Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АКПП 4х4 (DP8) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1887)

Злой 19.03.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Feargin (Сообщение 400888)
Я долго терзал своего ОД по поводу появившегося свиста после замены по отзывной.
Промыли, продули как следует, забили какой то смазкой и на этом свит пропал.
Но думается мне, это временное решение.

Может посоветуете, на что обратить внимание и за какими операциями следить :wacko2:во время замены дилером маслоблока по отзывной компании? Не хотелось бы заиметь всякие свисты после замены, тем более, что до замены проблем в виде шумов нет ( еду по отзывной в апреле).:thank_you2:

Feargin 19.03.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Злой (Сообщение 401727)
Может посоветуете, на что обратить внимание и за какими операциями следить :wacko2:во время замены дилером маслоблока по отзывной компании? Не хотелось бы заиметь всякие свисты после замены, тем более, что до замены проблем в виде шумов нет ( еду по отзывной в апреле).:thank_you2:

Честно говоря, я при замене не присутствовал и что делали не видел.
Но не думаю, что вина в появлении писка-свиста мастеров ОД.
По сути, связь между этими событиями туманна. При замене маслораспределителя вроде пыльники не трогают. Но хрен его знает.
У меня до замены тоже ничего не пищало и началось через неделю где то.
Спросите ОДэшников сразу, знают ли они об этой проблеме и смогут ли как то ее предупредить.
Где то писали, что подрезают этот пыльник и это насовсем, а не как у меня до того, как смазка кончится.

olenevod 19.03.2016 21:57

У меня тоже писк или свист присутствует с левой стороны, но в сухую погоду и при не большой скорости где-то до 30 км/ч..особенно во дворах слышно.,поеду на ТО скажу об этом дилеру!

Suslik_kz 24.03.2016 20:35

Аналогично, есть свист но по тому как он мной диагностировался это по лучается всётаки шруз.

de_dust2 08.04.2016 19:33

Ну так решилось на счет свиста справа на малой скорости? Столько народу отписалось с проблемой и ничего...

olenevod 08.04.2016 20:58

Вложений: 1
Вложение 60022 В общем, пыльник резиновый трет об гайку, лечение или дотянуть гайку (если можно), или сдвинуть пыльник к коробке!!! НЕ моё, взято с дружественного форума: и снова здравствуйте форумчане!!! пишу вот снова! в позапрошлые выхи лазал под машиной своей (дастер 2л кор автомат полный привод) ставил защиту заднего редуктора и бензобака...( так как защита картера и трубок стояла с завода) купил весной вот только добрался до днища авто ))) ладно не суть... я уже писал тут про ту же проблему со скрипом в районе переднего левого колеса,мне её устранили у ОД.... дело в следующем они написали что поменяли пыльник привода,да вопрос какой....!!!!??? наружний или внутренний!!!??? ладно скрип пропал и хорошо,но сцуко интересно,залез я посмотреть какой же это пыльник скрипел,после того как выехал из сервиса ииииии....... смотрю и понять не могу какой,оба на месте оба не тронуты даже грязь на них не почищена,ну да ладно написали и написали хрен с ними все ровно по гарантии делалось. скрипа нет и кайфно ))) ну так вот к чему я веду.... лазал ставил защиту ну и дай думаю все таки по внимательнее посмотрю снизу что же это за пыльник скрипит такой гадкий,вернее в моём случае скрипел,полазив под передней подвеской с обоих сторон открыл для себя факт.... что внутренний пыльник хоть ты чего делай но он никак скрипеть не будет ему там цеплять реально просто не за что ну не за что.... далее смотрю и тут натыкаюсь на такую штуку,с левой стороны гайка шаровой опоры как бы чистая а с правой вся в грязи.... О, смотрю внимательнее на гайку с лева опа в одном месте гаечка как бы протерта до блеска,начинаю догонять.... ага раз ОД писали пыльник поменяли а сами ничего не меняли,прихожу к выводу!!! делается это я думаю так... доворачиваеться гайка шаровой опоры чутка по часовой ну как бы затягивается и ву а ля!!!! скрип пропадает!!! вот это моё такое мнение,смотрите пробуйте пишите мальчишки и девчонки )) надеюсь что ясно и понятно все написал...

de_dust2 09.04.2016 19:43

Врядли дело в гайке. Вчера писк слышал когда во дворе ехал, с утра решил посмотреть- ничего подозрительного: пыльник в порядке, хомут весь грязный и без следов соприкосновения, гайка - так же. Да и врядли дело в гайке, ведь выступает шпилька, а не гайка.
Заметил что писк начинается при торможении на скорости до30 км/ч и продолжается даже когда педаль отпускаешь. На скорости 17-18км/ч писк присутстсвует после отпускания педали газа.

deda 10.04.2016 17:50

Вчера был на ТО-30, аналогичный скрип, который достал. Сказал об этом, когда получил, мастер сказал , что больше не будет. Ездил тихо свиста нет, РТДС 26 км респект, пока.Облез порог левый заказали по гарантии.

de_dust2 10.04.2016 22:57

deda, написал бы что как устранили. Пишут что какая-то шайба во внутреннем шрусе всему виной. Во вторник узнаю.

