Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Аксессуары и доп. оборудование (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Радар-детектор / Антирадар (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=157)

Инспектор 14.04.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 472293)
Я бы сказал, что с детекцией у Супры пока еще не все однозначно (судя по видео). Вот, кстати еще одно -

и статья

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

Я бы все-таки, на данный момент, остановился на Playme QUICK за 7т.р. вполне себе цена. Если, вдруг мой Сильверстоун Монако накроется - Playme QUICK -
первый кандидат.

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

13 тысяч - перебор однозначно!!!

На этом видео первый, пробный тестовый экземпляр. Суправцы только думали что он хорошо работает. В товарной партии проблем нет.
Плейми Сайлент на сегодняшний день лучший из остальных сигнатурников, но категорически зочу уберечь любого желающего от покупки сигнатурных. В частности по Плейми. Люди которых я знаю и которым доверяю как себе, проверяли Плейми. Нашли машину с датчиками мёртвых зон и на фоне её излучения К диапазона, ездили мимо Крис(тренога). Плейми вместе с отсечением датчиков мёртвых зон, отсекал и радар. На РД-Форуме есть много видео с косяками. В сигнатурном режиме ложных не будет почти совсем, но и Арены, Бинары, частично Визиры не будут детектироваться. У Арены сигнатура такая же как у автоматических дверей, а Бинар посылает хитрый сигнал, не хватает мощностей процессора её корректно обработать. В режиме умный, пропусков станет меньше, но и помех станет много, на те де автоматические двери или дмз. Ну в режиме трасса всё будет ловиться, но какой смысл за это платить 7000, есть детекторы не хуже и за 4500.
Второй вопрос это базы с камерами. Философия Плейми такова, что по их мнению базы достаточно обновлять раз в 1-3 месяца. К примеру в Белгороде за последние два месяца, дважды перевешивали стационары. И как быть Белгородцам?(за другие регионы я не в курсе на счёт перевешиваний) сама база данных не полная. Каждый раз когда баща выходит, её пересчитывает один дядька, который альтернативные базы делает у себя на сайте, так вот постоянно в базе меньше объектов, по сравнению с тем что спидкамонлайн отдавал к выгрузке. Чаще всего не хватает много рубежей контроля средней скорости.

Я сейчас ни чего не продаю, не имею ни какого интереса. Просто предупреждаю что деньги будут потрачены зря. На сегодняшний день, программная сигнатурность не работает ни у кого, по причине слабости технологии и её не совершенства. Супра работает как положенно, но это результат применения двух очень дорогих процессоров. Потому и дорого.

sokol1dv 15.04.2017 11:23

Сейчас по НТВ в "Главной дороге" будет про 2 в 1 сюжет

Opora 15.04.2017 12:27

sokol1dv, да чего-то ни о чем....
Как всегда в "Главной дороге"....

БИг-64 15.04.2017 16:08

Не надо тратить деньги. Скачайте себе в смарт "Программа - антирадар Стрелка" и всё. Знает все засады, обновляется постоянно. Работает во всплывающем окне или в фоновом режиме. У меня установлена во всех устройствах и 2-й год ни одного штрафа.
http://ivolk.ru/
Сейчас стоимость программы 150 руб, я покупал дешевле.

Инспектор 15.04.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 472604)
Не надо тратить деньги. Скачайте себе в смарт "Программа - антирадар Стрелка" и всё. Знает все засады, обновляется постоянно. Работает во всплывающем окне или в фоновом режиме. У меня установлена во всех устройствах и 2-й год ни одного штрафа.
http://ivolk.ru/
Сейчас стоимость программы 150 руб, я покупал дешевле.

А штрафы с мобильных КРИС и Арена Вы будете людям оплачивать?
Бинары ручные получили обновлённым ПО, с эцп оператора. Сейчас проходит обкатку. Так что скоро из не коснётся запрет на использование ручных измерителей.

Поосторожнее с такими советами.

БИг-64 15.04.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 472614)
А штрафы с мобильных КРИС и Арена Вы будете людям оплачивать?

Где они устанавливаются? В большом городе? хе-хе. А, вот по дороге на юг наши гаишники ставят знак ограничения 40 на треноге, а дорога ровная и участок не аварийный. Сами в засаде недалеко в кустах. Чем поможет антирадар, если никто не будет снижать скорость.
Сейчас радары стали "бить" в спину или снимают по кадру и рассчитывают скорость по пройденному пути. Какой понт от антирадара в таком случае?
У нас в героической Тулузе практически на каждом перекрестке уже больше года понавесили камер, которые штрафуют за "стоп-линию" и не пристегнутый ремень. Как антирадар спасает в таком случае? Да и в Мск такие комплексы висят. А хорошее приложение в смартфон оберегает от таких неприятностей.
Конечно, на дальняк можно подстраховаться стареньким антирадаром, который имеется у всех. Ну так на всякий случай, это как два навигатора включить и сравнивать их показания. :)
Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 472614)
Поосторожнее с такими советами.

Вот-вот. Призывать нужно - не нарушать закон прежде всего. Соблюдение ПДД, помогает сберечь не только финансы, но и здоровье!

maslovyu 15.04.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 472615)
Призывать нужно - не нарушать закон прежде всего. Соблюдение ПДД, помогает сберечь не только финансы, но и здоровье!

Инспектор 15.04.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 472615)
Где они устанавливаются? В большом городе? хе-хе. А, вот по дороге на юг наши гаишники ставят знак ограничения 40 на треноге, а дорога ровная и участок не аварийный. Сами в засаде недалеко в кустах. Чем поможет антирадар, если никто не будет снижать скорость.
Сейчас радары стали "бить" в спину или снимают по кадру и рассчитывают скорость по пройденному пути. Какой понт от антирадара в таком случае?
У нас в героической Тулузе практически на каждом перекрестке уже больше года понавесили камер, которые штрафуют за "стоп-линию" и не пристегнутый ремень. Как антирадар спасает в таком случае? Да и в Мск такие комплексы висят. А хорошее приложение в смартфон оберегает от таких неприятностей.
Конечно, на дальняк можно подстраховаться стареньким антирадаром, который имеется у всех. Ну так на всякий случай, это как два навигатора включить и сравнивать их показания. :)

Вот-вот. Призывать нужно - не нарушать закон прежде всего. Соблюдение ПДД, помогает сберечь не только финансы, но и здоровье!

Если ты наблюдаешь опрелеленную картину на своих маршрутах, этотни разу не означает что и у других кчастников точно такая же ситуация. У меняна родине долгое время не было треног, убрали больше чем на год, при жтом у соседей в Нидегородской, треноги ставят на сто км штук по восемь. И ставят по разному, и в спину и в лоб. В Белгородчине, как писал выше, стационары (в том числе и радарные) перевешивают постоянно и если куратор не внес изменения в базу, приложение в телефоне будет оповещать о несуществующей камере и не будет оповещать о только что повешанной. Детектор тут выгодно смотрится.

Советы давать это дело каждого, но нужно масштабнее на вопрос смотреть и не забывать что страна большая и где то в приморье, модет быть совсем плачевной ситуация с актуальностью базы в мобильном приложении.

Хотя можете не согласиться и дальше отстаивать свою позицию.

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Судя по написанному о камерах на перекрёстках, ты совершенно не в курсе что умеют делать современные детекторы.

БИг-64 15.04.2017 23:09

Инспектор, Ну так расскажи про возможности, если ты в курске всея и всего :)

Инспектор 16.04.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 472632)
Инспектор, Ну так расскажи про возможности, если ты в курске всея и всего :)

Что прям всё? Памяти форума не хватит. Яж их разрабатываю.
А на счёт оповещений, так и контроль средней скорости на участке и контроль скорости на мульти участке(это когда один длинный участок разбит на много мелких) и пешеходные переходы, и камеры обочины, и полосы общественного транспорта и контроль светофора и лежачие полицейские и системы Платон и ещё много типов предупреждений есть в современных детекторах. И системы отключения звуков до определённой скорости и системы допустимых превышей в не штрафуемых скоростных зонах..... Всё это есть в современных детекторах.
Вот и получается что радар детектор стоимостью от 4000 рублей, ловит ручные радары, ловит переносные радары, ловит стационарные радары(излучающие), предупреждает о всех остальных опасностях.

Программка в смартфон предупреддает только о остальных опасностях и её можно и нужно рекомендовать тем, у кого уже есть хорошая защита от ручных и переносных. А советовать ограничиваться онли программкой, это вредный совет.

DarTz 11.10.2017 12:13

Здравствуйте. Я с радар детекторами никогда не ездил. Сейчас присматриваюсь к NEOLINE X-COP 7500s. Кто из знатоков отговаривать будет?
И еще вопрос - стекло с обогревом будет прибору мешать или нет?

Инспектор 11.10.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от DarTz (Сообщение 492567)
Здравствуйте. Я с радар детекторами никогда не ездил. Сейчас присматриваюсь к NEOLINE X-COP 7500s. Кто из знатоков отговаривать будет?
И еще вопрос - стекло с обогревом будет прибору мешать или нет?

Отговаривать не буду. Хорошее устройство. Одно из двух(пока двух) на рынке, с предуселителем нискочастотных сигналов в приёмнике. Это позволяет малошумные радары детектировать существенно дальше чем стандартные детекторы.
Обогрев может мешать поиску спутников, а приёму радаров нет.

s_sergeev 16.10.2017 17:18

А Playme SOFT это тот же класс?
И по поводу сигнатурного радар-детектора, это маркетинговая завлекуха или есть какой то эффект в использовании.

Инспектор 16.10.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от s_sergeev (Сообщение 493193)
А Playme SOFT это тот же класс?
И по поводу сигнатурного радар-детектора, это маркетинговая завлекуха или есть какой то эффект в использовании.

Нет. Не тот же. Плейми это дно сигнотурных детекторов.

Маркетинга уже мало в них, но данная технология ушербна и мало пригодна для развития. В общем кроме Неолайна 7500с не рекомендую ни одного сигнотурника.

quq 31.10.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 493213)
кроме Неолайна 7500с не рекомендую ни одного сигнотурника.

А я поставил аналог по характеристикам -Neoline X-COP 300s.
Пока устраивает

Инспектор 31.10.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от quq (Сообщение 495151)
А я поставил аналог по характеристикам -Neoline X-COP 300s.
Пока устраивает

Так это те же подробности, вид сбоку:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

За установку, зачёт!

sokol1dv 31.10.2017 17:51

А вот как быть с камерами, которые в спину стреляют?

Подводник 31.10.2017 18:45

Еще не стоит забывать про камеры на среднюю скорость. Я отказался от радар-детектора.
Тьфу, тьфу, пока норм, а про мои перегоны многие знают.

sokol1dv 31.10.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 495216)
Еще не стоит забывать про камеры на среднюю скорость. Я отказался от радар-детектора.
Тьфу, тьфу, пока норм, а про мои перегоны многие знают.

У меня радар детектор по закаченным в него базам показывает начало и конец участков с такими камерами

Инспектор 31.10.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 495205)
А вот как быть с камерами, которые в спину стреляют?

А в чем проблема? Современные детекторы и радиолокационные измерители в спину, на достаточном расстоянии детектируют, и стац камеры с подобной установкой оповещают.
На счет средней скорости, так и тут все ровно. Как моно зонные, так и мульти зонные участки обрабатываются и оповещаются.

Сори, но не знание современного ассортимента, не означает что регения не существует.

На все вопросы по детекторам, отвечу. Я как ни как инженер по их разработке. (Не в полной мере из за образования, но все же)

sokol1dv 31.10.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 495251)
А в чем проблема? Современные детекторы и радиолокационные измерители в спину, на достаточном расстоянии детектируют, и стац камеры с подобной установкой оповещают.
На счет средней скорости, так и тут все ровно. Как моно зонные, так и мульти зонные участки обрабатываются и оповещаются.

Сори, но не знание современного ассортимента, не означает что регения не существует.

На все вопросы по детекторам, отвечу. Я как ни как инженер по их разработке. (Не в полной мере из за образования, но все же)

вообще то этот вопрос был для quq, так как у него приемное устройство спереди в решетке под капотом и будет ли оно в этом случаи ловить сигнал от камер, которые в спину стреляют?

Инспектор 31.10.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 495252)
вообще то этот вопрос был для quq, так как у него приемное устройство спереди в решетке под капотом и будет ли оно в этом случаи ловить сигнал от камер, которые в спину стреляют?

Типичное заблуждение. Указанная характеристика 360 градусов, укащана для лазерных приемников. А для радио излучателей, радар стреляющий по ходу, в итоге сигнал имеет отразившийся от ращных поверхностей. Этим и обеспечивается детектирование радаров в спину. Чем чувствительнее приемник, тем дальше будет детект в спину.

zigzag 03.11.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 495248)
У меня радар детектор по закаченным в него базам показывает начало и конец участков с такими камерами

всё это мне заменяет...телефон с закачанной базой mapkam

quq 15.11.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 495252)
устройство спереди в решетке под капотом и будет ли оно в этом случаи ловить сигнал от камер, которые в спину стреляют?

Когда в спину, уже поздно - проехали :)
"Спинные" определяет по паразитным отражениям, ДО подъезда к ним (у меня за 100-300 метров) - зависит от местности и потока машин в направлении куда смотрит радар и его тип.
Примеры

olenevod 24.08.2018 09:16

При выборе радара был изучен интернет и отзывы на популярные фирмы производителей радаров. Приоритетными критериями рассматривались:

· наличие GPS;

· частые обновления на официальном сайте производителя баз камер и радаров, которые загружаются в устройство регулярно пользователем;

· радар должен быть сигнатурным, для обнаружения новых радаров и камер;

· работать в диапазонах Х, К, Ка, Ки;

· а также иметь минимум ложных срабатываний.

На основе отзывов мой выбор был остановлен на радар-детекторах фирмы SILVERSTONE F1.

Старый радар-детектор служил верой и правдой 5 лет, но очень часто стали ложные срабатывания на магазины и камеры, установленные на ВАГовских автомобилях. Поэтому было решено обновить радар-детектор на более новый и современный. Из линейки радар-детекторов SILVERSTONE F1 мной по отзывам и рекомендациям была выбрана более новая модель, заказал себе такой девайс SilverStone F1 Sochi Z ..это продолжение серии Монако хорошо себя показала ..через 2 дня получу...потестирую отпишусь!

baddy 24.08.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от olenevod (Сообщение 534760)
SilverStone F1 Sochi Z

Я в деревню с таким гонял по М4 (брал напрокат), до этого был Monaco (простой) и, скажу я вам разницы не много..... ну, разве что названия радаров говорит....

Кокон 24.08.2018 19:24

olenevod, Серёг, а в настройках ковырялся? Мой почти не даёт ложных сработок. Прошивку поставил новую 2017 года, базу обновляю каждую неделю, по дороге с Рязани до Москвы больше двух ложных сработок не даёт, по дороге в Смоленскую область вообще ни разу не срабатывал ложно. Вся тонкость в настройках...Единственный минус с новой прошивкой перестал говорить о радаре замеряющем среднюю скорость. Он его просто обозначает и всё...Меня пока устраивает на 100 процентов.

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.