Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Выбор велосипеда (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3049)

lorans 26.05.2014 23:45

Выбор велосипеда

Хочу жене купить горный велосипед бюджет до 13000 руб. Выбрал Forward с обвесом Shimano и дисковыми тормозами. Консультант в магазине говорит что Stels и Stark лучше. Все сделано в России. Типа среди одинаковых комплектующих выбирается брак который передается дешевым брендам ))))) Велосипед какого производителя брать?

Дайвер 27.05.2014 00:06

Можешь посмотреть Мириду или GT, цена качество вполне.

lorans 27.05.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от Дайвер (Сообщение 208084)

Дорого(((

константин-64 27.05.2014 05:38

стелс это то же Китай изначально , просто сборка в Жуковке (Брянск). Неизвестно что лучше родная китайская сборка или сборка в России из китайских деталей ....

Seaman 27.05.2014 06:31

У жены Мирида, у меня Giant все довольны.
Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 208087)
Дорого(((

Там не сильно дороже получается.

OlegR 27.05.2014 06:47

Цитата:

Сообщение от Дайвер (Сообщение 208084)

мы с женой 10 лет назад как купили мириды так до сих пор и катаемся... к стыду сказать ни разу ничего не смазывали, но все работает нормально, ничего не скрипит не свистит, ничего не ломалось.

я не знаю насчет дорого, наверно по цене много разных вариантов есть но мы 10 лет назад брали их по 5 к.
21 скорость с хорошим обвесом ( я не разбираюсь, но друзья видели - сказали обвес хороший, сейчас не могу посмотреть название- не дома)

p.s. пришел посмотрел название обвеса - SRAM (улыбнуло)

lorans 27.05.2014 07:26

Есть у кого Forward?

driverland 27.05.2014 07:37

У жены Мерида, у меня Кросс Х5, лучше стелсов и прочего китая, дороже на 2000/3000 руб, смазываю перед сезоном.

Strusto 27.05.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 208106)
Есть у кого Forward?

Все рамы недорогих сипедов варятся в китае. Потом пишут, хоть Мерида, хоть Стелс. Я б смотрел на люминь, одноподвес, уровень навески Altus-Acera, выше не надо, а дисковые тормоза нужны по большому счету? Или по деньгам сейчас нет разницы?

ЗЫ. Велики нужно в ноябре-декабре покупать, очень вкусные цены на модели уходящего года.

driverland 27.05.2014 09:14

Ободные проще, для обслуживания и снятия колеса на ремонт.

Джити 27.05.2014 09:42

Stels, Stark, Forward - одного поля ягоды. Смысла за дисковые тормоза переплачивать нет. Ободные проще и легче регулировать, а дисковые к тому же очень чувствительны ко всяким загрязнениям.
Переключатели передач для меня удобнее рычажками. Кольцевые на ручке, которые часто ставят на недорогие Мериды, мне как то не очень.

Да, у самого Stels 750. Для покатушек вполне сойдет.

Urich 27.05.2014 14:17

Попробуйте зайти в веломагазин,где только байки и запчасти к ним. В нормальном Вам даже дадут прокатиться. Вот уже здесь и можно почувствовать разницу между металлоломом из ашана и Велосипедом.

lorans 27.05.2014 16:03

Если взять Merida с ободными тормозами, после возможно сделать апгрейд до дисковых?

Strusto 27.05.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 208309)
Если взять Merida с ободными тормозами, после возможно сделать апгрейд до дисковых?

Прокатитесь вначале с ободными тормозами, с сидения выкидывает при экстренном торможении, если что, у машины замедление меньше :smile:

Джити 27.05.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 208309)

ЕМНИП, на раме должны быть крепления под дисковые тормоза. Если крепления есть, то, соответственно, можно и поставить.

Rem 27.05.2014 16:43

Обратите в первую очередь внимание на факторы, влияющие на "скорость". То есть - легкосплавная рама (вес), покрышки полуслик. Зубастая резина при езде по асфальту и твердым грунтам "поет" и передает неслабую вибрацию на руль, отчего через полчаса-час ладоням рук совсем некомфортно, до онемения. Злая резина хороша для спуска с гор, а не катить час-другой-третий. Тормоза - вторичны, любые позволяют заблокировать до юза, дисковые - точнее дозируют усилие, но это в моделях подороже. В бюджетных дисковых разница мало заметна с v-brake.

Что касается мерида-стелс, то все-таки по ощущениям первые выигрывают. Казалось бы - все одного уровня, но вот там не скрипит, тут не гуляет, т.е. просто выше качество сборки.

Urich 27.05.2014 18:21

Если и ставить Дисковые,то тогда уже только гидравлику,а это как стелс по цене. Сейчас в сезон велик начинается около 20 т.р. А если брёвнышко - ручей перепрыгнуть ,хардтейл от 40 т.р., двухподвес от 50ти.

chaser 12.03.2015 12:19

Покупка велосипеда

Добрый день, друзья.
Озадачился я тут покупкой велосипедов. Никогда у меня его не было. Хочу кататься по паркам, возможно буду ездить за город. Может кто посоветует что покупать, где покупать?
Сам остановился на STARK Router Disc

Бюджет до 20тр. Сейчас еще появились гибридные велосипеды (с колесами 29" и 27,5"): можно ездить по пересеченке и асфальту. Кто-нибудь пробовал, что это за звери?

Strusto 12.03.2015 12:39

Cам в прошлом году решил сменить Спорт 1971 года, на ходу, кстати.
Остановился на Author'е Solution, ТТХ как у твоего выбора, только тормоза ободные.
Как я понимаю, за одни деньги будет примерно одинаковая навеска.
Вообще, конечно, лисапеды лучше покупать осенью, когда большие скидки на модели уходящего года.

Насчет гибридов, в начале думал, но потом испугал больший размер рамы и проблемы с размещением в наших маленьких машинках :)

Strusto 12.03.2015 13:52

Cайт Котовского с полезными статьями для велосипедных новичков.

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.