Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Наши достижения, увлечения, хобби (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   "Сергеич рулит или Шоу Трумана по клубному" (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2282)

Морская Баба 12.05.2014 08:47

Эх, сказала бы я, четыре чего хочется обычно 4-месячному человеку))))

Кстати, Серега, уж не за горами у Сергеича человеческая пища. Вы наверняка уже думали по какой системе прикорм будете вводить и всё такое.. Так что с советами лезть не буду. А вот такую штуку http://img.taobaocdn.com/bao/uploade...!729737752.jpg рекомендую приобрести, если на глаза попадется) Силиконовый нагрудник. Он очень мягенький - нет риска поцарапать маленькую мордочку и в то же время повторяет движения дергопуни во время еды, а значит и процент уловленной пищи - выше))) Некоторым детям, конечно, вообще лучше защитные фартуки покупать от ушей и до хвоста))) Но это уж вы сами поймете.

Velobaiker (Balu) 12.05.2014 17:38

Морская Баба, что это значит:prankster2:, а ну ка быро советы в студию, вот третий день начали прикорм с кабачка от "Бабушкиного Лукошка". Ждём всех советов, будем рады если накидаете.
Про фото выложу, просто сейчас реально некогда, прошу прощения. Серёге 5 месяц пошёл, мы его покрестили в д. Алмазово в церкви Сергея Радонежского. Я позже видосы выложу с СС, всех любим, обнимаем, передаём приветы. Ирин за подарок от Наташки чмок, Димка, за книжки спасибо, очень нужный подарок, раз-два и папа будет перечитывать своё детство заново. За тортик на Глиссаде прошу прощения, что не купил, хочу позже разом проставиться, да и собирались по другому поводу, а то другим обидно будет, что не все обмоют:friends::prankster2:
Иришка, Наташка передаёт тебе, что перестала волноваться после твоих слов, когда ты сказала, что нечего бегать и суетиться когда он кречит, теперь мы уже закалённые и прожжённые в бою родители, сами другим даём советы по ходу ноги.
Вот такие уже мы
http://images.vfl.ru/ii/1399901848/5.../5110160_m.jpg

Velobaiker (Balu) 12.05.2014 18:25

4 Месяца
Фото...

Морская Баба 12.05.2014 19:46

Отличный малыш! Кажется, я вижу в нём маму! Но это пока всё несерьёзно - ещё многое может измениться)))
А про прикорм я теперь точно не буду советы давать!)) Потому что столько разных веяний, пусть каждый сам решает. Не хочу давить, но могу поделиться своими взглядами)) Я за прикорм с 6 месяцев, если чо)) Дальше. Есть 2 основные ветви начала прикорма. 1) Начинаем с овощей 2) Начинаем с каш. Кому что лучше подходит. Овощи - у кого с весом, так скажем, хорошо и больше))) У кого весу негусто - каши. Есть еще веяние, что овощи дают тем, у кого вылез хоть один зуб. Но я не придерживалась. Старшая у нас была пухляш, поэтому начинали с ней с овощей. Младшая в 6 месяцев оказалась более субтильна, поэтому начала с кашек. Зубов ни у той, ни у другой к 6 мес. не было. У Сони и сейчас до сих пор нет) Далее, что касается "правил". Если овощи, то в последовательности белое-зеленое-рыжее-красное. То есть начинаем с условно белых овощей (кабачок, цв. капуста, но не картошка - она особняком потом) продолжаем введением зеленых (брокколи, цукини), далее рыжие - морковь, тыква, а потом уже, грубо говоря, всё остальное.
Если начинать с каш, то на первое время их существует 3: гречневая, кукурузная и рисовая. Все пока что безмолочные. если очень хочется, можно добавлять грудное молоко или смесь. Но я давала просто на воде сначала. ну схемы введения нового везде примерно одинаковы. начать с половины ложечки, с каждым последующим днем удваивать, доводя общий объём до возрастной нормы. Давать в первой половине дня, наблюдать реакции)) В общем ничего сложного. Подробнее писать уже не буду, чтоб не засорять. Лучше, если будут вопросы - задавайте))
Здоровья!

Velobaiker (Balu) 12.05.2014 20:28

А на маму лучше чтобы был похож, она у меня красивая :) спасибо за совет, именно так и хотели делать, но так как мы на искусственном вскармливании, потому прикорм начинаем с 4 месяцев. А так все правильно написала. Умничка :)

Морская Баба 12.05.2014 22:17

Опа! Они уже на искусственном! На минуту оставить вас нельзя)))))
По современным прогрессивным веяниям всем-всем до 6 мес. рекомендуют питаться только грудным молоком и/или адаптированной молочной смесью. Но, конечно, не стоит делать из этого катастрофу. Я в таких случаях всегда вспоминаю, что нам вообще месяцев с полутора начинали какие-нибудь соки капать и тп... И ничего, выжили! Поэтому я и говорю всё время, что каждые родители сами решают - что когда и сколько и кто во что больше верит.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 204008)
А так все правильно написала. Умничка :)

Я поняла))) Я тут не опытом делюсь, а экзамен сдаю? ))))))))))

Морская Баба 17.05.2014 23:14

А тем временем Сергеичу подоспел небольшой видеопривет от 10-месячной подруги)))

Velobaiker (Balu) 18.05.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 205546)
А тем временем Сергеичу подоспел небольшой видеопривет от 10-месячной подруги)))

скокро свои приветы накидаю:friends::wink: смотрю и как буд-то маленький Андрюха ползает, только без трубки во рту:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Velobaiker (Balu) 24.06.2014 11:41

5 месяцев и 14 дней
У нас вылезли два нижних зуба, мы кушаем кашку (пока безмолочную пробуем), овощи, фрукты (от фирмы "Спелёнок"). Мы присаживаемся на бок, пытаемся встать на ноги, два раза подтягиваемся, в общем живём своей полноценной жизнью.
Фота ниже:smile:

More 24.06.2014 11:47

Взрослый боец уже, пора тусовки начинать, в гости ездить. :wink:

Velobaiker (Balu) 24.06.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 215653)
Взрослый боец уже, пора тусовки начинать, в гости ездить. :wink:

Андрюх, пробовали в Калугу, это ужас с ним, он на месте не сидит, замкнутые пространства не любит, ему надо прыгать и колбасится, в машине с ним тяжело перемещаться.:prankster2:

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

Видео не как не смонтирую, нет времени..

Гусь 24.06.2014 15:03

КрасавЕц мужичок))) Мама с папой тоже умнички!

Батя Медведь 24.06.2014 15:39

Красавцы все втроем, и папа, и мама, ну и конечно Сергеичь!!! Рад снова увидеть Ваши веселые лица.

Морская Баба 11.07.2014 13:55

Хорошенький!
Кстати, с прошедшим полугодовым юбилеем вас!

Timmon 11.07.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 215651)
5 месяцев и 14 дней

Как время сквозит...только родили уже почти пол года)) Поздравляю Вас!

SidAn 11.07.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Timmon (Сообщение 220094)
Как время сквозит...только родили уже почти пол года)) Поздравляю Вас!

Почему почти? Вчера и было пол года!!! :)
С чем родителей и ГЛАВНОГО и поздравляю!!! :drinks:
http://s018.radikal.ru/i527/1206/22/f0a49eae5c5d.jpg

Морская Баба 11.07.2014 18:27

Время летит сумасшедшим образом. Самафшоки. Нашей старшей на прошлой неделе исполнилось уже 3 года (а ведь тоже родили "только вчера"), а малявке в среду будет цельный год! И как не сойти с ума от этой компиляции из "как тянется время, скорее бы день прошёл" и "как время летит - вот и год прошёл!" ))))

Батя Медведь 11.07.2014 21:03

Ну, что медведи поздравляют Сергеича с полугодовым юбилеем, а папу с мамой - с таким замечательным ребенком!!!

http://s53.radikal.ru/i140/1302/0a/c627ef1e7095.gif

Stanislav G. 11.07.2014 21:21

Присоединяюсь к поздравлениям!!!! :drinks::drinks::drinks:
Пусть растёт здоровым, сильным и умным на радость родителям!!!!

Velobaiker (Balu) 15.07.2014 01:42

Всем огромное спасибо за поздравление, продолжаем расти.
6 месяцев.
Лезут верхние два зуба, сидим и ползаем.
Ползать не любим, но умеем, перепрыгивая этот этап, пытаемся вставать на ноги и ходить, так и ползаем иногда, с каждой попыткой встать, постоянно ищем опору для подъёма. На ногах стоит спокойно опираясь обо что нибудь, педиатр сказала не давайте, пусть сначала ползает, крепнет спина, но она не сказала ему запретить этот процесс:sarcastic:.
Очень подвижен, сил под вечер не остаётся у родителей вообще, но эти хлопоты, по сравнению с той радостью, что приносит Сергей Сергеевич, меркнут, так что справляемся в охоточку. Пришлось взять на прокат ходунки, лежать, в типо манеж, не хочет вообще, только движение :sarcastic:
Игрушки особо не любит, интерес к ним проявляет в течение пяти минут, любит предметы обихода, утварь разную, купаемся например с флаконом из под шампуня, хотя есть игрушки для купания.
Фото ниже:

---------- Сообщение добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ----------

Морская Баба, Наш ответ вам (коротенький правда ответ, но всё же) :thank_you2:

Юлёнка 15.07.2014 07:08

Velobaiker (Balu), Серег, с юиблеем вас прошедшим. Растите здоровенькими и жизнерадостными :).

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 220869)
На ногах стоит спокойно опираясь обо что нибудь, педиатр сказала не давайте, пусть сначала ползает, крепнет спина, но она не сказала ему запретить этот процесс.

Моя в полгода встала на ноги - пошла в 8 месяцев. Остановить данный процесс невозможно :). За ножками просто следите - у них косточки ещё слабые и под нагрузку стояния не очень расчитаны - но ортопед и массажи потом (и танцы с гимнастикой) выправляют возможные искривления. У Аньки к 1,5 годам ноги колесом были реальным. А отползали мы своё потом - в два года перекрыло - с пола и четверенек месяца три было не поднять :sarcastic:

Velobaiker (Balu) 15.07.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от Юлёнка (Сообщение 220875)
Velobaiker (Balu), Серег, с юиблеем вас прошедшим. Растите здоровенькими и жизнерадостными :).

Моя в полгода встала на ноги - пошла в 8 месяцев. Остановить данный процесс невозможно :). За ножками просто следите - у них косточки ещё слабые и под нагрузку стояния не очень расчитаны - но ортопед и массажи потом (и танцы с гимнастикой) выправляют возможные искривления. У Аньки к 1,5 годам ноги колесом были реальным. А отползали мы своё потом - в два года перекрыло - с пола и четверенек месяца три было не поднять :sarcastic:

Стараемся без фанатизма, ползать все равно напрягаем, в ходунках тоже без фанатизма, только для того чтобы быстро сделать дело, ползает как уж, раз и уже где то там :) массаж да, сейчас второй раз в 6 месяцев, первый был в 4. За советы благодарим :)

SidAn 15.07.2014 11:22

Фотки класс!!! :)
Маленькое предостережение - внимательно с кроваткой - в этом возрасте они иногда из неё выпрыгивают... :shok: На комоде под кроваткой лучше держать одеяло - пусть будет.
Я в детстве свою младшую сестренку ловил (разница 8 лет), а сына поймать не успел - всё на моих глазах как в замедленном кино... Седых волос у меня поприбавилось... Но, слава богу, обошлось - удачней приземлиться просто было невозможно (сын даже почти не плакал) :)

Velobaiker (Balu) 15.07.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 220913)
Фотки класс!!! :)
Маленькое предостережение - внимательно с кроваткой - в этом возрасте они иногда из неё выпрыгивают... :shok: На комоде под кроваткой лучше держать одеяло - пусть будет.
Я в детстве свою младшую сестренку ловил (разница 8 лет), а сына поймать не успел - всё на моих глазах как в замедленном кино... Седых волос у меня поприбавилось... Но, слава богу, обошлось - удачней приземлиться просто было невозможно (сын даже почти не плакал) :)

В первую очередь об этом подумали, хочу углубить кровать ниже и подушек накидать. Наверное через это все прошли, почти каждый первый говорил, что у них ребенок из кровати падал :)

Морская Баба 19.07.2014 20:17

Вложений: 1
Здоровский! Молодцы)))
А у нас всё очень нетипично, видимо) Причем, оба раза. Всё (и садиться, и ползать, и ходить) обе начинали чуть позже, чем в среднем их ровесники. Возможно, это связано и с массажами, которые я умышленно не делала никому. Ну только сама дома в легком виде и не очень регулярно))) Ползали обе от души и сами. (некоторые - до сих пор))) И я, честно говоря, не знаю, как можно детей в таком возрасте заставить ползти или не ползти, стоять или не стоять. Вообще продвинутые педиатры считают, что ребенок никогда не начнет сам делать то, до чего еще не созрел его организм. Если, конечно, никто из взрослых "не подгонял", а именно сам ребенок начал. Из кроватки тоже пока у нас никто не падал, к счастью)) Но это, видимо, связано с соотношением высоты бортика и роста ребенка. Мне кажется, если ребенок вытарчивает оттуда на треть и больше, выпадание вполне вероятно) А у нас то ли кроватки низкие/глубокие, то то ли дети низкорослые. Но годовалая Соня пока вытарчивает только на полмордочки (в нижнем положении днища) Кроватки, если что, обычные - икейские))

Хорошо, что умеете получать удовольствие от забот, это спасает часть нервов и вообще улучшает качество жизни) Вот вам маленький фотоприветик. Отмечали годик))))

Velobaiker (Balu) 19.07.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 221805)
Вот вам маленький фотоприветик

я узрел Море, только миниатюрным. :sarcastic:
Сегодня 3 подхода по два раза подтягивался СС, самое интересное что сам тянул вес тела и болтал ногами, как бы помогая. Блин, мне срочно надо в качалку, не хочу на фоне сына выглядеть дохлым стариком. Сейчас я в отпуске, Серёга радуется, аж ногами трясёт, приятно скажу я вам:friends:

Yakov163 20.07.2014 01:19

И примите меня с прошедшим юбилеем полугодием!!! Растите большими, крепкими и действительно БОГАТЫРСКИМИ! И вот пытался разобраться то на папу похоже где то то на маму:).

