Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Тормозная система (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тормозные колодки ПЕРЕДНИЕ и диски (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=44)

dg972 17.06.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от aleksk (Сообщение 214008)
А где с пружинами ставить снутри или снаружи, и подойдут ли они вообще?

Надо побывать. Если не подойдут - удалить!

Цитата:

Сообщение от aleksk (Сообщение 214008)
Вроде бы Клио не на платформе В0

Дастеры с движками 1,6 и 2,0 оба на платформе В0, а колодки разные.

aleksk 17.06.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 214001)
Сталкивался, на ИНОмарках

На других иномарках но не Рено?

Цитата:

Сообщение от Vovo4ka (Сообщение 214010)
При износе менее 6мм- включая подложку, начинают звонко греметь о тормозной диск при торможении. Значит время менять!

Т.е ещё добавляется и износ диска?

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 214015)
Надо побывать. Если не подойдут - удалить!

Спасибо, отломлю, если не подойдёт, самое главное, чтобы колодки подошли. Иначе буду возвращать. И ещё беспокоит, то что на самих колодках нет никаких надписей, если без коробки, то и определить невозможно. Не подделка ли Кетай?

dg972 17.06.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от aleksk (Сообщение 214018)
На других иномарках но не Рено?

Да.

Цитата:

Сообщение от aleksk (Сообщение 214018)
Не подделка ли Кетай?

Ха! Всё что сделано - всё в Китае!

aleksk 17.06.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 214025)
Ха! Всё что сделано - всё в Китае!

Печаль. Скоро и Европа и Америка под Китаем будут.

Juice 17.06.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от aleksk (Сообщение 213997)
Добрый вечер.
Вчера прошёл ТО-2, хоть я и не лётчик, но за 30000км. износ колодок 85-90%.
Купил в магазине колодки Сангсин за 700руб., пробили по компьютеру и сказали как раз для моего Дастера 4х2, двигатель 1,6, а заодно и смазку для тормозных систем за 50р.

Не хочу огорчать,однако,я был доволен этими колодками недолгие 2-3 тыщи км. Они просто перестали тормозить,как диски салидолом намазал кто... Теперь с грустью вспоминаю заводские TRW, которые ругал за раннее срабатывание АБС,но тормоза были более цепкие. Сейчас - размазня.
Могу посоветовать Road House,думается,хорошо тормозить должны(на Логан супруги поставил,довоооолен!).

adwant 17.06.2014 23:21

В прошедшее воскресенье поставил колодки TRW GDB3332. Старые колодки износились равномерно, осталось 5 мм. Машинка тормозила с заметно бОльшим усилием на тормозную педаль. Пробег - 50800 км. Сейчас обкатываю TRW. Замена прошла достаточно просто. Интересно, сколько км эти колодки пробегают?

aleksk 17.06.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Juice (Сообщение 214038)
Не хочу огорчать,однако,я был доволен этими колодками недолгие 2-3 тыщи км. Они просто перестали тормозить,как диски салидолом намазал

Прочитал на этом форуме Stanislav G поставил такие колодки и доволен. Может быть мало проехал или они разные бывают? А, те колодки были тоже без каких либо написей?

Juice 18.06.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от aleksk (Сообщение 214063)
Прочитал на этом форуме Stanislav G поставил такие колодки и доволен. Может быть мало проехал или они разные бывают? А, те колодки были тоже без каких либо написей?

Да,кажется,без надписей. Если Вы о его благодарности Кубику,как колодки мягко и плавно остановили машину в экстренной ситуации(если речь об этом отзыве,просто могу путать и ник,и случай),то я как раз купил их,опираясь на этот отзыв. Но... видимо,не все "сангшины" одинаково хороши.

aleksk 18.06.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Juice (Сообщение 214164)
Если Вы о его благодарности Кубику,как колодки мягко и плавно остановили машину в экстренной ситуации(если речь об этом отзыве,просто могу путать и ник,и случай),то я как раз купил их,опираясь на этот отзыв. Но... видимо,не все "сангшины" одинаково хороши.

Я имел ввиду топик 111 в этой ветке. Наверное погожу с заменой. Хотя сегодня разговаривал со знакомым, у него КИА, он сказал, что у него колодки Сангсин стоят, к тормозам претензий нет. Но быстро изнашиваются, на первых он проехал до замены менее 20000.

stasekup 18.06.2014 13:35

Цитата:

"сангшины"

Само название говорит за себя! КЕтай!

Juice 18.06.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от stasekup (Сообщение 214169)
Само название говорит за себя! КЕтай!

Тут было несколько нормальных отзывов о них. И вот небольшой ликбез: "На сегодняшний день компания SANGSIN BRAKE полностью соответствует своему статусу крупнейшего производителя тормозных колодок в Корее."

Да если и Кетай...щас многое кетай,так что c того?

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Цитата:

Сообщение от aleksk (Сообщение 214168)
колодки Сангсин стоят, к тормозам претензий нет. Но быстро изнашиваются, на первых он проехал до замены менее 20000.

вспомнил,на обратной стороне колодок надписи были,некрупный шрифт белого цвета

aleksk 18.06.2014 14:31

Вложений: 1
Оказывается надпись на колодке есть. Надо просто отстегнуть пластину, я думал она приварена. Пластина, наверное, служит для устранения скрипа или вибрации.

Ky6uk 18.06.2014 16:27

Цитата:

Да,кажется,без надписей. Если Вы о его благодарности Кубику,как колодки мягко и плавно остановили машину в экстренной ситуации(если речь об этом отзыве,просто могу путать и ник,и случай),то я как раз купил их,опираясь на этот отзыв. Но... видимо,не все "сангшины" одинаково хороши.

По качеству торможения колодок сангшин на логан-клубе нет. Мы их ствим уже 4 года. Тормозят. Куча клиентов только их хотят ставить и не надо ТРВ.
На Колеос ставили, Олег не даст соврать. Тормозят отлично.
На 2.0 мотор ставим периодически, просим клиентов отзваниваться, не звонят. Все отлично. Возможно на мотор 1.6 не подходят, хотя сугубо индивидуально непереносимость присутствует. Повторюсь...возможно!!! Потому что они для авто весом ниже, и бывало так, что их периодически надо прожигать, чтоб не замыливались!
Кто не хочет рисковать, или еще что...ставьте ТРВ ...
И Кy6uk тут не причОм :wink: у Ку6ика стоят ТРВ на 2.0L моторе

aleksk 18.06.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 214261)
Потому что они для авто весом ниже
Поэтому на коробке написано что для Микра и Клио
их периодически надо прожигать, чтоб не замыливались!

Это что значит, снимать и газовой горелкой обжигать?

Ky6uk 18.06.2014 17:05

Прожигать, значит, что тормозить с большой скорости "в пол ". Не тошнить по городу, а на трассе, или в том же городе тормозить экстремально.
Был у меня похожий случай, клиент сказал, что не тормозит машина... поехал, разогнал, оттормозился и так несколько раз...проблем не было.
Я неувидел проблемы, клиент уехал. Звонит, да...тормозит лучше... но я так как Вы не езжу.....
А я что могу сказать про это... я езжу быстро. Торможу. Проблем нет, а он не может. А денег платить больше, за ТРВ нет у него....
Мне что делать?

Juice 18.06.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 214261)
надо прожигать, чтоб не замыливались!
Кто не хочет рисковать, или еще что...ставьте ТРВ ...
И Кy6uk тут не причОм :wink:

1)Согласен! Заметил,что если дать как следует по тормозам,то потом замедление заметно лучше. Но с заводскими TRW машина всегда одинаково тормозила. Вообще говоря,тормозишки-то не айс на 1,6, колодки от ниссан микра дают о себе знать... :pardon: Короче,всем TRW,пасаны!

2)А я на Кубика и не жалуюсь! ))
Главная мысля моего сообчения была,что

Цитата:

видимо,не все "сангшины" одинаково хороши.

aleksk 19.06.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от adwant (Сообщение 214052)
В прошедшее воскресенье поставил колодки TRW GDB3332. Старые колодки износились равномерно, осталось 5 мм.

А старые какие стояли?

Fe-man 19.06.2014 17:42

Ky6uk, на дизельные машины ставили колодки? они подходят для 2.0 ?

Ky6uk 19.06.2014 18:08

Как и писали ранее, на Дизеля бывают колодки разные.
Могут быть как на 1,6 , так и на 2,0
Ставили, конечно. И те и те

adwant 19.06.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от aleksk (Сообщение 214647)
А старые какие стояли?

Маркировку не записал, но две буквы RW присутствовали. Цифры и надписи были другие. Обкаточные 200 км прошёл. Пока по ощущениям немного "мягче" или тупее (но не намного). Сильное интенсивное торможение пока не применял, на средненьком - терпимо. Покатаюсь - посмотрю.

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.