![]() |
Отработав 6 лет, мой акб иста пошел на реикарнацию, переселившись в мотрио L3.
|
Вложений: 1
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1574692068
Вчера достаточно долго мотор работал. Сегодня пошел менять лампу ближнего света, за одно замерил напряжение после ночи - 12.17 При включение габаритов и одной лампы ближнего света, напряжение падает до 11.5 Стоит ли домой забирать аккумулятор, для проведение обслуживания? - Долива электролита, замера плотности и установки на зарядку. Зарядки не имею, могу зарядить импульсным блоком питания на малом токе, напряжением в 12,7 или поставить побольше? |
Цитата:
15 думаю многовато. Если нужно могу сфоткать табличку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Начал бы с промывки верха аккумулятора содовым раствором и проверки плотности электролита. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понимаю что аккумулятору хана в 90% случаев если банку замкнет. Это может произойти в любое время.
Мой я думаю выкипел по воде, надо плотность мерить и доливать. Все-таки эксплуатируется в жаре и на больших перегонах. Купить новый в Москве не проблема, были бы деньги. Если уж не спешно покупать, то искать что-то по акции, прелесть милионного города, будь он не ладен. Хотя 70А.Ч. представлены в магазинах скромно. |
Подводник, пока нормальная зима не пришла, возможно, и этот еще протянет некоторое время.
Хотя опыт показывает, что умирает наша родная АКБ внезапно. Т.е. только что завелась, а второй раз уже - все, "бобик сдох"))) По статистике, родной отходил уже вполне прилично, так что покупка нового АКБ вполне логична и оправдана. На акции советую не вестись, так как продают либо залежалый товар (у АКБ сроки годности тоже есть), либо объявляют "акцию" при якобы "раскрутке новой марки")))), которую никто нигде больше не знает и больше не узнает))). Покупка "кота в мешке", думаю, ни у кого не входит в ближайшие планы))) "Акция" в виде скидки при сдаче старого АКБ тоже не в нашу пользу, так как наш АКБ (старый) в нормальном пункте приема металла стОит, как правило, в два раза больше, чем "скидка". На пункте приема за него дадут около 1000 руб, что вполне неплохо, я считаю. Сейчас сам пока езжу на АКБ, любезно предоставленным моим тестем (ему за ненадобностью)))), но взял бы Тюменский Премиум или "Аком + EFB". |
Я на работу приехал, а после заводили с толкача. Одна банка с глазом перестала принимать заряд, плотность в ней упала до 1,18, работает как сопротивление, похоже пластины сгнили. Тоже искал по акции и подешевле, но при звонке в магазин оказывалось, что нет в наличии. В Москве то есть где поискать! Удачи!
|
Артем...
Я бы уровень проверил бы... У меня такие же цифры на новом Боше. Всё. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ---------- Цитата:
|
Это как посмотреть. Вроде как можно и аккумулятор поменять и машину...
Вопрос как бы денег. Просто так отдавать 5000+ за новый аккумулятор при исправно работающем.... Другу на Шниву покупали, взяли в Би-Би Форсе. За старый скидку предлагали 500р, но там бонусы были от покупки резины на 900, так и взяли. Форс по акции от производителя + 900р бонусов. В итоге бюджетно получилось. Аккумулятор купить не проблема и всегда можно. Старый не подводил, а профилактика всегда полезна. Техника она же ласку и смазку любит и чтобы ездила. Так что в выходные профилактика и заряд, а там посмотрим. Морозов у нас прям сильных не бывает. |
Подводник, все верно)))
Только как ни обслуживай, а процесс старения (для АКБ - это сульфатация и физическое разрушение пластин) никто не отменял))) Про деньги уже писал, что в металлоломе дают около 1000 руб живыми деньгами, а в гамазе скидка была всего 500...))) ---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ---------- Strusto, да, есть такое дело))) И привезут и цена за старый будет вполне, но это в крупных городах. Конкуренция в лучшем ее проявлении и свете))). А вот на периферии все не так гладко и за АКБ дают в лучшем случае 500 руб. ((( ---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ---------- Strusto, кстати, вспомнил, что при сдаче АКБ своего и тестя (тоже 55-ка) выручил почти 2000 руб. Получается уже разница в 500 руб.... |
В выходные снял аккумулятор, почистил все. Протер содовым раствором. Погасил кислоту на поддоне аккумулятора.
Аккумулятор мой заряжался вот такой штукой: https://avatars.mds.yandex.net/get-m...8179.jpeg/orig Плотность перед зарядкой замерил. Во всех банках была 1.29-1.28.. Долил электролит, до уровня "ноги". Делал фотографии, но что-то не сохранились. В итоге после морозной ночи тестер показал что аккумулятор живее всех живых. Старт чуть бодрее, традиционный такой. Перед зарядом тестер показал что аккумулятор полностью заряжен. |
Вложений: 2
У меня в середине ноября помер 6.5 лет.
Что пропустил эту ветку! Продублирую сегодня на работу не завелся! Чих пых круть круть и усе!!!!!!! Достал зарядку минут 15-20 подзарядил и на рынок Как попой чувствовал сидел приценивался часов ло 1.30-2:00 но вывод был однозначный- нормальный аккум попадает в ценник 4-6тыс. приехал а там ряд магазинов с аккумами стал где место было и в первый же на против зашел и купил вот такой девайс +за мой родной 1000р и того получилось 5000Руб ,посмотрим как отходит.Не помню сколько гарантия то ли год толи 2.Сразу же и поставили продавец помог с ключами у меня как раз в багжнике оборудование лежало,но если что на пару мин времени больше бы затратил Это о законе подлости. |
| Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3. |