Velobaiker (Balu) 20.07.2014 08:33

Yakov163, я честно сказать мы оба не видим, чтобы были явные признаки на лице кого то из нас, как обычно бывает ярко прям выражено, но есть части тела, которые один в один копируют наши части :)

Velobaiker (Balu) 10.08.2014 20:47

7 месяцев.
Сегодня нам 7 месяцев, время летит быстро, я бы сказал молниеносно. За это время у нас вверху лезет не 2 а 4 зуба, один уже появился, два внизу вылезли уже давно. Были реально бессонные ночи. Ползать всё же начали и очень шустро, теперь совмещаем и бег в ходунках и бег на четвереньках. Из еды вводим всё, овощи, фрукты, начали по чуть чуть мясо добавлять. Пробуем справлять нужду как взрослые, понимает пись-пись и а.а.а.а.а (тьфу три раза).
Фото тута

Батя Медведь 10.08.2014 22:01

Серега, Наташа и Сергеич с очередным этапом в Вашей жизни. Судя по фото Сергеич растет настоящим Дастероводом. Молодцы!!!

http://forum.sibmama.ru/usrpx/4289/4289_640x480_.png

:yahoo::friends::drinks:

Velobaiker (Balu) 10.08.2014 22:22

Все времени нет видео смонитировать, он летает как ураган, кошка успевает щемиться :)

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

Ящики все позаклеены скотчем... Отрывает всеравно. Сразу по три ящика выдвигает.

Морская Баба 16.08.2014 22:44

Мой "любимый" возраст - месяцев с 8 и лет до 2. Мозгов еще нету, а всё ужасно хочется))))

Velobaiker (Balu) 16.08.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 229070)
Мой "любимый" возраст - месяцев с 8 и лет до 2. Мозгов еще нету, а всё ужасно хочется))))

ты фото смотрела?

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

http://images.vfl.ru/ii/1408217506/3.../6022689_m.jpg

Юлёнка 17.08.2014 02:23

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 227530)
Ящики все позаклеены скотчем... Отрывает всеравно. Сразу по три ящика выдвигает.

Гвоздями заколачивай :)))
А если серьёзно - я всё убирала из нижних ящиков и оставляла всякое разное интересное - ненужное и неопасное. И посуда там была небъющаяся и не колящаяся - старый половник вообще самый любимый был, и шкатулки разные, и тюбики из-под гелей/шампуней пустые и прочее-прочее в том же роде.... Аньке нравилось ковыряться в этом барахле больше любых игрушек....Когда постарше стала - ставила банки с фасолью, горохом, крупами - она их пересыпала туда сюда - грязища конечно и уборка каждодневная - зато моторика развивается....... Ещё плюс был - когда в нижние шкафы было можно попасть без проблем, в верхние ей было даже не интересно лазить на высоту :).

Velobaiker (Balu) 12.09.2014 20:05

10.09.14г. 8 месяцев жизни.
5 зубов, два на подходе (может и больше), один зуб пережит с температурой 39, два бессонных дня, присаживаемся на горшок, пока туда только писаем, умеем стоять сами держась за опору, держась за опору можем перемещаться, летаем на ходунках, ползаем как пуля, на ходунках два раза переворачивались, лоб в синяках и шишках (наш пацан).
ГОВОРИМ СЛОВО ПАПА осознано!!!
Говорим так же какие то свои фразы, кушаем все каши и практически все овощи, от мяса отказываемся. Умеет ставить свои цели и напором идти к ним, преодолевая любые препятствия, страха вообще нет. На кровать забирается с лёту. Парень очень подвижный, имее какой то свой реактивный двигатель в одном месте, наукой пока не установлен принцип его работы:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Фото в скрытом тексте!

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

зы пока писал, мы научились бегать держась сами за два пальца...уморил отца:sarcastic:

Velobaiker (Balu) 12.09.2014 21:43

Батя Медведь 14.09.2014 09:56

Серега, Наташа ну и конечно Сергеич с очередным этапом в жизни. Растете не по дням, а по часам!!! :friends::drinks:
http://s2.uploads.ru/Vkunc.jpg

Velobaiker (Balu) 14.09.2014 18:18

Готовлю видео проект, "Один День из Жизни СС" (спасибо Iphone 4S & Imove )

Velobaiker (Balu) 14.09.2014 22:17

фильм готов, но из-за нарушения авторских прав на музыку, ютуб мне удалил звуковую дорожку... какие варианты есть, куда ещё можно залить?

More 14.09.2014 22:18

Может, сюда?.. http://rutube.ru

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.