![]() |
сегодня дастер сломался- жена съездила на дачу, а подороге домой заехала на работу и не смогла завестись. при заводке громко стрекатало под капотом. не получалось передвигать селектор АКПП. высвечивало ошибку, иногда пищало в приборке.
в общем трещало втягивающее. после прикуривания от сандерки дастер ожил. аккум родной ещё, 8 лет городских перебежек. на замену думаю взять аком реактор 74ампера- как вам вариант? и да- аккум уже подуставший был, планировался к замене- в мороз плохо крутил мотор, подмаргивал лампочкой абс. а тут взял и не захотел заводиться в теплую погоду((( |
Цитата:
странно что так поздно))))) ---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ---------- Цитата:
все акки если есть окручивающие колодцы обслуживаемые.... если Вас затруднило каждую осень подливать воду... то я еще больше удивлен))) :rtfm: |
Подскажите, пожалуйста, акб 60 Ач не слишком маленький для дастера 2.0 2016 гв? У меня текущий Аком efb 70 в прошлую зиму уже несколько раз подвёл меня в мороз -30. Плюс к этому в этом году купил в семью второе авто nissan x-trail 2017, а в нем аккумулятор родной стоит, то есть уже 6 лет ему, как бы тоже в зоне риска. Но вот у ниссана родной 60Ач. Я хочу сейчас прикупить как раз 60Ач и ждать, кто первый сдастся - в дастере или хитриле, туда и поставить новый. Смущает только, что 60Ач ниже нашего стандарта.
|
По току смотреть надо, чтобы не меньше родного был.
А размер аккума в хитриле смотрели, может, проще по размеру подобрать аккум с большей емкостью ? Про ток не забывать и тут. |
Цитата:
|
https://akb.ru/product/832-Tyumen_Ba...x175x190).html
Я на каптур жены, 16 г.в. где еще родной стоит, уже присмотрел такой, хотя Кубик и его парни, както проверяли, и сказали, что еще как огого живой |
Цитата:
|
У меня 55 стоит уже 4:года, в морозы нормально крутит
|
Парни привет! Сел родной аккум, 6 лет ровно проездил, уже пару раз с толкача на речке заводил, пора бы машине новый аккум подарить. Кто что посоветует сейчас из надёжных батареек лет на 5-6?
|
Посоветовали белорусский ENRUN ES 750, никто не знает за него, как он в эксплуатации?
|
|
Цитата:
я, в беларуси, себе аком реактор брал. |
У меня Exide EA770 стоит 4 года, посмотрел цену сейчас и ужаснулся
https://exist.ru/Catalog/Goods/5/8/23E085BB |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ---------- Выяснил в паутине, что на замену нужно ставить аккум с параметрами не менее, чем у родного, но и не более 77 а/ч, иначе будет постоянный недозаряд батареи, или раз в квартал снимать и дозаряжать зарядный устройством. Если в машине дополнительно установлены потребители энергии (лебёдка, люстра на крыше и т.п.), то рекомендуется устанавливать второй аккум. Но это я так, размышляю вслух))) допов нет, кроме в/регистратора и розеток для гаджетов в багажнике. Поеду, закажу ENRUN, он как раз подходит по параметрам и ттд, если гарантийный срок не выдержит, отпишусь тут))) |
Цитата:
|
Цитата:
можно ставить аккум любой ёмкости- главное, что бы его хватало машину прокормить. о чём вам и пишут- ставьте два, т.е. уже будет 150 ампер))) генератору всё равно когда заряжать- всё зависит от времени. |
Я себе второй раз взял Аком EFB 75. При этом первый не стал сдавать. Он у меня прожил 4 года и ещё условно живой, хотя и подводил уже прошлую зиму в - 30. Буду использовать его как подменный. Раньше я никак не ухаживал за аккумулятором, но теперь много про это прочитал. Пришёл к выводу, что для долгой жизни аккумулятора нужно раз в квартал его снимать и заряжать до 100%. Вот на эти случаи и буду использовать старый)
|
Цитата:
А еже ли нет такого времени то генератор это сделает ИДЕАЛЬНО! Те если авто каждый день хотя бы по 40-50ьмин работает то и нефиг ничего изобретать. Вот я Деликой пользуюсь относительно редко пока ,я по сигналке мониторю заряд аккума раз в 3-4 недели если не ездил то заряжаю около 2-4 часов и в полне достаточно:) А все эти песни про недозарядки в пробках ЧУШЬ ИМХО! Поставьте вольтметр хотя бы в прикуриватель и все станет ясно.А если на ХХ напруга менее 13.5 даже с фарамеи ,Генератор на тестирование или ремонт! ---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ---------- Цитата:
Недавно на катере собрался а аккум чик и усёёёёёё....,Тут же его в машину и в магаз туда сюда общеты просчеты вышел мен аккум за 2600 65 ка!!!! Пока рано что говорить но стоил он около 5 с лишним тыс.Не нужно парится особо ,тем более если авто не на автомате,Не дай Бог пнул ее и поехал до ближайшего магазина.Не СССР 1979года! И то тогда можно было сдать в переборку! |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |