Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Женская Лига Duster-clubs.ru (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Готовим вкусно, правильно, красиво (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=284)

BAZOFF 20.12.2012 07:36

Готовим вкусно, правильно, красиво
 
More - А мужское население в лабиринты пускают?..)) Насчёт "красиво" у меня не очень, но некоторые проверенные временем "фишки" есть.

BAZOFF - Люблю поработать, особенно пожрать!!!:smile:

Hanka 20.12.2012 08:00

Я люблю рецепты из доступных продуктов, по доступным ценам. И чтобы легко и быстро готовились. Иной раз кто-то "мимо проезжает", и хочет зайти в гости. За пустым столом посиделки плохо получаются. Надо быстренько что-то сварганить! Вот тут-то и подойдёт быстрый рецепт!

Я поняла, что в этой теме будет нас учить Инна. Но пока её рецептиков нет, позволю себе "встрять" в эту тему.:sorry:

Пример такого салатика:
1.Авокадо - 1 шт.
2.Яйцо - 2-3 шт. (сварено вкрутую)
3.Мясо креветок (или: крабовые палочки; кальмары варёные, не баночные; можно другие морепродукты, какие найдутся) 200-300 г.
4. Майонез.

Авокадо: почистить, порезать кубиками; или разрезать пополам, не очищая, и "наковырять" ложкой. Яйца порезать. Добавить мясо креветок, если они крупные, то порезать. Перемешать. Добавить майонез, украсить по вкусу.

Ky6uk 20.12.2012 09:13

Если неожиданно пришел друг в гости и не с пустыми руками а с двумя по 0,7 , то я сразу иду в магазин.
Там беру 6 пива. причем одну бутылку выпиваю по дороге домой, так сказать разминаюсь, готовлю печень к атаке спирта...Потом дома по пивасу еще...чтоб закрепить тренировку, так сказать "успех" будущей встречи...
Потом лезу в холодильник и смотрю что там , а там всегда огурчики соленые, свежие помидорки, селедочка... сало...иногда икорка бывает, буженинка свежая... суп вчерашний или борщ или харчо.... варим картошку в мундире.. и пока все это режется-варится очень не спеша... без суеты.... по рюмашке... по второй, чтоб в промежутке между первой и второй пуля не пролетела.... а там все уже готов.. картошку с укропом и сливочным маслом.. .все по простому.. никаких авокадо и майонеза... эти продукты не полезны для нашего здоровья...
за душевной беседой поглощаются вкусности простой русской кухни... без всякого быстро и давай че-нить приготовим... просто селедочку с лучком, огурчик..черного хлеба можно ломтик... а на него шпротинку, держите щпроты в холодильнике.. можно черный хлеб порезать ломтиками, на него пару шпрот и сверху ломтик сыра.. и в духовку... и никакой спешки.. все рядом... и как только сырок расплавится извлечь и кушать...
Вот как-то так.... а горячий суп-борщ-харчо... под водку.. очень полезно .. не пьянеешь, даже после половины третьей 0,7.... а остаток пива... пусть он тихонько стоит в холодильнике... завтра оно нужнее чем сегодня....
Приятного аппетита...

Туся 20.12.2012 09:19

Инна вот тему тебе сделала.... так что надеюсь научиться готовить что-то вкусненькое. А давайте в предверии Нового года поговорим о новогодних блюдах.

Туся 20.12.2012 09:20

Я собираюсь баранью ногу запекать, вот думаю в чем лучше мариновать еЁ..

Гусь 20.12.2012 09:23

Не надо её мариновать. Обмаж горчицей с прованскими травами, и всё. Через 5 минут в духовку.

Туся 20.12.2012 09:55

Готовим вкусно, правильно красиво.
 
Наши любимые рецепты.

sergey157rus 20.12.2012 10:00

Игоряныч, ну ты и эстет, у меня аж желудок к позвоночнику прилип после прочитанного.

Искра 20.12.2012 10:04

Ничего не поняла. Куда-то пропали мои сообщения

Екатерина 20.12.2012 10:05

У нас будет утка с яблоками

Ky6uk 20.12.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от sergey157rus (Сообщение 6542)
Игоряныч, ну ты и эстет, у меня аж желудок к позвоночнику прилип после прочитанного.

Серега, все написанное не отражает полноты налитого стакана, а по приходу гостей, если точно знаю что придут-приедут.. то тут уж широты моей души не хватит рассказать как много всего готовить умеет моя жена... я тока картофан чищу и оливье режу... а потом меня с кухни выгоняют чтоб не мешался ))) , я два пива с собой и в Battlefield 3 постреляться иду... А если все скушать, то обязательно надо перерыв делать .. и места в желудке не хватит ... Приезжай в гости... посидим...

Лариса 20.12.2012 11:52

чейта я тоже не очень поняла - а зачем кучка кулинарных тем? Только путаться.... Сделайте одну - и все там-готовка, закрутки, специи..... Проще же)))

Инна давала ссылочку на Адыгейскую соль - подтверждаю - ВЕЩЬ!!! Я у них заказывала уже ( в банках и в пакетах) - потрясающе вкусно получается с этой солью. Инна, спасибо, что напомнили - сейчас снова сделала заказ на соли и на смеси. А я еще недавно пожалела, что не сохранила ссылочку - соль закончилась, а то, что в наших магазинах продают - и в подметки не годится той. Так что - у меня праздник души, скоро получу посылочку!!!!

Туся 20.12.2012 11:54

Лар, для кухонной техники своя тема, и для вопросов поворам своя... Так что никакой путанницы.

Лариса 20.12.2012 11:58

Туся, так тем то ТРИ))))
И ваапче... блондинкам требуется пояснять))))

Туся 20.12.2012 12:00

отстань, не пойдет, тогда объединим.:dance3:

biokad 20.12.2012 12:07

А мы к празднику готовимся скромно,селёдка под шубой,оливье,греческий,свинина(берётся кусок свинины,шпигуется либо зубчиками чеснока,либо дольками морковки,всё это дело обмазывается солью и перцем,маринуется и в духовку,на пару часов),я рыбу солю-это дело,в нашей семье,делаю только я,ну и всякие там мандарины,яблоки,конфеты,торт,колбаска в ассортименте.
Спиртное мы практически не употребляем,если и выпьем,то бутылку шампанского.

Туся 20.12.2012 12:11

biokad, А греческий как делаешь, я про заправку и какой сыр.

Искра 20.12.2012 12:15

Заправка для греческого салата делаю так:
Масло оливковое
Уксус бальзамический
Соль
Перец черный молотый
Перец болгарский разноцветный (мелко порубленный)
Маслины мелко порубленные
Чеснок мелко порубленный
Зелень мелко порубленная. Всё хорошо перемешивается и когда поливаешь на брынзу, смотрится очень красиво!

biokad 20.12.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 6697)
biokad, А греческий как делаешь, я про заправку и какой сыр.

Я заправляю миксом(оливковое масло+бальзамический соус+соевый соус)сыр-фетаки,но сыр,в принципе,пойдёт любая брынза.

Туся 20.12.2012 12:34

А моцарелла шариками в такой салат пойдет?

biokad 20.12.2012 12:36

Вообще то там подразумевается брынза,но если ты хочешь поэкспериментировать,то почему бы и нет?
Что такое греческий салат-это заправленные,крупно нарезанные овощи,не каким сыром ты их не испортишь,будь то брынза,мацарелла,гауда ну и т.д.

natko 20.12.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 6509)
Я собираюсь баранью ногу запекать, вот думаю в чем лучше мариновать еЁ..

Я мариную так. Натираю ее уксусом винным, солью, перцем черным свежемолотым, травами сухими, розмарин кладу обязательно, остальные - по желанию. Если хочется псевдодичи - можжевел.
Одно точно. Никогда не шпигую чесноком то, что идет в духовку. Сгоревшие эфирные масла чеснока способны упростить любое блюдо.
Так далее про ногу. Оборачиваю пищевой пленкой плотно и убираю в холодильник на срок от 1 дня. Лучше на 2 дня.

А если надо побыстрее, то можно набрать в шприц уксус винный разведенный водой, в которой довели до кипения специи, и делать уколы бедной ноге, жидкость выпускать постепенно, вытягивая иголку. Далее легкий массаж, обмазать сверху специями и милости просим в духовку)

Лариса 20.12.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от biokad (Сообщение 6730)
Что такое греческий салат-это заправленные,крупно нарезанные овощи,не каким сыром ты их не испортишь,будь то брынза,мацарелла,гауда ну и т.д.

как это - никакой разницы? Моцарелла и Гауда -совершенно разные сыры

natko 20.12.2012 13:41

Согласна. В греческий салат кладут достаточно соленые рыхлые сыры, творожистого типа, пресная Моцарелла будет ни к чему.

Туся 20.12.2012 13:43

а туда ещё приправки надо добавлять?

