![]() |
Цитата:
PS: Обдув только на стекло. Рециркуляция если только пока снег чищу. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос, как понять, что что-то не так работает... как минимум надо понять, как это должно работать для начала :smile: Как диагностировать ТЭНы? Но факт остается фактом - я мерзну. минут 10 минимум машина стоит на автозапуске пока выхожу из дома(печка максимум, скорость 2). Время поездки на работу - около 20-25 минут(около 11 км по городу). Тепло становится только к концу поездки. Температура окружающего воздуха - от -15.. если на улице теплее, то вроде бы не холодно в машине. |
Цитата:
Правда, еще есть один интересный момент, у каждого понятие тепло очень разное :sarcastic: Предлагаю, попробовать обдув только на стекло включать (ну и закрыть центральные воздуховоды), только обязательно переключить еще до запуска двигателя, чтобы резкого перепада не было и стекло не треснуло. |
Цитата:
после включения вентилятора на холодном двигателе слышны 2 щелчка включения реле ТЭНов снизу слева от печки. |
Этот "алгоритм" в свое время я еще откуда-то копировал. Это опытная практика, которая может быть другой по куче причин, например из-за обновления прошивки. Реального алгоритма работы никто не знает. Также , например, как и подлючения зада в 2WD. Мне бы вот иногда хотелось включить вентилятор, но чтобы фен не врубался. Когда это сделать можно ?
|
Цитата:
но наткнулся на на это описание(из мануала рено, страница 13В-14) http://s009.radikal.ru/i309/1501/28/358ac6ada7b2.jpg |
Цитата:
Электросхемы на Дачию. ps Я экспериментировал с бензиновым мотором. |
В итоге посмотрев схему.. на двигателях К9К884 нагревателем управляет ЭБУ управления впрыском при помощи двух реле(70А и 40А). Питание нагревателя через 80А реле. Нагреватель имеет несколько элементов(видимо как-раз для разных режимов работы). Но вот логика по схеме непонятна... алгоритм как-раз в ЭБУ упр. впрыском. Так что без помощи "прошивальщиков" тут не разобраться... :dash1:
|
Цитата:
Цитата:
|
а я и не парюсь и не забиваюсь алгоритмами... и не перепрошивал до сих пор и не собираюсь наверное... не мёрзну катаюсь третью зиму пробег 55000 всё очень нравится...
|
Цитата:
|
По моемому если есть ТЭН он должен греть ! А вот у меня при минус 10 (правда машина неделю в гараже мерзла).Оттаила только спустя 20 минут.А после включения обогрева (минут 4-6) еле еле теплый воздух шел.Это что ТЭН нагрет?Греет как в Москвиче блин! :rtfm:Пока температура двигла за 30 гр не перевалит НИХРЕНА не греет!Даже в режиме (забора воздуха из салона)Неужели у всех так:sorry:?
|
Цитата:
|
Самый сложный нюанс будет доказать дилеру при прохождении ТО, что что-то не так :sad: подключат сканер, ошибок нет.. а то что народ мерзнет, это субъективный фактор, который останется на усмотрение диагностов. Вот если бы померить температуру/сопротивление/ток или ещё какие-нибудь параметры, по которым можно было бы определить отклонения в работе...:rtfm:
---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ---------- Цитата:
п.с. и в заключение http://duster-clubs.ru/doc/ClimatDuster.pdf - вот здесь есть инструкция по диагностике, но без CAN CLIPа и определенных навыков ТЭНы не проверишь... для себя решил, что поезжу, понаблюдаю.. на ТО укажу ОД на имеющуюся проблему, а там отпишусь о результатах, если кому-то будет интересно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Действительно , надо прошивать в мозгах ! Игорь , может вы, как особо приближенный, узнаете у чип-тюнеров , возможно ли его подключить ? |
Цитата:
|
Емнип, на 2,0 ТЭНы включаются при температуре воздуха ниже +5°С и выключаются при достижении +15°С антифризом.
|
Цитата:
не выключаются и при 2х палках ОЖ на приборе, а это 52-52°С более того - могут включиться при наличии этих 2х палок, если включишь вентилятор Хотя может и еще какие-то ограничения накладываются при этом |
| Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |