![]() |
sapvel, поздравляю!
|
Цитата:
|
Перешил сегодня косяк по пиле и переключению из лок в тувд. Т.к. за бортом +2, то проверить не могу. Будем верить. Но, самое главное, мы с Жориком побежали после прошивки совсем по другому. АФ хоть и молчит, но все равно поправляет свои косяки со впрыском. Я уже привык, что жамкать на газ нужно с упреждением, а тут чутка надовил и он моментально откликнулся, так и ехали 20 км от Смоленска до дома. Я счастлив. Малейшее касание педали газа тут же отзывается динамикой автомобиля. Никаких задержек (да простят меня милые дамы)
|
Clim,
Цитата:
|
ХЗ, около 30 км только проехал, рано судить.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ---------- Цитата:
|
Интересно, а esp как доп можно будет в перспективе заказать?
|
Цитата:
Недорогое, по сути, устройство, тем не менее, затрагивает почти все основные агрегаты автомобиля. Комп, двигатель, тормозную систему... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделал ТО-1 в Шушарах. От въезда до выезда - 2 часа (на Логанах делали от 4 до 6 часов). Слесарь работал без перекура. Чтоб ему не было скучно, я стоял рядом. :wink:
Парень сам по себе в технике разбирается и, очень похоже, что любит в ней ковыряться, но легкий опрос от "дилетанта" показал, что дизельный Дастер только изучается. Понравилась его аккуратность в работе и содержание инструмента. Масло в двигателе менял снимая защиту. Масляный фильтр выворачивал специальным съемником. Воды в топливном фильтре (он менялся последним) не обнаружено, датчик воды имеется. Заплатил 7 531 руб. |
Сегодня испытал "Дустик" в городских условиях и на трассе. Сегодня проехал 180 км. Погода ужас, мокрый снег зарядами, ветер, на дорогах слякоть, нападавший снег, а съезжаешь с трассы - накатанный снег со льдом. Резина штатная "Амтел", шипку поставить не успел, только сегодня получил от ZAP Nokian Hakkapeliitta 7, да наверное и не буду уже переустанавливать, не могу найти штатные под Дастер литые диски, да и погода резко поворачивается на +. В субботу у нас сильный дождь обещали. "Амтел" дорогу держит отлично, я не лихачил, на трассе 80 - 90 км/час (обкатка), на заснеженной дороге 40-60. Весной обязательно буду ставить дефлекторы на боковые стекла (грязнятся от встречного транспрта). Чувствуется, что машина с каждым десятком км. все лучше и лучше проявляет свои тяговые качества, а может быть и я начинаю привыкать к правильному переключению скоростей. По глубокому снегу не рискнул, только левой стороной заехал в мокрый сугроб и на первой в автомате спокойно выехал.
По температуре ОЖ: в городе 2-4 риски; на трассе 4 риски, но и температура воздуха была +2. Машина была полностью загружена - 5 человек и ребенок и где то 100 литров родниковой воды. Такое впечатление, "Дустику" было просто пофик, сколька там на него загрузились, шел уверенно и не тупил. Вентиляция работает хорошо, правда задние стекла чуть чуть запотели, но это не критично. Боковые передние при переключении направления обдува на стекло и скорости 3 отошли сразу. Сколько кушает топливо, точно сказать не могу, вчера и сегодня по городу он показывал 12-11 л, на трассе дошел до 8,5. Я понимаю, что это средние показания (прогрев, светофоры и т. д.). Но в бак я залил 45 литров + что-то было с завода литров 7-8 л, Всего с заправки поехал где -то 216 км, исчезла только 1 риска. Если подсчитать, то получается в среднем 6-7 л/на сотню ( в баке было больше 50л.) Когда забирал машину из салона, задал вопрос по кондею, ответили, что на заводе изменили дренажный узел и писанья в салон не будет. Придет время, посмотрим. ---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ---------- При первом повороте ключа зажигания (положение А) сразу начинает работать вентиляция, если она была включена. Правильно ли это? на других машинах вентилятор начинает работу только при вкл. зажигании. Или это особенность Рено? При включении поворотника мигают все стрелки, тоже странно. |
Цитата:
Цитата:
А поворотники- особенность Дастера! :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Завтра попробую. А может я лучше так напишу, чего в нем есть? |
Цитата:
|
Цитата:
Цвет, графика, выполняемые операции ... ??? Вот он лежит передо мной (могу выслать почтой) на листе а4 скорее всего размноженный на ксероксе. На лицевой части : дата Ф.И.О., адрес, телефон, реквизиты салона. Дальше марка рег. номер, год выпуска, код, "плановое ТО", время 1.9, ориентировочная стоимость 2749,90 руб. Схема машины, где указывают повреждения при приеме. Дальше раздел претензий - у меня написано - ТО-1, датчик температуры больше 2х рисок не поднимается. подписи принятия, подписи получения из рем зоны. На обратной стороне много-много букв мелким почерком, типа, договор между СТО и клиентом, который вряд ли кто читает. |
Цитата:
|
Цитата:
Писать??? - фильтр топливный HSO K9K: - артикл-7701478546; - цена-1800 руб - фильтр воздушный HSO K9K: - артикл - 8200985420;- цена - 645 руб - фильтр масляный F9Q/F8Q/K9K (см.8200867980): - артикл - 8200768927; цена 322 руб - шайба под пробку: - артикл-110265505R цена 41 руб - антифриз - масло 5W40 ... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ---------- Это только бывшим офицерам нельзя - вдруг строить будут, а у них плац не чищен :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
Внимательно вместе с механиком (он тоже не знал) изучил как его снимать-ставить, буду возить на всякий пожарный, вдруг летнюю соляру где заправлю. |
Цитата:
Кстати - почему ПТФ. Столкнулся с проблемой - при энергичном движении в сложных ситуациях (а это все время так) и быстром щелкании рычагом поворотника не замечаешь, как случайно отключаешь фары. Поскольку происходит это неоднократно - решил подстраховаться и включаю ПТФ. Все-таки фары включаешь не для красоты, а для безопасности - чтобы тебя видели. |
Спасибо!!! :drinks: Теперь можно загодя подготовиться!!!
Вот сколько раз был на ТО, а Цитата:
|
Цитата:
Проверяли и лампочки и резинки, и даже как двери закрываются. Я не вмешивался, просто стоял в сторонке, ну, иногда утвердительно кивал головой :sarcastic: |
Цитата:
У фрацузов в оф. серсивсе 7701478547 - 32.93 Евро = 1317р, но у нас с этим номером заметно дороже, чуть ли не больше 2000р. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я все коды на бумажку записал и куда-то ее потерял... |
Цитата:
На нем надписи - R6353420 - 8200-813-237.--В |