Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аккумулятор на Рено Дастер (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=382)

Питер Пушкин 07.12.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 264082)
А чего вначале не попробовать зарядить? И проверить машинку на предмет заряда и утечек, а то она так через неделю-две и с новым АКБ не заведется.

7 лет это срок. Зачем эксперементы.

maslovyu 07.12.2014 15:49

если для эксперимента особо усилий не надо, то почему бы нет ?
логан продавал в возрасте 6.5+ лет, аккум был родной, во все наши зимы и морозы заводился без проблем. ну да, в -25 крутил медленнее, чем в -5, но всегда с 1го раза

aGt 07.12.2014 16:04

Вложений: 2
:dash1: Воть мой "подменный" (дома на подзарядке) со старой Рено- Вата :rofl:

Strusto 07.12.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 264099)
7 лет это срок. Зачем эксперементы.

7 лет-срок, конечно, достойный, но это еще не обязательно приговор аккумулятору, вначале нужно понять, из-за чего машин не заводится :smile:

У мну и 9 лет служил, и на 13-м году с родным АКБ продавал машину, а было, что и 5 лет с трудом выхаживал...

dg972 07.12.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 264015)

И чо?
Вопрос к челу, который снял это видео.
Саш, а твое ИМХО?

dg972 07.12.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 264116)
У мну и 9 лет служил, и на 13-м году с родным АКБ продавал машину, а было, что и 5 лет с трудом выхаживал...

Влад, меняй ник! Ты АНТИКВАР!!
Шутю. )))
Аналогичный Bosch был установлен на Ниву и прослужил еще 4 года! Общий срок 7-8 лет.

Strusto 07.12.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 264191)
Влад, меняй ник! Ты АНТИКВАР!!

Знаю, Дим, у мну еще живой Xenium 2004 года с родным аккумулятором, правда, вместо полутора месяцев в начале, ради чего и покупался, держит заряд только дня четыре.
Я хомяк, не могу выкидывать работающие вещи :smile:

aGt 07.12.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 264190)
И чо?
...
Саш, а твое ИМХО?

Дима,я уже где то высказывал "крамольную" мысль.
Емкость батареи-понятие сложное.Не в понятии обывателей/пользователей и принята для "простоты".Кому интересно,тот копнет глубже..
Если кратко.У батареи, что при заряде,что при разряде проходят эл.хим. процессы...Зимой, это "не работает",процессы минимальны.Батарея зимой "превращается" в "электролитический конденсатор",накопитель. Соответственно лишняя потеря энергии у "конденсатора" не к чему :sorry:
Т.е. включение фар от "лукавого".Нужна,скорее за эти секунды,
"подготовить" системы (бензонасос,ЭБУ,форсунки,имобилайзер...и т.д) автомобиля, для "гарантированного" пуска

maslovyu 07.12.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 264234)
"подготовить" системы (бензонасос,ЭБУ,форсунки,имобилайзер...и т.д) автомобиля для "гарантированного" пуска

а тоже вопрос - нужно ли для этого что-то делать дополнительное или достаточно завода по инструкции - когда прошла диагностика и потухли все "лишние" лампочки, а не ключ вставил и сразу до упора его прокрутил

aGt 07.12.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 264237)
а тоже вопрос - нужно ли для этого что-то делать дополнительное или достаточно завода по инструкции - когда прошла диагностика и потухли все "лишние" лампочки, а не ключ вставил и сразу до упора его прокрутил

Очень правильный вопрос!:ok: Да,нужно!И этого времени как раз достаточно,чтобы подготовить пуск:drinks:.
Если почитать толмуты по ремоту,там написаны как раз промежутки времени для теста элементов систем...Некоторая задержка по времени после теста, зимой, перед пуском полезна.ИМХО:drinks:

Strusto 07.12.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 264237)
...а не ключ вставил и сразу до упора его прокрутил

Я всегда жду, пока отключится бензонасос, и только потом включаю стартер.

dg972 07.12.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 264249)
Я всегда жду, пока отключится бензонасос, и только потом включаю стартер.

БН в два раза раньше крякнет.

