![]() |
Цитата:
|
если для эксперимента особо усилий не надо, то почему бы нет ?
логан продавал в возрасте 6.5+ лет, аккум был родной, во все наши зимы и морозы заводился без проблем. ну да, в -25 крутил медленнее, чем в -5, но всегда с 1го раза |
Вложений: 2
:dash1: Воть мой "подменный" (дома на подзарядке) со старой Рено- Вата :rofl:
|
Цитата:
У мну и 9 лет служил, и на 13-м году с родным АКБ продавал машину, а было, что и 5 лет с трудом выхаживал... |
Цитата:
Вопрос к челу, который снял это видео. Саш, а твое ИМХО? |
Цитата:
Шутю. ))) Аналогичный Bosch был установлен на Ниву и прослужил еще 4 года! Общий срок 7-8 лет. |
Цитата:
Я хомяк, не могу выкидывать работающие вещи :smile: |
Цитата:
Емкость батареи-понятие сложное.Не в понятии обывателей/пользователей и принята для "простоты".Кому интересно,тот копнет глубже.. Если кратко.У батареи, что при заряде,что при разряде проходят эл.хим. процессы...Зимой, это "не работает",процессы минимальны.Батарея зимой "превращается" в "электролитический конденсатор",накопитель. Соответственно лишняя потеря энергии у "конденсатора" не к чему :sorry: Т.е. включение фар от "лукавого".Нужна,скорее за эти секунды, "подготовить" системы (бензонасос,ЭБУ,форсунки,имобилайзер...и т.д) автомобиля, для "гарантированного" пуска |
Цитата:
|
Цитата:
Если почитать толмуты по ремоту,там написаны как раз промежутки времени для теста элементов систем...Некоторая задержка по времени после теста, зимой, перед пуском полезна.ИМХО:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сеголня менял свой на Варту 74А (отходил меньше года) Ну никак не ожидал что понадобится три ключа! Торцевой с головкой на 10.Рожковый на 12 и рожковый на 14. Минусовая клемма отсоединяется элементарно. Но с плюсовой .Надо откручивать подводку ключом на 12.Затем снимать пирамиду из плюсовой клеммы ключом на 12.Затем открутить торцевой головкой с трещеткой саму клемму.И в дополнение ключом на 14 открутить крепление аккамул. снизу.Торцевой ключ шестигранник не подходит ни один!Ну если все под рукой минут 5-ть десять кто умеет гайки крутить. Я крутить гайки научился еще на М412 если кто помнит Ижевский москвич. Но с поиском ключей по гаражу и мата у меня заняло 20 минут.И последняя капля У родного украинского ааккам. нет ручки за которую поднять его.Приготовьтиесь ручками .Ручками за буртики.:rtfm: |
Цитата:
http://strusto.fotoplenka.users.phot.../175188368.jpg Вода не доливалась, плотность не измерялась, с машины батарея не снималась и ни разу не подзаряжалась от ЗУ, только контролировал напряжение на клеммах, все :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
Устанавливаю семилетний,когда свой штатный заряжаю зимой,т.к. передвигаюсь каждый день по городу.Бывает и месяц с ним передвигаюсь,из-за погоды (не хочется на морозе ковырятся) Ну на глаз остаточная емкость батареи сейчас в 60-75%.(глаз зеленый). Правда в далекую поездку не рискую,меню на штатный.. А вытаскивать очень просто,у меня ручка самоделка (шнурок/бечевка) лежит у аккумулятора.У шнурка связываете концы меду собой,и одеваете полученную петлю на отливы под ручки,все...:thank_you2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно не пойму почему б/насос должен быстрее крякнуть в момент нагнетания рабочего давления (причем стоит сбросник),перед запуском стартера.Если работает один...О чем речь?Цепь б/н защищена предом,пусковые изначально учтены,ток возрастет если аккумул выдает меньшее напряжение,собственно просадка напруги будет и при включенном свете :mda:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3. |