Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Автофлудильня (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4922)

More 16.02.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 579091)
Ну если на минуту другую глохнет, то все системы работают и обдув тоже, вспотеть не успеваешь)))

Мне всегда было интересно, каков гешефт от этой системы для тех, кто не таксует, а просто с работы - на работу.
Грамм 20 за день?.. )))

More 16.02.2020 19:00

Цитата:

Я его упомянул лишь;) В аспекте отключения работы робота...:wacko2:

Да я понял. Но наде же как-то потроллить мой "любимый" старт-стоп... :smile: ))

hesburger 16.02.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 579093)
Мне всегда было интересно, каков гешефт от этой системы для тех, кто не таксует, а просто с работы - на работу.
Грамм 20 за день?.. )))

Это экология в первую очередь...

More 16.02.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 579095)
Это экология в первую очередь...

Дык... Кто ж спорит...
Только вот опять же...
Например.
Автомобиль работает в течении 5-6 часов в сутки (т.е. 300-360 минут).
Из этого времени, система совокупно наберёт около 20 "заглушенных" минут.
Это 5-7% "для экологии".
И то, этот подсчёт не верен, так как для подсчёта используется линейный (одинаковый) выброс на единицу времени, на протяжении всего времени работы двигателя.
А ведь это далеко не так.
Максимальное количество топлива сжигается в момент разгона (а значит, получается максимальное количество выбросов).
И при движении в рабочем режиме точно также, сжигается больше топлива на единицу времени, чем при молотьбе на холостых.

По факту, думаю, что "для экологии" от этой системы остаётся такой же фук с нулями в проценте, как и для экономии.

Но, как повод позаявлять "о борьбе за экологию", для производителя мулька неплохая.
Реализация стоит копейки, а имиджевых плюсиков в карму приносит несоизмеримо больше. :smile: ))

hesburger 16.02.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 579096)
Дык... Кто ж спорит...
Только вот опять же...
Например.
Автомобиль работает в течении 5-6 часов в сутки (т.е. 300-360 минут).
Из этого времени, система совокупно наберёт около 20 "заглушенных" минут.
Это 5-7% "для экологии".
И то, этот подсчёт не верен, так как для подсчёта используется линейный (одинаковый) выброс на единицу времени, на протяжении всего времени работы двигателя.
А ведь это далеко не так.
Максимальное количество топлива сжигается в момент разгона (а значит, получается максимальное количество выбросов).
И при движении в рабочем режиме точно также, сжигается больше топлива на единицу времени, чем при молотьбе на холостых.

По факту, думаю, что "для экологии" от этой системы остаётся такой же фук с нулями в проценте, как и для экономии.

Но, как повод позаявлять "о борьбе за экологию", для производителя мулька неплохая.
Реализация стоит копейки, а имиджевых плюсиков в карму приносит несоизмеримо больше. :smile: ))

Всё это действует в плане экологии, если все авто оснащены Старт Стоп, и все его используют))) А так конечно фигня полная... Хотя иногда полезная всё же. Дизель тарахтить и вибрирует все же, если долго стоять, то даже приятно в тишине посидеть:yahoo:

More 16.02.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 579008)
Duster будет в среднем расходовать 6,7 л на 100 км пути.

Только в статье забыли добавить, что баллон который устанавливают в Дастер имеет ёмкость 34 литра.
Т.е., дальность хода исключительно на газу у этого 1.0ТСе примерно такая же, как у меня на древнем К4М на бензине...
Но, всё-равно прорыв, ящщитаю, да... :smile: ))

hesburger 16.02.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 579098)
Только в статье забыли добавить, что баллон который устанавливают в Дастер имеет ёмкость 34 литра.
Т.е., дальность хода исключительно на газу у этого 1.0ТСе примерно такая же, как у меня на древнем К4М на бензине...
Но, всё-равно прорыв, ящщитаю, да... :smile: ))

А в сумме с бензином тыщща км!))) Для города бака газа на 34 норм.

КоТэ 16.02.2020 19:37

Цитата:

Ну если на минуту другую глохнет, то все системы работают и обдув тоже, вспотеть не успеваешь

"Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (с)
Стоять с выключенным кондёром в плюс 40 лицом к солнцу - удовольствие явно ниже среднего. К тому же, выключенный кондёр моментально вернёт влажную "отрыжку", что при том же положении "лицом к солнцу" при плюс 40 удовольствие вообще ниже плинтуса.

Во время сильного холодного дождя или просто зимой от минус 20 и ниже за ваши пару минут стёкла запотеют так, что придётся протирать тряпкой.

Обогрев заднего стекла и зеркал тоже отключается при выключении зажигания, что при езде в тот же сильный дождь или зимой сразу ухудшает видимость задней полусферы - стёкла на задних дверях без печки запотевают мгновенно (при выключении зажигания работает только вентилятор, но не помпа). К слову, обогрев заднего стекла после повторного запуска двигателя надо вновь включать руками.

Наоборот, фары ближнего света и противотуманки работают независимо от зажигания. За пару минут аккумулятор не сядет, зато при повторном запуске двигателя со включенными ближним, туманками, кондеем, музыкой и видеорегистратором нагрузка (помимо стартера) будет приличной.

В общем, все эти "старт-стопы" хороши для ваших Европ, но не в России.
Вы уж извините, но я лучше за бензин побольше заплачу, чем врубиться в чужую машину из-за запотевшего лобового стекла.

hesburger 16.02.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 579102)
"Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (с)
Стоять с выключенным кондёром в плюс 40 лицом к солнцу - удовольствие явно ниже среднего. К тому же, выключенный кондёр моментально вернёт влажную "отрыжку", что при том же положении "лицом к солнцу" при плюс 40 удовольствие вообще ниже плинтуса.

Во время сильного холодного дождя или просто зимой от минус 20 и ниже за ваши пару минут стёкла запотеют так, что придётся протирать тряпкой.

Обогрев заднего стекла и зеркал тоже отключается при выключении зажигания, что при езде в тот же сильный дождь или зимой сразу ухудшает видимость задней полусферы - стёкла на задних дверях без печки запотевают мгновенно (при выключении зажигания работает только вентилятор, но не помпа). К слову, обогрев заднего стекла после повторного запуска двигателя надо вновь включать руками.

Наоборот, фары ближнего света и противотуманки работают независимо от зажигания. За пару минут аккумулятор не сядет, зато при повторном запуске двигателя со включенными ближним, туманками, кондеем, музыкой и видеорегистратором нагрузка (помимо стартера) будет приличной.

В общем, все эти "старт-стопы" хороши для ваших Европ, но не в России.
Вы уж извините, но я лучше за бензин побольше заплачу, чем врубиться в чужую машину из-за запотевшего лобового стекла.

О Господи, далась вам эта система. Ну стоит и стоит. Все могут отключить если хочется. Это как дополнение к машине, а не обязательная к использованию система!

К тому же в авто с такой системой стоят усиленные и стартер и аккум. И даже код двигателя другой.

More 16.02.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 579099)
А в сумме с бензином тыщща км!))) Для города бака газа на 34 норм.

Да, вот это хороший показатель.
Тем более, всё это радостно для таких параноиков как я, которые признают только заводские версии использующие газ в виде топлива. :smile: ))

hesburger 16.02.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 579104)
Да, вот это хороший показатель.
Тем более, всё это радостно для таких параноиков как я, которые признают только заводские версии использующие газ в виде топлива. :smile: ))

Скоро всю линейку dacia оснастят. А Рено Клио 5 тоже с таким ДВС продается уже. Спросил у ОД насчёт 1.3 Tce, тоже можно поставить с гарантией

Олег 16.02.2020 19:54

Ребят, тема во флудилку превратилась, напомнить как называется? За флуд могу влепить предупреждение...здесь новости

Олег 16.02.2020 19:55

More, прошу почистить тему, с телефона не удобно, спасибо заранее

More 16.02.2020 19:57

Вот дождусь современных Клио на вторичке в возрасте 3-5, и поеду за машинкой.
Нравятся мне "клюшки". На Рено-РФ ничего подобного и близко не видать. :smile:

https://www.companycartoday.co.uk/wp...Main-Image.jpg

hesburger 16.02.2020 20:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 579108)
Вот дождусь современных Клио на вторичке в возрасте 3-5, и поеду за машинкой.
Нравятся мне "клюшки". На Рено-РФ ничего подобного и близко не видать. :smile:

https://www.companycartoday.co.uk/wp...Main-Image.jpg

Пока цены такие...

mr.aliks 16.02.2020 20:22

Возьмите хонда аккорд.

mr.aliks 18.02.2020 17:48

Не знаю, кому как, а для меня эта функция не нужна. Испортит вам аккум,стартер..Ни кто не любит когда его мучают) Не летом не зимой не в межсезонье.Пуск двс-не установившейся процесс,давление масла... думаю чем больше пускаешь тем меньше ресурс двс.
Не в ту тему написал .Извените

dg972 19.02.2020 16:23

Цитата:

Названы самые угоняемые машины в России
14 февраля 2020

В России в 2019 году было угнано 20 017 автомобилей, что на шесть процентов ниже показателя 2018 года, когда угнали 21 112 машин. Статистику опубликовал портал «Угона.нет» со ссылкой на данные ГИБДД.

Самым угоняемым автомобилем остался Hyundai Solaris: в 2019 году украдена 1171 машина. На втором месте — семейство Kia Rio (1161 автомобиль). Обе корейские модели который год входят в число лидеров по продажам новых машин, а Rio является самой популярной иномаркой в России.

Третью строчку рейтинга занимает Toyota Camry: в прошлом году владельцы лишились 778 автомобилей. Замыкает первую пятёрку Lada с двумя классиче*скими моделями: «семёркой» (777 машин) и «шестёркой» (587).

В 2019 году значительный рост угонов пришёлся на китайские марки. Число похищенных Geely увеличилось на 166 процентов (32 машины), а Lifan — на 180 процентов (87 авто*мобилей). Среди моделей стало больше краж у Kia Soul (+263 процента, 58 штук), Hyundai Creta (+142 процента, 184 машины) и Kia Optima (+126 процентов, 224 штуки).

Из моделей премиального сегмента наибольший рост угонов показали Range Rover Evoque (+118 процентов, 48 авто*мобилей), Range Rover Sport (+59 процентов, 59 экземп*ляров) и Porsche Cayenne (+39 про*центов, 53 крос*совера).

Среди регионов в прошлом году чаще всего автомобили похищали в Москве и Московской области: здесь зафикси*рованы 23,9 процента от общего числа угонов по стране. Далее идут Санкт-Петер*бург и Ленин*градская область (21,7 процента), Краснодар*ский край (4,8 процента), Свердловская и Омская области — 4,1 и 3,1 процента соответ*ственно.
https://mag.auto.ru/article/stolencarsrus19/

dg972 20.02.2020 08:46

Цитата:

"АвтоВАЗ" будет оценивать качество всех выпускаемых машин еще строже: отныне тестирование автомобилей Lada, Renault и Datsun проводится на крытой испытательной трассе, организованной в главном корпусе завода.
https://www.autonews.ru/news/5e4bbe0...ndex.ru%2Fnews

dg972 26.02.2020 12:40

https://static3.car.ru/uploaded/2020...379277d3a.webp

Цитата:

В сети появилось первое изображение хэтчбека Lada Vesta
Подробнее на CAR.RU: https://car.ru/news/automobili/66305...ka-lada-vesta/

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.