алекс7 08.12.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 264064)
Весь секрет в том, что аккумулятор должен работать. То бишь заряжаться-разряжаться. Шушары-я на ТО. Подъезжает женщина на Логане. С утра не завелась. Мастер-сколько машине лет? Ответ-7. Давайте поставим новый аккумулятор. Вот и вся история.

Да покажите мне такой аккам.который отходил семь лет и был бы живым:dash1:
Я сеголня менял свой на Варту 74А (отходил меньше года)
Ну никак не ожидал что понадобится три ключа! Торцевой с головкой на 10.Рожковый на 12 и рожковый на 14. Минусовая клемма отсоединяется элементарно. Но с плюсовой .Надо откручивать подводку ключом на 12.Затем снимать пирамиду из плюсовой клеммы ключом на 12.Затем открутить торцевой головкой с трещеткой саму клемму.И в дополнение ключом на 14 открутить крепление аккамул. снизу.Торцевой ключ шестигранник не подходит ни один!Ну если все под рукой минут 5-ть десять кто умеет гайки крутить. Я крутить гайки научился еще на М412 если кто помнит Ижевский москвич. Но с поиском ключей по гаражу и мата у меня заняло 20 минут.И последняя капля У родного украинского ааккам. нет ручки за которую поднять его.Приготовьтиесь ручками .Ручками за буртики.:rtfm:

Strusto 08.12.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 264357)

Показываю, снимок сделан на 13-м году жизни :)
http://strusto.fotoplenka.users.phot.../175188368.jpg
Вода не доливалась, плотность не измерялась, с машины батарея не снималась и ни разу не подзаряжалась от ЗУ, только контролировал напряжение на клеммах, все :sarcastic:

Strusto 08.12.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 264327)
БН в два раза раньше крякнет.

Уверен?

aGt 08.12.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 264357)
...
.... Приготовьтиесь ручками .Ручками за буртики.:rtfm:

алекс7 Так фото я же выше выложил :wacko2: Варта 2007 года,сейчас 2014.
Устанавливаю семилетний,когда свой штатный заряжаю зимой,т.к. передвигаюсь каждый день по городу.Бывает и месяц с ним передвигаюсь,из-за погоды (не хочется на морозе ковырятся) Ну на глаз остаточная емкость батареи сейчас в 60-75%.(глаз зеленый). Правда в далекую поездку не рискую,меню на штатный..

А вытаскивать очень просто,у меня ручка самоделка (шнурок/бечевка) лежит у аккумулятора.У шнурка связываете концы меду собой,и одеваете полученную петлю на отливы под ручки,все...:thank_you2:

dg972 09.12.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 264388)
Уверен?

Нет, но в БН стоит электродвигатель. А любой эл.двигатель при таком подключении в момент пуска находиться в режиме короткого замыкания. Т.е. через обмотку протекает ток в 5-7 раз бОльшей, чем во время работы. Жизненный опыт показывает, что всё (и лампы, и моторы) дохнет в момент пуска/включения.

Strusto 09.12.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 264876)
Жизненный опыт показывает, что всё (и лампы, и моторы) дохнет в момент пуска/включения.

Ой, Дим, наверное, ты прав, но я так редко завожу машину, а когда завожу, то достаточно долго еду, что о ресурсе б/насоса особо и не думаю :)

aGt 09.12.2014 23:01

Честно не пойму почему б/насос должен быстрее крякнуть в момент нагнетания рабочего давления (причем стоит сбросник),перед запуском стартера.Если работает один...О чем речь?Цепь б/н защищена предом,пусковые изначально учтены,ток возрастет если аккумул выдает меньшее напряжение,собственно просадка напруги будет и при включенном свете :mda:

dg972 09.12.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 264905)
Честно не пойму почему б/насос должен быстрее крякнуть в момент нагнетания рабочего давления (причем стоит сбросник),перед запуском стартера.Если работает один...О чем речь?Цепь б/н защищена предом,пусковые изначально учтены,ток возрастет если аккумул выдает меньшее напряжение,собственно просадка напруги будет и при включенном свете :mda:

Ой, Саш, ты чего? Я про ресурс электромотора... момент пуска...

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.