Thistlez 12.04.2016 13:03

Подскажите, обнаружился тут неприятный глюк АКПП - изредка при затяжном торможении (например на перекрестке) и последующем резком нажатии на газ, получается разрыв в передаче момента на колеса - т.е. ощущение что сцепление выжато - обороты растут, а машина как-будто на нейтралке. Потом резко включается передача, обороты падают и небольшой удар получается.

Это неисправность или DP8 так работает?

ambal70 12.04.2016 13:57

Сколько секунд длится"разрыв".Если около одной то норма,для всех автоматов.Так как гидро-трансформатор,не успевает сразу раскрутить вал...
Тем более автомат Дастера очень задумчив(со слов владельцев)

Thistlez 12.04.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 407841)
Сколько секунд длится"разрыв".Если около одной то норма,для всех автоматов.Так как гидро-трансформатор,не успевает сразу раскрутить вал...

Да, именно около одной. Ну тогда ладно, спишем на задумчивость, просто до этого АКПП5 была мериновская, такого не замечал ни разу. Возможно еще от гидротрансформатора зависит - на предыдущем авто на крутой горке можно было отпустить газ и стоять на месте, а Дастер на той же самой назад скатывается.

Rene Buaron 12.04.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 407841)

это у тех владельцев, кто боится правую ногу в педаль газа вдавить, а бензин норовит, 92-й залить.)

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

подскажите, плиз, кто на DP-8- какой расход по Москве, (с прогревом, без)?

Abeev1 12.04.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Thistlez (Сообщение 407827)
Подскажите, обнаружился тут неприятный глюк АКПП - изредка при затяжном торможении (например на перекрестке) и последующем резком нажатии на газ, получается разрыв в передаче момента на колеса - т.е. ощущение что сцепление выжато - обороты растут, а машина как-будто на нейтралке. Потом резко включается передача, обороты падают и небольшой удар получается.

Это неисправность или DP8 так работает?

Прошивкой этот момент устраняется. Именно плавнее переключения , без удара.

de_dust2 12.04.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от olenevod (Сообщение 406990)
Вложение 60022 В общем, пыльник резиновый трет об гайку, лечение или дотянуть гайку (если можно), или сдвинуть пыльник к коробке!!! НЕ моё, взято с дружественного форума: и снова здравствуйте форумчане!!! пишу вот снова! в позапрошлые выхи лазал под машиной своей (дастер 2л кор автомат полный привод) ставил защиту заднего редуктора и бензобака...( так как защита картера и трубок стояла с завода) купил весной вот только добрался до днища авто ))) ладно не суть... я уже писал тут про ту же проблему со скрипом в районе переднего левого колеса,мне её устранили у ОД.... дело в следующем они написали что поменяли пыльник привода,да вопрос какой....!!!!??? наружний или внутренний!!!??? ладно скрип пропал и хорошо,но сцуко интересно,залез я посмотреть какой же это пыльник скрипел,после того как выехал из сервиса ииииии....... смотрю и понять не могу какой,оба на месте оба не тронуты даже грязь на них не почищена,ну да ладно написали и написали хрен с ними все ровно по гарантии делалось. скрипа нет и кайфно ))) ну так вот к чему я веду... доворачиваеться гайка шаровой опоры чутка по часовой ну как бы затягивается и ву а ля!!!! скрип пропадает!!! вот это моё такое мнение,смотрите пробуйте пишите мальчишки и девчонки )) надеюсь что ясно и понятно все написал...

Был у ОД сегодня. Действительно, они об этом в курсе, без лишних слов устранили. Только подрезают пыльник не внешней "гранаты", а внутренней.

ambal70 12.04.2016 20:08

Как подрезают?

olenevod 12.04.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от de_dust2 (Сообщение 407952)
Был у ОД сегодня. Действительно, они об этом в курсе, без лишних слов устранили. Только подрезают пыльник не внешней "гранаты", а внутренней.

У каких офиков был, а то мне в Петровский на Варшавку на ТО делать, писк достал!!

de_dust2 12.04.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от olenevod (Сообщение 407964)
У каких офиков был, а то мне в Петровский на Варшавку на ТО делать, писк достал!!

Авангард

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 407955)
Как подрезают?

Меня тоже такая формулировка насторожила, но в рем зоне не был в тот момент, все оч быстро сделали пока я бумаги оформлял. Только хотел пойти посмотреть, а мне: все готово забирайте. Даже машину не мыли.

Ездюк 25.07.2016 09:18

Свист спереди при снижении скорости (не торможении)

Доброго времени суток! Стал вторым владельцем дастера 2,0 АКПП, 4х4 2013 год, пробег 40000. Через несколько дней столкнулся с проблемой. При снижении скорости (не при торможении) появляется свист спереди (довольно громкий, перебивает радио, слышен всему двору))), более слышен слева, свист сохраняется до тех пор, пока машина не остановится (начинается при снижении скорости с 80км/ч). Появляется свист только при прогретой машине, на холодную свиста нет. Свист типа жик-жик-жик, т.е. не непрерывный. При наборе скорости его нет. На станции сказали, что колодки, выработка на дисках и т.д. Новые колодки, проточка дисков, шум постепенно только нарастает. Потерял надежду, что причину найдут. Помогите советом, пожалуйста , если у кого то было такое.

lorans 25.07.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Ездюк (Сообщение 428119)
Доброго времени суток! Стал вторым владельцем дастера 2,0 АКПП, 4х4 2013 год, пробег 40000. Через несколько дней столкнулся с проблемой. При снижении скорости (не при торможении) появляется свист спереди (довольно громкий, перебивает радио, слышен всему двору))), более слышен слева, свист сохраняется до тех пор, пока машина не остановится (начинается при снижении скорости с 80км/ч). Появляется свист только при прогретой машине, на холодную свиста нет. Свист типа жик-жик-жик, т.е. не непрерывный. При наборе скорости его нет. На станции сказали, что колодки, выработка на дисках и т.д. Новые колодки, проточка дисков, шум постепенно только нарастает. Потерял надежду, что причину найдут. Помогите советом, пожалуйста , если у кого то было такое.

В 2013 году еще не производили 4х4 АКПП.

Ездюк 25.07.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 428126)
В 2013 году еще не производили 4х4 АКПП.

Я езжу на призраке в своих собственных фантазиях? :wacko2: лучше бы ответ по теме был

Strusto 25.07.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Ездюк (Сообщение 428145)
Я езжу на призраке в своих собственных фантазиях?

А под машину заглядывали, точно муфта есть? :sarcastic:

ambal70 25.07.2016 14:54

Ездюк, Если и с слесарем не нашли....
Очень похоже на закисщий супорт. Думаю проверили. Проверьте подушки двигателя. Странно,что на сбросе газа такой свист. Масло в коробке норма?

Abeev1 31.07.2016 20:14

Сегодня заметил запотевания масла , около заливной пробки АКПП. Пробка дотянулась на четверть оборота. Все вытер буду контролировать.
http://s50.radikal.ru/i129/1607/54/27434594eb8f.jpg
http://i075.radikal.ru/1607/b9/3ed5ad3c0273.jpg

KOSH 22.08.2016 00:41

Всем привет. Форум читаю давно, вот решил свои 5 копеек добавить про АКПП.
К пробегу 37 тыкм не нравились жесткие переключения между 1-й и 2-й. Поскольку ОД Автогермес на красной сосне прикидывался шлангом, поменял масло в коробке сам путем двойной замены (75% нового). Коробку не узнать, новая так не ехала. Вероятно и уровня масла не хватало.
Сейчас 42 тыкм. Все хорошо, только в Сочи на серпантинах коробка неаккуратно переключается. Наблюдаю. Как вернусь отпишу.

dyadyaslava 22.08.2016 18:21

Я тоже на Красной сосне обслуживаюсь, покупал машину там же. Шлангами они все прикидываются. Что такое двойная замена масла? 2 раза подряд заменить не проехав и несколько км?

KOSH 22.08.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от dyadyaslava (Сообщение 431654)
Я тоже на Красной сосне обслуживаюсь, покупал машину там же. Шлангами они все прикидываются. Что такое двойная замена масла? 2 раза подряд заменить не проехав и несколько км?

На наших АКПП (AL4, AL8, DP0, DP2, DP8 и пр.) не предусмотрена прямая подмена масла, а только по 3.5 литра (вроде). Так вот одна смена эквивалентна 50% обновления масла. А двойная, с паузой на прогон масла минут 10, эквивалентна 75% подмене.

KOSH 23.08.2016 14:58

Кстати есть вопрос!
У меня на 2 и 4 передачах после 2,5 тыс оборотов есть такой звук трансмиссионного ввсого подвывания чтоли. Прям как 2-я на десятках под натягом. ОД естественно ничего не слышит, звук с новья. На 1 и 3 передачах такого точно нет. После смены масла вообще ничего не изменилось.
Может у кого есть подобная ерунда?
Пока в отпуске ищу ответ в теории гидромеханических автоматов.

Masterkkt 23.08.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 431789)
Кстати есть вопрос!
У меня на 2 и 4 передачах после 2,5 тыс оборотов есть такой звук трансмиссионного ввсого подвывания чтоли. Прям как 2-я на десятках под натягом. ОД естественно ничего не слышит, звук с новья. На 1 и 3 передачах такого точно нет. После смены масла вообще ничего не изменилось.
Может у кого есть подобная ерунда?
Пока в отпуске ищу ответ в теории гидромеханических автоматов.

бился долго с этим звуком,ОД замучал.В итоге завод прислал отписку,что это норма

KOSH 20.11.2016 11:04

Дорогие друзья, после замены на 75% прошло 13 тыкм (общий 50 тыкм.) все хорошо.
На соседних ресурсах натыкался на отзывную компанию на авто 14 года с DP8. Меняют то ли клапан в АКПП, то ли блок гидроклапанов. Никто не в курсе? Проблема вроде как раз в жестком переключении между 1 и 2 передачами.

Инспектор 20.11.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 447671)
На соседних ресурсах натыкался на отзывную компанию на авто 14 года с DP8. Меняют то ли клапан в АКПП, то ли блок гидроклапанов. Никто не в курсе? Проблема вроде как раз в жестком переключении между 1 и 2 передачами.

У меня 15 год и иногда бывают удары при переключении с 1 на 2 передачи. Но такое бывает только когда толкаешься в пробках и впереди появляется чутка свободного пространства. Получается что и гладить педальку это мало и поднажать много. Вот на таком "не определившемся" газу бывают удары. Но не часто. Модет пару раз в неделю. А за год 50000 набегал.

Abeev1 20.11.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 447671)

Меняют сальник какой то. На переключение передач не влияет. У меня 2014 г в. Под акцию не попал. А если бы и попал , то еще подумал бы на счет целесообразнисти .
Коробка эта пинается у всех.

olenevod 20.11.2016 15:34

Ну да, согласен моя тоже с новья немного пинается, но не сильно, просто чувствуются переключения, но не всегда, иногда плавно работает, особенность данной коробки!!

KOSH 20.11.2016 16:52

Я заметил, если вдруг сбрасываешь газ, а коробка уже решила переключиться, то будет самый пинок. А если под ровным газом, то плавно.

Dust93 20.11.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 447720)
Я заметил, если вдруг сбрасываешь газ, а коробка уже решила переключиться, то будет самый пинок. А если под ровным газом, то плавно.

Примерно так и у меня, пинается только тогда, когда я сам создал для этого условия. Но, слава Богу, таких случаев было очень мало.
Вполне адекватно работает коробка и не такая ж и тупая, как некоторые об этом пишут.

Инспектор 20.11.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 447751)
Примерно так и у меня, пинается только тогда, когда я сам создал для этого условия. Но, слава Богу, таких случаев было очень мало.
Вполне адекватно работает коробка и не такая ж и тупая, как некоторые об этом пишут.

Не. Про тупость зря грешат. Может конечно кто то хочет взрывной динамики? Так автомобиль то не драгстер, для своего основного предназночения очень шустрый автомат.
"Не БМВ конечно! Но таксовать то можно)! (С) День хомячка. Всем рекомендую к просмотру.

Алексей750рус 20.01.2017 22:54

У меня тоже пинаеться с 1 на 2 пробег 4000 км бывают иногда сильные рывки!

Dust93 21.01.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Алексей750рус (Сообщение 458547)

А это было изначально или только зимой в холода началось?

olenevod 21.01.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от Алексей750рус (Сообщение 458547)

У меня тоже пинается, но не сильно с новья, сильных рывков нет, проверь уровень масла бывали случаи недолива, вот и пинки!

Сергей Геннадьевич 21.01.2017 18:49

После прошивки в SVV , переключения стали плавными без рывков. Так что прошивка тоже влияет.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.