Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Bear / Expression 1.6 4x2 / светлый базальт / +БК +бафферы BB +ДДУ и чип от SVV (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=197)

ktoto-zdes 20.08.2013 07:24

Бурый медведь (Bear), знакомая дорожка, но выигрыш маленький. Справа кладбище. Она и зимой проездная, на Логане проверено, и после дождей. Там тока из плит арматура торчит((.

Бурый медведь (Bear) 20.08.2013 15:03

Velobaiker (Balu), Серёж, а зачем отключать эту галочку? так да же интереснее.

Бурый медведь (Bear) 20.08.2013 15:04

ktoto-zdes, Жень, это согласен. арматурину можно зацепить.

Бурый медведь (Bear) 20.08.2013 15:16

съездил я сегодня в Авантайм на Волгоградский проспекте. ехал с хорошим настроением, которое мне там испортили.
оказывается, у них сменился мастер по гарантии. предыдущий, который мне подтвердил гарантию на вздутия краски, больше у них не работает. так что меня начали оформлять по новой, типа предыдущий ничего не делал. при фотографировании делали упор на то, что в районе вздутий есть сколы. говорят раз есть сколы, то всё свободны, не будем делать по гарантии. нам её не подтвердят. говорю, всё равно фотографируйте и отправляйте, что Вы за завод решаете. отправил. через несколько часов перезванивает и говорит отказали. я спрашиваю, что Вы в объяснении написали. ответ, что он не видит причины обращения.
молодец, что ещё заводу оставалось ответить. раз он не видит, то завод и подавно.
посоветовал обратиться на горячую линию рено.
так что видимо мне придётся ездить пока не надоест в таком виде ездить. а потом за свой счёт перекрасить.

Бурый медведь (Bear) 20.08.2013 15:18

по поводу салонного фильтра было сказано, что ни в коем случае нельзя ездить с кондиционером в режиме рециркуляции. посмотрел инструкцию, не нашёл такого.
попробую поездить в режиме забора воздуха извне. может действительно поможет.

Ky6uk 20.08.2013 15:18

Обратись к другому дилеру.
КАСКО есть...? тогда может наступить страховой случай... как бэ

Бурый медведь (Bear) 20.08.2013 15:23

Игорь, КАСКО это понятно. это опять же за свой счёт. надо было сразу сдавать машину по гарантии пока брались.
а другой дилер может разве что-то сделать? ведь на завод данные по машине отправлены.

Ky6uk 20.08.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 104664)
а другой дилер может разве что-то сделать? ведь на завод данные по машине отправлены.

Ну ты ведь сам писал вот это в другой ветке
Цитата:

а ещё мне не понравились слова в адрес клубных машин приёмщика кузовного цеха. типа ремонтируемся у других, а потом приезжаем к ОД и начинаем разводить на гарантию.
После таких слов может и пальцем не шевельнул , а так все на отъе... сказал и вопрос таким образом закрыл...
Тебе никто не может запретить рвать любого дилера в гарантийный срок.
Я бы съездил...в партнерах есть еще дилеры.

YuriyVZ 20.08.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 104665)
После таких слов может и пальцем не шевельнул , а так все на отъе... сказал и вопрос таким образом закрыл...
Тебе никто не может запретить рвать любого дилера в гарантийный срок.
Я бы съездил...в партнерах есть еще дилеры.

Причем я бы предварительно написал тому же Петровскому, а потом уже поехал.

More 20.08.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 104664)

А другой дилер не будет об этом знать, если сам ему не скажешь.

Zap 20.08.2013 17:20

Бурый медведь (Bear), а где у тебя вздутие?

Sapsan 20.08.2013 17:23

У них должно быть все в компах, а сетка единая. Скорее всего обращение записано туда по авто. Но попытка не пытка. Попробуй.

Бурый медведь (Bear) 20.08.2013 20:42

Zap, Андрей, задняя левая арка, правая задняя арка(но на ней больше всего сколов), задняя пассажирская дверь, справа спереди за лобовым стеклом.
ржавчина на левой пассажирской двери вокруг механизма защиты от детей.
завтра попробую сфотографировать всё это.

alex71tula 21.08.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 104661)
по поводу салонного фильтра было сказано, что ни в коем случае нельзя ездить с кондиционером в режиме рециркуляции. посмотрел инструкцию, не нашёл такого.
попробую поездить в режиме забора воздуха извне. может действительно поможет.

Извини,не понял?! Когда забирал новое авто из салона,то менеджер показывая работу кондера, наоборот сказал всегда включать с ним рециркуляцию. Обычно так и делаю...

Valera 21.08.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Sapsan (Сообщение 104710)
У них должно быть все в компах, а сетка единая. Скорее всего обращение записано туда по авто. Но попытка не пытка. Попробуй.

Я очень в данном сомневаюсь... Деньги каждый зарабатывает по своему.

Sapsan 21.08.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 105094)
Я очень в данном сомневаюсь... Деньги каждый зарабатывает по своему.

У каждого свое мнение, но как показывает опыт еще ни одной записи в книжке нет а когда приезжаю к ним они рассказывают когда, во сколько и по какому поводу я у них был. А при чем деньги? В том что они хотят Игоря развести на бабки? Глупо. Потому что делать у ОД не по гарантии - ........................... .:mda:

Бурый медведь (Bear) 21.08.2013 21:01

пригласили на повторный осмотр. 23/08 еду снова. смотреть будет Николаев Алексей Олегович – руководитель кузовного цеха.

Бурый медведь (Bear) 21.08.2013 22:57

Вложений: 4
вот такие получились фотки
левая арка
http://www.duster-clubs.ru/forum/att...1&d=1377111343
над лобовым стеклом
правая арка и дверь

Бурый медведь (Bear) 23.08.2013 14:43

состоялся повторный осмотр. прошёл в мирной конструктивной обстановке.
Николаев Алексей Олегович рассказал процесс появления вздутий. это всё от нашего пресловутого пескоструя и камней. сначала точка, потом вода и в итоге вздутие. по сколам нет ржавчины. металл оцинкован. в итоге было принято решение наблюдать. что бы сейчас не перекрашивать 4 элемента. заводская покраска всё же лучше чем перекраска.
по механизму безопасности в дверях было сказано смазывать. что бы препятствовать образованию ржавчины.

надеюсь, что моё обращение останется в базе. если вдруг будет ухудшение состояния, то буду снова обращаться.

в понедельник будет звонок с завода. побеседую с ними, посмотрим, что они скажут про ржавчину на механизме безопасности.

Станиславович 23.08.2013 14:59

Кароче вас "убедили".
я чего думаю с этими арками колес куда действительно все летит...а может их забронировать пленкой?

Бурый медведь (Bear) 23.08.2013 15:06

Станиславович, у меня задняя дверь покрашена дилером. и один раз её за пол года уже перекрашивали.
а тут получается перекрашивать две задние арки, заднюю пассажирскую дверь и крышу.
если такой объём перекрашивать раз в полгода, боязно как то.

про плёнку сегодня говорили. можно поклеить, но это надо делать до сколов и вспучиваний. но плёнка со временем так же набирает под себя воду. а так же со временем будет разноцвет между покрашенной и защищённой поверхностью.

More 23.08.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 105697)
Николаев Алексей Олегович рассказал процесс появления вздутий. это всё от нашего пресловутого пескоструя и камней.

Вот интересно. А над лобовым, тоже от пескоструя? И как быть с тем фактом, что точки появляются далеко не у всех?.. Сомнительно...

Бурый медведь (Bear) 23.08.2013 15:13

More, да. там от него же. песок и камни. здесь многое зависит от стиля езды и качества дорог. если в основном ездить по асфальту, то пескоструя меньше. а я люблю срезать пробки по просёлку. там полно песка и камней.
а так многие не присматриваются к своей машине. вон Стас и тот на меня как-то обиделся. я находил у него то что он сам не видел.

Бурый медведь (Bear) 23.08.2013 15:32

как минимум первым делом надо менять штатные брызговики

More 23.08.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 105707)
вон Стас и тот на меня как-то обиделся. я находил у него то что он сам не видел.

При случае, моего Дастера посмотри, может тоже что-то есть, а я не вижу. )))

Я езжу большей частью по области, не особо глядя под ноги. И по асфальту, и по грунтовкам, и по такому асфальту, что лучше бы его не было вовсе, и за грузовиками, и быстро, и по всякому. Но пока безобразий на ЛКП не замечал.

БИг-64 23.08.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 105697)
Николаев Алексей Олегович рассказал процесс появления вздутий. это всё от нашего пресловутого пескоструя и камней. сначала точка, потом вода и в итоге вздутие. по сколам нет ржавчины. металл оцинкован.

Рассказчик попался веселый. У меня на задней двери были точно такие-же точечные вздутия краски. Тоже у ОД гарантийщики рассматривали с лупой, искали причину "пескоструя". Это их любимая отмазка.

Бурый медведь (Bear) 23.08.2013 16:17

БИг-64, Игорь, задняя дверь у меня уже покрашена дилером. и уже перекрашивали один раз они же. может действительно боюсь уже, что бы пол машины перекрашивал дилер.
в понедельник буду разговаривать с заводом. посмотрим что они посоветуют.

БИг-64 23.08.2013 16:59

Бурый медведь (Bear), У одного моего товарища имеется 3 летний Аут. В авариях не был, но имеет многочисленные мелкие травмочки по различным причинам - то на стоянке заденут дверь или крыло, то градом побило крышу и капот. Железо нигде не менялось, т.е. везде родные детали. Короче у ОД грамотно и правильно покрашен по кругу 2 раза. Весь. По каско в конце каждого года. Так вот на эту машину - очередь из желающих купить. Просто все знают, что именно у этого Аута очень хороший и толстый слой краски, в отличии от заводского напыления лкп. Вот так. Ничего не бойся - пусть красят.

u313 23.08.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Станиславович (Сообщение 105704)
Кароче вас "убедили".
я чего думаю с этими арками колес куда действительно все летит...а может их забронировать пленкой?

Фотки были где-то, делали уже. Вполне симпатично получилось, так что если много зимой по трассе с песком катаетесь, может и есть смысл сделать.

Бурый медведь (Bear) 27.08.2013 00:45

что-то сегодня не звонили с завода. завтра после поездки буду звонить сам.

по поводу брызговиков. от грязи не спасут. а вот от пескоструя спасают. обычно за дорогу из Москвы до Твери по Новой риге с объездом за Волоколамском по просёлку. раз 30 услышишь удары по кузову. с брызговиками значительно реже. раза 3 слышал удары.

Бурый медведь (Bear) 27.08.2013 22:38

уточнение по поводу работы брызговиков. всё, что летит в нижней части брызговика задерживается. а то, что летит начиная с начала крыла и перелетает брызговик, то ложится на бока.

Бурый медведь (Bear) 28.08.2013 14:21

3 конторы сказали, что у меня всё ок. и не нашли причину постукиваний.
начал обращать внимание, что машина начинает чувствовать коллейность. не идёт по прямой как раньше, а сваливается то вправо то влево.

dg972 28.08.2013 14:25

Давление в шинах?

Бурый медведь (Bear) 28.08.2013 14:27

вчера посмотрели машину после покатушек. на мои вопросы были предложены следующие решения
по поводу постукивания на неровностях
1) резинки крепления глушителя
по поводу чувствительности коллейности
2) сайлентблоки передние (появился люфт) пока незначительный, но со временем будет усиливаться.

со временем нужно будет менять задние сайлентблоки (пока на них не обращать внимания)
3) передние стойки на всякий случай. понятно, что они должны отходить 100 000км. и думаю, что их менять ещё рано.

Бурый медведь (Bear) 28.08.2013 14:28

dg972, Дим, проверяю давление регулярно. везде 2,0 держу.

Ky6uk 28.08.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 106964)
1) резинки крепления глушителя

С трудом верю, ибо они вечные. На всех Логанообразных за семь лет существования Логан-клуба не слышал ни разу о замене....

Цитата:

2) сайлентблоки передние (появился люфт) пока незначительный, но со временем будет усиливаться.
Если так махнешь рычаги в сборе сразу. Только уж оч.подозрительно рано у тебя такие замуты наступили. Вериться с трудом.
Цитата:

со временем нужно будет менять задние сайлентблоки (пока на них не обращать внимания)
Сайлентблоки задней балки - тоже не распространено.. но бывает, и к пробегу за 100ооо км.
Цитата:

3) передние стойки на всякий случай. понятно, что они должны отходить 100 000км.
как раз амортизаторы не факт что отходят столько.

Бурый медведь (Bear) 28.08.2013 22:02

Ky6uk, Игорь, спасибо всё расписал.
по поводу стуков на неровностях. глушитель выходит. получается больше не чему. внимательно надо будет посмотреть на крепления. может просто съехало что куда.

Ky6uk 29.08.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 107145)
надо будет посмотреть на крепления. может просто съехало что куда.

Так мы тебя ждем у себя на диагностику. Я до понедельника на больничном, а так звони-записывайся, с особым цинизмом пошшупаем, че там у твоего коня где стучит.

Бурый медведь (Bear) 29.08.2013 09:41

23/07 ездил на Соколиную Гору по этому вопросу. провели диагностику. ничего серьёзного не увидели.

27/08 обнаружили следующее. если давить на двигатель, то отчётливо прослушиваются стуки в районе глушителя.

Бурый медведь (Bear) 29.08.2013 12:56

по совету инженера по гарантии Авантайм и представителя Автофрамос обратился сегодня к другому ОД.
позвонил в Петровский. ближе ко мне их салон Рено в Мытищах. поговорил с инженером по гарантии Ольгой. договорились, что сегодня подъеду. подъехал. порадовало, что меня не отфутболили, а пытаются помочь в сложившейся ситуации.
отфоткали по новой. оформили документы. ждём опять решение завода.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.