Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Женская Лига Duster-clubs.ru (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Спроси у повара (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=280)

Туся 20.12.2012 08:24

Спроси у повара
 
Вся наша жизнь очень тесно связана с продуктами питания. Очень важно не только правильно выбрать продукты при покупке , но и правильно их приготовить а потом красиво подать к столу. Что бы радовался не только желудок, но и глаза. Представляю вашему вниманию Инну(Искра). Она замечательный кулинар (профессия обязывает) и главное , она с удовольствием поможет нам разобраться в лабиринтах кулинарии.

Искра 20.12.2012 10:17

Рада буду помочь! И с удовольствием научусь чему-то новому!

Есть такая очень интересная вещь. Адыгейская соль. Я про нее узнала 3 года назад, когда ездила на моря. В ней оптимальное сочетание трав и чеснока. И никакой химии! Теперь главным гостинцем с побережья Черного моря для меня - Адыгейская соль. Соль именно этого производителя .
http://adygsalt.ru/

biokad 20.12.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Искра (Сообщение 6532)
Есть такая очень интересная вещь. Адыгейская соль. Я про нее узнала 3 года назад, когда ездила на моря. В ней оптимальное сочетание трав и чеснока. И никакой химии! Теперь главным гостинцем с побережья Черного моря для меня - Адыгейская соль. Соль именно этого производителя .
http://adygsalt.ru/

А я лучше возьму простую соль и добавлю какие мне нужны приправы в блюдо,зато тут действительно я вижу что добавляю,а что в этой соли не факт,написать можно всё что угодно,но как вариант почему нет,может кому и понравится.

Туся 20.12.2012 11:23

А можно в соль добавить молотые сухие грибы? И какие травки туда еще добавить?

Шум 20.12.2012 11:25

Грибы вещь хорошая. Но с ними надо поаккуратней. Они бывают разные. Да и трава бывает разная.

Туся 20.12.2012 11:27

у меня белые и подосиновики, я их сушила, а в мешочке где они хранятся , от них крошки... много крошек, жалко выбрасывать...

Олег 20.12.2012 11:28

Игорек, а тыж профессиональный повар! Я помню твой шашлычок!

biokad 20.12.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 6562)
А можно в соль добавить молотые сухие грибы? И какие травки туда еще добавить?

я не понял,какая преследуется цель,почему именно в соль,а не в само блюдо?

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 6571)
Игорек, а тыж профессиональный повар! Я помню твой шашлычок!

Любой уважающий себя мужчина должен уметь готовить шашлык,так что в моём шашлыке не было не чего сверхъестественного.

Туся 20.12.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от biokad (Сообщение 6577)
я не понял,какая преследуется цель,почему именно в соль,а не в само блюдо?

Именно в соль - сделать смесь соль грибы травки, и пользоваться по мере надобности...

biokad 20.12.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 6587)
Именно в соль - сделать смесь соль грибы травки, и пользоваться по мере надобности...

А что мешает добавлять,по мере надобности,всё по отдельности?

Туся 20.12.2012 11:50

оно все в разных пакетах, пока все соберешь, а так все в одном флаконе - быстро и удобно.

biokad 20.12.2012 11:56

Не всегда то,что быстро и удобно-хорошо,если будешь добавлять всё по отдельности,то ты можешь проследить количество,кто то любит не до солёное,но побольше перца,или наоборот а в миксе это сделать довольно проблематично.Но если тебе так проще то миксуй на здоровье.

Туся 20.12.2012 12:02

ну а что туда кроме соли и грибов еще можно добавить?

biokad 20.12.2012 12:08

Да всё что хочешь,пределом может быть только твоя фантазия,вкус и кошелёк.

Туся 20.12.2012 12:09

Это для тебя нет предела совершенству, а мне нужно просто сказать что сочетается с сухими грибами, какие травки или приправы.

biokad 20.12.2012 12:11

Кому то нравится это,кому то другое,всё индивидуально.Вот ты сама и твои близкие что любят,какие приправы?

Туся 20.12.2012 12:14

укроп, базилик, зиру, петрушку, тимьян, карри
горчицу,перец, васаби, чеснок, можжевельник

biokad 20.12.2012 12:16

ну вот можешь всё что сухое смело смиксовать.

Олег 20.12.2012 12:32

Я конечно фо флуд ударился, но приятно наблюдать, как Игорек "бъется " за всех мужиков умеющих готовить, а не разогреть

biokad 20.12.2012 12:36

На самом деле ты зря так про мужиков,известно,что мужчина,если он может готовить,то он готовит вкуснее женщины,даже бывают случаи если и не умеет.

Лариса 20.12.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 6568)
у меня белые и подосиновики, я их сушила, а в мешочке где они хранятся , от них крошки... много крошек, жалко выбрасывать...

собери все крошки, подсуши в духовке до хруста и перемели в кофемолке до пыли. ссыпь в герметичную баночку и добавляй по вкусу - в супы, фарш, мясо, каши.... ИМХО а смешивать грибную "муку" не надо ни с чем

174Den 20.12.2012 13:13

У меня жена дома к плите подходит редко, блин ну люблю я это дело (готовить):yes:

biokad 20.12.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 6689)
собери все крошки, подсуши в духовке до хруста и перемели в кофемолке до пыли. ссыпь в герметичную баночку и добавляй по вкусу - в супы, фарш, мясо, каши.... ИМХО а смешивать грибную "муку" не надо ни с чем

Опять спорный вопрос,я люблю что бы грибы ощущались,чувствовались,а тут одни воспоминания от грибов.

Искра 20.12.2012 13:18

Всю жизнь работаю в сфере общепита и ресторанного бизнеса и хочу сказать, что лучшие шеф-повара - мужчины! Убедилась на 100%. А нашего генерального шеф-повара все называют "художник"

Лариса 20.12.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от biokad (Сообщение 6702)
Опять спорный вопрос,я люблю что бы грибы ощущались,чувствовались,а тут одни воспоминания от грибов.

ничуточки не спорный)))) Туся спрашивала про применение грибной крошки. И потом - грибную НОТКУ можно дать даже в рыбу и детскую кашку, где сами лесные грибы, вроде как, и не нужны)))) Хотя рыбу с грибами я делаю часто - улетает моментально!

biokad 20.12.2012 13:32

Не,я не спорю,каждому своё,просто я бы не стал делать муку из грибов,а добавлял бы крошки,там хоть что то будет,в муке не чего уже нет,просто одни нотки,но это моё ИМХО.

natko 20.12.2012 14:23

Грибным порошком можно просто усилить вкус грибного блюда. Так же, хорошо добавлять его в гомогенные соусы, где крупитчатость будет лишней).

Туся 21.12.2012 07:01

Какой жирности сливки лучше использовать для жульена?

Самарины 876 21.12.2012 08:07

Всем доброе утро))) Вчера кушала салатик у подружки (состав: куриное филе вареное, фисташки, виноград, майонез), ну ооочень понравился.

---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 7287)
Какой жирности сливки лучше использовать для жульена?

Лично я использую 15 % и всем нравится. Хотя тетя моя любит менее жиные.

Искра 21.12.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 7287)
Какой жирности сливки лучше использовать для жульена?

Мы используем 33%. Но это дело вкуса. Можно и менее жирные

Самарины 876 21.12.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от Искра (Сообщение 7318)
Мы используем 33%. Но это дело вкуса. Можно и мене жирные

Ого, а на меня тетя ругается типа я жирыне беру))))) Вот что значит, на вкус и цвет...:smile:

Туся 21.12.2012 08:12

Инна, я вчера делала грибы белые, подосиновики (размороженные) со сливками протушила, но уменя не было сыра, поэтому обошлась приправами .... вот думаю может нужно было туда сухое белове вино добавить? Хочется что-то на новый год сгрибами сделать, но не банальный жульен, что посоветуешь?

Искра 21.12.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 7328)
Инна, я вчера делала грибы белые, подосиновики (размороженные) со сливками протушила, но уменя не было сыра, поэтому обошлась приправами .... вот думаю может нужно было туда сухое белове вино добавить? Хочется что-то на новый год сгрибами сделать, но не банальный жульен, что посоветуешь?

Белое вино можно было добавить. Но его добавляют на следующей стадии: когда грибы практически обжарены, добавляют вино и немного выпаривают. Затем добавляют сливки и проваривают 3-5 минут.

Можно сделать фаршированную грибами куриную грудку, фаршированную грибами куриную ножку, куриный рулет с грибами

Туся 21.12.2012 08:25

А про грудку поподробнее....

Искра 21.12.2012 08:41

Куриное филе размораживают, перерезают в двух местах сухожилия, слегка отбивают Подготовленные грибы нарезают кубиком обжаривают на растительном масле до готовности. Сыр трут на мелкой терке. В грибы добавляют соус молочный или жирные сливки и сыр. Доводят до кипения. Подготовленное филе начиняют готовым фаршем, аккуратно свертывают в виде котлеты, посыпают солью и перцем белым молотым, смачивают в яйце, панируют в белых сухарях. Сковороду с растительным маслом разогревают до t=160-180 градусов и только после этого кладут фаршированное филе. Обжаривают до образования поджаристой корочки, с двух сторон, затем посыпают тертым сыром, и доводят до готовности в жарочном шкафу при t=170 градусов 15-20 минут.

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

Примерно так.

Туся 22.12.2012 22:03

Купили на рынке барнью ногу, заднюю левую... и только дома увидела, что к ней сувениром одно яйцо пошло... и чего с ним делать?

Лариса 22.12.2012 22:12

Туся, Ноче отдай! Она тебе спасибо скажет

Туся 22.12.2012 22:24

я так не играю... это что единственное на что годицО огромное баранье яйцо?

Искра 22.12.2012 22:36

Мы никогда ничего подобного не готовили. У поставщиков в прайс-листе была такая позиция. И рецепты есть. Но я бы не рискнула. Как не рискнула попробовать вымя, легкие и мозги говяжьи:smile:

ШИКО 06.01.2013 15:59

Натусь приготовь для Сережи....


Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors