Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Дом и дача (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Водоснабжение, отопление, канализация (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2777)

Aargh68 31.03.2014 20:36

Вложений: 1
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1396286603
Мембранный расширительный бак ( 2 ), подключается на обратке, и объём его должен быть не менее 10% от объёма системы отопления. Рабочее давление (проверяется только в отключенном от системы состоянии) 1,8 - 2 атмосферы.
Клапан автоматического сброса воздуха, расходник. В среднем работает 2-3 года, если начинает подтекать, лучше заменить. Мы, обычно, монтируем его через шаровый кран. В этом случае для его замены не нужно останавливать и сливать( пусть частично) систему отопления.

Aargh68 31.03.2014 20:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от константин-64 (Сообщение 192344)
40 литров полный объем системы , антифриз отопительный(до-40) разбавлен водой 2 к одному (вода )

При смешивании антифриза с водой смесь получается весьма газонаполненной. Очень долго из неё газы уходят.
Цитата:

Сообщение от константин-64 (Сообщение 192344)
через троиник к системе и кран перед ним на всяк случай

Кран должен быть вот такого типа:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1396288047
со сливом. Т.е. перед проверкой вы закрываете кран, через слив сливаете с бачка жидкость, и только после этого проверяете давление в бачке. В противном случае вы замеряете давление в системе отопления. Если у вас обычный кран, то после его закрытия расш.бак нужно отсоединить от системы отопления. Давление проверяется только в пустом расш.баке!

константин-64 02.04.2014 18:51

Вложений: 1
Тут вспомнил, имеется у меня одна проблема , домашние уже задолбали претензиями , люди тут умные может какие версии накидаете . Проблем в том:человек моется под душем , выставил себе нормальную температуру воды смесителем . но в момент включения насоса( водяной станции ) резко меняется температура воды , идет холодная . Насос поработает секунд 20 наберет давление выключится , температура опять нормализуется. . Минута примерно пройдет давление упадет в системе , реле сработает- насос включился и опять прет холодная вода на клиента в душе ., при этом другие краны в доме никто не открывает. Что может быть ?
Схемку я тут корявую накидал , но умным людям я думаю все понятно будет что к чему . ничего лишнего. Раньше так не было , примерно год назад началось , связать с чем то не могу . Смесители в душе менялся , но это не изменило ситуацию .

Strusto 02.04.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от константин-64 (Сообщение 193230)
Раньше так не было , примерно год назад началось , связать с чем то не могу

А в ресивере давление проверял без воды?

константин-64 02.04.2014 19:03

Да проверял перед тем как систему сейчас включить после зимы , была 1 , накачал до 1,5 и залил воду . Потом я так понимаю что если бы ресивер был в нулях то насос бы работал постоянно при открытах кранах , а так он все таки включается и выключается.

adwant 02.04.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от константин-64 (Сообщение 193230)
Тут вспомнил, имеется у меня одна проблема , .....

А бойлер какой-электрический? Сколько лет работает? Возможная причина - ухудшение протока горячей воды через бойлер из-за отложений в трубках бойлера, соотв. при включении насоса холодная вода может передавливать горячую. Надо проверить разницу в давлении гор.воды после бойлера и давление на гребёнке во время работы насоса, хотя разницу можно не увидеть (нужно два одинаково показывающих манометра).
Что делать: 1.промыть трубчатку бойлера (если накипь - средством от накипи) 2. установить редуктор на линию холодной воды к душу после гребёнки и отрегулировать ( но это крайний вариант и не очень хороший).
P.S. Желательно бы марку или схему бойлера, а то гадать - не благодарное дело, А! Обратный клапан проверьте перед бойлером: бывает что залипает и полностью не открывается( что скорее всего и есть)

константин-64 02.04.2014 20:02

идея хорошая . Да электрический бойлер старый 7 лет и клапан родной его, причем первые 5 лет система работала на внешней воде садоводческого товарищества не очень хорошего качества, железестая..

stp184 02.04.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 192240)
Что касается полипропилена(PPR), то при разнице температур( начало нагрева и конечная температура - дельта t) наименьший коэффициент линейного удлинения дают именно трубы, армированные алюминиевой фольгой - не более 1 мм на метр трубы. Стекловолокно либо базальт дают удлинение 4-6 мм на метр. Простые трубы около 9 мм на метр. При прокладке отопления и гор.водоснобжения эти цифры нужно учитывать. :rtfm:

У армированного алюминием полипропилена линейное удлинение 0,03 мм./градус на метр (таким образом, если дельта t будет больше 33 градусов, то метр удлинится больше чем на 1 мм.).
У не армированного полипропилена 0,15 мм./градус на метр.

Гусь 02.04.2014 20:53

Смотрю тут спецов много, может кто подскажет.
Какой антифриз можно залить в систему. Открытая, чугуний + метал. Котёл газ.

stp184 02.04.2014 21:02

Strusto, отправил сообщение в личку.

adwant 02.04.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от константин-64 (Сообщение 193267)
... первые 5 лет система работала на внешней воде садоводческого товарищества не очень хорошего качества, железестая..

Очень вероятно, что из-за ржавчины клапан и залип. Сплошь и рядом бывает.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Гусь (Сообщение 193295)
Смотрю тут спецов много, может кто подскажет.
Какой антифриз можно залить в систему. Открытая, чугуний + метал. Котёл газ.

Лучший вариант (но и самый дорогой, собака) antifrogen N - пожизненная гарантия качества - залил и забыл. Продают концентрат, его надо разводить до получения необходимой плотности ( темп. загущения)). Остальные варианты - надо смотреть по форумам (с точки зрения эксплуатационных качеств - разложение, осадок, коррозионная активность). Кроме того, необходимо учитывать, что под антифриз нужны насосы (циркуляционные) именно для антифриза: у обычных насосов разъедает сальники . Это справедливо и для насосов котлов - надо проверять, подходят они для этого или нет.
одна из ссылок на антифриз: http://vektorol.ru/antifrogen-n-антифроген-n/
Vilo неплохие насосы -дешёвые, бесшумные ( смотреть для антифриза!)
Ещё одно! Некоторые электродные котлы не подходят для антифриза!

Aargh68 03.04.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от константин-64 (Сообщение 193230)
Тут вспомнил, имеется у меня одна проблема , домашние уже задолбали претензиями , люди тут умные может какие версии накидаете . Проблем в том:человек моется под душем , выставил себе нормальную температуру воды смесителем . но в момент включения насоса( водяной станции ) резко меняется температура воды , идет холодная . Насос поработает секунд 20 наберет давление выключится , температура опять нормализуется. . Минута примерно пройдет давление упадет в системе , реле сработает- насос включился и опять прет холодная вода на клиента в душе ., при этом другие краны в доме никто не открывает. Что может быть ?
Схемку я тут корявую накидал , но умным людям я думаю все понятно будет что к чему . ничего лишнего. Раньше так не было , примерно год назад началось , связать с чем то не могу . Смесители в душе менялся , но это не изменило ситуацию .

Попробуем разобраться:
Первая ошибка - бойлер ГВС подключен в коллектор, как рядовой потребитель ХВ. Коллектор, это прибор, равномерно распределяющий давление по всем потребителям. Но гидр.сопротивление лейки душа и бойлера весьма разное. И поэтому ХВ и передавливает в лейке горячую, пока бойлер набирает давление. Как только он набирает, баланс выравнивается. Бойлер необходимо подключить, через тройник, сразу после станции. Т.е. создать системы холодного и горячего водоснабжения, с более менее выровненным балансом давления. Тройник, который разделит системы ХВ и ГВ желательно взять не менее 1", лучше 1 1/2". В этом случае он сыграет роль коллектора, выравнивающего давление в этих системах. На насосной станции необходимо проверить реле давления и подрегулировать. Скорее всего давление, при котором станция включается, несколько понизилось. Либо вообще заменить релюшку на современную, электронную, с защитой от сухого хода. В Леруа Мерлен был неплохой выбор таких реле. И в ресивере давление лучше подкачать, до 2-2.5 атм. 1,5 атм маловато.
Постарался написать более менее понятным языком.

Aargh68 03.04.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Гусь (Сообщение 193295)
Смотрю тут спецов много, может кто подскажет.
Какой антифриз можно залить в систему. Открытая, чугуний + метал. Котёл газ.

Система открытая, можно травануться испарениями. Будьте осторожны в этом вопросе!!!

константин-64 03.04.2014 14:05

Мысли все правельные, но раньше и так работало нормально. Попробую в выходные клапан поменять , а там погляжу. Он создает основное гидросопротивление.

Aargh68 03.04.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от константин-64 (Сообщение 193671)
Мысли все правельные, но раньше и так работало нормально. Попробую в выходные клапан поменять , а там погляжу. Он создает основное гидросопротивление.

Это когда его ставят в размер. А если повысить на один два размера, то и через несколько лет этой проблемы не будет. Например: при проходном диаметре Ду-3/4", обратный клапан нужно поставить дюймовый, либо дюйм с четвертью. Особенно это касается циркуляционных насосов.

Aargh68 03.04.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от константин-64 (Сообщение 193671)
Мысли все правельные, но раньше и так работало нормально....

Что-бы собрать несложную систему, достаточно иметь руки и голову. Но вот для того, что-бы знать, как эта система будет работать через несколько лет, нужен специалист.

Aargh68 03.04.2014 18:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от константин-64 (Сообщение 193244)
Да проверял перед тем как систему сейчас включить после зимы , была 1 , накачал до 1,5 и залил воду . Потом я так понимаю что если бы ресивер был в нулях то насос бы работал постоянно при открытах кранах , а так он все таки включается и выключается.

За включение и выключение насосной станции отвечает вот это реле
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1396538045
ну или подобное ему. Работоспособность ресивера влияет только на периоды времени между включением и выключением станции. Поскольку конструкция мембранного расш.бака выглядит так
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1396538943
то проверить мембрану можно легко: отключите станцию, откройте кран, что-бы сбросить давление в системе. Когда вода перестанет течь, попробуйте приподнять ресивер, он должен быть пустым. Если в нем есть вода, значит мембрана накрылась. :ok:

константин-64 03.04.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 193559)
2-2.5 атм. 1,5 атм маловато.

на ресивере написано 1,3 атм ,

Aargh68 03.04.2014 19:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от константин-64 (Сообщение 193828)
на ресивере написано 1,3 атм ,

Для примера:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1396540642
Повысьте давление включения насоса, хотя бы до 2 атм. Тогда прыжки давления не будут столь явными.

Aargh68 03.04.2014 19:09

Вложений: 1
Где нибудь в отмеченном участке
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1396541028
можно воткнуть "Редуктор давления" с выходным давлением 2-2,2 атм. Тогда до редуктора, на станции, давление можно поднять до 3 атм (давление включения насоса). И тогда прыжков вообще не будет, поскольку они останутся до редуктора.


Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors