![]() |
Давящий гул.
Привет форумчане!!! Когда то писал про Рев Болида...не могу найти эту тему..Так вот,этот рев снова меня посетил. При наборе оборотов,около 3000. Как буд то открывается какой то клапан и прорывается рев,пока не переключусь на следующую скорость.И мне кажется что где то справа звук идет. При скорости 110..он постоянный,даеш газу и при 130 км/час появлятся такой ГУЛ,как буд то двигатель идет в разнос и на уши давит....раньше пробовал и 160 набрать,такого ГУЛА не было!!! Может кто подскажет?
|
Ха у меня так же только свист:) какой то:) непонятно!!!
|
Чалый, свист механический?
|
Цитата:
|
Короче где-то в мае тоже появился какой-то гул. Такое впечатление, что он был везде. На 80км\ч еще не было на 90 появлялся, на 100 пропадал. Но на этих 90 друг друга слышно не было в салоне. Посадил с собой дедка, старого мастера, по трассе туда-сюда провез. И такой вывод: колодки задние почистить нужно. Я сначала не поверил, но когда он на подъемнике снял задние барабаны, металлической щеткой все вычистил и потом воздухом продул, гул ушел. Колодки - это последнее на что я подумал бы. Износ накладок в норме, еще ездить и ездить.
|
МЕДВЕЖ, нет,все на месте...:dash1:
|
Серый1965, У меня такая же бяка. Я про это писал в теме про мотор, но никто ничего не прояснил. Походу не у всех такое бывает...До сих пор причина гула не известна, приходится ездить не более 120 км в час...Свыше, такое ощущение что включается форсаж, движок гудит в разы громче...
|
Цитата:
|
Цитата:
120-140 движек работает как будто щас пойдет в разнос. На кайроне на этой скорости тихое урчание и можно говорить с задними пассажирами обычным голосом. |
Aleks83, раньше так не гудело...
|
Привет всем. У меня беда, гул сзади при езде, в районе задней подвески. Что может быть?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Или кардан. От него тоже гул был у меня. Если полный привод.
|
У меня дастер завыл(((не могу понять в чем дело.вой идет откуда то справа спереди.как газ нажимаю так ощущаю себя в болиде.особенно заметно на 1-4передачах и при наборе скорости((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был на ТО1Все посмотрели,говорят норма все. Один мой знакомый,сделал прошивку двигуна,говорит машину не узнать рвет из под себя у него 1.6но появился рев из глушака. Мож это че связано.у меня 2.0 хотел тож прошить,сказали у меня новая стоит при покупке авто. Мож это и есть от этого рев?
|
Цитата:
А защитой картера ни на что не наезжали? |
У меня это гул на 1300об с самой покупки дастера. Недавно заливал смт2 в масло двигателя, так этот гул практически ушел. После пробега 5000км, когда свойства смт поутратились, гул начал возвращаться. Сейчас новое масло и гул, как прежде.
|
михаил анатольевич, а он тг есть тг его нету...не постонный.
|
Очень неподробно у всех симптомы гула описаны. Я сам уже борюсь не один месяц с гулом/воем: возникает при езде с постоянной скоростью на ЛЮБОЙ передаче при оборотах двигателя 3100-3500. Зависит именно от оборотов, а не от скорости. Похож на вой Икаруса. Газ чуть сильнее или слабее - гул пропадает. На нейтралке гула нет.
Подозревал: 1) КПП и редукторы (хотя явно дело не в них) - заменил масло везде. 2) Воздушный фильтр (типа гофра слетела) - все нормально. 3) Тепловой экран выпускного коллектора (довольно звонкий, если постучать) - подкладывал асбестовую ткань, не помогло. 4) Гофра у катализатора (обжимал хомутом) - не помогло. Шул постепенно усиливается, надеюсь и жду, когда на нейтралке станет слышно - тогда и найду источник. Пробег 11000, появился гул на 8000. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще нашёл более десятка тем про автомобили разных марок с абсолютно идентичной проблемой. И ни в одной из них автор не отписался о решении проблемы. Культуры не хватает все же.. |
Саш, а запишите на регик или диктофон этот звук и давайте вместе послушаем.
А Вы не на Северо-Западе живете?:blush: |
Цитата:
Боюсь, на диктофоне это будет малоинформативно. Живу в Останкино. |
Цитата:
|
а на холостых при тех же оборотах он есть?
|
DVR80, На холостых и когда стоиш или на яме или просто стоиш...нету рева...а на ходу под 2800 начинается
|
Уж не знаю что у вас у всех гудит на "детских" пробегах...))
У меня пробег 50тыс. Пару тысяч назад появился гул справа сзади на скорости от 80 до 100км/ч... Уверен, что умирает подшипник... на след.неделе доеду до "своих" шаманов пока ступица не рассыпалась...))) При езде регулярно кручу мотор до 4-4,5 тыс.об.... рев мотора вполне адекватный оборотам... Может вы просто придираетесь...? ))) |
Цитата:
-50% - либо встречу, либо нет. Тут так же. Гул либо есть, либо его нет. |
Цитата:
|
михаил анатольевич, блин,вот и мне слишится справа...
|
Прокатиться надо и послушать, Михал Анатольевич!
|
у меня так же есть гул, НО, во время езды его как раз нету. а вот когда стоишь на холостом, или в пробке - появляется. именно справа спереди.на холодную сразу после завода появляется и по мере прогрева исчезает, но после нагрузки, скажем в пробке или по жаре (соответственно прибавляем температуру ближе к включению вентилятора) - опять появляется. на холостых есть, а поддашь овса - словно исчезает, но на деле он остается. высота звука не меняется если надавить педаль.
ездил к официалам, в первый раз записался, приехал и как на зло гула нет. второй раз ехал мимо и обратил внимание что гул есть - заехал. все его услышали, но предположить что это не смогли. предложили оставить авто на несколько дней - не стал этого делать. хороший гул сам проявится... в конечном итоге, на ТО1 разговорился с мастером, объяснил ему что и как. есть мнение, что обработка основания вот это пластиковой хрени черной которая сверху на двигателе не равномерная (кстати где-то на форуме читал за что-то подобное) и при определенных обстоятельствах вступает в резонанс. так-то справа чему там гудеть? адсорбер? - нет, звук ближе к двигателю, а рядом с крылом его не слышно снаружи. генератор - нет, реагировал бы на педаль газа. прижимной ролик - нет, опять же реагировал бы на газ. звук располагается где-то ближе именно к этой черной крышке и при этом справа по ходу движения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |