![]() |
|
Не работают поворотники слева.
Здравствуйте. Перестали работать поворотники слева. Раньше периодически такая же проблема была в зимний период, когда машину заводишь с автозапуска. После перезапуска мотора снова поворотники работали. Сейчас же перезапуск мотора не помогает, аварийка также не помогает....
Сразу пришла мысль, что реле нужно найти и постукать об колено)) Но как понял у Дастеров нет реле на поворотники, тем более отдельно на левую сторону. Где там можно покопаться? В чем причина может крыться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Седня проверю тогда, о результатах отпишусь.
|
В общем бес толку. Снимал клеммы с акб на час. Что ещё можно посмотреть? Переключатель работает, потому что иногда поворотники срабатывают - одиночная вспышка и всё.
|
Если при включении аварийки все работают, то переключатель накрылся
|
Похожая проблемма, только у меня вообще не работают (разве что когда сигналка постановка/снятие, но там свое реле как я понимаю). Полезу в блок ВСМ проверять ключи.
|
Предохранители как я понимаю, проверены? И еще-в поворотниках светодиоды случайно не стоят ? Они могут закоротить, может, защита какая есть у нас, на форде есть такое. После замены лампочки надо сбрасывать ошибку, пока не сбросишь, не горит поворотник или фара.
|
Цитата:
|
Мне кажется, дело в плохом контакте. Пройдите с тестером все разъёмы. Начните с рычага.
|
Цитата:
Заметил сегодня такую особенность - поворотник срабатывает лишь единоразово после вкл/выкл аварийки, либо после перезапуска двигателя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Хотя.....NO - это черный, SA -розовый. Черный есть, а розового нет в колодке. |
Пробуйте замыкать через тестер или лампу.
|
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1700476495 |
Цитата:
Что ещё можно глянуть? |
Сейчас покапал эту тему в интернете. Как запчасть"реле поворотов Рено Дастер" существует и есть в продаже. Но вот где находится информации нет. Если управляется через блок, то за чем продают реле?
А так, данная неисправность похожа на неисправность реле. |
| Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |
|