Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Путешествия на Дастере (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=518)

Aleks83 19.06.2019 13:34

.

hesburger 07.08.2019 15:51

Из Эстонии в Казахстан

https://www.drive2.ru/l/537725508486431938/

hesburger 23.08.2019 16:49

И обратно

https://www.drive2.ru/l/538992420759537820/

Aleks83 27.11.2019 18:39

https://poster.radikal.ru/1911/85/fd08af778eb7.jpg

Jora 08.12.2019 12:34

Народ, кто ездил на Дастере (да неважно на чём) в Грузию? Как там вообще отдых, как дороги, серпантин сильно муторный (как в Сочи или попроще)?

amd 19 08.12.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 573378)
Народ, кто ездил на Дастере (да неважно на чём) в Грузию? Как там вообще отдых, как дороги, серпантин сильно муторный (как в Сочи или попроще)?

Если горный отдых, то лучше.
Если пляжный, то так себе.
Серпантин муторный, но очень красивый. ВГД, имхо, одна из самых пейзажных в радиусе многих тыщ км.
Еда вкусная, но не для язвенника.
Вина много и разного.
Жилье от копеечного, до роскошного.
Достопримечательностей в каждой деревне.
ДД своеобразное, но не агрессивное.
К туристу отношение лояльное.

Strusto 08.12.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 573378)

Ездили в 2013 на Логане, страна именно для путешествий, смотреть-не пересмотреть, отношение черезвычайно доброжелательное, серпантины вполне нормальные, и на Крите и в Армении встречал более страшные. Обязательно включить в маршрут Сванетию с Ушгули, по мне, это самая красивая часть Грузии.
Про пляжный отдых не скажу, это не мое.

Jora 10.12.2019 07:55

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 573382)
Если горный отдых, то лучше.
Если пляжный, то так себе.

А вот я не очень понимаю, что такое "горный отдых". Поселиться в отеле в каком-нибудь горном посёлке и весь отпуск смотреть в окно на горы?

Aleks83 10.12.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 573521)
А вот я не очень понимаю, что такое "горный отдых". Поселиться в отеле в каком-нибудь горном посёлке и весь отпуск смотреть в окно на горы?

Это значит если ехать чисто на море, то нет смысла в Грузию.
Если кататься по стране смотреть красоты и достопримечательности, горы в т.ч., и немного отдохнуть у моря, то другой разговор.

Меня лично останавливают большие очереди на границе в последнее время.
А вообще давно туда хочу, думаю над поездкой в сентябре 2020 или 2021 г..

lancet 18.12.2019 14:30

хочу в августе 2020 рвануть и на море и в горы по Грузии

terex777 18.12.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от lancet (Сообщение 574218)
хочу в августе 2020 рвануть и на море и в горы по Грузии

Как вариант, рекомендую Абхазию :ok:
... были там (в Гагарах) в прошлом году . В соотношении цена&качество - Замечательно! И море супер, и в горы - есть что посмотреть :preved:

amd 19 18.12.2019 20:07

Цитата:

Трекинг. Волопадинг. Ущелинг.
з.ы. кстати на горы можно так же долго смотреть, как и на огонь или воду....

More 18.12.2019 20:56

Цитата:

А вот я не очень понимаю, что такое "горный отдых".

Это когда всё назойливое внизу оставил, сел, бокальчик доброго вина взял, бутылочку рядом поставил, и... до утра так можно просидеть. :smile:

Сумерки в горах волшебное время...

https://i.ibb.co/sVdtGpS/DSCN4532-1600.jpg

Jora 18.12.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от terex777 (Сообщение 574265)
Как вариант, рекомендую Абхазию
... были там (в Гагарах) в прошлом году . В соотношении цена&качество - Замечательно! И море супер, и в горы - есть что посмотреть

Ну допустим был я в Гагре. Поехал "в горы" - на Мамзышху. Смотреть там особо и нечего. По дороге едешь, слева деревья, справа деревья, за деревьями и не видно нифига. Поднимаешься выше метров 500 - море уже не видно за облаками. Выше 1500 метров дороги нет, вернее, кончается асфальт и я дальше не рискнул, пробить колесо на камнях - раз плюнуть. Хотя местные, говорят, ездят. Но при мне никто дальше не поехал, даже на джипах в 2 раза больше Дастера. Ездил на Рицу. На самом озере красиво, ничего не скажешь (только подзасрано всё вокруг любителями палаточного отдыха), но по дороге всё так же - одни деревья. Местный водопадинг меня как-то не впечатлил.
Был в Карачаево-Черкесии, поднимался на Домбай на 3 тысячи. Это, конечно, уже совсем другие впечатления. Но там даже на первый пятак ногами полдня подниматься в одну сторону, а на канатке особо не накатаешься. И с погодой как повезёт - внизу может солнце светить, а вверху настоящий ад и израиль.
Был в Ялте, на Ай-Петри. Удобно, что на вершину можно заехать на машине. Но высота всего около тысячи, больше похоже на высокий холм, чем на горы. Вид оттуда красивый, но если бы у меня на даче в 50 км от Тамбова было море, там были бы виды ничуть не хуже.

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 574275)
Сумерки в горах

что ту ещё скажешь)))

Aleks83 18.12.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 574287)
Ну допустим был я в Гагре. Поехал "в горы" - на Мамзышху. Смотреть там особо и нечего. По дороге едешь, слева деревья, справа деревья, за деревьями и не видно нифига. Поднимаешься выше метров 500 - море уже не видно за облаками. Выше 1500 метров дороги нет, вернее, кончается асфальт и я дальше не рискнул, пробить колесо на камнях - раз плюнуть. Хотя местные, говорят, ездят. Но при мне никто дальше не поехал, даже на джипах в 2 раза больше Дастера. Ездил на Рицу. На самом озере красиво, ничего не скажешь (только подзасрано всё вокруг любителями палаточного отдыха), но по дороге всё так же - одни деревья. Местный водопадинг меня как-то не впечатлил.
Был в Карачаево-Черкесии, поднимался на Домбай на 3 тысячи. Это, конечно, уже совсем другие впечатления. Но там даже на первый пятак ногами полдня подниматься в одну сторону, а на канатке особо не накатаешься. И с погодой как повезёт - внизу может солнце светить, а вверху настоящий ад и израиль.
Был в Ялте, на Ай-Петри. Удобно, что на вершину можно заехать на машине. Но высота всего около тысячи, больше похоже на высокий холм, чем на горы. Вид оттуда красивый, но если бы у меня на даче в 50 км от Тамбова было море, там были бы виды ничуть не хуже.

С такой точки зрения, в Грузию точно ехать не стоит, да и вообще никуда, т.к. везде +- одинаково, горы, камни ,кусты, облака и машину жалко.
Выбрать место где все устраивает (может и дачу под Тамбовом) и там отдыхать.
Или как родственник, каждый год в Витязево на месяц, на предложение сьездить в горы хотя бы на недельку из такого длинного отпуска, говорит ну нафиг, что там делать. И со своей точки зрения он прав, ему там делать нечего.

terex777 19.12.2019 08:52

Цитата:

Ну, тут у каждого своё восприятие "горного отдыха" - всё зависит от Вашей личной "Я-концепции" на этот счёт.
Я например, и мои друзья, разделяем мнение о более активном проведении времени "в отпуске" ... - как вариант.
С позволения своего друга, Андрея Каспера, публикую его видео-ролик на тему "Активный Горный отдых" (или "На что способен Дастер" ))
:friends:
- - - - - -

amd 19 19.12.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 574287)
Ну допустим был я в Гагре. Поехал "в горы" - на Мамзышху. Смотреть там особо и нечего.............

и забейте. Отдыхайте так как Вам и вашей семье по кайфу. Нравится пляж пиво пальмы? Так и проводите время. Не обращайте внимание на "активных" У "активных" свой кайф. Правятся музеи библиотеки? Забейте на пляжников и гряземесов , балдейте от запаха книг или артефактов....

Jora 22.12.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от terex777 (Сообщение 574309)
На что способен Дастер

На что способен мой Дастер я за 7 лет неплохо изучил, ибо покупал его не в булочную ездить. 1.6 в горку ездить не умеет, только по горизонтали.

Aleks83 22.12.2019 21:31

Вложений: 1
Ездит 1.6 и в горку, вопрос умения и жалости к машине и сцеплению.
На фото слева, 1.6 дастер приехавший с 4 взрослыми и ребенком на Софийские водопады.

Strusto 22.12.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 574627)
1.6 в горку ездить не умеет, только по горизонтали.

До сих пор не понимаю, и как я на прокатном 1,6 поднялся в горку к монастырю Цахац Кар в Армении, к которому возят на УАЗиках и Деликах :)

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.