|
Готовим вкусно, правильно, красиво
More - А мужское население в лабиринты пускают?..)) Насчёт "красиво" у меня не очень, но некоторые проверенные временем "фишки" есть.
BAZOFF - Люблю поработать, особенно пожрать!!!:smile: |
Я люблю рецепты из доступных продуктов, по доступным ценам. И чтобы легко и быстро готовились. Иной раз кто-то "мимо проезжает", и хочет зайти в гости. За пустым столом посиделки плохо получаются. Надо быстренько что-то сварганить! Вот тут-то и подойдёт быстрый рецепт!
Я поняла, что в этой теме будет нас учить Инна. Но пока её рецептиков нет, позволю себе "встрять" в эту тему.:sorry: Пример такого салатика: 1.Авокадо - 1 шт. 2.Яйцо - 2-3 шт. (сварено вкрутую) 3.Мясо креветок (или: крабовые палочки; кальмары варёные, не баночные; можно другие морепродукты, какие найдутся) 200-300 г. 4. Майонез. Авокадо: почистить, порезать кубиками; или разрезать пополам, не очищая, и "наковырять" ложкой. Яйца порезать. Добавить мясо креветок, если они крупные, то порезать. Перемешать. Добавить майонез, украсить по вкусу. |
Если неожиданно пришел друг в гости и не с пустыми руками а с двумя по 0,7 , то я сразу иду в магазин.
Там беру 6 пива. причем одну бутылку выпиваю по дороге домой, так сказать разминаюсь, готовлю печень к атаке спирта...Потом дома по пивасу еще...чтоб закрепить тренировку, так сказать "успех" будущей встречи... Потом лезу в холодильник и смотрю что там , а там всегда огурчики соленые, свежие помидорки, селедочка... сало...иногда икорка бывает, буженинка свежая... суп вчерашний или борщ или харчо.... варим картошку в мундире.. и пока все это режется-варится очень не спеша... без суеты.... по рюмашке... по второй, чтоб в промежутке между первой и второй пуля не пролетела.... а там все уже готов.. картошку с укропом и сливочным маслом.. .все по простому.. никаких авокадо и майонеза... эти продукты не полезны для нашего здоровья... за душевной беседой поглощаются вкусности простой русской кухни... без всякого быстро и давай че-нить приготовим... просто селедочку с лучком, огурчик..черного хлеба можно ломтик... а на него шпротинку, держите щпроты в холодильнике.. можно черный хлеб порезать ломтиками, на него пару шпрот и сверху ломтик сыра.. и в духовку... и никакой спешки.. все рядом... и как только сырок расплавится извлечь и кушать... Вот как-то так.... а горячий суп-борщ-харчо... под водку.. очень полезно .. не пьянеешь, даже после половины третьей 0,7.... а остаток пива... пусть он тихонько стоит в холодильнике... завтра оно нужнее чем сегодня.... Приятного аппетита... |
Инна вот тему тебе сделала.... так что надеюсь научиться готовить что-то вкусненькое. А давайте в предверии Нового года поговорим о новогодних блюдах.
|
Я собираюсь баранью ногу запекать, вот думаю в чем лучше мариновать еЁ..
|
Не надо её мариновать. Обмаж горчицей с прованскими травами, и всё. Через 5 минут в духовку.
|
Готовим вкусно, правильно красиво.
Наши любимые рецепты.
|
Игоряныч, ну ты и эстет, у меня аж желудок к позвоночнику прилип после прочитанного.
|
Ничего не поняла. Куда-то пропали мои сообщения
|
У нас будет утка с яблоками
|
Цитата:
|
чейта я тоже не очень поняла - а зачем кучка кулинарных тем? Только путаться.... Сделайте одну - и все там-готовка, закрутки, специи..... Проще же)))
Инна давала ссылочку на Адыгейскую соль - подтверждаю - ВЕЩЬ!!! Я у них заказывала уже ( в банках и в пакетах) - потрясающе вкусно получается с этой солью. Инна, спасибо, что напомнили - сейчас снова сделала заказ на соли и на смеси. А я еще недавно пожалела, что не сохранила ссылочку - соль закончилась, а то, что в наших магазинах продают - и в подметки не годится той. Так что - у меня праздник души, скоро получу посылочку!!!! |
Лар, для кухонной техники своя тема, и для вопросов поворам своя... Так что никакой путанницы.
|
Туся, так тем то ТРИ))))
И ваапче... блондинкам требуется пояснять)))) |
отстань, не пойдет, тогда объединим.:dance3:
|
А мы к празднику готовимся скромно,селёдка под шубой,оливье,греческий,свинина(берётся кусок свинины,шпигуется либо зубчиками чеснока,либо дольками морковки,всё это дело обмазывается солью и перцем,маринуется и в духовку,на пару часов),я рыбу солю-это дело,в нашей семье,делаю только я,ну и всякие там мандарины,яблоки,конфеты,торт,колбаска в ассортименте.
Спиртное мы практически не употребляем,если и выпьем,то бутылку шампанского. |
biokad, А греческий как делаешь, я про заправку и какой сыр.
|
Заправка для греческого салата делаю так:
Масло оливковое Уксус бальзамический Соль Перец черный молотый Перец болгарский разноцветный (мелко порубленный) Маслины мелко порубленные Чеснок мелко порубленный Зелень мелко порубленная. Всё хорошо перемешивается и когда поливаешь на брынзу, смотрится очень красиво! |
Цитата:
|
А моцарелла шариками в такой салат пойдет?
|
Вообще то там подразумевается брынза,но если ты хочешь поэкспериментировать,то почему бы и нет?
Что такое греческий салат-это заправленные,крупно нарезанные овощи,не каким сыром ты их не испортишь,будь то брынза,мацарелла,гауда ну и т.д. |
Цитата:
Одно точно. Никогда не шпигую чесноком то, что идет в духовку. Сгоревшие эфирные масла чеснока способны упростить любое блюдо. Так далее про ногу. Оборачиваю пищевой пленкой плотно и убираю в холодильник на срок от 1 дня. Лучше на 2 дня. А если надо побыстрее, то можно набрать в шприц уксус винный разведенный водой, в которой довели до кипения специи, и делать уколы бедной ноге, жидкость выпускать постепенно, вытягивая иголку. Далее легкий массаж, обмазать сверху специями и милости просим в духовку) |
Цитата:
|
Согласна. В греческий салат кладут достаточно соленые рыхлые сыры, творожистого типа, пресная Моцарелла будет ни к чему.
|
а туда ещё приправки надо добавлять?
|
Послушайте Ба...Женщины.Может хватит .Вы что издеваетесь.Я с утра только позавтракал.А Вы тут едой бросаетесь.Это вот так.А это вот этак.Я сейчас на слюну изойду.И все хана.
|
Я ж не сказал что это одно и то же,вы внимательно посмотрите мой пост.
В качестве эксперимента можно положить любой сыр. Как вы думаете придумали рецепт греческого салата,кто то сразу родился со знанием данного рецепта? Только путём проб и ошибок рождаются кулинарные шедевры. А про чеснок,ну люблю я чеснок,в любом виде,меня не пугают даже сгоревшие эфирные масла,я ж не навязываю свой рецепт,просто поделился как я делаю,не нравится-свой рецепт в студию. |
Можно бы купить набор травок, но однажды я учила сына младшего делать заправку. Это выглядело так.
"Сына, берешь бальзамический уксус, немного оливкового масла, открываешь пакетик травок ( у меня итальянские были), высыпаешь немного, выливаешь все в раковину." Там состав помимо трав был такой(((( Ужас -ужас. Порошков всяких, включая глутамат, типа бульона что-то насыпано было. С тех пор кладу только соль, перец, базилик свежий или сухой, чуть орегано, можно немного майорана. Ну и бальзамик или лимон, масло оливковое. ---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ---------- Цитата:
|
У меня в духовке не чего не горит,чеснок находится внутри мяса и пропитывает всё своим ароматом(ради этого всё и задумано),горения там и в помине нет,только запекание.
|
Ну, может у меня обоняние обостренное, по мне - горят масла)
|
Вот и я про то же,каждому своё.
|
Цитата:
|
Боюсь не многие имеют возможность приобрести свежее,не бывавшее в морозилке мясо.Не далеко от родительской дачи,есть скотобойня,мы стараемся там закупаться,скажу вам разница очевидна,что парное мясо,что мясо с магазина.
|
Цитата:
|
Пойду на кухню банан загрызу!
|
Пришел домой.
Вскрыл пупок литровому пиву, зарезал колбасу, и порубил хлеб. Всё сделал красиво. Не спеша. Без суеты, беготни.... Через 15 минут повторил.... Вот такой я циник.... кого завтра потрошить - резать буду, не знаю.... но планы есть |
Имеем замороженные грибы (подосиновики), две куриные ноги, сливки 25% что с ними делать? Обратно в холодильник упихивать не буду.
|
Баран любит вымачивания в чистой холодной воде в течении не менее 4-х часов. А вот далее - маринуйте, жарьте и т.п.
Баранины у нас продают сейчас достаточно много, в городах на рынках как правило перекупы, но под заказ можно и свежачка прикупить, только одна проблема - бараны маленькие, они вырасти не успевают. Цена - примерно от 300 до 350 руб/кг, разумеется с косточками... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors