![]() |
Канистры для топлива
Цитата:
|
Бензин намного опаснее возить в не предназначенном для этого пластмассовой таре в отличие от соляры. Фракция более летучая и легковоспламеняемая
|
Цитата:
У меня 2 канистры по 10 л и обе пластиковые, позволяющие заливать без воронки. |
60 литровая канистра предлагаемая явно не специальная, а промышленная из под чего то .....
|
вообще то пластиковая тара не предназначена для перевозки огнеопаных жидкостей так как в процессе из-за плескания жидкости образуется статическое электричество со всеми вытекающими отсюда последствиями
|
Цитата:
|
У меня уже 20 лет (с 1994 года) служит для бензина к мотоблоку пластиковая канистра на 30 литров, привезенная мною из Германии. Пластик мягкий, толщиной несколько мм., напоминает капрон. Там брал ее у бауэров (фермеры вроде). У них они из под удобрений. Абсолютно герметичная канистра, бензин хотть вниз пробкой вози, не вытекает.
|
YuriyVZ, примерно такие?http://kes-auto.ru/magazin?mode=prod...t_id=484406203
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто статическое электричество - это электричество трения, когда один из трущихся предмтов является диэлектриком.
Тот же бензин, когда плескается в емкости, вырабатывает статическое электричество и если не заземлить емкость, то можем получить разряд с возгоранием ЛВЖ |
Цитата:
Если канистра плотно закрыта и наполнена доверху - шансы возгорания почти нулевые... |
Цитата:
|
У меня две пл.канистры с патрубками(типа как по ссылке)Единственный минус их-это при жаре раздувает парами бенза.Приходится немного приоткручивать пробки стравливать давление паров.Ато они становятся округлыми и потому неустойчивыми.А так пользуюсь довольно продолжительное время и все нормально.по холодку ваще отлично.
|
Цитата:
|
да нет если пластик специальный бояться не стоит . В леруа марлене продаються давно канистры пластиковые для бензина официально. Просто действительно пластик должен быть специальный !
|
Цитата:
|
У "Газелей" пластиковый бак давно с завода шел, причем при отсутствии ленты-антистатика, и ничего... с тех пор , как увидел, не боюсь использовать при перемещении бензина пластиковую тару, практичнее она, Имхо, чем " люминий-чугуний"...
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |