Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Карелия-Кольский (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=169)
-   -   Июль 2016 Северный маршрут (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6158)

Vovkin 07.03.2016 14:13

Июль 2016 Северный маршрут

Есть предложение от наших друзей.
"Как насчёт летом на машинах в Карелию и на Кольский сгонять? Еду с женой и с детьми. Ищу попутчиков, ибо вместе веселее. Ориентировочно на середину июля рассчитываю. Продолжительность - 2 недели. Москва-Вологда-Вытегра-Шальский-Медвежьегорск-Кемь-Соловки-Мурманск-Титовка-Беломорск-Петрозаводск-Питер-Москва. Рыбалка, охота, пейзажи, ягоды, грибы. Посмотреть на Ледовитый океан, Белое море, Онежское озеро."
Предварительные даты: 11-24.07.2016
Желающие присоединяйтесь. Вместе веселее.

Strusto 07.03.2016 14:24

Vovkin, ворчу, как всегда, по дням распишите маршрут, пжста, встали, выехали, остановились на обед, нашли место для ночевки, разбили лагерь, и так на каждый день. И Карелия, и Соловки и, судя по Титовке, Рыбачий, не говоря уж об упомянутой рыбалке и охоте, и это все за две недели? Нереально, на одни Соловки нужно 7...10 дней. Если из Москвы, то этот маршрут тянет на 6 т.км, если что, одной езды сколько будет.

ЗЫ.Маршрут напряженный, большой колхоз не набирайте, будут большие потери времени плюс разногласия в пути.

ЗЫ, ЗЫ, ограничтесь чем-нибудь одним, например, Южной Карелией для начала, объехать Ладогу и Онегу.

Все имхо, конечно.

Aleks83 07.03.2016 16:01

А куда выходные потеряли 9,10 июля? При таком маршруте лучше дни отпуска использовать по максимуму (то есть 2 нед.=16 дней)

Vovkin 07.03.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 397941)
А куда выходные потеряли 9,10 июля? При таком маршруте лучше дни отпуска использовать по максимуму (то есть 2 нед.=16 дней)

10-го у сына ДР. Отпразднуем и в путь. :pardon:

Strusto 07.03.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Vovkin (Сообщение 397945)
10-го у сына ДР. Отпразднуем и в путь. :pardon:

Это значит, в 6 утра не стартуете, а в первый день нужно максимум проехать.
А в дороге встретить ДР не?

Aleks83 07.03.2016 16:54

При таком подходе лучше всего ограничиться Южной Карелией, ну максимум еще сгонять до Беломорска посмотреть петроглифы и Белое море.
Ну Vovkin и сам поймет, когда по дням все распишет.

Vovkin 07.03.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 397947)
А в дороге встретить ДР не?

Сына с собой не берём.

Albertino.72 08.03.2016 14:31

Доброго дня всем. Обдумываем предложение присоединиться к вам. Хотелось бы увидать маршрут на карте, где планируете остановки, примерный дневной пробег? Кароче, вопросов много.

ktoto-zdes 08.03.2016 14:44

Как-то странно точки прикинуты: то густо, то пусто((( Володь, а ты в том направлении катался???

Clim 08.03.2016 20:05

На неделю позже ехать планируем, опять Карелия, тока маршрут другой будет. Вокруг Онеги круг замкнут, Ладога было все, кроме восточного побережья, Кемь, Беломорск и Соловки тоже, поэтому по востоку вдоль Ладоги, через Суоярви, пару дней в палатке на Сямозеро, далее через старую доргу Р-15, Кола, Надвоицы, от Кеми на Калевалу и конечная точка Паанаярви, там 2-3 дня. Взад хочется на Куми порог около д.Войница и в Рускеалу заехать.
Вовкин, возможно где и пересечемся, будем на связи.

ktoto-zdes 08.03.2016 20:12

А у мну нет палатки(( и пока думаю надали.

http://www.miroshca.ru/ у него есть домики в разных местах по Карелии - загляните)))

Strusto 08.03.2016 20:57

Clim, Сереж, в Паанаярви на 2...3 дня ехать смысла нету, имхо, нужно минимум на 4, кстати, домик там желательно бронировать в первый день начала бронирования.

ktoto-zdes 08.03.2016 21:27

Мога где-нить рядом поискать. Что-то по их правилам мне не очень(((

Aleks83 09.03.2016 09:18

Да, почитал условия проживания Паанаярви..
Ценник вполне европейский, а из удобств только крыша над головой, а если с палаткой то вообще ничего.

Я был практически в том же месте, но на территории Финляндии в нац. парке Оуланка.
За 12 евро (за палатку + 2 человека и машина) в кемпинге было:
нормальные туалеты, души и умывальники лучше чем дома, сушилка для вещей,
кухня с холодильниками, посудой, плитами и раковинами для мытья.
И все это в диком заповедном месте, где на экотропе тебе встречаются северные олени но к носу..

Clim 10.03.2016 10:44

Забронировал в Паанаярви домик "Русалка" 21-23.07 Домик на берегу озера Юнгоярви. В распоряжении весельная лодка
Заказал три экскурсионных маршрута.
1. Маршрут 4 — «Водопад Киваккакоски» (пеший)
2. Маршрут 6 — «Гора Кивакка» (пеший)
3. Маршрут 2 — «Озеро Паанаярви» (водно-пеший)
Присоединяйтесь

Albertino.72 10.03.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 398762)
Забронировал в Паанаярви домик "Русалка" 21-23.07 Домик на берегу озера Юнгоярви. В распоряжении весельная лодка
Заказал три экскурсионных маршрута.
1. Маршрут 4 — «Водопад Киваккакоски» (пеший)
2. Маршрут 6 — «Гора Кивакка» (пеший)
3. Маршрут 2 — «Озеро Паанаярви» (водно-пеший)
Присоединяйтесь

По ценам может сориентируете, я в тех краях не бывал, порядок цен не знаю.

Clim 10.03.2016 11:18

Albertino.72, тут все http://paanajarvi-park.com/

Aleks83 10.03.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Albertino.72 (Сообщение 398769)
По ценам может сориентируете, я в тех краях не бывал, порядок цен не знаю.

800 и 700 р. с человека/сутки в зависимости от избы.
440/чел/сутки при размещении в палатке.

Был бы в избе душ и холодильник, было бы нормально. Но чем такие деньги "за воздух", лучше в палатке бесплатно в другом месте Карелии стоять, благо мест полно и пока это не запрещено.

Strusto 10.03.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 398818)
... благо мест полно...

А вот здесь полностью не соглашусь. Да, деньги берут за место, но без Парка и на Кивакку не забраться и на само озеро Паанаярви в скальном разломе не посмотреть.

Aleks83 10.03.2016 14:16

Да я не спорю, что без них ничего не увидеть. Но могли бы или условия улучшать, или аппетит умерить.
Скоро так везде будет, куда не сунься - плати и не мало.

Strusto 10.03.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 398828)
... или аппетит умерить.

Не помню, конечно, сколько мы в 2007 году платили, но, если честно, твои цифры меня приятно удивили, думал сейчас больше стоит, когда в паршивых гостиницах не всегда за 1...1,5 тыр переночуешь, а здесь все таки отдельный дом :)

Clim 10.03.2016 15:03

Цитата:

лучше в палатке бесплатно в другом месте Карелии стоять

Так мы и так будем в другом месте, а про Парк Влад все правильно сказал.
На Соловках вааще ценник конский, так что, не нужно было в прошлом году туда ездить?

Aleks83 10.03.2016 15:27

Просто казалось, что на Родине должно быть дешевле чем в аналогичном месте за границей, еще и при таком то курсе..
А куда ездить каждый сам решает. Если там устанавливают какие то цены, значит спрос есть.

Strusto 10.03.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 398844)
Просто казалось, что на Родине должно быть дешевле чем в аналогичном месте за границей, еще и при таком то курсе..

Конечно, должно, быть, но у нас все странно, когда, например, проезд по платной дороге на работу и обратно плюс парковка около работы соизмеримы с дневным заработком :sad:
Сорри за ОФФ.

Clim 13.03.2016 11:46

Цитата:

Был бы в избе душ и холодильник

и асфальт на дороге. Вам, батенька, в гейропу.

ktoto-zdes 13.03.2016 14:13

Эх, совсем зафлудили тему((

Clim 30.03.2016 15:30

Готов мой Карельский маршрут 2016. Все жилье по маршруту забронировано -15800р получилось, на дизель заложил 11тыр, а дальше все в наших руках.

Vovkin 06.04.2016 22:15

Примерный маршрут:
https://pp.vk.me/c633729/v633729326/...M4wxXuTXqw.jpg

Strusto 06.04.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Vovkin (Сообщение 406499)
Примерный маршрут:

Как всегда, буду ворчать, этот маршрут разделить на 3 или 4 поездки , Соловки одним днем- КАТЕГОРИЧЕСКИ против, на Соловки нужно 7...10 дней, чтоб их понять и принять, а не поставить очередную галочку, простите...

ktoto-zdes 06.04.2016 23:26

Влад пусть скатаются - а там само прилипнет и будут туда ещё возвращаться. Хотя за себя скажу - не тянет на Соловки совсем.

Vovkin 06.04.2016 23:30

Пока молодые, за любой кипиш, кроме валидола и кладбища. :preved:

ktoto-zdes 06.04.2016 23:32

Володь, а сколько вас уже набралося???

Vovkin 06.04.2016 23:36

Пока 2 экипажа.

Strusto 06.04.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 406523)
Влад пусть скатаются ...

Жень, конечно, пусть скатаются, только не забудут потом отчитаться, что удалось посмотреть из этого нереального, если не просто прокатиться, маршрута. Такие серьезные поездки нужно очень тщательно оптимизировать, а здесь все в одном флаконе, и Ростов, и Вологда, и Карелия, и Кольский, и Соловки, причем масса вкусных мест просто проезжается мимо.

Про Соловки, а билеты на Косякова заказали? И почему ночевка в Кеми, а не в Рабочеостровске?

И таких вопросов масса.

Vovkin, если не секрет, куда на машине ездили путешествовать?

И каким составом, а то, смотрю, в плане про большое количество участников написано, а каждая лишняя машина отнимает полчаса в день в лучшем случае.

Удачи :smile:

Vovkin 06.04.2016 23:58

Ездили в Карелию (вокруг ладоги), Рыбинское вдхр., Пензенская, Ивановская области, Краснодарский Край (г. Курганинск), Астраханская обл., Калмыкия и др.
В данном путешествии выступаем в качестве присоединившихся.

Clim 07.04.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 406507)
на Соловки нужно 7...10 дней

Влад, когда я в прошлом году собирался на Соловки на три дня, ты написал, что нужнл минимум 4. Пару-тройку месяцев назад кому-то ты писал неделю, теперь 7-10. Сколько будет еще чуть позже?
Каждый же под себя рассчитывает. Нам трех дней выше крыши, что хотели, то посмотрели. Ну не съездили на Анзер березу крестом посмотреть и лежбище тюленей посмотреть? Я вас умоляю. Лишний день - это лишние 5-7 тыр, ну не стоят тюлени того.
Вовкин, а один день правда, не рентабельно вааще, кроме монастыря ничего не увидите, а таких монастырей по России..... Мне Печоры больше легли в душу. Ах, Соловки, ох, Соловки!!! Да ничего там не ах и не ох, по большому счету.
ЗЫ: Билеты на Василия Косякова уже сейчас бронировать нужно.
ЗЫ ЗЫ: Если все срастется, как думается, то Кольский в следующем году и до Кандалакши никаких осмотров, кроме ночевки в районе Петрозаводска.

Strusto 07.04.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 406562)
Влад, когда я в прошлом году собирался на Соловки на три дня, ты написал, что нужнл минимум 4..

Пугать, Сереж, не хотел :)

Цитата:

Пару-тройку месяцев назад кому-то ты писал неделю, теперь 7-10. Сколько будет еще чуть позже?

Не, ну на большее у меня фантазии пока не хватает.
Хотя, можно навскидку и так:

1 день прибытие, размещение, поселок с берегом с лабиринтом
2 день монастырь, музеи поселка
3 день поездка по скитам
4 день Переговорный камень, мыс Печак
5 день на лодках по каналам
6 день поездка в Реболду
7 день Муксулма
8 день Заяцкий остров
9 день Немецкий Кузов
10 день Анзер
11 день белухи
12 день возвращение

Цитата:

Лишний день - это лишние 5-7 тыр, ну не стоят тюлени того..

В Соловках много денег зарыто в ночевках в "Причале" и в Косякове, именно поэтому на два-три дня, ИМХО, на Соловки идти не целесообразно, мы жили с дочкой в съемной квартире за 750 р с носа.

Да, и не забываем про шторма, Косякова могут и отменить.

Цитата:

ЗЫ ЗЫ: Если все срастется, как думается, то Кольский в следующем году и до Кандалакши никаких осмотров, кроме ночевки в районе Петрозаводска.

А вот это правильно, Кольский ни с чем мешать не надо :drinks:

Mr.Smith 07.04.2016 21:53

Хеллоу всем! Всем пис и ровных дорог! Я идейный вдохновитель обсуждаемой поездки. Зарегистрировался от нечего делать у вас. Но поржать уже успел)))
Цитата:

Влад, когда я в прошлом году собирался на Соловки на три дня, ты написал, что нужнл минимум 4. Пару-тройку месяцев назад кому-то ты писал неделю, теперь 7-10. Сколько будет еще чуть позже?

Что касается ворчания Strusto, то понять его можно. Конечно, поездка - галопом по Европам))) Но уж очень хочется показать детям разнообразие российских просторов и красот. Как еще довольно активный, и не совсем состарившийся путешественник, я готов валить по 500 км в день. Хотя, уже близится тот возраст, когда хочется выйти на крыльцо, сесть, закурить трубку, и просидеть так всю жизнь)))
В прошлом году ездили по этому же маршруту, только на мотоциклах. Поэтому Хибины не посмотрели (бездорожье не особенно приятно преодолевать на мотоцикле), да и дожди лили как из ведра. Зато успели четыре дня проваляться в кемпинге в Титовке. Скучное это оказалось дело. Вокруг столько красот, а ты застопорился в одном месте. Поэтому в этот раз решено все время двигаться. На Соловках, конечно, можно и 10 дней провести, и даже всю жизнь (некоторые там так и живут). Но мы ограничимся обзорной экскурсией для расширения кругозора, а потом каждый участник сможет вернуться в одно из посещенных мест и отдохнуть там более продолжительное время.
Вот как-то так.

15 дней, с 9 по 23 июля.
Формат: семейный отдых, с детьми, едем и любуемся пейзажами.
ДНЕВНЫЕ ПРОБЕГИ: от 200 до 600 км с остановками на покушать и полюбоваться природой. Без пробега один день на посещение Соловецких островов. Три дня - небольшие пробеги, но по грунтовкам, при желании некоторые участники поездки могут их пропустить, но там самые красивости.
МАРШРУТ: Москва - Бесов нос - Соловки - Хибины - п-ов Рыбачий - Гирвас - Воттоваара - Рускеала - В.Новгород - Москва.
ОБЩАЯ ПРОТЯЖЕННОСТЬ МАРШРУТА: 5000 км. Возможна корректировка маршрута при согласии всех участников поездки.
ДЕТИ: от 5 лет.
МАШИНЫ: полноприводные (будут грунтовки и лужи, но постараемся без жесткого оффроада).
Количество мест ограничено, ибо централизованно бронируем кемпинги и мотели в некоторых местах.
БЮДЖЕТ: стоимость топлива + 20 тысяч на проживание и питание на человека.
Питание: 50/50 у костра/кафе.
Ночевки: 50/50 палатки/гостиницы.

Нас уже 3 экипажа, один еще под вопросом. Думаю, больше 5 экипажей не потянем.

Вовкин, ты всеж-таки сына решил с собой брать и ДР справлять в пути? Или я чего-то не понимаю?

Vovkin 07.04.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Mr.Smith (Сообщение 406744)
Вовкин, ты всеж-таки сына решил с собой брать и ДР справлять в пути?

Это и будет ему подарок на ДР.

Strusto 07.04.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Mr.Smith (Сообщение 406744)
Хеллоу всем! Всем пис и ровных дорог! Я идейный вдохновитель обсуждаемой поездки....

Как еще довольно активный, и не совсем состарившийся путешественник, я готов валить по 500 км в день....

В прошлом году ездили по этому же маршруту, только на мотоциклах...

И Вам привет :)

Каждый день с осмотрами 500 км стараюсь не проезжать, обычно по 1000 км в первый и последние дни, иногда, во второй и в предпоследний, но когда всякие "вкусности" начинаются, то дневные пробеги гораздо меньше получаются.

ЗЫ, а Терский берег не вставили в Кольскую часть маршрута?

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.