Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Уход за кузовом и салоном (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Коррозия на Дастере и борьба с ней (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=833)

алекс7 11.04.2015 11:20

Да уж полиролью побаловать кузов -это свято!:drinks:

Бурый медведь (Bear) 01.05.2015 22:01

наверно с таким состоянием арок я первый
https://lh3.googleusercontent.com/DW...k=w406-h541-no
https://lh6.googleusercontent.com/-3...o/DSC05374.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/-N...o/DSC05388.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/-u...o/DSC05391.JPG

больше фото в бортовике

МЕДВЕЖ 01.05.2015 22:10

Игорь.Офигеть. Нонсос. Я в ауте. Как так? Новая машина :shok:

малёк 01.05.2015 22:12

цветёт. очень печально. необработанно нифига. перекрашивать придётся. железо родное?

Бурый медведь (Bear) 01.05.2015 23:12

На своём опыте убедился, что не надо перекрашивать арки по гарантии. У отца как были точки, так они и есть.
А у меня перекраска в позапрошлом году по гарантии, в прошлом переделка перекраски и в этом ситуация вообще печальная.
4 мая еду сдаваться на очередную перекраску. Говорят, что это не ржавчина, а камни с дороги. Говорят плёнка спасёт от такого состояния как у меня. Посмотрим в следующем году.
Моё мнение, что это всё же ржавчина. И совсем не от камней с дороги.
На заводских сколах грунт присутствовал. А тут голое железо. Такое впечатление, что красили в один слой и всем сразу.

МЕДВЕЖ 01.05.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 316853)
Моё мнение, что это всё же ржавчина.

Так и есть. Ржа.

dyadyaslava 02.05.2015 22:56

А у какого ОД перекрашивали? Сильно "отбрыкивались" в первый раз от перекраски?

Бурый медведь (Bear) 03.05.2015 15:18

dyadyaslava, Авантайм послал с перекраской арок. Мотивируя камнями с дороги и что это не гарантия. После обращения на горячую линию Рено, предложили обратится к другому ОД. Обратился в Петровский Мытищи. Перекрасили, но на следующий год переделывали. Теперь опять нужно переделывать.
И ситуация с каждым годом годом ухудшается.

малёк 03.05.2015 19:04

заедьте к частнику. ведь есть же толковые ребята. поспрашивайте у людей, что да как? и где лучше делают.

evs034 03.05.2015 19:21

Цитата:

Говорят плёнка спасёт от такого состояния как у меня.

Однозначно

БИг-64 03.05.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 317137)
Говорят плёнка спасёт от такого состояния как у меня.

Спасёт, т.к. для того, чтобы предотвратить/замедлить процесс ржавления металла, необходимо исключить контакт с кислородом, т.е. с воздухом. Пленка справляется с задачей этой.

Олег 03.05.2015 19:56

http://ruststop.ru/
великолепная вещь, правда думал, что он российский, но проверен мной , еще на 2107,голый метал (скол) покрывался налетом ржи, тольо на третий год

Вах 03.05.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 317190)
необходимо исключить контакт с кислородом, т.е. с воздухом

Тоже у меня веснушки по кузову повылазили. Это первый и последний авто из лягушатии. Короче, дерьмо-авто. Правильно вот Игорь поступил, сбросил эту хрень.

Олег 03.05.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Вах (Сообщение 317224)
Тоже у меня веснушки по кузову повылазили.

Не факт, попробуйте средством для мытья стекол, ну или уайтспиритом потереть, и должно уйти. На Сузуки супруги (серебро) каждую весну так делаю, думал ржа, а грамотные люди подсказали, что это на самом ЛКП происходит такая хрень от фигни, какую льют зимой.
Цитата:

Сообщение от Вах (Сообщение 317224)
Короче, дерьмо-авто. Правильно вот Игорь поступил, сбросил эту хрень.

А вот здесь Вы умудрились оскорбить 99% клубней! А Игорь купил Антару только потому, что ему предложили хорошую скидку в салоне, а хотел Колеос, но ему не пошл на встречу со скидкой. Так что не зная ситуации, не судите так категорично.

БИг-64 03.05.2015 22:33

Не ссоримся, генацвале! Ржавчина, она страну-производителя авто не выбирает, она поражает всех подряд. Люди и на лехусах, и на бэхах, и на митцу, и на шевроле/опелях, всем миром борются с этой бедой. Ржавеют все! Ну не делают сейчас авто на многие года.

evs034 04.05.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 317190)
Спасёт, т.к. для того, чтобы предотвратить/замедлить процесс ржавления металла, необходимо исключить контакт с кислородом, т.е. с воздухом. Пленка справляется с задачей этой.

вообще, желательно с новья. Я так сделал и не парился до последнего (камни и пескоструй) все осталось позади :thank_you2:

dancer810 16.05.2015 22:12

Совет проверить при покупке или сразу после покупки
Накладка дверцы багажника протирает краску, последствия - ржавчина
http://www.youtube.com/watch?v=7pNMWmvsUzY

dancer810 16.05.2015 22:18

Пункт 5 можно дополнить видео из предыдущего сообщения. Так сказать предупредить возникновение проблемы

Илья468 16.05.2015 23:38

Цитата:

На своём опыте убедился, что не надо перекрашивать арки по гарантии. У отца как были точки, так они и есть.
А у меня перекраска в позапрошлом году по гарантии, в прошлом переделка перекраски и в этом ситуация вообще печальная.
4 мая еду сдаваться на очередную перекраску. Говорят, что это не ржавчина, а камни с дороги. Говорят плёнка спасёт от такого состояния как у меня. Посмотрим в следующем году.
Моё мнение, что это всё же ржавчина. И совсем не от камней с дороги.
На заводских сколах грунт присутствовал. А тут голое железо. Такое впечатление, что красили в один слой и всем сразу.

Пленка точно помогает. Я делал и арки до сих пор в нормальном состоянии. Надо было еще и двери целиком пленкой делать.

Nafigvajag 17.05.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 320592)
Пленка точно помогает. Я делал и арки до сих пор в нормальном состоянии. Надо было еще и двери целиком пленкой делать.

Ага, всю машину с новья пленкой обклеить.

На самом деле, это проблема не Дастера, вернее, не только его, а всего современного автопрома. С тех пор, как перешли на автоэмали на водной основе, качество автоэмали упало у всех. После 30-40 ткм пробега, сколы на кромке капота, выступающих деталях дверей и крыльях, кромках крыльев и порогах - это проблема любой машины. К сожалению...

Илья468 17.05.2015 00:13

Всю машину пленкой лучше. Многие так делают, а перед продажей снимают и машина как новая.

Modigar 17.05.2015 12:59

2 пятна вздутия на задней двери с боков от номера, почти симметрично. В диаметре ~7мм. Стоит лечить у ОД или в местные мастерские отдать, для местной перекраски?
До ОД ехать 150 км.

Torlandash 18.07.2015 22:50

Цитата:

Ремонт железного кузова автомобиля пайкой

В давние времена, когда я ездил на советском автомобиле, технология пайки паяльником железа выручала при устранении коррозии кузова автомобиля. Если просто зачистить место, покрытое ржавчиной и нанести лакокрасочное покрытие, то через время ржавчина появится вновь. Покрыв зачищенное место паяльником тонким слоем припоя, ржавчина больше никогда не появится.
нашел этот способ здесь
http://ydoma.info/kak-payat-payalnikom.html

filosof 07.11.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 317252)
Ну не делают сейчас авто на многие года.

Это что, для самоуспокоения пилюля такая? 6 лет гарантия на сквозную коррозию кузова есть? Есть. Машине моей нет ещё и трёх лет, а на арках вздутие краски. Это что? Даже наши Нивы, до изменения технологии покраски, таким не грешили, а теперь и подавно. С уважением.

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 320626)
Всю машину пленкой лучше. Многие так делают, а перед продажей снимают и машина как новая.

Это если от внешнего воздействия. А если процесс изнутри идёт? Дахоть что на нёё клейте, результата будет ноль! Говно металл, говно покраска, да и машина сама, в купе, далеко не конфетка. С уважением.

jimmik 07.11.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Torlandash (Сообщение 336708)
нашел этот способ здесь
http://ydoma.info/kak-payat-payalnikom.html

А вы пробовали залудить хотя бы деталь из металла 20х20см паяльником.
Не говоря уже о целом крыле или двери.
Я попробовал 150вт паялом, пока всю деталь не нагреешь хотя бы до 180гр, фиг ты раскатаешь припой, даже с флюсом.

алекс7 07.11.2015 23:15

Ранее когда машин было мало и служили они более 20 лет.Сквозные дырки запаивали заплатками из консервных банок.Паяльник использовали на 300 ватт и выше а саму поверхность нагревали паяльной лампой. Вместо флюса использовали ортофосфорную кислоту или гашеную соляную.В этих местах за счет олова (ряд активности металлов).дырок больше не было. :drinks:

Nafigvajag 07.11.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 364106)
А вы пробовали залудить хотя бы деталь из металла 20х20см паяльником.
Не говоря уже о целом крыле или двери.
Я попробовал 150вт паялом, пока всю деталь не нагреешь хотя бы до 180гр, фиг ты раскатаешь припой, даже с флюсом.

Горелкой, феном или паяльной лампой - запросто. Инструмент нужно подбирать соответственный задаче.

andrey_ 08.11.2015 13:56

Nafigvajag, А рядом с местом лужения на оплавится ЛКП?

Nafigvajag 08.11.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от andrey_ (Сообщение 364280)
Nafigvajag, А рядом с местом лужения на оплавится ЛКП?

А как иначе? Конечно оплавится, металл нужно прогревать выше температуры плавки припоя. Только зачем кузовню паять? Муторно все это...

IgorK 10.11.2015 13:30

Nafigvajag,
Когда был радиолюбителем напаялся и листов и т.п. всякими паяльниками.
А вот недавно видел как сосед каким-то устройством цинковал кузовню его грузового мерседеса. Так как меня это не интересовало, то я особо и не смотрел.
Но мне кажется, лучше так цинковать, чем паять (лудить).
Краска точно не должна будет страдать.

NSZ-550 10.11.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от IgorK (Сообщение 364888)
А вот недавно видел как сосед каким-то устройством цинковал кузовню его грузового мерседеса.

Цинкор? http://www.zincorpro.ru/

IgorK 10.11.2015 14:53

NSZ-550,
Может быть.
Потому что ни паяльника, ни другого агрегата я не видел.

filosof 14.11.2015 09:56

Вздутие краски на задних арках устранили по гарантии с не большим вложением моих средств, а именно 1800р. за снятие и установку задних дверей и бампера. С уважением.

Евдокия 25.02.2016 13:42

Как ржавчина страшна не только на металле...

Вложений: 4
Добрый день! Мой Дастереныш рожден прошлый год (совсем новый). Обнаружила точечную ржавчину на левой задней арке и правой передней двери. Нужен ваш совет уважаемые форумчане!
Изучив тему созданную Екатериной, пришла к выводу, что: 1. перекрашивать не стоит. 2. обработать каким-либо средством (каким пока не знаю) 3. затянуть пленкой. Права ли я?
Кстати ОД по телефону (моему устному описанию ржа) уже установил, что это механические повреждения (сколы), ну и в результате в гарантийной покраске будет отказано (не очень то и хотелось!).

«Как ржавчина страшна не только на металле...
Она сожрет ростки неведанной любви...
А может поглотить и счастье изначально,…»

west007 25.02.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Евдокия (Сообщение 394773)
Добрый день! Мой Дастереныш рожден прошлый год (совсем новый). Обнаружила точечную ржавчину на левой задней арке и правой передней двери.

Здравствуйте. У моего хорошего друга, на SsangYong Actyon была такая же "проблема". После внимательного осмотра оказалось что это маленькие частички металла прилипшие к кузову авто (летят с дороги от едущих рядом машин) ржавеют потихоньку он их смыл уайт-спиритом и стал спать спокойно.
Судя по вашим фото у вас такая же "проблема". Попробуйте смыть. Удачи.

Nick_2141 25.02.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Евдокия (Сообщение 394773)
Нужен ваш совет уважаемые форумчане!

А стереть точки тряпочкой не пытались?
Не, я серьезно. :pardon:
Просто посмотрев ваши фото вспомнил, что видел подобные точечки на.... значке рено. :smile: А он, как известно, пластиковый....
Ну и , как следствие, при должном упорстве эта "ржавчина" стиралась тряпочкой.
Объясняется эта ржавчина просто - мелкие кусочки железа (от шипов, например) попадают на кузов и застревают в верхнем слое лака. Ну а потом ржавеют (железо ведь). Вот и появляются "ржавые точки".
:smile:

З.Ы. Пока писал смотрю и предыдущий оратор выражает похоже мнение.

Дуся Каштан 25.02.2016 22:52

100%мой вариант )) после нового года к машине пришол снег убирать и присел минут на десять. На решётке хромированной 2 потека ржавчины. Сижу и не понимаю а что происходит ?? Реально типо мелкой стружки просто ногтем содрал.

алекс7 26.02.2016 01:27

Цитата:

Сообщение от Дуся Каштан (Сообщение 394913)
100%мой вариант )) после нового года к машине пришол снег убирать и присел минут на десять. На решётке хромированной 2 потека ржавчины. Сижу и не понимаю а что происходит ?? Реально типо мелкой стружки просто ногтем содрал.

Именно так и коррозирует хромовая решетка.Теперь только красить или менять.Кто не верит может поглядеть на бамперы "пятерок или семерок"

Евдокия 29.02.2016 16:28

Вложений: 1
Добрый день, форумчане! Спасибо всем за совет. Как оказалось, все гениальное просто. Тряпочка и ноготь решили проблему с ржа. При тщательном осмотре, во время работы с тряпочкой и ногтем обнаружилась еще проблемка. См ниже. А с этим вздутышем, записалась к дилеру.

Бурый медведь (Bear) 29.02.2016 19:57

Евдокия, а вот с этим вздутием я бы не советовал торопиться. Мне после исправления подобных три раза перекрашивали. Но здесь многое зависит от добросовестности ОД. Хотя есть решение, после перекраски сразу защищать пленкой.
Отец не перекрашивал, так у него до сих пор эти вздутия в приемлемом состоянии.

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.