![]() |
Цитата:
Вот и мне интересно, как, может, комбинированно как-то ? |
Расход на дастере
Рено Дастер, 2,0, выпуск 2020г, 4х4, пробег 2000. По бк расход 19000-20000 на 100км. Бензин смешанный 95+92, заправлялся на Томск -Нефть, Ростов-на-Дону. Волосы встали дыбом и не опускаются от такой цыфры! Что делать дальше - не знаю.Кто что подскажет?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Пробег 21000+.
В ноябре, декабре короткие поездки по магазинам, в основном. Расход 8,6 л/100км. Бензин Аи-95 G-drive Газпромнефти. |
Режим Эко, город с наступлением морозов при средней скорости 20-24 км.ч расход 14.4- 15 литров по городу. Считаю это нормально!
|
У меня 2.0 автомат, пока ещё обкатываю, 2000 км. По трассе при скорости 100 км/ч получается 8,5 литров. А так средний 10,5 до работы и обратно, с прогревами(немного город, основное КАД).
|
Цитата:
|
Не побоюсь ложной скромности - стану лидером в нашем классе:
https://b.radikal.ru/b02/2102/69/b3260ff8d120t.jpg Такое бывает, когда после сброса бортовика прогреваешь машину и потом едешь. Вышло случайно, но пальмы первенства не отменяет! :sarcastic: |
Товарищи, продублирую и тут:
Суть проблемы: осенью пару раз загорелась пила, на хх плавали обороты. Я прочистил дроссельную, поменял свечи, всё ушло. Недавно заметил что машина стала жрать топливо ну оооочень сильно, по городу 16-17, по трассе 10. Есть подозрение что идёт где-то подсос воздуха. На выходных буду менять кольца на дросельной и впускном коллекторе. Если не поможет то хотелось бы что бы провели диагностику, так как причин дохрена. Кто пишет что верхняя лямда померла, кто говорит смотреть датчик холостого хода (хотя при чём он тут?...). Так же на выходных возьму eml 327, может какие скрины надо сделать что бы понять в чём причина такого расхода? Видео как было: https://disk.yandex.ru/i/uRu7753u4EGeeQ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще, если все в целом в норме, к повышению расхода может приводить засирание форсунок. На машине жены (Рио3) мы снизили расход на 1л путем заливки промывки Лавр в бак - явно за 50 тыкм форсунки подзасрались. В идеале померить давление топлива - вдруг насос не качает нормально (это второй фактор, влияющий на неправильную работу форсунок). |
Спасибо, посмотрю на выходных эти параметры.
А давление топлива как померить? Так же через eml покажет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если речь про это - то делал |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ---------- Цитата:
|
Вложений: 2
На стоянке сейчас подключился, смущает что долговременная коррекция в минус, кратковременная в плюс...
|
| Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |