Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Россия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Проект поездки. Байкал-2019 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9018)

YuriyVZ 10.02.2019 17:05

Вложений: 1
За прошедшие более 10 лет, с нашей первой автопоездки, каждая следующая должна была быть новым вызовом, в ней должно было быть что-то новое, одновременно интересное и сложное для нас (именно для нас, для кого-то это могло быть и обычным)!

Сейчас, думаю, настало время очередного вызова. Причем для многих он будет смешным. Попробуем осуществить первую по настоящему крупную поездку по России (да и вообще, она должна стать самой крупной).
Кроме того, чтобы ее осуществить, придется нарушить основной принцип наших поездок - "Каждый день должен содержать не только дорогу, но и осмотр чего-то интересного"! Но сейчас придется его нарушить, иначе не осуществить такую длинную поездку, итак далеко не факт, что удастся обоим взрослым участникам "выбить" полный отпуск.

В общем, мы почти решились, на поездку в одно из двух мест, где мы решили обязательно побывать, сразу после того, как побывали на Алтае еще в 2003 году. Побывать на Байкале! Ну, а сейчас уже не видим другого формата поездок, кроме поездок на своей машине.

Почему создаю эту тему, когда еще нет полной уверенности, что поездка состоится? Потому что нужна помощь наших участников в планировании маршрута. Ниже будут интересующие вопросы.

Очень примерный план поездки такой (От, до, км, комментарий):
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1550751129

Начнем с дороги. Пробеги по дням слишком большие и оптимистичные, нужно еще уточнять.
Ну и главный вопрос с местом ночевок.
Пока план такой: В Казани и Красноярске - по две ночевки по пути туда и по одному дню на осмотр. В Казани - осмотр самой Казани. В Красноярске - Столбы, я их уже видел, теперь хотим прогуляться с семьей.
Ну и эти ночевки в каких-нибудь аппартаментах с кухней, думаю, найдем на букинге.

А все остальные дни в дороге хотелось бы устроить ночевку в палатке. Но тут главная проблема поездок по России, у нас нет кемпингов в европейском их понимании. Поэтому нельзя ехать целый день и уже вечером найти ближайший кемпинг и без проблем поставить там палатку.

Вот здесь и надеюсь на помощь наших участников, кто может поделиться местами для ночевки на природе с координатами около указанных городов. Ну, точнее близость к городам не интересна, т.к. на их осмотр нет времени. Координаты можно можно выслать в личным сообщением, если боитесь наплыва туристов в любимые места, обязуюсь не разглашать. Заранее спасибо!!!

YuriyVZ 10.02.2019 17:20

Ну и по самому Байкалу пока полного представления нет. Пока примерный план - это 1 или 2 базовых точки, думаю, тут можно и в каких нибудь домиках остановиться, главное наличие кухни. Вроде такие варианты находятся в инете, но если поделитесь проверенными, то буду очень благодарен!

Большинство отчетов о Байкале - это поездки без машины, либо на машине, которая совсем не позволяет съезжать с дороги. Хотелось бы понять, куда можно доехать на Дастере, но без особого экстрима.

YuriyVZ 10.02.2019 17:33

По POI на Байкале, пока так:
1. Листвянка-Большие Коты. Пешая прогулка - 24 км с возвращением в Листвянку на Комете (нужно подробнее изучать)
2. Остров Ольхон. Здесь много точек, нужно изучать.
3. Малое море. Здесь, насколько я понимаю, можно и искупаться.
4. Кругобайкальская железная дорога. Есть экскурсионные поездка с длительными стоянками. Нужно продумывать обратный путь.

В.Павел 10.02.2019 18:21

На Байкал - хорошая идея.
Я был на Байкале два раза на авто с семьёй, два раза на велосипеде, один раз на лыжах. Обязательно расскажу что знаю.
Вот велосипедные путешествия, может найдётся что-нибудь полезное:
https://kedr.marshruty.ru/Travels/Tr...9-1cf6f89da2fd
https://kedr.marshruty.ru/Travels/Tr...7-7f4dbf605287
Про автомобильное вспомню, напишу.

vit44 10.02.2019 20:28

Идея хорошая! Давно мечтаю побывать на Байкале! Поддерживаю! Готов поучаствовать при стечении всех обстоятельств! Имею опыт автопутешествий в Карелию, Беларусь!

YuriyVZ 10.02.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от В.Павел (Сообщение 550004)
Я был на Байкале два раза на авто с семьёй, два раза на велосипеде, один раз на лыжах. Обязательно расскажу что знаю.
Вот велосипедные путешествия, может найдётся что-нибудь полезное:

Почитаем... Спасибо!

Цитата:

Сообщение от vit44 (Сообщение 550017)
Идея хорошая! Давно мечтаю побывать на Байкале! Поддерживаю! Готов поучаствовать при стечении всех обстоятельств! Имею опыт автопутешествий в Карелию, Беларусь!

В нашей поездки будет 2 ребенка 13 и 3.5 года, поэтому сложно с кем-то синхронизироваться, но в общем это и необязательно, главное в такой поездке объединить усилия по подготовке маршрута.
Ну и первая ночевка у нас запланирована, как раз в Ваших краях, Ярославль выбран условно. Может что-то можете подсказать по местам для ночевки в окрестностях Ярославля, можно в сторону Костромы.
Я единственный раз там был (и в Ярославле, и в Костроме) в 2000 году.

Гориллка 10.02.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 549998)
Побывать на Байкале!

Мечта идиотки!!!!!!!!!!!!! Надеюсь в ближайшие три-четыре года претворить ее в жизнь.

YuriyVZ 10.02.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 550022)
Мечта идиотки!!!!!!!!!!!!! Надеюсь в ближайшие три-четыре года претворить ее в жизнь

У нас получается уже прошло 16 лет с момента появления идеи, надеюсь удастся осуществить в этом году.

Гориллка 10.02.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 550024)
У нас получается уже прошло 16 лет с момента появления идеи

Так и у меня мечте уже кх..кх..дцать лет.

От всей души - УДАЧИ!!!! И Потом поделиться с желающими опытом и впечатлениями.

amd 19 10.02.2019 22:39

А дети выдержат по 10-14 часов сидя? Ведь дубасить по 900-1000км три 4 дня подряд....

YuriyVZ 10.02.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 550031)
А дети выдержат по 10-14 часов сидя? Ведь дубасить по 900-1000км три 4 дня подряд....

Это как раз то о чем, я написал:
Цитата:

придется нарушить основной принцип наших поездок - "Каждый день должен содержать не только дорогу, но и осмотр чего-то интересного"!

В наших поездках, уже были пробеги больше 1000 неоднократно, но всегда при этом еще что-то интересное смотрели. Даже был один раз пробег 1600 без ночевки, но я такого никогда повторять не буду. Ну и то, что подряд тоже плохо.

Сейчас смотрю, как оптимизировать некоторые дни, в них слишком много пробега.

Ну и все-таки, одна "оптимизация" уже запланирована, по пути туда едем все вместе, а обратно уже испытанным способом, жена с младшей дочкой летит на самолете.

Гориллка 10.02.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 550031)

Дети, на самом деле, - это такой неизведанный материал, что способны на такое, о чем некоторым взрослым даже и не снилось (вот мои так точно). Возложенные на младшую обязанности (принеси подай маме поесть попить из багажника, успокой старшенькую и дай ей таблеточку) и осознанная ею ответственность свели все ожидаемые капризы и выносы мозга на нет, ну просто до нуля. А ей было на момент поездки всего шесть.

lorans 10.02.2019 23:24

В ноябре был на Байкале. Энергетика сумасшедшая! Сервиса нет, вокруг все деревни вымирают. Местные жители говорят что летом дикарями отдыхают много народа на автомобилях с московскими номерами. От Москвы расстояние 5300-5500 км.

---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ----------

В ноябре самолёт Москва-Иркутск-Москва 12000 руб. Москва-Улан-Удэ-Москва 38000 руб. Расстояние между двух городов около 200 км. по прямой. От Улан-Удэ до Байкала 100 км.

Navialex 11.02.2019 09:00

Приветствую коллега! На Байкале были дважды 2014, 2015, первая поездка была по маршруту Москва-Киров-Екатеринбург-Омск-Новосибирск-Нижний Ингаш- Иркутск-Байкал (Улан Хан).
Перегоны указы дневные, если нужны точки ночевок и питания готов подсказать.
Что касательно Байкала непосредственно стояли дикарями в палатке на берегу.
по Маршруту движения ночевали в недорогих гостиницах.

В январе проверили почти этот же маршрут в реверсе из Нска в Мск

YuriyVZ 11.02.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 550035)
От Москвы расстояние 5300-5500 км.

От нас практически 6000, в итоге получается плюс одна ночевка в каждую сторону, в общем существенно.

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 550035)
В ноябре самолёт Москва-Иркутск-Москва 12000 руб. Москва-Улан-Удэ-Москва 38000 руб.

В июле из Иркутска в Петербург на взрослого + ребенка - S7 - 33-36 тыс. (33 без багажа). Ну еще есть 32 тыс. через Москву, но это совсем несерьезно, итак далеко.
Ну и в очередной раз убеждаюсь в бесполезности всяких миль. У меня 18 тыс. миль S7, но использовать их нереально. Дают только на бизнес-класс за мили за 38 тыс. миль, в эконом нет. Теоретически можно даже купить один детский в бизнес класс за мили :sarcastic:
А еще хотел купить купить один билет с багажом, а другой без, но при этом чтобы они были в одном билете, т.к. взрослый и ребенок - не получается.

YuriyVZ 11.02.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от Navialex (Сообщение 550070)
Москва-Киров-Екатеринбург-Омск-Новосибирск-Нижний Ингаш- Иркутск-Байкал (Улан Хан).

Спасибо, нужно явно добавлять эту остановку.

Цитата:

Сообщение от Navialex (Сообщение 550070)
Перегоны указы дневные, если нужны точки ночевок и питания готов подсказать.
Что касательно Байкала непосредственно стояли дикарями в палатке на берегу.
по Маршруту движения ночевали в недорогих гостиницах.

Получается, все-таки, не наш формат. Питаемся мы сами, гостиницы не подходят. Ну и на месте, только разовые ночевки в палатке решили делать, основное время все-таки в каких-нибудь домиках, т.к. и электричество всегда нужно и душ (ну нет у нас кемпингов...).

Подводник 11.02.2019 09:57

Это же Мечта (с большой буквы) многих! Меня же останавливает прежде всего 6 дней постоянных перегонов, в одни руки наверное тяжело, надо с кем-то переодически меняться. Еще и силы оставить на отдых, это же не поездка на море, где можно потерпеть зная что затем будут дни отдохнуть. Эх, вновь у меня огонь поездки разгорается.

YuriyVZ 11.02.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 550083)
Это же Мечта (с большой буквы) многих!

Мы не исключение ;)
Еще не факт, что сбудется. Сложностей много и финансовых, и отпуск, и длинные перегоны (ну в общем, 2-е и 3-е взаимосвязаны).

Цитата:

Меня же останавливает прежде всего 6 дней постоянных перегонов, в одни руки наверное тяжело, надо с кем-то переодически меняться.

Мне спокойнее самому, ну и в 95% случаев, все-таки, быстрее пассажиры устают. Хотя бывают и исключения.

Цитата:

Еще и силы оставить на отдых, это же не поездка на море, где можно потерпеть зная что затем будут дни отдохнуть.

Нет, лежание на море, для нас не может быть отдыхом!

Цитата:

Эх, вновь у меня огонь поездки разгорается.

Главное, чтобы было к чему стремиться. Изначально у меня был вариант совсем экономичной поездки по Золотому кольцу, но как-то не вдохновляла она, не было того самого "вызова".

Navialex 11.02.2019 10:37

Юрий!
По практике своих покатушек.
Еду или брать с собой (проблема с сохранностью свежести или консервы и сухпай) или питаться на парковках дальнобоя :) для этого с собой максимально рекомендую взять и поставить рацию СБ на канале много разной информации узнать можно, от того где можно покушать, до инфы по реальным заторами.
Электричество решается просто, в том числе и на берегу:
1. Инвертор с 12 в 200.
2. Освещение кемпинга /палаток светодиодами.

Что касается готовки - примус газовый (баллонный) решает много проблем. На стоянке у Байкала газ редко использовался.
Костер с ТЩАТЕЛЬНО подготовленной зоной безопасности. Лиственница горит очень хорошо, особенно сушняк.

Про Ингаш мне местные подсказали это более выгодно по времени, чем ночевать в Красноярске или Канске.
Дополнительно последняя цивильная заправка (газмяс) находится на выезде из Канска на перегоне Ингаш и примерно 100 верст до Иркутска с заправками беда их мало.
Спрашивай, отвечая на вопрос вспомнить пройденное несколько проще :)

YuriyVZ 11.02.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Navialex (Сообщение 550088)
Еду или брать с собой (проблема с сохранностью свежести или консервы и сухпай)

У нас всегда с собой автохолодильник. Мы с детьми, поэтому еду готовим только сами.

Цитата:

1. Инвертор с 12 в 200.

Есть уже больше 10 лет, правда, всего на 100 Вт. На все его не хватает.

Цитата:

2. Освещение кемпинга /палаток светодиодами.

Есть и светодиодная и газовая лампа.

Цитата:

Что касается готовки - примус газовый (баллонный) решает много проблем.

Имеется 3 штуки, 2-х разных систем :sarcastic:

Цитата:

Костер с ТЩАТЕЛЬНО подготовленной зоной безопасности. Лиственница горит очень хорошо, особенно сушняк.

Костер только, если для красоты. Если готовить на нем, потом посуда вся черная.

Цитата:

Про Ингаш мне местные подсказали это более выгодно по времени, чем ночевать в Красноярске или Канске.

Сразу не заметил, что нет Красноярска. На пути туда, он у нас обязательный, т.к. хотим посмотреть на Столбы.

Цитата:

Дополнительно последняя цивильная заправка (газмяс) находится на выезде из Канска на перегоне Ингаш и примерно 100 верст до Иркутска с заправками беда их мало.

Давно я не брал с собой канистры, но в этот раз буду пытаться впихнуть пару по 10 л.

Цитата:

Спрашивай, отвечая на вопрос вспомнить пройденное несколько проще

Спасибо!

Пока как-то нет информации о возможных местах ночевок в палатке по маршруту...

amd 19 11.02.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 550034)
Дети, на самом деле, - это такой неизведанный материал, что способны на такое, о чем некоторым взрослым даже и не снилось (вот мои так точно). Возложенные на младшую обязанности (принеси подай маме поесть попить из багажника, успокой старшенькую и дай ей таблеточку) и осознанная ею ответственность свели все ожидаемые капризы и выносы мозга на нет, ну просто до нуля. А ей было на момент поездки всего шесть.

Разишь я возражаю? Посему и задал коллеге вопрос, как дети перенесут такие длинные перегоны?
p/s / Моему внуку 2 года. После 2-3 часов в автокресле, ему нужда движуха не меньше 2-3 часов. И не просто движуха, а реальное движение в темпе бега....

YuriyVZ 11.02.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 550092)
Разишь я возражаю? Посему и задал коллеге вопрос, как дети перенесут такие длинные перегоны?
p/s / Моему внуку 2 года. После 2-3 часов в автокресле, ему нужда движуха не меньше 2-3 часов. И не просто движуха, а реальное движение в темпе бега....

Я не сомневаюсь, что проедем 1000 км без проблем, но вот неделю по 1000 км каждый день, уже сомневаюсь. Ну, со старшей проблем не будет, она уже 10 лет путешествует (с 2-х лет). А у младшей, это будет только 3-я поездка, поэтому и оставим ее без обратной дороги, но и туда нужно оптимизировать...

amd 19 11.02.2019 11:07

Вообще мне кажется ТС замахнулся на большое путешествие ,связанное с огромными трудностями. И думается мне основные трудности это, "одни руки" у руля и большие перегоны. Которые вымотают экипаж при таком плотном графике. 2е, это занять детей в движении. Что к.м.к. задача не из легких.
p/s/ Наступить мечте на горло, спланировать отпуск заново, что б всем было интересно. Взрослым, старшему, младшему ребенку. Аквапарки, зоопарки, другие дисней-парки, и т.п.... Что б каждый член команды получил свой кусок отпускного пирога...

YuriyVZ 11.02.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 550096)
Наступить мечте на горло, спланировать отпуск заново, что б всем было интересно. Взрослым, старшему, младшему ребенку. Аквапарки, зоопарки, другие дисней-парки, и т.п.... Что б каждый член команды получил свой кусок отпускного пирога...

Если посмотрите мой БЖ (хотя там далеко не все), то аналогичные поездки у нас далеко не впервые.
Основное отличие - это то, что это первая поездка по России. Ну, да самая большая, но не выдающаяся по расстоянию. Есть уже поездка больше 12.5 тыс., все остальные около 8-10 тыс.

Гориллка 11.02.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 550096)
Наступить мечте на горло,

Нельзя мечте на горло наступать. Нельзя. Я, наверное, плохая родительница - но я считаю, что узнать вымотается ребенок в дороге или нет можно только испытав его (ребенка) в этой самой дороге. Только опытным путем. И никак больше. Все задачи - решаемы. Самое главное, чтобы склались два главных слагаемых - финансы и время на отпуск. Это мое скромное мнение.

YuriyVZ 11.02.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 550099)
Я, наверное, плохая родительница - но я считаю, что узнать вымотается ребенок в дороге или нет можно только испытав его (ребенка) в этой самой дороге

Особенно, когда уже озвучена поездка, дети уже ждут ее, они уже не поймут отказа!
Так что придется решать все проблемы.

amd 19 11.02.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 550094)
Я не сомневаюсь, что проедем 1000 км без проблем, но вот неделю по 1000 км каждый день, уже сомневаюсь. Ну, со старшей проблем не будет, она уже 10 лет путешествует (с 2-х лет). А у младшей, это будет только 3-я поездка, поэтому и оставим ее без обратной дороги, но и туда нужно оптимизировать...

Давайте по честному, Вы свою мечту хотите осуществить? В смысле Байкал посмотреть...А детям будет интересно? В том плане что неделю сиднем сидеть...
Я вполне понимаю , что потом можно сказать друзьям- приятелям (себе в конце концов) Я был на Байкале!!! я был там с детьми!!! с семьей!!!я ехал туда, ехал, ехал, ехал.........

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 550101)
Особенно, когда уже озвучена поездка, дети уже ждут ее, они уже не поймут отказа!
Так что придется решать все проблемы.

Тогда, дорогу осилит идущий.
Удачи Вашему начинанию. И будем ждать отчета о поездке...

Гориллка 11.02.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 550101)

Это даааа!!!!!!!!!!!!!! Я своей младшей все планы всегда выдаю накануне. Иначе Она будет скакать козой все время до путешествия.

YuriyVZ 11.02.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 550102)
А детям будет интересно?

Они чуть-ли не каждый день повторяют, когда мы поедем.
Понятно, что младшая еще не понимает, что такое Байкал, ей нужна просто поездка. А вот старшая уже не будет довольна "просто" Золотым кольцом.

Цитата:

В том плане что неделю сиднем сидеть...

Не всем на заднем ;) Старшая, теперь - штурман :)

Цитата:

Я вполне понимаю , что потом можно сказать друзьям- приятелям (себе в конце концов) Я был на Байкале!!!

Рассказать? Мои друзья, в том числе здесь, знают далеко не о всех наших интересных поездках. Мы делаем это только для себя!

Ну и есть еще другая мечта, которая проще в плане дороги, но раза в 3 дороже, поэтому нереальная сейчас.

Ну и собственно, я не вижу другой альтернативы, как еще провести лето. Поэтому отказаться от этой идеи теперь могут только финансы или проблемы с отпуском. Причем последние, думаю, решить покупкой билетов на обратный самолет, тогда уже за отпуск будем биться до конца.

В общем, считаем что поездка будет. Осталось ее оптимизировать. В этой части и попросил помощи у участников.

Гориллка 11.02.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 550107)
В общем, считаем что поездка будет.

УУУУххх. Аж зависть берёт. Белая.

amd 19 11.02.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 550107)
Они чуть-ли не каждый день повторяют, когда мы поедем.
Понятно, что младшая еще не понимает, что такое Байкал, ей нужна просто поездка. А вот старшая уже не будет довольна "просто" Золотым кольцом.

Как заметила уважаемая коллега выше, раннее оповещение о предстоящем, доставляет родителям много хлопот. Помнится
-"Женя, с субботу поедем в зоопарк"
Открывая глаза утром Женя спрашивал,
-"А сегодня суббота?"
-Нет Женя, сегодня вторник.
И там до субботы....
В вот с ЗК не соглашусь. Если тупо объезжать города и ходить из храма в храм, то да, быстро наскучит и все сольется в сплошное месиво. И через 3 дня уже не вспомнишь, где Владимир родился, где Ярослав крестился... А вот если подготовиться, почитать перед поездкой. Да написать шпаргалку- программку. Да надиктовать на смартфон. Да с нюансами, забавными и иными случаям из истории объекта. Мало того что слушателям будет во сто крат интересней, так авторитет "гида" вырастет в глазах экскурсантов на порядок. Как "историка и театраловеда"
Цитата:

Не всем на заднем ;) Старшая, теперь - штурман :)
Это хороший подход. Правильный.
Цитата:

Рассказать? Мои друзья, в том числе здесь, знают далеко не о всех наших интересных поездках. Мы делаем это только для себя!
Всегда интересно читать отчеты. Если они хорошо написаны и с хорошими фотками .А в данном случае , так как поездка неординарная, еще для многих и познавательная. В плане маршрута и организации досуга с детьми...

Цитата:

Ну и собственно, я не вижу другой альтернативы, как еще провести лето. Поэтому отказаться от этой идеи теперь могут только финансы или проблемы с отпуском. Причем последние, думаю, решить покупкой билетов на обратный самолет, тогда уже за отпуск будем биться до конца.
Ну что за упаднические настроения? Нет альтернативы!! Альтернатива всегда есть.
Цитата:

В общем, считаем что поездка будет. Осталось ее оптимизировать. В этой части и попросил помощи у участников.
Вам бы караванчик бы небольшой....

Strusto 11.02.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 550141)

А вот это уже достаточно спорно, если только еще одну машину для собственного спокойствия на таком непростом маршруте.

Каждый лишний экипаж обычно приводит к существенной потере времени, разногласиям и т.д.

Морская Баба 11.02.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 550142)
А вот это уже достаточно спорно, если только еще одну машину для собственного спокойствия на таком непростом маршруте.

А я поняла как прицеп))) В котором и едешь, и живешь))) Сама начинаю такой хотеть, живя у Европы под боком.

YuriyVZ 11.02.2019 14:29

Цитата:

В вот с ЗК не соглашусь. Если тупо объезжать города и ходить из храма в храм, то да, быстро наскучит и все сольется в сплошное месиво. И через 3 дня уже не вспомнишь, где Владимир родился, где Ярослав крестился... А вот если подготовиться, почитать перед поездкой.

Честно говоря, мне вообще неинтересно, где кто родился и все остальные факты. Мне интересна именно внешняя красота места. Ну и природа всегда в приоритете, рукотворные места только для разнообразия.

Цитата:

Как заметила уважаемая коллега выше, раннее оповещение о предстоящем, доставляет родителям много хлопот.

Уже постепенно начинает и пользу приносить. 3 года назад, я начал привлекать дочку к подготовке материалов по поездке, в первую очередь в качестве обучения тому, как это делать. И практической пользы было не много, все-равно, приходилось переделывать документы самому. Но вот в уже в прошлом году, она нашла пару очень интересных мест, которые я упустил при подготовке!

Цитата:

Ну что за упаднические настроения? Нет альтернативы!! Альтернатива всегда есть.

Цитата:

каждая следующая должна была быть новым вызовом

Другие вызовы, в данный момент нереальны, хотя подготовка к ним в фоновом режиме ведется.

Цитата:

Все попытки совместных поездок, в итоге оказываются не слишком удачными, т.к. у каждого свой ритм и свои интересы, в итоге теряется время, а оно самое дорогое в поездках.

YuriyVZ 11.02.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 550142)
Каждый лишний экипаж обычно приводит к существенной потере времени, разногласиям и т.д.

Ага, вот и я о том же.

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 550144)
А я поняла как прицеп))) В котором и едешь, и живешь))) Сама начинаю такой хотеть, живя у Европы под боком.

Тоже несколько раз перечитал, но все-таки понял, что речь о других участниках.
А с прицепом не представляю себя. В первую очередь из-за того, что за 13 лет, так и не научился ездить назад, а уж с прицепом, даже страшно представить.

Kladovchik.2011 11.02.2019 14:38

"Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах"!
IMHO , лучше все это после поездки. А так , да! Затея лихая!

YuriyVZ 11.02.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 550147)
"Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах"!
IMHO , лучше все это после поездки. А так , да! Затея лихая!

Я в приметы не верю.

А цель была получить помощь от участников, а не рассказать о грандиозных планах.

Пока результат не очень. Некоторые полезные моменты узнал, но основные вопросы - по жилью в пути и на месте остались.

amd 19 11.02.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 550144)
А я поняла как прицеп))) В котором и едешь, и живешь)))........

Ну как бы именно это я и имел ввиду. Устали, встали лагерем, день отдохнули. Ночь пришла, встали лагерем, отдохнули...

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 550148)
.....

Пока результат не очень. Некоторые полезные моменты узнал, но основные вопросы - по жилью в пути и на месте остались.

Жилье, да еще в сезон отпусков, да еще и при таком длительном маршруте ловчее Букать или АэрбэндБукать... Или ночь наступает, к речке в лесочек.Но здесь сложность с безопасностью возникает. или дискомфорт от ожидания какой то опасности.

YuriyVZ 11.02.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 550149)
Ну как бы именно это я и имел ввиду. Устали, встали лагерем, день отдохнули. Ночь пришла, встали лагерем, отдохнули...

Ну, для этого есть большая кемпинговая палатка. Но вот пока непонятно как раз с местом, где встали.

Именно прицеп не хочу в принципе, по указанным выше причинам.
Намного лучше кемперы, но даже если забыть о сложностях их аренды у нас, даже они остаются неповоротливыми вне дорог. А вне дорог - это основная цель наших поездок.

amd 19 11.02.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 550146)
А с прицепом не представляю себя. В первую очередь из-за того, что за 13 лет, так и не научился ездить назад, а уж с прицепом, даже страшно представить.

Так научитесь. Выходной день, штурман + площадка. Перед этим в инете теория. пары выходных волне хватит освоить сие нехитрое дело...
Т.е. то что едете через пол мира Вас не смущает, а научиться задом осаживать , проблема... Нелогично.

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 550151)
Ну, для этого есть большая кемпинговая палатка. Но вот пока непонятно как раз с местом, где встали.

Именно прицеп не хочу в принципе, по указанным выше причинам.
Намного лучше кемперы, но даже если забыть о сложностях их аренды у нас, даже они остаются неповоротливыми вне дорог. А вне дорог - это основная цель наших поездок.

Ну тогда да. По буеракам сильно с прицепом или на кемпере не поюзаешь. Да и стоит аренда кемпера, как аренда парохода....

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.