![]() |
Первые минус 26, решил попробовать с "кнопки" запустить, автозапуск настроен на 0.8с прокрутки стартера.. завелась со второй прокрутки в 0.8секунды.
В минус 28 с сиги не завелась, Но - замечено по околонулевым (высокая влажнасть) температурам, если после двух прокруток запуск не произошёл, то дальше и не запустится - заливает свечи этими микро прокрутками двига. Сегодня после ночи минус 24-20 снова с кнопки со второй прокрутки в 0.8секунды. Вывод: если двухлитровый на ручке не заводится, нужно искать причину. И Да, 2/3 тих в баке 92-го. И хороший тех. уход бывшем владельцем:thank_you2: PSS: Начитавшись форума ожидал в мороз всяких хрустов в ходовке и дубовых амортизаторов... в результате всё тихо кроме вездесущего зверька в панели у лобового, Бильштайн в мороз не дубеет. |
Да и родные тоже ведут себя на удивление мягко, как тут не сравнить бывший Енот от Ниссана- при -25 просто табуретка, по лежачим полицейским как на телеге...
|
Цитата:
|
Вот интересно,есть ли у кого опыт пользования,такой штукой,как "термокейс для аккумулятора"?
Почитал сайт производителя. Обещают увеличение срока службы АКБ на 4 года. И запуск в мороз до 40. На Драйве,прочитал отзывы(их не много). Только положительные. Кто,что думает? |
Помню было дело, но обсуждения как такового не вышло даже...видать зима была тёплая :)
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3995 |
Продукт не однозначный.
Для взвешенного решения нужен не рекламный ролик,а нормальные разнообразные тесты.:thank_you2: Большую роль играют теплопередача,затраты и расход энергии на поддержание температуры внутри кейса самого АКБ.Кто то из клубней уже делал самодельный... Склоняюсь к бесполезности изделия... Добавлю.У нас продают.Но большого спроса и распространения не получил в массах.В конторском гараже пытались реализовать самоделку из пенопласта с подогревом,но выкинули...Если кратко,то под капотом АКБ без утеплителя и так греется от движка,а кейс дополнительная теплозащита от такого подогрева. |
-28С завел дизелька с первого раза.
Обороты 1200 с копейками были первую минуты-две. Кстати, что с капотом делать? грохочет на весь двор, рукой прижмешь и не громче бензиновых, отпустишь, как трактор Беларус. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ---------- Да, кстати забыл, после пуска, секунд 40 горела спираль с пилой наверху. Что это могло быть? |
Ай нид Хэлп. СЗАО, Тушино.
С 30 декабря авто не заводилось, сегодня попытки не оправдали надежд((( Под конец теперь ещё в авто не попасть, все моргает ( открывается и закрывается ) но двери заблокированы (((( 2 литра, бензин... |
Ключем? Никак?
|
Цитата:
|
FRANCE, ключем не открывает?
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще ВД-шкой можно в замки попрыскать, прям внутрь и подождать минут 5. |
Я на пежо когда так попал (замки закисли а сигналка открывала-закрывала) успел до того как закроет одну из дверей открыть. Главное угадать какую (я с 3 раза попал) и момент подобрать
|
Цитата:
А заднюю дверь не пробовал? В ней, кстати, у меня гораздо легче личинка поворачивается, чем в боковых. |
:preved:
Цитата:
Сегодня подгонял кореша с Камри, пробовали не глуша авто через провода, 4 попытки и тишина. Дастер живой, ближний свет пашет и музыка.... ---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ---------- Цитата:
Заднюю дверь буду завтра штурмовать... Доступ к капоту у меня есть!!! Даже сейчас. Вот такая фигня ((( |
Цитата:
|
Цитата:
Брелком открывается и закрывается - мигает мне фарами! Но авто заперто( Пипки застыли |
Цитата:
Но с учетом минуса за -25 и ниже...время нагрева в кейсе АКБ большой вопрос. Сергей,там опыты ставить нужно реальные.Как прогревается без кейса, и в кейсе под капотом.Ну как минимум градусов 60 набирает с прогревом подкапотное пространство...и греется вся площадь АКБ. Из практики,что мужики из гаража разочаровались,отказались, и выкинули подобное,отписал. С учетом, что пластинки нагрева имеют малую мощность, в каком случае быстрее происходит нагрев, информации нет. Был первоначальный ажиотаж,т.к. в Новосибе их делают,но быстро утих...:search: Вообще,замерзлый АКБ с улицы отогревают в тазике с горячей водой не менее 2 часов,а тут...очень сомнительно,тем более если пару дней простой. Главное это плотность электролита для таких минусов.У племяша студента в Томске новый замерз,что боковые пробки вентиляции выдавило... Это изделие,на подобии,пробок с подогревом в масляный картер, для подогрева большого объема спичкой :sarcastic: Нужен тепловой расчет,баланс... С учетом ценника,лучше снять и дома нормально зарядить АКБ перед холодами,в нормальных условиях.На бибике заряда более 70-80% не получишь и летом. Или купить новый нашего производства АКБ,будет подмена или донор. :drinks: Это надежней. ---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:19 ---------- Цитата:
|
Александр и всем мерси!
Дастер стоял 9 дней, сегодня откопал.... Был в машине, свет и музыка пашет. Пробовали подзарядить АКБ от машины на ходу - не удачно. С помощью проводов на прямую, при работающем двигатели - не удачно... Может провода плохие ? После танцев, авто залочено, попасть внутрь нельзя, но с брелка все моргает... Двери не открываются ключом. Попробую завтра попасть через багажник внутрь.... А ДАЛЬШЕ ЧТО ? |
Аккум на зарядку, однозначно! А может и в помойку... Сколько аккуму лет? Похоже от разряжен на 95%, и на таком морозе может умереть...
Жене привет!:sarcastic: |
Акуму 3 года...
Нареканий не было... :( |
Цитата:
Открываем капот.Замеряем напругу на АКБ,нужно заряжаем, или заводимся от донора.Греем салон,влага подстыла где то.Едем в паркинг или магазин с теплой стоянкой. Выясням причину.Проверяем тяги двигаются или нет.Работает электропривод замков или нет. |
Цитата:
Со спиртиком и шприцем замки раскачать это дело! |
Мы сегодня хонду пока свечи не поменяли не могли завести сколько ни крутили. Я б еще свечки взял на всякий.
|
Цитата:
|
Цитата:
Замерить нечем (( Встрял конкретно (( Мерси всем за Советы и разъяснения ---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ---------- Цитата:
ЕСЛИ КТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ, БУДУ КРАЙНЕ РАД - ЕСТЕСТВЕННО НЕ ЗА СПАСИБО! |
FRANCE,капот открыт так это уже легче,доступ к АКБ есть. Есть вариант возможность открыть замки с помощью АКБ донора,снять зарядить и завестись.
У замка капота резинка есть,под петлю,ее погреть пальцем,примять отверткой,закроется капот. :wink: |
Цитата:
Тонкостей не знаю, я рыбак. Теперь понимаю что нужен донор. Надеюсь родной акум сможет зарядится .... от катаний. ЕСЛИ КТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ, БУДУ КРАЙНЕ РАД - ЕСТЕСТВЕННО НЕ ЗА СПАСИБО! |
Скинь клемму, а потом пробуй ключом.
|
А где встрял то? Профиль заполни. Катаниями не зарядиш!!! хоть в тепло занеси
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ---------- Цитата:
|
FRANCE, может сигналка голову дурит- не даёт завестись из-за низкого заряда аккумулятора?
я бы аккум в тепло какое ( тазик с теплой водой) занес. или, как вы написали, донора бы попробовал. |
Цитата:
Склоняюсь к заводу донором, да где его найти... и на оттайку в тёплое место.... Если кто готов помоч, напишите плз, не за спасибо. |
Renault Assistance
8800-200-0910 8495-721-9090 попробуйте... правда дозвониться трудно. но приезжают скорее к тем, кто на улице застрял |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё и грязи меньше задувает. Цена вопроса - рублей триста и уплотнителя хватит на две машины. Но каноничным считается уплотнитель от двери "газели" :) |
| Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |