![]() |
Сегодня при прохождении ТО вынесли вердикт: аккумулятор требует замены. Я и сам об этом догадывался, так как отходил он шесть лет и его зелёный глазок уже вовсе не зелёный...Время никого не щадит, заказал новый, такой как брал Серёга (Оленевод) на стр. 63 данной темы. Жду...
|
Не знаю чудо или нет: на Логане 2006 года, который я отдал сыну, родной аккумулятор заменили этой весной, т.е. 13 лет, в суровом климате.
|
Цитата:
До этого мой рекорд был-9 лет. А с Истой не свезло, замкнула банку за месяц до 6-ти лет :( |
Вложений: 1
Вот и у меня сегодня тихо аккумулятор помер... Родной ISTA, отходил без двух недель 7 лет. Заметил, что плоховатнько стал крутить где то последний месяц.
А сегодня утром, небольшой морозец, ключик повернул и едва крутит. Не завёлся. Быстренько достал ПЗУ Дубна (ещё Советская). Завёлся, день отъездил с волнениями. Короче надо покупать новый. Кто нибудь покупал здесь - https://akbi.ru/ Цена вроде как приемлемая, и старый сдам. Доставка бесплатная. Или это мышеловка с сыром? :) http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1580919983 |
Цитата:
|
Цитата:
Вот цены на яндекс маркете: https://market.yandex.ru/product--av...offers-first=0 |
Вложений: 2
Цитата:
На следующий день снова завёлся от "Дубны". День отъездил с волнительной заводкой авто после часовых перерывов. Решил заказать у них. Позвонил. Отговорили от VARTA и от BOSCH. Из недостатков назвали короткий срок службы начиная с 2016-17 гг выпуска. Назвали другие марки - DELKOR (Производители аккумуляторов DELKOR Corporation – совместное предприятие корейской компании Delkor и американской компании Johnson Controls Inc) - Medalist (проиводит завод Delkor – дочернее предприятии компании Johnson Controls (США) в Ю. Корее. Построенный в конце 1986г., завод сразу приобрел репутацию мирового производителя высококачественных аккумуляторов ПРЕМИУМ класса). -TAB ( Словения, Межица) -YUASA (Yuasa Battery, Inc – ведущий производитель герметизированных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей с мировым именем и многолетней историей. История корпорации Yuasa Battery, Inc началась в 1918 году в Японии). Не люблю покупать с бухты-барахты, но время поджимало.... В другом магазине тоже нелестно отозвались о VARTA и BOSCH - по тем же причинам. - Предложили BOST (с хорошим сроком службы) ( "Аккумуляторы Bost производятся только в Корее на заводе Delkor. (Технологически, аккумулятор Bost является усовершенствованным аккумулятором Medalist, который неоднократно занимал призовые места в тестах автомобильных журналов. В аккумуляторах Bost усовершенствовано следующее: - высокая пусковая мощность при температуре минус 43 градуса Цельсия; - устойчивость к замерзанию электролита в заряженном состоянии до минус 64 градусов Цельсия; - устойчивость к коррозии и вибрациям; - исключена утечка кислоты; - увеличен срок службы"). - и ещё какой-то из Европы совсем не бюджетный. Предстоящий рабочий день обещал быть насыщенным и потери от возможного простоя были неприемлимыми. В общем "повёлся" ( :) ) и остановился на последнем варианте - Bost, с учётом срочной вечерней доставки по месту ночёвки автомобиля, обошёлся в 6000. Привёз курьер, проверил нагрузочной вилкой, рассчитались, уехал. Установил на машину, завёлся - в общем всё как всегда, привычно, бодро крутанул стартёр и завелась. Без аккумулятора сбросилось время и магнитола. Обратить внимание на то, что подошва этого аккумулятора миллиметра на 3-4 уже и необходимо что то подложить под нижний прижим. На следующее утро при -15*С завёлся как летом. Ну, здесь ничего удивительного - новый он и есть новый. Проверил дату производства - август 2019. Дальше посмотрим... Если что то не так себя покажет - честно отпишусь. :smile: P.S. в обозначении даты производства "Н" - восьмая буква алфавита - восьмой месяц - август. 9 - последняя цифра года. Август 2019г. Гарантия производителя 36 мес. (с даты продажи) Емкость 74 Ач Полярность обратная Пусковой ток 700 А (EN) Габариты (мм) 276x175x190 (длина, ширина, высота с клеммами) Глазок заряда. |
Кто-нибудь знает номер детали - дренажной трубки аккумулятора?
---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ---------- Нашёл, 6001550622 Цена 2600, офигеть? Есть какие-нибудь аналоги? |
Цитата:
|
Кембрик можно подобрать по диаметру, чтоб в аккумулятор плотно входил, если немного меньше, то фумом подмотать, по крайней мере, я б так вышел из положения.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://autopiter.ru/goods/210137066...vaz/id53143279 |
Цитата:
|
А у меня эту трубку выбросили, когда меняли аккумулятор. Вроде все нормально.
|
А электролит зимний на летний уже все сменили?
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть зимняя и летняя плотность, у меня с зимы - зимняя 1.3 вместо 1.27, а это на жаре приводит к кипению. Судя по всему у меня аккумулятор явно успевает потеть электролитом. Хотя я сильно за ним следить не собираюсь он у меня с 2013 года, родной еще. |
Да, совершенно верно, но менять целиком электролит не нужно, "просто добавь воды"(с) ,естественно дистиллированной, чтобы понизить плотность.:ok:
|
Цитата:
Целиком менять еще и опасно, по любому разольешь и осадок со дна вреден для остатка пластин. |
Кстати у меня тоже родной аккумулятор ещё, седьмой год пошел.Тоже в раздумье пока, поменять или ждать пока "сдохнет"?:sarcastic:Но сдохнуть может внезапно, и где-нибудь в самый неподходящий момент.:ok:
|
| Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |