![]() |
Спроси у повара
Вся наша жизнь очень тесно связана с продуктами питания. Очень важно не только правильно выбрать продукты при покупке , но и правильно их приготовить а потом красиво подать к столу. Что бы радовался не только желудок, но и глаза. Представляю вашему вниманию Инну(Искра). Она замечательный кулинар (профессия обязывает) и главное , она с удовольствием поможет нам разобраться в лабиринтах кулинарии.
|
Рада буду помочь! И с удовольствием научусь чему-то новому!
Есть такая очень интересная вещь. Адыгейская соль. Я про нее узнала 3 года назад, когда ездила на моря. В ней оптимальное сочетание трав и чеснока. И никакой химии! Теперь главным гостинцем с побережья Черного моря для меня - Адыгейская соль. Соль именно этого производителя . http://adygsalt.ru/ |
Цитата:
|
А можно в соль добавить молотые сухие грибы? И какие травки туда еще добавить?
|
Грибы вещь хорошая. Но с ними надо поаккуратней. Они бывают разные. Да и трава бывает разная.
|
у меня белые и подосиновики, я их сушила, а в мешочке где они хранятся , от них крошки... много крошек, жалко выбрасывать...
|
Игорек, а тыж профессиональный повар! Я помню твой шашлычок!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
оно все в разных пакетах, пока все соберешь, а так все в одном флаконе - быстро и удобно.
|
Не всегда то,что быстро и удобно-хорошо,если будешь добавлять всё по отдельности,то ты можешь проследить количество,кто то любит не до солёное,но побольше перца,или наоборот а в миксе это сделать довольно проблематично.Но если тебе так проще то миксуй на здоровье.
|
ну а что туда кроме соли и грибов еще можно добавить?
|
Да всё что хочешь,пределом может быть только твоя фантазия,вкус и кошелёк.
|
Это для тебя нет предела совершенству, а мне нужно просто сказать что сочетается с сухими грибами, какие травки или приправы.
|
Кому то нравится это,кому то другое,всё индивидуально.Вот ты сама и твои близкие что любят,какие приправы?
|
укроп, базилик, зиру, петрушку, тимьян, карри
горчицу,перец, васаби, чеснок, можжевельник |
ну вот можешь всё что сухое смело смиксовать.
|
Я конечно фо флуд ударился, но приятно наблюдать, как Игорек "бъется " за всех мужиков умеющих готовить, а не разогреть
|
На самом деле ты зря так про мужиков,известно,что мужчина,если он может готовить,то он готовит вкуснее женщины,даже бывают случаи если и не умеет.
|
Цитата:
|
У меня жена дома к плите подходит редко, блин ну люблю я это дело (готовить):yes:
|
Цитата:
|
Всю жизнь работаю в сфере общепита и ресторанного бизнеса и хочу сказать, что лучшие шеф-повара - мужчины! Убедилась на 100%. А нашего генерального шеф-повара все называют "художник"
|
Цитата:
|
Не,я не спорю,каждому своё,просто я бы не стал делать муку из грибов,а добавлял бы крошки,там хоть что то будет,в муке не чего уже нет,просто одни нотки,но это моё ИМХО.
|
Грибным порошком можно просто усилить вкус грибного блюда. Так же, хорошо добавлять его в гомогенные соусы, где крупитчатость будет лишней).
|
Какой жирности сливки лучше использовать для жульена?
|
Всем доброе утро))) Вчера кушала салатик у подружки (состав: куриное филе вареное, фисташки, виноград, майонез), ну ооочень понравился.
---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Инна, я вчера делала грибы белые, подосиновики (размороженные) со сливками протушила, но уменя не было сыра, поэтому обошлась приправами .... вот думаю может нужно было туда сухое белове вино добавить? Хочется что-то на новый год сгрибами сделать, но не банальный жульен, что посоветуешь?
|
Цитата:
Можно сделать фаршированную грибами куриную грудку, фаршированную грибами куриную ножку, куриный рулет с грибами |
А про грудку поподробнее....
|
Куриное филе размораживают, перерезают в двух местах сухожилия, слегка отбивают Подготовленные грибы нарезают кубиком обжаривают на растительном масле до готовности. Сыр трут на мелкой терке. В грибы добавляют соус молочный или жирные сливки и сыр. Доводят до кипения. Подготовленное филе начиняют готовым фаршем, аккуратно свертывают в виде котлеты, посыпают солью и перцем белым молотым, смачивают в яйце, панируют в белых сухарях. Сковороду с растительным маслом разогревают до t=160-180 градусов и только после этого кладут фаршированное филе. Обжаривают до образования поджаристой корочки, с двух сторон, затем посыпают тертым сыром, и доводят до готовности в жарочном шкафу при t=170 градусов 15-20 минут.
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ---------- Примерно так. |
Купили на рынке барнью ногу, заднюю левую... и только дома увидела, что к ней сувениром одно яйцо пошло... и чего с ним делать?
|
Туся, Ноче отдай! Она тебе спасибо скажет
|
я так не играю... это что единственное на что годицО огромное баранье яйцо?
|
Мы никогда ничего подобного не готовили. У поставщиков в прайс-листе была такая позиция. И рецепты есть. Но я бы не рискнула. Как не рискнула попробовать вымя, легкие и мозги говяжьи:smile:
|
Натусь приготовь для Сережи....
|
| Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors