 220 °C). Мигает сигнальная лампа 4WD LOCK, – или в режим 2WD (опасность повреждения исполнительного механизма при PR009 > 220 °C ), в этом случае мигает сигнальная лампа ПЕРЕДНЕГО ПРИВОДА. Система ETC возвращается в режим AUTO, как только температура ETC становится ниже 142 °C. Делаем вывод: температура муфты определяется по частоте вращения колес! Оригинально. И, сначала переходим в LOCK, а при превышении оценочной температуры выше 220°C отключается задний привод. Это надо понимать, что при значительной разнице в частоте вращения колес, муфта блокируется максимально, и если частота не выравнивается, то отключаемся на фиг! Ехал по гомну и утонул... Режим БЛОКИРУЕМОГО ПОЛНОГО ПРИВОДА (4WD LOCK): Режим 4WD LOCK включается, если при нахождении системы ETC в режиме AUTO водитель переводит переключатель ETC в положение 4WD LOCK, а затем позволяет переключателю вернуться в положение AUTO . После перехода системы ETC в режим 4WD LOCK, на щитке приборов загорается сигнальная лампа 4WD LOCK. После выбора данного режима система ETC обеспечивает максимальный крутящий момент при скорости ниже 30 км/ч. Требуемый крутящий момент постепенно снижается при скорости от 30 км/ч до 100 км/ч. При скорости выше 100 км/ч режим 4WD LOCK отключается, и система ETC переходит в режим AUTO. Для выполнения этой регулировки крутящего момента необходимо проверить несколько условий: • работающем двигателе, • Водитель выполняет ускорение (PR021 > 20), • Водитель не выполняет торможение, • скорость автомобиля выше порогового значения 30 км/ч. При отклонении от нормы режим 4WD LOCK становится недоступным. Тут фигурирует цифра "100 км/ч", не знаю к чему она. Лично проверял - лампа "4WD LOCK" гаснет при 83км/ч. Плюс ко всему повторение алгоритма из режима AUTO: перегрелась - отключилась Вложение 3002 А вот что есть на просторах интырента... КАК РАБОТАЕТ МУФТА (Геннадий Емелькин) Конструктивно схемы работы подключаемого полного привода «Рено-Дастер» и «Мазды СХ-5» близки. У обоих автомобилей есть электронная муфта, расположенная в корпусе редуктора задней оси. Она, руководствуясь информацией о разности скоростей вращения передних (основных ведущих) и задних колес, приходящей через датчики антиблокировочной системы на блок управления, при необходимости блокируется, подключая вторую ось. Алгоритм управления муфтой довольно сложный и зависит от ряда внешних факторов. http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2..._copyright.png Схема открывается в полный размер по клику мышки. Схема работы полного привода «Мазды СХ-5» такова. При равномерном движении, когда скорости колес одинаковые, крутящий момент подается на корпус муфты (4). Диски (5) управляющей муфты разомкнуты. Ведомый (1) и ведущий (7) диски неподвижны друг относительно друга и вращаются вместе с ведомым валом муфты (9), соединенным с валом главной передачи задних колес. Крутящий момент на задние колеса не передается. Как только колеса передней оси начинают проскальзывать (угловая разница 15–20 градусов), блок управления полным приводом подает сигнал на электромагнитную катушку (2). Под действием магнитного поля якорь (8) притягивается к ней и сжимает диски управляющей муфты (5), которые соединяют ведущий диск с корпусом муфты (6). Из-за разности их скоростей ведущий диск проворачивается, шарики (3) смещаются по наклонной направляющей канавке и сдвигают ведомый диск, который сжимает диски главной муфты, – муфта включена. Для отключения муфты блок управления снимает сигнал с катушки, диски управляющей муфты размыкаются, ведущий диск проворачивается, шарики возвращаются в исходное положение – диски главной муфты размыкаются. Это произойдет не только при установившемся равномерном движении, но и при срабатывании антиблокировочной системы и системы динамической стабилизации. Чтобы сберечь муфту от повреждений в тяжелых условиях, предусмотрена защита. При нагреве масла в редукторе до 100 градусов блок управления отключает муфту и не включит ее до тех пор, пока температура не понизится до 60 градусов. http://s.drom.ru/1/reviews/photos/ss...753_add_5.jpeg http://www.autoreview.ru/archive/201...20008_1024.jpg Еще инфа по муфте. http://x-trail-club.ru/topic/20936-n...-trailu/page-7 http://www.off-road-drive.ru/archive...blesk__krasota http://www.port3.ru/search/NISSAN/383002A01A http://www.avtozapp.ru/search?pcode=...B9%D1%82%D0%B8 http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4...=%09383002A01A http://renault.epcdata.ru/duster/181...st/01036615/1/ https://www.drive2.ru/b/1332617/ http://mp3real.ru/video/KPd3RCiFIGk А тут ненаучные изыскания двух дастероводов, пытающихся разобраться в алгоритме работы муфты. |
Штурм бордюра.
Вчера, что бы заехать в гараж пришлось штурмовать бордюр. Сосед свой Логан раскорячил неудачно.
