Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Сезонные вопросы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   От - 25С` и ниже... (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=104)

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 08.01.2017 18:33

Первые минус 26, решил попробовать с "кнопки" запустить, автозапуск настроен на 0.8с прокрутки стартера.. завелась со второй прокрутки в 0.8секунды.
В минус 28 с сиги не завелась, Но - замечено по околонулевым (высокая влажнасть) температурам, если после двух прокруток запуск не произошёл, то дальше и не запустится - заливает свечи этими микро прокрутками двига.
Сегодня после ночи минус 24-20 снова с кнопки со второй прокрутки в 0.8секунды.
Вывод: если двухлитровый на ручке не заводится, нужно искать причину.
И Да, 2/3 тих в баке 92-го. И хороший тех. уход бывшем владельцем:thank_you2:
PSS: Начитавшись форума ожидал в мороз всяких хрустов в ходовке и дубовых амортизаторов... в результате всё тихо кроме вездесущего зверька в панели у лобового, Бильштайн в мороз не дубеет.

Карета 08.01.2017 19:21

Да и родные тоже ведут себя на удивление мягко, как тут не сравнить бывший Енот от Ниссана- при -25 просто табуретка, по лежачим полицейским как на телеге...

алекс7 08.01.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 455900)
На прошлой машине по результатам прогревов понял, что просто завести прогреть и заглушить, очень не хорошо для последующих морозных запусков.
Уж если завел, то поездить надо, иначе на ХХ там все засирается, и потом троит пердит и не едет, а то и вообще может не завестись.

А еще дырочку в глушаке просверлить сверлом на 2 мм.Льется из нее:wacko2:

ambal70 08.01.2017 19:42

Вот интересно,есть ли у кого опыт пользования,такой штукой,как "термокейс для аккумулятора"?
Почитал сайт производителя. Обещают увеличение срока службы АКБ на 4 года. И запуск в мороз до 40. На Драйве,прочитал отзывы(их не много). Только положительные.
Кто,что думает?

maslovyu 08.01.2017 19:57

Помню было дело, но обсуждения как такового не вышло даже...видать зима была тёплая :)

http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3995

aGt 08.01.2017 20:18

Продукт не однозначный.
Для взвешенного решения нужен не рекламный ролик,а нормальные разнообразные тесты.:thank_you2:
Большую роль играют теплопередача,затраты и расход энергии на поддержание температуры внутри кейса самого АКБ.Кто то из клубней уже делал самодельный...
Склоняюсь к бесполезности изделия...
Добавлю.У нас продают.Но большого спроса и распространения не получил в массах.В конторском гараже пытались реализовать самоделку из пенопласта с подогревом,но выкинули...Если кратко,то под капотом АКБ без утеплителя и так греется от движка,а кейс дополнительная теплозащита от такого подогрева.

Modigar 08.01.2017 20:33

-28С завел дизелька с первого раза.
Обороты 1200 с копейками были первую минуты-две.
Кстати, что с капотом делать? грохочет на весь двор, рукой прижмешь и не громче бензиновых, отпустишь, как трактор Беларус.

ambal70 08.01.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 456378)
Продукт не однозначный.
Для взвешенного решения нужен не рекламный ролик,а нормальные разнообразные тесты.:thank_you2:
Большую роль играют теплопередача,затраты и расход энергии на поддержание температуры внутри кейса самого АКБ.Кто то из клубней уже делал самодельный...
Склоняюсь к бесполезности изделия...
Добавлю.У нас продают.Но большого спроса и распространения не получил в массах.В конторском гараже пытались реализовать самоделку из пенопласта с подогревом,но выкинули...Если кратко,то под капотом АКБ без утеплителя и так греется от движка,а кейс дополнительная теплозащита от такого подогрева.

Саш. Так они и говорят,что данное чудо,защищает и то жары летом. То есть АКБ в подкапотном пространстве подвергается меньшему перепада температур. Потому и служит дольше. Но я не спец.в этой области,потому интересно мнение знающих людей.

maslovyu 08.01.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 456380)
Кстати, что с капотом делать? грохочет на весь двор, рукой прижмешь

на бензинках тоже самое, резинки на морозе сжимаются и не прилегают к капоту должным образом, вот и дребезжит. пальцем чуть прижать вниз или отжать вверх и тишина. что делать ? Лета ждать :)

Modigar 08.01.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 456384)
пальцем чуть прижать вниз или отжать вверх и тишина.

Палец отпускаешь, и грохочет. Когда было потеплее лечилось просто подергиванием его, но в такой дубак только прогревом двигателя вылечилось.

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

Да, кстати забыл, после пуска, секунд 40 горела спираль с пилой наверху.
Что это могло быть?

FRANCE 08.01.2017 22:04

Ай нид Хэлп. СЗАО, Тушино.

С 30 декабря авто не заводилось, сегодня попытки не оправдали надежд(((
Под конец теперь ещё в авто не попасть, все моргает ( открывается и закрывается ) но двери заблокированы ((((

2 литра, бензин...

Ky6uk 08.01.2017 22:05

Ключем? Никак?

Modigar 08.01.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от FRANCE (Сообщение 456399)
Под конец теперь ещё в авто не попасть, все моргает ( открывается и закрывается ) но двери заблокированы ((((

Так а ключ на что? Вставил в дверь, повернул на Пи пополам и влазь.

Aluksander 08.01.2017 22:07

FRANCE, ключем не открывает?

FRANCE 08.01.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 456400)
Ключем? Никак?

С обоих сторон, ниче не получилось :(

Modigar 08.01.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от FRANCE (Сообщение 456403)
С обоих сторон, ниче не получилось

А с 3-ей задней, через багажник?
Еще ВД-шкой можно в замки попрыскать, прям внутрь и подождать минут 5.

Aluksander 08.01.2017 22:11

Я на пежо когда так попал (замки закисли а сигналка открывала-закрывала) успел до того как закроет одну из дверей открыть. Главное угадать какую (я с 3 раза попал) и момент подобрать

Strusto 08.01.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от FRANCE (Сообщение 456403)
С обоих сторон, ниче не получилось :(

Ключ не провернулся или провернулся, но пипка не поднялась?
А заднюю дверь не пробовал? В ней, кстати, у меня гораздо легче личинка поворачивается, чем в боковых.

FRANCE 08.01.2017 22:14

:preved:
Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 456404)
А с 3-ей задней, через багажник?
Еще ВД-шкой можно в замки попрыскать, прям внутрь и подождать минут 5.

Если смогу залесть, главное что бы открыть изнутри(

Сегодня подгонял кореша с Камри, пробовали не глуша авто через провода, 4 попытки и тишина.

Дастер живой, ближний свет пашет и музыка....

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 456407)
Ключ не провернулся или провернулся, но пипка не поднялась?
А заднюю дверь не пробовал? В ней, кстати, у меня гораздо легче личинка поворачивается, чем в боковых.

Ключ не поворачивается, на двери кроме багажника в панике была вода вылета тёплая, женой....

Заднюю дверь буду завтра штурмовать...

Доступ к капоту у меня есть!!! Даже сейчас.

Вот такая фигня (((

Strusto 08.01.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от FRANCE (Сообщение 456408)

Дастер живой, ближний свет пашет и музыка....

Ничего не понял, так внутри машины был?:shok:

FRANCE 08.01.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 456410)
Ничего не понял, так внутри машины был?:shok:

Был внутри машины в 6 вечера, когда через провода от Камри пытался завестись... после как отпустил друга, машина заблокировалась.
Брелком открывается и закрывается - мигает мне фарами! Но авто заперто(

Пипки застыли

aGt 08.01.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 456382)
Саш. Так они и говорят,что данное чудо,защищает и то жары летом. То есть АКБ в подкапотном пространстве подвергается меньшему перепада температур. Потому и служит дольше. Но я не спец.в этой области,потому интересно мнение знающих людей.

Смысл,что да, защита от внешних температур.При жаре меньше потерь воды из электролита,но ее же можно и долить..
Но с учетом минуса за -25 и ниже...время нагрева в кейсе АКБ большой вопрос.
Сергей,там опыты ставить нужно реальные.Как прогревается без кейса, и в кейсе под капотом.Ну как минимум градусов 60 набирает с прогревом подкапотное пространство...и греется вся площадь АКБ.
Из практики,что мужики из гаража разочаровались,отказались, и выкинули подобное,отписал.
С учетом, что пластинки нагрева имеют малую мощность, в каком случае быстрее происходит нагрев, информации нет. Был первоначальный ажиотаж,т.к. в Новосибе их делают,но быстро утих...:search: Вообще,замерзлый АКБ с улицы отогревают в тазике с горячей водой не менее 2 часов,а тут...очень сомнительно,тем более если пару дней простой.
Главное это плотность электролита для таких минусов.У племяша студента в Томске новый замерз,что боковые пробки вентиляции выдавило...
Это изделие,на подобии,пробок с подогревом в масляный картер, для подогрева большого объема спичкой :sarcastic:
Нужен тепловой расчет,баланс...
С учетом ценника,лучше снять и дома нормально зарядить АКБ перед холодами,в нормальных условиях.На бибике заряда более 70-80% не получишь и летом. Или купить новый нашего производства АКБ,будет подмена или донор. :drinks: Это надежней.

---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:19 ----------

Цитата:

Сообщение от FRANCE (Сообщение 456411)
Был внутри машины в 6 вечера, когда через провода от Камри пытался завестись... после как отпустил друга, машина заблокировалась.
Брелком открывается и закрывается - мигает мне фарами! Но авто заперто(

Пипки застыли

Берем медицинский шприц с иголкой.Сперва спирт,потом ВД,потом силикон.Потихоньку личинку двери или задней раскачиваем,открываем.Без фанатизма поворачивать,сломать можно ключ.Процедуру повторяем если не получается.:drinks:

FRANCE 08.01.2017 22:27

Александр и всем мерси!

Дастер стоял 9 дней, сегодня откопал....
Был в машине, свет и музыка пашет.
Пробовали подзарядить АКБ от машины на ходу - не удачно.
С помощью проводов на прямую, при работающем двигатели - не удачно...

Может провода плохие ?

После танцев, авто залочено, попасть внутрь нельзя, но с брелка все моргает...
Двери не открываются ключом.

Попробую завтра попасть через багажник внутрь....

А ДАЛЬШЕ ЧТО ?

Bush88 08.01.2017 22:39

Аккум на зарядку, однозначно! А может и в помойку... Сколько аккуму лет? Похоже от разряжен на 95%, и на таком морозе может умереть...

Жене привет!:sarcastic:

FRANCE 08.01.2017 22:40

Акуму 3 года...

Нареканий не было... :(

aGt 08.01.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от FRANCE (Сообщение 456414)
А ДАЛЬШЕ ЧТО ?

В смысле?
Открываем капот.Замеряем напругу на АКБ,нужно заряжаем, или заводимся от донора.Греем салон,влага подстыла где то.Едем в паркинг или магазин с теплой стоянкой. Выясням причину.Проверяем тяги двигаются или нет.Работает электропривод замков или нет.

Bush88 08.01.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от FRANCE (Сообщение 456418)
Акуму 3 года...

Нареканий не было... :(

Если родной ISTA лучше поменяй от греха! Удачи!
Со спиртиком и шприцем замки раскачать это дело!

Aluksander 08.01.2017 22:52

Мы сегодня хонду пока свечи не поменяли не могли завести сколько ни крутили. Я б еще свечки взял на всякий.

Bush88 08.01.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 456419)
В смысле?
Открываем капот.Замеряем напругу на АКБ,нужно заряжаем, или заводимся от донора.Греем салон,влага подстыла где то.Едем в паркинг или магазин с теплой стоянкой. Выясням причину.Проверяем тяги двигаются или нет.Работает электропривод замков или нет.

У меня на родном банка осыпалась. Напруга была 12.6 на клеммах, а он даже втягивающее не качал... Свет, музыка были

FRANCE 08.01.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 456419)
В смысле?

Капот и сейчас открыт! Не работает замок из за мороза видимо(((

Замерить нечем ((

Встрял конкретно
((

Мерси всем за Советы и разъяснения

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Bush88 (Сообщение 456420)
Если родной ISTA лучше поменяй от греха! Удачи!
Со спиртиком и шприцем замки раскачать это дело!

Мерси, посмотрю завтра

ЕСЛИ КТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ, БУДУ КРАЙНЕ РАД - ЕСТЕСТВЕННО НЕ ЗА СПАСИБО!

aGt 08.01.2017 23:07

FRANCE,капот открыт так это уже легче,доступ к АКБ есть. Есть вариант возможность открыть замки с помощью АКБ донора,снять зарядить и завестись.
У замка капота резинка есть,под петлю,ее погреть пальцем,примять отверткой,закроется капот. :wink:

FRANCE 08.01.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 456428)
FRANCE,капот открыт так это уже легче,доступ к АКБ есть. Есть вариант возможность открыть замки с помощью АКБ донора,снять зарядить и завестись.
У замка капота резинка есть,под петлю,ее погреть пальцем,примять отверткой,закроется капот. :wink:

Он не закрывается, крышка падает своим весом и... как бы отскакивает.
Тонкостей не знаю, я рыбак.

Теперь понимаю что нужен донор.
Надеюсь родной акум сможет зарядится .... от катаний.

ЕСЛИ КТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ, БУДУ КРАЙНЕ РАД - ЕСТЕСТВЕННО НЕ ЗА СПАСИБО!

aca300 08.01.2017 23:18

Скинь клемму, а потом пробуй ключом.

Bush88 08.01.2017 23:21

А где встрял то? Профиль заполни. Катаниями не зарядиш!!! хоть в тепло занеси

FRANCE 08.01.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 456430)
Скинь клемму, а потом пробуй ключом.

Какую и для чего ?

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Bush88 (Сообщение 456432)
А где встрял то? Профиль заполни. Катаниями не зарядиш!!! хоть в тепло занеси

Встрял в Москве - Тушино, недалёко метро Сходненская, Планерная, Митино и Волоколамская с Тушинской

11vasya 09.01.2017 01:24

FRANCE, может сигналка голову дурит- не даёт завестись из-за низкого заряда аккумулятора?
я бы аккум в тепло какое ( тазик с теплой водой) занес. или, как вы написали, донора бы попробовал.

FRANCE 09.01.2017 01:29

Цитата:

Сообщение от 11vasya (Сообщение 456447)
FRANCE, может сигналка голову дурит- не даёт завестись из-за низкого заряда аккумулятора?
я бы аккум в тепло какое ( тазик с теплой водой) занес. или, как вы написали, донора бы попробовал.

Нет её, только механические варианты.

Склоняюсь к заводу донором, да где его найти... и на оттайку в тёплое место....

Если кто готов помоч, напишите плз, не за спасибо.

MTB 09.01.2017 01:59

Renault Assistance
8800-200-0910
8495-721-9090

попробуйте... правда дозвониться трудно. но приезжают скорее к тем, кто на улице застрял

Volgar 09.01.2017 03:49

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 456380)
Кстати, что с капотом делать? грохочет на весь двор, рукой прижмешь и не громче бензиновых, отпустишь, как трактор Беларус.

Наклеить на амортизаторы капота (круглые такие) резинки. Я наклеил что было под рукой - отрезочки Р-образного самоклеящегося уплотнителя. Два года тишина, забыл уж, что раздражала такая байда.

zrm 09.01.2017 05:48

Цитата:

Сообщение от Volgar (Сообщение 456453)
Наклеить на амортизаторы капота (круглые такие) резинки. Я наклеил что было под рукой - отрезочки Р-образного самоклеящегося уплотнителя. Два года тишина, забыл уж, что раздражала такая байда.

Уплотнитель от двери "шнивы" прекрасно встаёт на "телевизор" под капот.
Ещё и грязи меньше задувает.
Цена вопроса - рублей триста и уплотнителя хватит на две машины.

Но каноничным считается уплотнитель от двери "газели" :)

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.