Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Компьютеры и программное обеспечение (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Компьютерная помощь (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1771)

Подводник 25.10.2021 23:38

Размер какой?

More 25.10.2021 23:46

22

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 09.02.2022 17:00

Подскажите где можно Word бесплатный на десятку скачать безопасно..

11vasya 09.02.2022 17:44

Цитата:

Сообщение от ДОВОЛЬНЫЙ Слон (Сообщение 624316)

там же он сразу есть, встроенный. в программе офис или в браузере можно открывать.

cap obvious 09.02.2022 17:54

Цитата:

На торренте, очевидно.
А вообще, две тыщи с половиной стоит год полного офиса для шести человек + 6 ТБ (тера-! Я не ошибся) в достаточно быстром облаке. Одна заправка, по деньгам…

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 09.02.2022 17:58

Цитата:

Сообщение от 11vasya (Сообщение 624317)
там же он сразу есть, встроенный. в программе офис или в браузере можно открывать.

Есть, только работать перестал, предлагает оформить годовую платную подписку. Работать можно только с браузерским. Но правильнее думаю, когда он установлен.. или не заморачиваться и работать через браузер?

kval300 09.02.2022 19:20

Цитата:

на торрентах я пользуюсь офисом 10 мне хватает на работе 16ый

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Если совсем не принципиально то можно скачать бесплатный лайбр офис. https://www.libreoffice.org/download/download/
Если супер пупер екселеи с аксесом не занимаешься то с головой хватит,сейяас куча предприятий его внедряет из-за экономии на лицензии от Майкрософта, правда аналитики без MSOffice -НИКУДА!

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

ДОВОЛЬНЫЙ Слон,
Вот есть у меня 10ый 32х разрядный https://disk.yandex.ru/d/2p_xz3K8m18Ycg

baddy 09.02.2022 22:08

Цитата:

Есть вариант. Легальный. Не дорого. 800р. Сам таким пользуюсь не один год.

kval300 09.02.2022 22:15

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 624338)
Легальный. Не дорого. 800р. Сам таким пользуюсь не один год

Принципиально не покупаю! Все ворую у MS!! Это мои санкции против буржуев!
Слава нашим хакерам!
А вот нашим программистам с плей маркета порой кидаю денежку если прога нравится, не жадничают 200-300руб не жалко!

baddy 09.02.2022 22:17

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 624339)
Принципиально не покупаю! Все ворую у MS!! Это мои санкции против буржуев!
Слава нашим хакерам!
А вот нашим программистам с плей маркета порой кидаю денежку если прога нравится, не жадничают 200-300руб не жалко!

Ваш выбор! Я может и нашими вариантами офиса пользовался, но привык к "вражескому", что поделать.....

kval300 09.02.2022 22:21

MS офис нормальный как стоил во все времена 200-300$ так и стоит примерно.

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 624340)
Я может и нашими вариантами офиса пользовался, но привык к "вражескому", что поделать..

Так конечно подсадили, а бесплатный который лайбр (типа линуксовый) он нормальный тоже ,если на нем что то серьезное не мутить то отлично ! Многие его пользуют! Для дома для себя однозначно можно все тыренное ставить!

baddy 09.02.2022 22:24

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 624341)
MS офис нормальный как стоил во все времена 200-300$ так и стоит примерно.

И опять вы правы. 800р. стоит т.н. "RETAIL" ключ. Скачивается легальная версия офиса с сайта форточек и этим ключом активируется - никаких стремных активаторов и т.п. - все работает и обновляется.

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Бесплатный (OpenOffice и ему подобные) неплох, но только если исключительно для домашних нужд - если по работе, то только MS.

Неугомонный Ездец 10.02.2022 11:12

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 624323)
на торрентах я пользуюсь офисом 10 мне хватает на работе 16ый

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Если совсем не принципиально то можно скачать бесплатный лайбр офис. https://www.libreoffice.org/download/download/
Если супер пупер екселеи с аксесом не занимаешься то с головой хватит,сейяас куча предприятий его внедряет из-за экономии на лицензии от Майкрософта, правда аналитики без MSOffice -НИКУДА!

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

ДОВОЛЬНЫЙ Слон,
Вот есть у меня 10ый 32х разрядный https://disk.yandex.ru/d/2p_xz3K8m18Ycg

LibreOffice бесплатно ставишь, делает он все тоже самое

Подводник 10.02.2022 13:05

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 624365)
LibreOffice бесплатно ставишь, делает он все тоже самое

Ага... Я диплом на нем написал, а его отказывались принимать так как шрифт TimeNewRoman тоже - лицензированный и при открытие документа из MS в LibreOffice, OpenOffice и т.п. - содержимое съезжает.
А еще есть понятие макросы, но это у тех кто их использует, а не просто текст набирает.

У меня лицензия рабочая, а так на личном Mac есть встроенный аналог и мне пока его хватает. Но нужен бы был дочери для учебы, я бы купил "серый легальный ключ", он же корпоративный. На том же али, да и у нас уже сайты имеются по продаже - цена около 200р.
А вот хакерскому и ломанному я не доверяю. Прошли те времена, когда люди на альтруизме ломали, сейчас опасно, почти всё ломаное содержит уязвимости превращающий ПК в единицу DOS или в некую фоновую майнинг-ферму.
А помню еще как меня в магазине в Севастополе на Большой Морской - убеждали поставить у них "пиратку" ОС Висты, а я её купил помимо ноутбука в подарок. Так та ОС уже обновилась до 10 и до сих пор я её не разу не переустанавливал. Это около 9-10 лет уже. Да ноутбук сам чистил от пыли.

Modigar 10.02.2022 13:20

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 624343)
Бесплатный (OpenOffice и ему подобные) неплох, но только если исключительно для домашних нужд - если по работе, то только MS.

Лет несколько назад, наша контора готовила документацию на космодром "Восточный", было очень много вордовских документов по 150-300 страниц, со всякими ГОСТовскими рамками, форматированием и прочими сложностями, я без проблем в Либре открывал и редактировал эти документы, никакой кривости отображения не было, если применялись нормальные способы форматирования, если было "выравнивание пробелами", тогда и Либра и другая версия МС Офиса отображали криво.

baddy 10.02.2022 13:26

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 624373)
Лет несколько назад, наша контора готовила документацию на космодром "Восточный", было очень много вордовских документов по 150-300 страниц, со всякими ГОСТовскими рамками, форматированием и прочими сложностями, я без проблем в Либре открывал и редактировал эти документы, никакой кривости отображения не было, если применялись нормальные способы форматирования, если было "выравнивание пробелами", тогда и Либра и другая версия МС Офиса отображали криво.

Когда из MS в бесплатные - норм, а наоборот :dash1: Супруга опплевалась вся принимая доклады, рефераты и курсовые сделанные в альтернативных офисах - то криво открывается, то ни всё видно, то вообще "неизвестный формат файла"....

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 624372)
Ага... Я диплом на нем написал, а его отказывались принимать так как шрифт TimeNewRoman тоже - лицензированный и при открытие документа из MS в LibreOffice, OpenOffice и т.п. - содержимое съезжает.
А еще есть понятие макросы, но это у тех кто их использует, а не просто текст набирает.

:drinks::friends:

Неугомонный Ездец 10.02.2022 16:10

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 624372)

У меня лицензия рабочая, а так на личном Mac есть встроенный аналог и мне пока его хватает. Но нужен бы был дочери для учебы, я бы купил "серый легальный ключ", он же корпоративный. На том же али, да и у нас уже сайты имеются по продаже - цена около 200р.
А вот хакерскому и ломанному я не доверяю. Прошли те времена, когда люди на альтруизме ломали, сейчас опасно, почти всё ломаное содержит уязвимости превращающий ПК в единицу DOS или в некую фоновую майнинг-ферму.
А помню еще как меня в магазине в Севастополе на Большой Морской - убеждали поставить у них "пиратку" ОС Висты, а я её купил помимо ноутбука в подарок. Так та ОС уже обновилась до 10 и до сих пор я её не разу не переустанавливал. Это около 9-10 лет уже. Да ноутбук сам чистил от пыли.

сейчас ничего не съезжает

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 624374)
Когда из MS в бесплатные - норм, а наоборот :dash1: Супруга опплевалась вся принимая доклады, рефераты и курсовые сделанные в альтернативных офисах - то криво открывается, то ни всё видно, то вообще "неизвестный формат файла"....

так и не понял причем тут альтернативный офис))))

cap obvious 10.02.2022 17:23

Офисные форматы ни MS, ни LO, ни OOO не обладают платформной независимостью (в отличие от PDF, например). Поэтому, если у кого-то ничего не съехало, это просто везение.

Неугомонный Ездец 10.02.2022 21:17

Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 624385)
Офисные форматы ни MS, ни LO, ни OOO не обладают платформной независимостью (в отличие от PDF, например). Поэтому, если у кого-то ничего не съехало, это просто везение.

о! как))) и как долго ВЫ аникей?

Неугомонный Ездец 02.03.2022 15:42

Как избежать блокировку устройств на ОС Android в России
https://www.kp.ru/expert/elektronika...rovki-android/

Цитата:

Санкции США могут нарушить исправную работу смартфонов и других устройств на базе Android.
Что делать если не только приложения станут тормозить, но и вся работа смартфона, к примеру, встанет? Следуйте простым инструкциям от kp.ru для предотвращения возможных проблем:
Для смартфонов:
Чтобы отключить автообновление нужно:
1. Зайти в пункт "Настройки" / "О телефоне"
2. Затем — пункт "Обновления системы" или с подобным названием, так как в разных устройствах этот раздел называется по-разному.
3. Нужно снять галку или переключить тумблер в разделе "Обновление ПО" так, чтобы деактивировать "Автоматическое обновление".

Для планшетов:
1. Зайдите в базовые настройки вашего планшета, и выберите пункт «Об устройстве».
2. В предложенном списке выберите пункт "Обновление ПО" / «Система и обновления».
3. Полностью отключить автообновление нельзя, но выбрав опцию обновления только по Wi-Fi, обновление ПО произойдёт только по вашему согласию, а прежняя версия будет работать без сбоев довольно долго

Для умных часов:
Настройку обновлений умных часов нужно проводить в мобильном приложении каждой модели часов.
1. Раздел "Настройки"
2. Подраздел "Обновления"
3. Отключить автообновления.

Для «Андроид-ТВ»:
1. Найдите вкладку "Настройки",
2. Перейдите в подраздел "Система".
3. Теперь найдите раздел "Обновление ПО", а в нем кнопку с тремя точками (•••);
4. В появившемся меню нужно убрать галку с пункта «Автоматическое обновление» или перевести бегунок в положение "Выключено"

Пострадают ли «китайские» версии Android при центральной блокировке и можно ли в случае блокировки "откатить" версию ОС - читайте в нашем материале

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.