ВФилиппыч 20.12.2012 13:44

Послушайте Ба...Женщины.Может хватит .Вы что издеваетесь.Я с утра только позавтракал.А Вы тут едой бросаетесь.Это вот так.А это вот этак.Я сейчас на слюну изойду.И все хана.

biokad 20.12.2012 13:48

Я ж не сказал что это одно и то же,вы внимательно посмотрите мой пост.
В качестве эксперимента можно положить любой сыр.
Как вы думаете придумали рецепт греческого салата,кто то сразу родился со знанием данного рецепта?
Только путём проб и ошибок рождаются кулинарные шедевры.
А про чеснок,ну люблю я чеснок,в любом виде,меня не пугают даже сгоревшие эфирные масла,я ж не навязываю свой рецепт,просто поделился как я делаю,не нравится-свой рецепт в студию.

natko 20.12.2012 13:52

Можно бы купить набор травок, но однажды я учила сына младшего делать заправку. Это выглядело так.
"Сына, берешь бальзамический уксус, немного оливкового масла, открываешь пакетик травок ( у меня итальянские были), высыпаешь немного, выливаешь все в раковину."

Там состав помимо трав был такой(((( Ужас -ужас. Порошков всяких, включая глутамат, типа бульона что-то насыпано было. С тех пор кладу только соль, перец, базилик свежий или сухой, чуть орегано, можно немного майорана. Ну и бальзамик или лимон, масло оливковое.

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Цитата:

Сообщение от biokad (Сообщение 6794)
А про чеснок,ну люблю я чеснок,в любом виде,меня не пугают даже сгоревшие эфирные масла.

Я тоже люблю. Он и не пугает, он упрощает. Когда в духовке горит, то у еды вкус однотипный, что курица, что буженина.

biokad 20.12.2012 13:55

У меня в духовке не чего не горит,чеснок находится внутри мяса и пропитывает всё своим ароматом(ради этого всё и задумано),горения там и в помине нет,только запекание.

natko 20.12.2012 14:00

Ну, может у меня обоняние обостренное, по мне - горят масла)

biokad 20.12.2012 14:00

Вот и я про то же,каждому своё.

174Den 20.12.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 6509)
Я собираюсь баранью ногу запекать, вот думаю в чем лучше мариновать еЁ..

Если свежая, то лук и перец. А если мороженная с магазина, то лучше вымачить...

biokad 20.12.2012 16:36

Боюсь не многие имеют возможность приобрести свежее,не бывавшее в морозилке мясо.Не далеко от родительской дачи,есть скотобойня,мы стараемся там закупаться,скажу вам разница очевидна,что парное мясо,что мясо с магазина.

174Den 20.12.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от biokad (Сообщение 6923)
Боюсь не многие имеют возможность приобрести свежее,не бывавшее в морозилке мясо.Не далеко от родительской дачи,есть скотобойня,мы стараемся там закупаться,скажу вам разница очевидна,что парное мясо,что мясо с магазина.

Ну здесь однозначно вопросов нет.

алтарник 20.12.2012 17:08

Пойду на кухню банан загрызу!

Ky6uk 20.12.2012 17:12

Пришел домой.
Вскрыл пупок литровому пиву, зарезал колбасу, и порубил хлеб.
Всё сделал красиво. Не спеша. Без суеты, беготни....
Через 15 минут повторил....
Вот такой я циник....
кого завтра потрошить - резать буду, не знаю.... но планы есть

Туся 20.12.2012 17:17

Имеем замороженные грибы (подосиновики), две куриные ноги, сливки 25% что с ними делать? Обратно в холодильник упихивать не буду.

splot74 20.12.2012 17:19

Баран любит вымачивания в чистой холодной воде в течении не менее 4-х часов. А вот далее - маринуйте, жарьте и т.п.
Баранины у нас продают сейчас достаточно много, в городах на рынках как правило перекупы, но под заказ можно и свежачка прикупить, только одна проблема - бараны маленькие, они вырасти не успевают. Цена - примерно от 300 до 350 руб/кг, разумеется с косточками...

Ky6uk 20.12.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от splot74 (Сообщение 6955)
Баран любит вымачивания в чистой холодной воде в течении не менее 4-х часов.

ЭЭЭЭЭ... я барашкэ када беру... я его в кэфире ноч вымачиваю... када кэфира нэт.. я его в молоке ноч вымачиваю.. Запаха казлятины нэт....
Цитата:

А вот далее - маринуйте, жарьте и т.п.
жэлательно приправами для барашка.. запах. Цимус...

Цитата:

но под заказ можно и свежачка прикупить, только одна проблема - бараны маленькие,
иногда "под барашка" продают старую козу Зину.... вонища от нее.... абздЭц..
Цитата:

они вырасти не успевают.
В Москве ждать не будут.. молочного барашка и так схавают...
Цитата:

разумеется с косточками...
Кости на рынке отделить можно.... но забрать с собой и бульЁн сделать...

Олег 20.12.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 6954)
Имеем замороженные грибы (подосиновики), две куриные ноги, сливки 25% что с ними делать? Обратно в холодильник упихивать не буду.

Счас достаточно на балкон, второй холодильник


Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors