![]() |
Вопрос: при зарядке АКБ стрелка амперметра на заряднике скачет от 3А до 6А, проблема в батарее или приборе?
(аккумулятор пару лет назад снят с автомобиля, используется на даче для хоз.нужд) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Может при зарядке бахнуть? |
Цитата:
Ну скорее всего у него и саморазряд дикий,короче мертвому кое что не поставишь,итог один либо на свалку либо на вторцвет мет |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:44 ---------- Цитата:
|
Подойдет ли на замену штатному вот такая Варта:
https://varta-partner-portal.com/sea...&searchType=bc |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+- 10% мощности погоды не сделает. Народ ставил вроде уже, где-то в этой ветке есть. У меня у самого накрылся спустя 8 лет, но героически дал с ошибками до магазина доехать, там я взял Force из расчета - лучшее что есть в наличии в "сельпо".
|
Цитата:
большими токами аккумуляторы не заряжают. генератору по идее всё равно, чего ему плохо то будет? вот на всякие доп нагрузки (не штатные) в цепи, генератор может отреагировать не очень |
Цитата:
А для зарядки аккума гене пофигу он и танковый зарядит в легкую, это не тэны греть! |
Цитата:
|
Является ли возраст однозначным поводом для замены батареи? Машина 2015 года, пробег 95 тк, аккумулятор родной. Т.е. восьмую зиму в работе... Сейчас на улице -12, по утрам не сказать, что легко, но заводит...
|
Цитата:
Поменял - ожила. Ошибки потушила. Аккумулятор он всё-таки старый но работает, а умирает похоже в большинстве случаев когда одну из банок клинанет. |
Цитата:
Если появились проблемы с заводом, а батарея старая, то какие могут быть вопросы? |
я заметил, перед тем, как сдаваться, и дастер и сандера подмигивают значком абс при заводке.
ну а менять или нет- дело личное. я вот на новом аккуме на вторую зиму начал получать приключения. |
А куда подключается газоотводная трубочка? Когда менял аккумулятор я про нее забыл и вытащил вместе с аккумулятором. И теперь не найду, куда она идет...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
| Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |