Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Стук в моторе из-за свечи (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6384)

Илья468 03.06.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 420777)
Скорость стала 154-155 км. в час. А было 160..

Значит сцепление буксует. Ведь коробку они не перебирали и главную пару тоже. Передаточное число не изменилось.

Modigar 03.06.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 420777)
Максималка вообще упала, с горочки больше 160 вообще тяжело выжать. Подхват от распред валов, пропал напрочь, динамика хуже стока.

Дык поршня же новые поставили, дайте им обкататься то? Хотя если с новья так ездить, то наверное уже и не обязательно.

jimmik 03.06.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 420791)
Тут может от недостаточного поступления топлива в цилиндры до забитого катализатора и лёгкой пробуксовки трансмиссии.
Если 4000 ДВС выдаёт , то и скорость должна быть 160, а вот разгон зависит от крутящего и мощности и параметров их создающих.
Снова разбираться из-за чего хх падают?

Катализатор надо проверить манометром, а про хх я не так написал, просто когда штатные хх, тогда рокочет, если чуть выше, то рокот пропадает.
Мне кажется тупо ошиблись на один зуб, поэтому и обороты не совпадают со скоростью, потому что нет точки сжатия в цилиндрах, а значит и мощности для разгона.
А поршня были уже с пробегом 780 км, плюс мои обкатанные стенки цилиндров.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

На 5- й на 4000 об. 120 км. в час. Не знаю , правильно ли? Просто на пятой не запоминал сколько и чего.

dg972 04.06.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 420796)
Мне кажется тупо ошиблись на один зуб, поэтому и обороты не совпадают со скоростью,

Такого не бывает. Скорость к оборотам может измениться, только при изменении передаточных чисел в КПП или редукторах. Ну или сцепа буксует...

jimmik 04.06.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 420799)
Такого не бывает. Скорость к оборотам может измениться, только при изменении передаточных чисел в КПП или редукторах. Ну или сцепа буксует...

Сегодня ехал обратно один, перед этим залил вторую часть присадки для востановления распредвалов.
По оборотам и скорости вроде совпадает, может не под тем углом смотрел на тахометр. А может и вправду сцепление буксует после простоя целый месяц на сервисе :shok: . Но попробовал разгоняться на пятой передаче и тут выясняется, что больше 5000 об не могу раскрутить, что на бензине, что на газе. И это под небольшую горочку. Т.е. получается, что все же что-то с грм или с фазорегулятором. Причем выехал в 5 утра и на дороге тишина и тут услышал при наборе оборотов как завыл ремень ГРМ.
Кстати выкрутил свечи, зазоры в норме, немного подкорректировал, поршня "наказанный" молодой механик поставил правильно по цилиндрам и группам, что хоть немного радует. Поршня чистенькие, на свечах нагар правильный. Кто бы посоветовал грамотного моториста, чтобы разобраться с грм?
Ведь не может из-за чуть чуть потертых распредвалов такая потеря мощности.
Сейчас по приезду до дома, сел специально в матиз, попробовал на нем газануть , так небо и земля по сравнению с теперешним дастером.
Хотя матиз всегда был резвый, но все же.
Посмотрел на планшете параметры: краткосрочная коррекция около +20 на бензине, долгосрочная +16, зажигание на хх скачет от 20 до 28гр. А было насколько помню около 22 стабильно. Мап 32 при прогретом до 89гр.
Параметры лямбды не нашел в новом ОБД доктор. В старой версии все было.

Modigar 04.06.2016 11:14

Цитата:

Они друг к другу не притерлись еще.

jimmik 04.06.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 420832)
. Мап 32 при прогретом до 89гр.

Все верно, сейчас попросил приятеля на работе погазовать резко, есть большой подсос под впускным коллектором.
Я уже писал про этот звук, но тогда в сервисе я думал, что не было воздушных патрубков, а оказалось и с ними этот звук всасывания воздуха остался. Просто не кому было понажимать на педаль газа, а мне искать место звука. Просто чем больше косяков, тем смелее можно оставлять машину в том сервисе. Скоро отпуск две недели, пусть возятся.

Abeev1 04.06.2016 15:22

Рифат, да у тебя прекрасные показатели - 32 кПа. Я на всех Рено которые смотрел (пусть их будет под два десятка скажем) редко видел цифру ниже 35 кПа на прогретом. И звук этот на перегазовке это норма.

jimmik 04.06.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 420868)
Рифат, да у тебя прекрасные показатели - 32 кПа. Я на всех Рено которые смотрел (пусть их будет под два десятка скажем) редко видел цифру ниже 35 кПа на прогретом. И звук этот на перегазовке это норма.

Но я же в другой теме отписывался про 28кПа. А из-за подсоса выросло до 32, хотя и подсос после датчика. А про звук не знаю, раньше точно его не было, да не должно быть по определению. Иначе вся пыль мимо фильтра.

Abeev1 04.06.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 420874)
Но я же в другой теме отписывался про 28кПа. А из-за подсоса выросло до 32, хотя и подсос после датчика. А про звук не знаю, раньше точно его не было, да не должно быть по определению. Иначе вся пыль мимо фильтра.

После какого датчика подсос?

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Вакуометра в наличии нет?

dg972 04.06.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 420865)
чем больше косяков, тем смелее можно оставлять машину в том сервисе.

Тем страшнее!

jimmik 04.06.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 420877)
После какого датчика подсос?

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Вакуометра в наличии нет?

Я имел ввиду засасывает после дроссельной заслонки и после ДАД.
Вакуумметра нет.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 420880)
Тем страшнее!

Да я уже не знаю к кому ехать, так можно до бесконечности отдавать денег, пока вернёшь к нормальному состоянию.

Abeev1 04.06.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 420895)
Я имел ввиду засасывает после дроссельной заслонки и после ДАД.
Вакуумметра нет.

Значит должна быть реакция. Это , если подсос до дросселя, тогда без реакции ДАД.

Рифат, почитай темку. Про подсос и ДАД http://forum.chiptuner.ru/showthread...8%E8+%CC%C0%D0

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 420895)
Да я уже не знаю к кому ехать, так можно до бесконечности отдавать денег, пока вернёшь к нормальному состоянию.

В свое время меня это подтолкнуло к покупке первого Сканера. А потом понеслось.

jimmik 04.06.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 420897)
Значит должна быть реакция. Это , если подсос до дросселя, тогда без реакции ДАД.

Почитал, в принципе одни рассуждения. Но когда на матизе отключил лямду, то значения Дад ваыросли и не менялись вообще, только на большом газу скакали. Это я к тому, что не учтенный воздух ДАДом, считывается ДК и повышает значение ДАД.
Да и топливные коррекции в значительном плюсе уже говорят о наличии лишнего воздуха. Просто откуда браться провалам при разгоне и отсутствию максималки нормальной, как не от подсоса воздуха.

Regas 04.06.2016 20:03

Цитата:

Катализатор надо проверить манометром, а про хх я не так написал, просто когда штатные хх, тогда рокочет, если чуть выше, то рокот пропадает.
Мне кажется тупо ошиблись на один зуб, поэтому и обороты не совпадают со скоростью, потому что нет точки сжатия в цилиндрах, а значит и мощности для разгона.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

На 5- й на 4000 об. 120 км. в час. Не знаю , правильно ли? Просто на пятой не запоминал сколько и чего.

Когда случилась эта неприятность изза свечи, катализатор мог тоже чуть пострадать, несгоревшее топливо летело в трубу и т. д.
Ты ж разъём форсунки неотключал.
Может датчик лямбды даёт другую коррекцию от этого все остальное.

Abeev1 04.06.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 420904)
Почитал, в принципе одни рассуждения. Но когда на матизе отключил лямду, то значения Дад ваыросли и не менялись вообще, только на большом газу скакали. Это я к тому, что не учтенный воздух ДАДом, считывается ДК и повышает значение ДАД.
Да и топливные коррекции в значительном плюсе уже говорят о наличии лишнего воздуха. Просто откуда браться провалам при разгоне и отсутствию максималки нормальной, как не от подсоса воздуха.

Все верно, только ДК не может управлять ДАД-ом. ДАД - он показывает. А изменяются его показания из-за изменившейся нагрузки на ДВС, увеличенных оборотов и т.д. Ну и конечно же подсос , или сбитые фазы.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 420906)
Когда случилась эта неприятность изза свечи, катализатор мог тоже чуть пострадать, несгоревшее топливо летело в трубу и т. д.
Ты ж разъём форсунки неотключал.
Может датчик лямбды даёт другую коррекцию от этого все остальное.

ЭБУ снимает питание с форсунки при множественных пропусках, да же на отечественном автопроме.

jimmik 04.06.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 420911)
Все верно, только ДК не может управлять ДАД-ом. ДАД он показывает.

Сейчас ехал с работы, сразу включил планшет, в итоге коррекции на неполностью прогретый в норме, как только догревается мотор уже через 15км, так все уплывает в плюс. Но холодная тоже не едет как надо, нет плавности в наборе оборотов, педаль работает дискретно, то есть немного ускорение, то нет, то вроде и ускоряется на определенных оборотах. С низов точно не тянет как раньше.

Abeev1 04.06.2016 22:56

Рифат, тебе как вариант, надо (как мне видится). Проверить:
1. Дымогенератором впуск, можно и выпуск, особенно до ДК-1.
2. Пневмотестером все цилиндры.
3. Осцилом посмотреть правильность установки фаз ГРМ, и им же противодавление на выпуске.
4. Осцилом - ВВ часть на предмет пробоев и межвитковых, на перегазовках и нагрузке.

Дальше делать выводы.

Grandtour dci 04.06.2016 22:59

Дизельный рокот на холостом ходу признак убитого фазорегулятора. От этого и тупит на разгоне.

jimmik 05.06.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 420926)
Проверить:
2. Пневмотестером все цилиндры.

Померил сегодня компрессию, заодно и на Матизе.
Бензонасос не отключал. В начале бензина почти не было.
В Дастере, если без бензина, то около 14атм. Немного с бензином, чуть больше 15.
Значит клапана все держат изумительно.
В матизе без бензина 12, с бензином около 13, точнее 12,7атм. И это за 7 лет, после замены поршневой, распредвала на тюненый и издевательств с ГБО, маслами и нулевым фильтром и оборотами да отсечки постоянно.
Ну дальше поиск теперь по списку.

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.