Подъезжаю к бордюру под острым углом, руль вправо режим LOCK. Думал заеду - ага:sarcastic:, проскользнул по прямой вдоль бордюра. Под другим углом не подъедешь - все машинами заставлено, Я обратно, на исходную выключил задок, руль вправо и... в легкую заехал на площадку.:ok: только на передке. Будем знать, будем уметь. |
Сегодня поймал себя на мысли, что уже неделю не заводил машину. Завелась, куда она денется...
В очередной раз "сблютузил" телефон с магнитолой. ИМХО после обновления прошивки, аппараты коннектиться стали хуже. Или телефон с причудами? (Телефон типа такого, модель не помню.) Завел, греется, включил вентилятор... Пошла вибрация по кузову!!! Выключил, секунды через две вибрация прошла. Ну первая мысль: дисбаланс крыльчатки, но откуда он мог взяться? Обратил внимание, включаю, пусть даже в первое положение, обороты движка с 750 поднимаются до 1000 и вибрация... Выключил вентилятор, педалью газа поднял обороты до 1000 - есть вибрация. Уже легче, не в вентиляторе дело. Но почему при включении вентилятора обороты растут? Выключил музыку, и стало слышно два щелчка реле при включении вентилятора. Это ТЭНЫ! ("Америку открыл").Тогда понятно, почему обороты растут: мощность тэнов приличная, и что бы не просело напряжение в бортовой сети, ЭБУ поднимает обороты. Но что интересно, тэны включены всегда, не зависимо от положения сАмой правой крутилки. То есть, глубоко пофиг, горячий воздух мне в салоне нужен или холодный, тены работают. Как только движок прогрелся до двух палок, тэны отключились. Температура на улице была ниже +5, но выше нуля. Где-то в мануале про +5 градусов написано... Продолжение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. писал вроде. еще раз сделал |
"Но что интересно, тэны включены всегда, не зависимо от положения сАмой правой крутилки. То есть, глубоко пофиг, горячий воздух мне в салоне нужен или холодный, тены работают. Как только движок прогрелся до двух палок, тэны отключились.
Температура на улице была ниже +5, но выше нуля. Где-то в мануале про +5 градусов написано..." Что то ,цитата выделенного, не работает!? Тэны, по аналогии с кондером, не включаются - если вентилятор выключен, проверял! На моей тены стали включаться , примерно от +10гр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
dg972, Без проблем.:drinks: Главное чтоб на пользу.:friends:
|
Мойка.
Заехал на мойку рядом с домом. Очень удобно расположена: из гаража выехал, спустился по пандусу в бомбоубежище и на мойке. На улице -12, бокс маленький, ворота не закрываются. Мойщик - таджик, обдал машину из керхера, полил пеной и через пару минут смыл водой.
Берет в руки тряпку, я ему говорю: щетки тряпкой не протирай! Он мне: "А! А!" Я ему: "Дворники тряпкой не вытирай! Они смазаны специальной смазкой." В ответ: "А! Да-да". Отошел в торону покурить, возвращаюсь. Мойщик с остервенением натирает тряпкой бока машины, а крыша мокрая, в каплях. Трет так, что металл на дверях прогибается. "Ты, говорю, ЧО делаешь?! Крышу вытирай - замерзнет сейчас!" "А-а! Да-да!" Вытер, открыл двери, вроде протер дверные проемы... "Фсё!" "Зеркала, говорю, протри." А он и стекла не протирал! Ну фиг с ними. Полчаса времени на все ушло, замерз я, как черт! Отдал денег и скорей валить оттуда. Включаю заднюю - парктроник пищит. Залили, такое уже было, пройдет. Пищит противно. Хочу развернуться перед воротами и подняться по пандусу передом. Ага! Не тут то было. К соседним воротам подъехала ГАЗель. Подниматься надо задом, на улице стемнело, тонировка у мну плотная, ничего не видно, да еще этот писк. По зеркалам, кое как, выезжаю. Развернуться негде - сплошные сугробы и припаркованные машины. Опять задом по зеркалам. В правое зеркало вижу как, буквально из-под машины выскакивает мамаша с ребенком. "Твою дивизию!" Ладно, загнал машину в гараж, закрыл, пошел греться. :drinks: На следующий день понес сумки в машину. А кнопка на двери багажника не нажимается! Слышно, привод замка работает, а кнопка не прожимается. Слава богу водительская дверь открылась без проблем. Выехал из гаража. Задняя правая дверь то же примерзла. Левую открыл, откинул спинку задней сидушки, добрался до замка и попытался открыть изнутри. Бесполезно, шпинек не двигается. Горелку в руки и "в перед с песней". Минут 20 грел снаружи замок, горелку то близко к машине не поднесешь! Открыл в итоге. Больше я на эту мойку не поеду никогда... |
dg972, После того как разок замерз замок бензобака, с собой всегда (в боковом кармане водительской двери) размораживать замков со смазкой... Пшикнул - 5 минут и замок поддается...
ЗЫ и обязательно на мойке продуваю замки... |
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors