Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Наши партнеры (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Самоблок от Кулака (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2134)

dg972 12.02.2014 21:54

KMZ, есть фото/видео установки самоблока?

KMZ 12.02.2014 22:12

Друзья,немного терпения!!!сначала совместно с Кулаком снимаем долгожданные тесты стокового дастера против самоблока,подробный фото и видео отчет об установке будет на сайте,который скоро заработает,где каждый найдет всю информацию об этом продукте,со всеми контактами и полным описанием.

maslovyu 12.02.2014 22:25

Сайт, конечно хорошо, но и здесь тоже надо.

KMZ 12.02.2014 23:14

Разумеется тут тоже будет.Сайт будет удобен для полной информации(фото,видео,тесты,отзывы,стоимость,оплат а,доставка,скидки,контакты и прочее) чтобы не бегать по темам и выискивать старые сообщения или ссылки.

YuriyVZ 12.02.2014 23:54

Наверно в 10 раз повторю. В первую очередь нужен тест с участием постоянных посетителей форума, только тогда ему будут доверять. И он нужен не нам, а производителю и поставщику.

BoysBoy 13.02.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 170790)
Кулак, извини, но видео отвратное ! Очень хотелось увидеть работу самоблока, но ни чего толком не разглядел !

Алексей ! Хочу принести свои извинения за вот это высказывание ! Первый просмотр был с планшетника и не полностью. Дома просмотрел весь ролик. Просто в самом начале темно и не очень видно вращение колес. Еще раз Извините за допущеную грубость !:sorry:

aGt 13.02.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от Кулак (Сообщение 170785)
Посмотрите пожалуйста http://www.youtube.com/watch?v=aPOhlOgrv-8

Кулак,хотел уточнить для себя,и задать вопросы, т.к. увиденное в видео не вяжется с описанием от Рено алгоритма работы полного привода у Дастер :sorry:
1. При вывешивании муфта работает на ХХ?Или каким то образом/способом, задано положение педали акселератора или поддерживаются обороты выше ХХ...
2.Воздействие ручником однократное и кратковременное для включения самоблока?
3."Грань" для включения самоблока -загорние контрольной лампы тормоза, или все таки "создание усилия" на колесах? Как то можно уточнить?

dg972 13.02.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 171390)
При вывешивании муфта работает на ХХ?

В LOCK - работает!

aGt 13.02.2014 10:40

dg972,да видел в бортовике..вот и интересны такие не стыковки с техничкой...Алгоритм видно у российского отличается...:friends:
А видео показалось еще как бы обороты по тахометру повыше...

dg972 13.02.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 171449)
А видео показалось еще как бы обороты по тахометру повыше.

Да, явно завышены. Возможно, ЭБУ так отреагировало на повышенную нагрузку на двигателе.

Кулак 13.02.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 171377)
Алексей ! Хочу принести свои извинения за вот это высказывание ! Первый просмотр был с планшетника и не полностью. Дома просмотрел весь ролик. Просто в самом начале темно и не очень видно вращение колес. Еще раз Извините за допущеную грубость !:sorry:

Ничего ничего! :smile:

dg972 13.02.2014 11:12

Я вообще не вижу смысла в дальнейшей рекламе этого девайса. Самоблок установлен на машины клубней и работает. Вопросов больше нет. Кому нужно, тот покупает и отписывается тут о своих ощущениях.

Кулак 13.02.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 171390)
Кулак,хотел уточнить для себя,и задать вопросы, т.к. увиденное в видео не вяжется с описанием от Рено алгоритма работы полного привода у Дастер :sorry:
1. При вывешивании муфта работает на ХХ?Или каким то образом/способом, задано положение педали акселератора или поддерживаются обороты выше ХХ...
2.Воздействие ручником однократное и кратковременное для включения самоблока?
3."Грань" для включения самоблока -загорние контрольной лампы тормоза, или все таки "создание усилия" на колесах? Как то можно уточнить?

Спасибо за интересный вопрос.
Итак_
Для езды на машине с самоблоком вы должны (А теперь не смейтесь) почувствовать движение машины в разных условиях бездорожья, как бы вы с машиной-единое целое и постарайтесь хотя бы сначала ни чем не отвлекаться и внимательно слушать машину.
Управление самоблоком на глубоком бездорожье, заключается в том что
1. Мгновенная оценка- Протяженность "засады", состав и глубина нестабильного слоя, Состав подслоя, по визуальным признакам наличие глубоких ям, оценка состояния резины.
2. Получив предварительную инф. Ваш мозг сканирует табличку(которую надо заполнить исходя из своих личных тестов)
3. Выставив стартовые обороты вы как правило(если конечно у Вас двиг. не как у меня 1.6) должны двигаться в натяг, создавая в определенных Вами условиях соответствующие обороты не давая сильно пробуксовывать колесам.
4. Если на каком то этапе Вы почувствовали резкое увеличение оборотов двигателя и машина "начинает подседать"-это знак, что разница в крутящих моментах вышла за пределы 4-5 и сразу Вы поднимаете ручник(на уровень значения из Вашей таблицы) для для повторного включения самоблока и сразу прибавляете газ(на уровень значения из Вашей таблицы) выравнивая все тот же натяг без букса до тех пор, пока не почувствуете что машина сново ускоряется или начала двигаться легче(обычно ручником я поджимаю секунды)
5. А Если Вам не оценить вышеуказанных условий, или скользкая крутая гора то изначально частично блокируете ручником колеса(параметры из Вашей таблицы) и стартуете выставляя опять же оптимальные обороты
6. На без движимой диаганалке все примерно так же, единственное после того как дали обороты, мягко и не быстро поднимаете ручник, определяя по моменту включения второго колеса разницу крут. моментов.
Вышеуказанные действия нужно проводить на машинах без АСР, с последними пока не знаю практически, но по теории ручник конечно там будет не нужен.

По муфте не совсем понял вопроса :sad:

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 171449)
dg972,да видел в бортовике..вот и интересны такие не стыковки с техничкой...Алгоритм видно у российского отличается...:friends:
А видео показалось еще как бы обороты по тахометру повыше...

Так правильно, холостые сами повышаются под нагузкой:sarcastic:

aGt 13.02.2014 17:31

Извиняюсь..за отступление в теме.По муфте вопросы задал я для личного понимания процесса "какой системы у нас гранаты":rofl:
Вопросы по "не увязке" с описанием алгоритма включения у российского...возникли при просмотре видео. Интересная ситуация...Немного разверну,для понимания...
В описании технички румына,определены некоторые условия работы муфты:
1.педаль газа в положении от 20 (т.е. авто выполняет ускорение ),в видео как бы совпадает...из-за нагрузки они повышены...
2. отсутствие торможения (т.е. отсутствие сигнала с выключателя на отключение муфты),скорее снимается с рабочей или контрольной цепи ламп тормоза.А здесь ручник .......не соответствие.Должна как бы отключится..
А также, частично про возможность контролю подключения самоблока в эксплуатации "не продвинутым",не только "по ощущениям" , чего то еще ...Частично уже ответил Кулак.

Regas 13.02.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от madmaxxx73 (Сообщение 153118)
Вот такой бы я взял

Такая система диффов идет на инфинити RWD патфаиндере и подобных авто , кто делает интересно , как узнать?

KMZ 13.02.2014 20:36

Это принудиловка,ставьте на здоровье:preved: и какой пробег обещает производитель история умалчивает,думаю тыс.10

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Питер вроде производит

dg972 13.02.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от KMZ (Сообщение 171914)
думаю тыс.10

Почему? Если не будет самопроизвольного включения и владелец не будет включать на ходу, то проживет достаточно долго.

BoysBoy 13.02.2014 20:41

KMZ, А в чем разница этой принудиловки (сам включил сам выключил) и самоблока (сам включается и выключается ) ?

dg972 13.02.2014 20:42

% блокировки )))

BoysBoy 13.02.2014 20:46

а серьёзно ? Что одна приблуда что вторая выполняют одну и туже функцию ! Только одна ручная а вторая сама решает когда и как ! Или я что-то не так понял с самоблоком ?!

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.