![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а какой мне класс забивать?
|
Цитата:
http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm Ну и если обращений по ОСАГО за год не было, то увеличить его на 1 (на следующий год). |
Цитата:
Новичкам, дают 3-й класс, а 0 это нужно как минимум 4-ре аварии иметь :) |
Цитата:
Страховка без ограничения стоила бы мне 16 тысяч. |
ваще другая цифра
класс вбила 2, так как 0,75+1=1,75 Стоимость полиса от 9801.79 руб. до 11761.01 руб. Подробности расчета Собственник ТС — «Физическое лицо» Условия страхования — «Стандартные» Тип транспортного средства — «Легковой автомобиль» Базовая ставка от — 3432 руб. до 4118 руб. Мощность ТС — свыше 100 до 120 включительно л.с., коэффициент — 1.2 Место регистрации собственника — Московская область, коэффициент — «1.7» Период использования — «1 год», коэффициент — «1» Водители, допущенные к управлению — «Ограниченный список», коэффициент — «1» Минимальный возраст и стаж — «Возраст больше 22 лет, стаж свыше 3 лет», коэффициент — «1» Класс за безаварийную езду — «2», коэффициент — «1.4» Имеются грубые нарушения условий страхования — «Нет», коэффициент — «1» |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я даун? да? |
Цитата:
это как это? я ваще ничё не понимаю........ обращения по осаго были, но в виде пострадавшей. и именно поэтому такое КБМ? |
Цитата:
|
MTB, +1 это прибавка к классу КБМ (это порядковые числа), каждый такой +1 дает 5% скидки. Соотв. если была скидка 0.75 (класс 8), то теперь будет 0.7 (класс 9)
|
Цитата:
Класс - это целое число 1 - 13, а ему уже соответствует КБМ. 3 -> 1.0 4 -> 0.95 5 - 0.9 6 - 0.85 7 - 0.8 8 - 0.75 ... Т.е. класс у тебя 8-й! Цитата:
|
ну тогда мне это больше нравится
Стоимость полиса от 4900.90 руб. до 5880.50 руб. |
Цитата:
http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
печальный опыт с Согласием))) убег от них в Ресо |
Цитата:
|
ОСАГО было в РЕСО, теперь и КАСКО решил из Согласия в Ресо.
Завтра все буду делать. |
А я ушел из Ресо в ВСК, т.к. шепотом сказали -что в июле закроют филиал Ресо в нашем городишке, а ещё и в придачу стали навязывать доп. страхование жизни.
|
Дополню еще одной ссылкой
http://kaskometr.ru/kbm.html Это неофициальный сайт, но у него есть один существенный плюс. В нем можно указать дату, на которую определяется КБМ. Например, у меня сейчас 0.65, а после окончания действующего полиса 18.06 будет - 0.6, если в этом калькуляторе ввести дату 18.06, то он выдаст 0.6. Казалось бы какая от этого польза, мы же и сами может 0.05 вычесть, но не все так просто. Если Ваша действующая, страховая не передала данные за этот год, то текущей коэффиенцент все-равно будет правильным!!! А вот по окончании года, у Вас КБМ потеряется совсем!!! Этот же калькулятор заранее "предупредит" Вас о такой ситуации и можно идти на разборки в страховую! |
Я в Рессо свою старую машину страхую (лет 10 наверное) и Дастер (ОСАГО). Вот у меня вопрос: На Дастере должен учитываться коэффициент безаварийности от старой машины или все скидки должны "отрабатываться" заново?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: Ладно, заканчиваю офтоп. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, сложилось так (причины называть не буду), что в этом году не по своей воле оказался застрахованным по ОСАГО во всеми "любимом" Росгосстрахе. И в общем ожидаемо, получил некоторые проблемы с этим связанные, а именно отсутствие КБМ второго водителя в базе. Т.е. мои данные они передали, а второго водителя нет. Первый раз об отсутствии данных в базе я узнал от нашего клубного страховщика, но честно говоря не поверил, т.к. в КБМ на сайте РСА все нормально. В субботу решил оформить страховку в Ресо и там тоже данных в базе не нашли. Тут же опытным путем определили, что стандартный отчет на РСА выдает данные только по завершенным полисам, а не по действующим. Ну и потом нашел более правильную проверялку КБМ (3-я ссылка). Сегодня сходил на разборки в Росгосужас (это можно сделать только в одном офисе в городе и только по будням 9-18), как и ожидалось сделана опечатка в серии ВУ (лишняя цифра), ради прикола проверил такое ВУ и получил КБМ 11-го класса :) Написал заявление, получил ее копию с входящим номером. Обещали в течении 7 дней обновить данные, непонятно только какие это дни. Мне желательно, чтобы обновилось до 17-го числа. Посмотрим... Да, еще отказались выдавать справку о безаварийности в этом центральном офисе, ее типа "выдают только в другом офисе", в общем не удивлен. PS: Кстати, пишут, что им вернули лицензию :) |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |