Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и доработки своими силами (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Рулонная шторка в багажник (Kolhoz Inc) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3952)

AlexZ 02.12.2014 00:46

Рулонная шторка в багажник (Kolhoz Inc)

Утомила меня штатная закрывашка багажника. И не только меня, но и жену, т.к. когда ей приходится ездить на лЮксвине, то что-либо положить/вынуть в багажнике и не уронить при этом штатную хреньку — малореально.

И вот, на мой ДР жена дарит "малый набор Умелые Ручки" — "все для рулонной шторки в дастер"!

В итоге ИЗДЕЛИЕ было подготовлено и вколхожено в а/м.

Закрыто:
https://c-a.d-cd.net/8a9a85cs-960.jpg

Открыто:
https://e-a.d-cd.net/905a85cs-960.jpg

Единственное, что пока вызывает легкую неудовлетворенность — щели по краям:
https://b-a.d-cd.net/4b9a85cs-960.jpg
Буду тестить — удобнее стало или нет. Если решу, что все ОК, но решения для щели не придет — поклею 5-ой тонировкой задние форточки — и щели перестанут меня волновать :)

PS
подробнее по работе - см БЖ на драйве

PPS
Вот почему щели не избежать (без правки боковин):
https://c-a.d-cd.net/6ce985cs-960.jpg

Александр69 02.12.2014 00:55

Тоже варианат не плохой, надо будет обдумать такую версию.

AlexZ 02.12.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 262389)
Тоже вариант не плохой

А какие есть ДРУГИЕ варианты переделки этой шторки?
Я что-то упустил?
Если про плоскую твердую полку за 130 евро - то не вариант ни разу.
Снимать/ставить - еще куда ни шло, но если снял, то куда положить? По ширине уже не влезет в багажник, только в длину или по диагонали, а это не совсем удобно из-за объемов полки...

esa 02.12.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 262388)
Утомила меня штатная закрывашка багажника.
...
Единственное, что пока вызывает легкую неудовлетворенность — щели по краям
...
PS
подробнее по работе - см БЖ на драйве

Судя по "БЖ на драйве" - корпус был заметно укорочен (17,5 см?) - понятно, нужно было "войти в размер".
А вот если подумать над изменением КРЕПЛЕНИЯ этого корпуса?
Например, использовать ту же поперечину от "хреньки", и закрепить на ней корпус так, чтобы он оказался ПЕРЕД боковинами сразу ЗА спинками задних сидений? :scratch_one-s_head:
Должен, конечно, возникнуть скручивающий момент, который попытается выломать "поперечину от хреньки"... но это уже развитие идеи...
а пока хотелось бы узнать мнение автора - реализуемо ли то, о чём я подумал?
Может, тогда и боковые щели получились бы как у штатной "хреньки"?
Ну пришлось бы надставить не 4, а 10 см длины полотна...:unknw:

AlexZ 02.12.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от esa (Сообщение 262521)
А вот если подумать над изменением КРЕПЛЕНИЯ этого корпуса?
Например, использовать ту же поперечину от "хреньки", и закрепить на ней корпус так, чтобы он оказался ПЕРЕД боковинами сразу ЗА спинками задних сидений? :scratch_one-s_head:

Увы, задние сидухи стоят почти впритирку к обшивке багажника. И корпус просто так туда не влезет.
Придется курочить боковины и как-то закреплять корпус в них.

Сорри, плохо понял с первого раза суть предложения.
Т.е. закрепить квадратный корпус шторки на круглом стержне, да еще с выносом по высоте? Т.е. корпус будет как бы лежать на боковых обшивках. Так?
Тогда придется переворачивать корпус шторки вверх ногами, что бы шторка закрывала проем багажника плотно, а не с высоты корпуса. Но тогда при сматывании рулона в корпус/механизм будет набиваться грязь. Но может и не фатально.

Александр69 02.12.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 262545)
Тогда придется переворачивать корпус шторки вверх ногами, что бы шторка закрывала проем багажника плотно, а не с высоты корпуса. Но тогда при сматывании рулона в корпус/механизм будет набиваться грязь. Но может и не фатально.

Вот такой вариант мне уже нравится, можно просто прирастить штыри которые будут втыкаться в штатные пазы боковин, а корпус реально перевернуть.

А жена просто золото, это же надо подобрать шторку так что бы еще и в пазы входила.

Александр69 03.12.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 262437)
А какие есть ДРУГИЕ варианты переделки этой шторки?
Я что-то упустил?

Я хотел замутить механизм на скрутку от противосолнечной сетчатой шторки, была на даче, но он не вовремя затерялась в общей массе дачного хлама и я, пока отложил данное действо. От форда более профильный механизм выглядит посерьезней.
Народ уже неоднократно пытается подбить Карта или еще кого нибудь на производство столь востребованного девайса.

M.Dasteur 03.12.2014 20:55

Через несколько дней владения Дастером понял, чего мне так хочется. Вынул тряпочку из багажника, скатал ее в трубочку и засунул в... в шкаф глубоко засунул. Вздохнул с облегчением. Всё. Езжу, наслаждаюсь.

Гусь 03.12.2014 21:30

У меня вообще не багажник, а собачья будка. Псина обожает машину. Только открою, он уже там. Т.ч полка дааавно... где то)))

АлександрОб 03.04.2015 23:30

А мне родная шторка нравится. Привык

Туся 04.04.2015 12:25

у меня шторка в машине в двух вариантах, если собак сидит в багажнике, то шторка сложена в рулончик и мирно лежит в том же багажнике. Если собак отсутствует,. то шторка выполняет свои прямые обязанности. Без нее как-то голо. При таком раскладе, родной вариант меня более чем устраивает.

Aargh68 04.04.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 307135)
родной вариант меня более чем устраивает.

Такой же расклад. Габажник вечно забит инструментом, родную шторку свернул и она сильно не мешается. Разгрузился, поставил на место. Так шо, меня лично, как и Тусю :wink:, устраивает родная шторка.

AlexZ 04.04.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от АлександрОб (Сообщение 307038)
А мне родная шторка нравится

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 307135)
родной вариант меня более чем устраивает.

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 307138)
устраивает родная шторка.

Как важны и необходимы подобные отзывы на рукоблудие!
:rofl::rofl::rofl::rofl:

эгеец 04.04.2015 17:58

Немного отклонюсь от темы
А кто-нибудь крепления штатной дорабатывал?
Что бы поплотнее сидела? Особенно с переди.
Может, просто саморезы в торцы выступов вкрутить?

Я уже почти с ней смирился (растянутая - коту удобно сбоку вниз пролезать, ничего не положишь - так и не надо), но ВЫПАДАЕТ она от малейшего прикосновения!!! В основном - из передних пазов.

Strusto 04.04.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от эгеец (Сообщение 307189)
но ВЫПАДАЕТ она от малейшего прикосновения!!! В основном - из передних пазов.

Странно, ни разу еще не выпадала, там же подпружиненные упоры ее постоянно поджимают.

AlexZ 04.04.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 307201)
Странно, ни разу еще не выпадала, там же подпружиненные упоры ее постоянно поджимают.

У меня штатная выпадала тогда, когда начинаешь что-либо грузить - т.е. положил ее к спинке, ставишь в багажник что-либо, и КУВЫРК, шторка лежит за грузом... и опять, вынимать, снимать, ставить...

Strusto 04.04.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 307205)
У меня штатная выпадала тогда, когда начинаешь что-либо грузить - т.е. положил ее к спинке, ставишь в багажник что-либо, и КУВЫРК, шторка лежит за грузом... и опять, вынимать, снимать, ставить...

Когда она не нужна, я ее просто снимаю и оставляю в гараже, да и можно оба края шторки вставить в пазы у спинки, она тогда просто "U" образной петлей висит и держится там плотно.

AlexZ 04.04.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 307207)
Когда она не нужна, я ее просто снимаю и оставляю в гараже, да и можно оба края шторки вставить в пазы у спинки, она тогда просто "U" образной петлей висит и держится там плотно.

Я не люблю ездить, не закрыв багажник от чужих взглядов. Причина одна - а/м стоит на улице, а в багажнике постоянно что-нибудь да лежит. Дразнить нариков/молодняк/... не хочу.

На вкус и цвет - все фломастеры разные!

Strusto 04.04.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 307213)
Я не люблю ездить, не закрыв багажник от чужих взглядов.

Дык, и у мну шторка всегда прикрывает содержимое багажника за исключением путешествий и глобальных переездов на дачу :)
А на счет фломастеров все правильно :drinks:

Clim 04.04.2015 21:16

А без тонированного зада вааще как голенький, что со шторкой, что без шторки, а тонированный, то вааще пофиг есть шторка или в гараже оставил.

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.