Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Аксессуары и доп. оборудование (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Канистры для топлива (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3128)

YuriyVZ 09.06.2014 10:58

Канистры для топлива

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 211735)
Подарю(дизелистам)пластиковую 60 литровую канистру.Осталась с тех пор когда владел дизелем.Удобная,с ручкой,с большой завинчивающейся крышкой.

А что так принципиально, что заливалось в канистру? Оно же выветривается быстро. У меня канистра от бензина перешла на дизель.

константин-64 09.06.2014 11:15

Бензин намного опаснее возить в не предназначенном для этого пластмассовой таре в отличие от соляры. Фракция более летучая и легковоспламеняемая

YuriyVZ 09.06.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от константин-64 (Сообщение 211775)
Бензин намного опаснее возить в не предназначенном для этого пластмассовой таре в отличие от соляры.

Так я в специально предназначенной для этого платиковой таре :)
У меня 2 канистры по 10 л и обе пластиковые, позволяющие заливать без воронки.

константин-64 09.06.2014 11:40

60 литровая канистра предлагаемая явно не специальная, а промышленная из под чего то .....

sokol1dv 09.06.2014 11:57

вообще то пластиковая тара не предназначена для перевозки огнеопаных жидкостей так как в процессе из-за плескания жидкости образуется статическое электричество со всеми вытекающими отсюда последствиями

YuriyVZ 09.06.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 211793)
вообще то пластиковая тара не предназначена для перевозки огнеопаных жидкостей так как в процессе из-за плескания жидкости образуется статическое электричество со всеми вытекающими отсюда последствиями

Пластик бывает разный. В Европе я ни разу не видел металлических канистр, только пластиковые со специальным обозначением, что предназначены для топлива, в том числе бензина.

Rinatma 09.06.2014 12:07

У меня уже 20 лет (с 1994 года) служит для бензина к мотоблоку пластиковая канистра на 30 литров, привезенная мною из Германии. Пластик мягкий, толщиной несколько мм., напоминает капрон. Там брал ее у бауэров (фермеры вроде). У них они из под удобрений. Абсолютно герметичная канистра, бензин хотть вниз пробкой вози, не вытекает.

Aleksei29 09.06.2014 12:14

YuriyVZ, примерно такие?http://kes-auto.ru/magazin?mode=prod...t_id=484406203

YuriyVZ 09.06.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Aleksei29 (Сообщение 211798)
примерно такие?

Да, примерно такие. Здесь еще и удобное место для "шланга", у моих он никак не закреплен, приходится его под ручку запихивать.

sokol1dv 09.06.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 211794)
Пластик бывает разный. В Европе я ни разу не видел металлических канистр, только пластиковые со специальным обозначением, что предназначены для топлива, в том числе бензина.

согласен что пластик бывает разный, так как для тех же лодок канистры тоже пластиковые, но они тогда должны быть электропроводящими, чтобы статику не собирать

YuriyVZ 09.06.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 211811)
но они тогда должны быть электропроводящими, чтобы статику не собирать

Нужно поэкспериментировать тестером :sarcastic:

sokol1dv 09.06.2014 12:59

Просто статическое электричество - это электричество трения, когда один из трущихся предмтов является диэлектриком.
Тот же бензин, когда плескается в емкости, вырабатывает статическое электричество и если не заземлить емкость, то можем получить разряд с возгоранием ЛВЖ

AlexZ 09.06.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 211818)
Тот же бензин, когда плескается в емкости, вырабатывает статическое электричество и если не заземлить емкость, то можем получить разряд с возгоранием ЛВЖ

Для возгорания бензина и эл-ва мало. Еще нужен воздух.
Если канистра плотно закрыта и наполнена доверху - шансы возгорания почти нулевые...

YuriyVZ 09.06.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 211818)
Просто статическое электричество - это электричество трения, когда один из трущихся предмтов является диэлектриком.

Ну не зря же на них значок специальный делают, что можно бензин заливать. Значит они антистатические. Если не забуду вечером потру ее шерстью и проверю будет статика или нет :)

Амиго 09.06.2014 13:27

У меня две пл.канистры с патрубками(типа как по ссылке)Единственный минус их-это при жаре раздувает парами бенза.Приходится немного приоткручивать пробки стравливать давление паров.Ато они становятся округлыми и потому неустойчивыми.А так пользуюсь довольно продолжительное время и все нормально.по холодку ваще отлично.

YuriyVZ 09.06.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 211835)
У меня две пл.канистры с патрубками(типа как по ссылке)Единственный минус их-это при жаре раздувает парами бенза.Приходится немного приоткручивать пробки стравливать давление паров.Ато они становятся округлыми и потому неустойчивыми.А так пользуюсь довольно продолжительное время и все нормально.по холодку ваще отлично.

Да, есть такой момент с раздуванием, правда на устойчивость это не влияет, дно не меняет форму. Еще один минус, очень долго заливать, это как следствие плюса, что невозможно пролить и не нужна воронка. Ну в общем, использую только как экстренный запас, поэтому спешки уже нет :)

константин-64 09.06.2014 16:24

да нет если пластик специальный бояться не стоит . В леруа марлене продаються давно канистры пластиковые для бензина официально. Просто действительно пластик должен быть специальный !

YuriyVZ 09.06.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от константин-64 (Сообщение 211896)
Просто действительно пластик должен быть специальный !

У меня одна куплена у финнов, другая у немцев, когда не взял канистру и остался с пустым баком на автобане :)

Aleksei29 09.06.2014 17:45

У "Газелей" пластиковый бак давно с завода шел, причем при отсутствии ленты-антистатика, и ничего... с тех пор , как увидел, не боюсь использовать при перемещении бензина пластиковую тару, практичнее она, Имхо, чем " люминий-чугуний"...

YuriyVZ 09.06.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Aleksei29 (Сообщение 211942)
У "Газелей" пластиковый бак давно с завода шел

Собственно, у Дастера тоже бак пластиковый, как и у Логана :sarcastic:

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.