![]() |
|
Тонировка
Доброго всем дня. Просмотрел везде, но не нашел темы о тонировке Duster'a.
Решил затонировать задний "аквариум", ну и конечно же встал вопрос (и не один): Какой производитель пленки лучше? Как правильно выбрать прозрачность, чтоб штраф не заплатить? Во сколько обходится тонировка Duster'а? Можно ли затонировать передние стекла, если можно то какой пленкой? Какие еще есть способы защитить салон от выгорания на солнце? и т.д. и т.п. Просветите в данном вопросе, пожалуйста... P.S.: А если такая тема была, то направьте в нужном направлении... |
***_Kiniovd_***, Тонировал "наиболее" черной, даже не заморачивался какая там пленка, стоимость 3000р. Смотрится отлично, снаружи абсолютно черные, изнутри нормально видно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я их поклеил самой темной пленкой (5%). Хорошо!! Единственное одно. Сзади у Дастера, мягко скажем, плохой обзор. Поэтому, если тонируетесь наглухо, есть смысл подумать о парктронике или камере заднего вида, потому как без сих девайсов зимой ночью, да в грязь, да в снег, да в лед, будет некомфортно парковаться, имха.. ЗЫ. Еще разрешено клеить полоску вверху лобового стекла, установленной ширины и светопропускаемости. Параметров не помню, надо смотреть на сайте ГИБДД.. Но вещь полезная! |
Тонировал в пошлом году, на Северодвинской. Бока 10% Заднее 15%. Плёнка вроде ДЖОНСОН. Обошлось 1500р. Я доволен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я категорически против тонировки. Это атрибут членовозов, спецтехники и мнимой крутизны (ИМХО). Когда, впереди идущий автомобиль просматривается насквозь, легче оценивать дорожную ситуацию, а значит и выше безопасность движения. А за тонированным - едешь как за грузовиком. И при поворотах, если сбоку стоит затонированный авто, то дорожная ситуация за ним никак не просматривается. И пешехода можно не заметить за тонированным авто.
P.S. Это моё личное мнение, я не тонируюсь. Не для дискуссии. |
Цитата:
Цитата:
|
А я не категорически против, но не тонируюсь. Как-то так, исторически не сложилось. Если б жил в Краснодарском крае, тогда бы да, имело смысл.
|
Вложений: 3
Бок 15%,зад 20%.
|
Цитата:
За год ни разу ИДПС не прикопались к полоске на лобовухе.... |
А, кто и чего думает? Всё чаще вижу машины разных калибров с тонированными предними стеклами.
http://tonirui.com/ |
Цитата:
|
Cit-Rus, Зиму отъездил тонированный и без парктроников, и камер, все отлично))) к габаритам давно привык. Привык я ездить без салонного зеркала, всегда по боковым ориентируюсь.
Тонировался для того чтобы ночью задние не слепили, больше всего раздражает, ну и чтоб можно было ценное на заднем сиденье оставить. |
Цитата:
Давно хотел установить съёмку, но после просмотра... Решил воздержаться от покупки... Безопасность как то дороже... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ---------- Тонировал плёнкой LLumar пропуск 5% цена в подмосковье 2450, плёнка хорошая, не бликует, изнутри всё чОтко видно, снаружи темно, делал это для того чтобы: 1. Путешествовать и спокойно спать в машине (ещё и шторки куплю). 2. В Москве по статистике меньше автоподстав на тонированной машине, не видно сколько головорезов едет. 3. Для любовных утех с женой на заднем сиденье (опять же шторки куплю в довес). 4. На чёрном авто смотрится зачётно. 5. Не слепят на попе сидящие маршрутки. ИМХО. |
вот такую фиговину нашел на просторах интернета------
и |
Видеоответ по последнему ролику
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |
|