Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дизельный Рено Дастер 1.5 dci 90 (К9К) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=257)

YuriyVZ 18.01.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 20124)
ПолитЛексу доверять можно (если Паша или Сашик контролируют).

Контролировал Сашик, поэтому совсем не следил. Это не фрацузы блин.

Василич 18.01.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 20571)
Контролировал Сашик, поэтому совсем не следил. Это не фрацузы блин.

Тогда всё ОК.

Alchi 18.01.2013 22:03

Словил тут на новогодних праздниках такой глюк.
Запарковал машину на тесной стоянке так, что всей правой стороной - на сугроб довольно крутой. И так (правым бортом кверху) машина простояла часа три.
Потом, уезжая, включаю зажигание и лампочка с изображением движка и надписью "stop" не погасла... Я напрягся..., почесал репу и пустил таки стартер. Машина завелась плохо и как бы затроила. Я съехал с сугроба на ровную поверхность и остановил движок. Пока лихорадочно метались мысли в голове "..., что же делать...?" "...как я отсюда уеду...?" "...движку пришел "мирсмерть"..." решил еще раз включить зажигание. И о, чудо, "stop" погас, машина завелась как обычно с пол-оборота...
Вопрос. Что это было?

Fe-man 19.01.2013 00:01

Отмечусь: Провалов нет,и не было.... правда и ниже -18 не ездил вообще.

Василич 19.01.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от Alchi (Сообщение 20592)
Потом, уезжая, включаю зажигание и лампочка с изображением движка и надписью "stop" не погасла..

А лампочка масла горела?

Питер Пушкин 19.01.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 20659)
А лампочка масла горела?

Конечно горела, он же двигатель еще не запустил. Думается существует электронный датчик уровня масла.

polugal 19.01.2013 09:30

еслиб лампочка масло продолжала гореть при работающем двигателе тогда надо бить колокола.... а остальное трынь-трава... не так страшно, либо совсем не страшно...

Василич 19.01.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 20677)
Думается существует электронный датчик уровня масла.

Наверно.
Вот так и будем изучать движок по догадкам и примерам.:dash1:
Хорошо быть блондинкой:)

Clim 19.01.2013 14:36

Игорь, по названию темы "Дизельный Рено Дастер 1.5 dci (К9К)" - это вещь, в смысле, член семьи, и не подведет.

evs034 20.01.2013 16:30

сегодня, после прошивки, на улице -13, прогрелся быстро до 4 палок, в салоне Сочи, но провалы усугубились (раньше всего до 2 палок на такой температуре прогревалась)(((((( Завтра буду записываться к ОД, опять :suicide2:

ванечка 20.01.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Salexsss (Сообщение 20641)
Вот и я решил написать о своей проблеме.Всё началось перед Новым Годом.Собрался я на работу пришёл на стоянку завёл движок с пол тыка,походил вокруг машинки минут пять. Сел за руль пора ехать..Выезжая с парковки мне надо вклиниться в довольно оживлённое круговое движение. Поэтому газу до 3 3.5 и выстреливаем на круг. Ну вот и прямая дорожка до работы,а что это горит красным огнём на приборной панели и приказывает STOP. Сердце начало плясать чечётку. Движок стал немного тупить. А на работу как на праздник. доехать надо.Но тут мотор окончательно прогрелся тупизм пропал и мы приняли решение. Едем дальше!!! А может не надо.свербит в голове мысль . 8.00 мы на работе с нетерпением ждём 9.00. ЗВОНИМ во все все колокола и по тел. 8 800 5001111.Здравствуйте.Здравствуйте девушка соедините меня с отделом сервиса.Блин спать хочу короче продолжение следует.

Скорее качество соляры, сам пару дней мучился,пока не промыл форсунки с рампой, вроде "просралась":drinks:
Да и фильтр выкунуть пришлось,чтобы не рисковать.

Alchi 20.01.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 20659)
А лампочка масла горела?

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 20677)
Конечно горела, он же двигатель еще не запустил

Всё верно, до пуска движка лампа масла горела...
Цитата:

Сообщение от polugal (Сообщение 20681)
...еслиб лампочка масло продолжала гореть при работающем двигателе

После пуска лампа масла погасла и горел только "stop".
P.S. с тех пор всё работает как часы. И в нынешние морозные дни - заводится с первого проворота стартера.

zigzag 20.01.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Alchi (Сообщение 21245)
...
После пуска лампа масла погасла и горел только "stop"...

очень похоже что уровень тормозной жидкости в бачке не полный, вот "СТОП" и показывал в диагоналке.

Василич 20.01.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 21256)
очень похоже что уровень тормозной жидкости в бачке не полный, вот "СТОП" и показывал в диагоналке.

горел бы ручник.

Питер Пушкин 20.01.2013 19:59

Я ждал этого поста. Но человек написал, может где прочитал...

evs034 20.01.2013 20:52

Турбононаддув начинает свою работу с первыми оборотами двигателя и заканчивает её уже после того, как двигатель остановился. При первых вспышках в цилиндрах двигателя выхлопные газы из коллектора сразу же попадают в улитку турбины и начинают вращать вал с крыльчатками. Пока обороты двигателя невелики, давление и скорость выхлопных газов недостаточны. Поэтому компрессор вращается на холостом ходу, не создавая излишнего сопротивления на всасывании. Он просто перемешивает воздух. Нажимаем на педаль газа. Обороты двигателя растут, на панели загорается зеленая лампочка "TURBO" (если она есть), и вы чувствуете ощутимый толчок в спину. Помните: "Турбина включилась..." Она просто вышла на свои рабочие обороты, кстати, очень высокие: 110-115 тысяч об/ мин. Теперь компрессор не просто месит воздух, а эффективно сжимает его и посылает в двигатель. При этом срабатывает соответствующая сервисная система в карбюраторе (ТНВД ли, EFI, неважно), двигатель получает в цилиндры больший весовой заряд топливной смеси, резко (на 50-70 %) возрастает его мощность и, соответственно, расход топлива.
У нас турбо-яма до 2000 оборотов, Вы не думали о том, что в этой проблеме может принимать участие ТК???????

Питер Пушкин 20.01.2013 21:08

При включении зажигания система самоконтроля не прошла тест. Двигатель еще не заводился. Что контролируется при тесте мы пока не знаем. Нужен букварь сервисменов. В открытой печати описания я не нашел.

Василич 20.01.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Salexsss (Сообщение 21389)
Поменять клапан регулировки воздуха.На складе в наличие нет будет через месяц так как едет из франции .

Случаем не в Шушарах, а то там один "диагностер" маленького роста.
Клапану конец, но ездить хотя бы низенько-низенко можно?

Питер Пушкин 21.01.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от evs034 (Сообщение 21207)
сегодня, после прошивки, на улице -13, прогрелся быстро до 4 палок, в салоне Сочи, но провалы усугубились (раньше всего до 2 палок на такой температуре прогревалась)(((((( Завтра буду записываться к ОД, опять :suicide2:

Спросите пжлста у ОД, откуда у Вас 4 палки берется? Я на форуме пока знаю, что 4 палки есть у YuriyVZ и у Вас, у остальных по 2, что вообщем не противоречит теории о нашем термостате.
Форумчане, может опрос произведем, наконец то нас здесь много, а то были рассыпаны.
CLIM -Ваше решение.

Aargh68 21.01.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 21483)
откуда ... 4 палки берется?

С 20.12.12, с момента покупки, 4 палки не было ни разу. Самому интересно?

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.