![]() |
Цитата:
Цитата:
да и в той же европе достаточно долго катаются турбопипетки- фиат, уже десять лет, активно продаёт вообще два цилиндра. да и в россии явно перекос пошел к более прогрессивным авто. |
Цитата:
|
Цитата:
в России уже как в 90е, то есть хорошее авто стоит как квартира. Только в 90е машина могла служить если не как квартира, то хотя бы лет 20. |
Цитата:
Все перекосы на усмотрение смотрящего. Из Москвы - в одну сторону, из губерний в другую, а из-за Урала вообще в третью... :smile: |
Цитата:
Гольф-2, Пассат В3, Ауди 80 Вз и В4, Ауди "сотки" даже в 44 кузове ещё есть. В посёлке есть один дизельный Гольф-1 и одна бензиновая Джетта-1. Они не ржавые насквозь, и на них ездят каждый день круглый год. https://i.ibb.co/Zf7dZVP/DSC-0025-1.jpg |
Ох парни, Дастер с 2.0 не юзал, но был долго Туссан 2.0 141 лошадей 4wd на ручке. Собственно аналог Дастера , но чуть потяжелее разве что. Не спорю, надёжный ДВС! Вообще за 10 лет не требовал внимания, кроме масла, фильтров и свечей.
Но...жрал бензина (потом ГБО всё же воткнул) в среднем 12 литров, обгоны на трассе, это мучение какое то, особенно если с загрузкой, крутить ДВС надо было чуть ли не до отсечки, соответственно и расход бензина((( Насчёт ресурса...я лично 175 000 за 10 лет накатал, и уже просто устал от автомобиля...тем более что ремонта требовало всё подряд уже... Да, если ещё 10 лет ездить, конечно движок протянул бы...но не я))) Ну а турбопипетки... По любому они будут при равных лошадях шустрее и экономичнее атмосферников. Вторичка? Ну так у нас и на вторичке давно в ходу турбодвс, и вполне себе успешно. Ресурс? Да все современные турбобензины 200 000 ходят как минимум (при своевременном и качественном обслуживании) Жить то надо сейчас, и получать удовольствие от той же езды на автомобиле, а не думать о том, как покупая Новый автомобиль, как его потом продать)))) |
Цитата:
Сейчас на Дастере 2.0 обгоняю - выше 4000 не видел ни разу. До этого на 1.6 тоже, до визга в гланды крутить не было никогда такой потребности на обгонах... А расход, если так мотор выкручивать, конечно будет умопомрачительный. |
Или я от жизни отстал, или что то с темой не так!?
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только оно для всех разное может быть. Мне например, сейчас доставляет удовольствие вообще не париться ни о чём с машиной. Ни какой там где бензин, хороший или плохой, ни задумываться о том, а как отразятся те или иные мои действия в управлении на сложных агрегатах, ни о том, как я её буду потом продавать, ни о возможном ресурсе этих агрегатов, вообще ни о чём. Он прожуёт почти любое топливо, почти любое масло, и когда придёт срок, на вторичке улетит со свистом. И вот в этом отсутствии излишних волнений, и есть для меня в данный момент самый главный кайф и удовольствие от машины. :smile: А рассказы о сложностях обгонов на нынешних атмосферниках, для человека изъездившего немало дальних дорог, в том числе и всё наше побережье на Волге с 402 мотором, кажутся несколько несерьёзными... ))) |
Цитата:
|
Цитата:
для этого и воткнул ГБО, на турбо приятнее и проще ездить в целом. И экономичнее. Да и чего париться на новом авто, пусть и с турбиной? К тому же выбора все равно нет (у нас) ,вернее пока ещё и есть, типа Тойоты Раф4 или Мазда ещё ставит атмосферники, но это и цена автомобиля другая. По мне так кайф всё же это минимум затрат на содержание авто, приятная езда на нём и не заморачиваться на ремонтах, а для этого есть гарантия. |
Цитата:
Цитата:
Они хотят заставить нас покупать новые автомобили как можно чаще, пускаясь для этого в различные лукавые технические авантюры. Которые не всегда срабатывают (на примере Арканы). ))) |
Цитата:
Что за глаза хватает даже второму покупателю. ---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Среди моих знакомых таких где-то 20%. Даже люди имеющие неплохие финансовые возможности, предпочитают купить премиум по своему вкусу, и эксплуатировать его около 10 лет. О положении дел в российских губерниях вообще не говорю. Здесь если и меняют машины раз в три года, то только б/у на б/у, и не дороже 200 тысяч рублей стоимости... :sarcastic: PS. Если бы людей покупающих новое авто каждые 3 года было действительно много, то средний возраст автопарка был бы совсем с другими цифрами. |
Цитата:
Надеюсь, все помнят, сколько головняков мог принести в те годы владельцу "передовой" jetronic, в то время когда в карбюраторные МВ и Ауди можно было не лазить под капот годами. Все эти разговоры пришлись на переходный период не лучших решений, а потому закономерно вызывали нарекания. И нездоровый консерватизм здесь ни при чём. Позже, когда инжекторы пошли электронные, "с мозгами", такие разговоры плавно сошли на нет, потому что системы работали безотказно. Помню, насколько быстро в своё время стал популярен Форд-Эскорт второго поколения с инжекторным мотором 1.6, простой и надёжный как автомат калашникова. |
Цитата:
А средний возраст автопарка не зависит от того, как часто кто то будет менять авто каждые 3-5 лет. У нас например средний возраст 16 лет. Просто учитываются все зарегистрированные авто. А многие из них гниют во дворах (слава богу начали от них избавляться на городском уровне). У многих моих знакомых вообще по две машины в семье, одной лет 10-15 уже, а вторая всё время заменяется. У некоторых обе меняются каждые 3-5 лет. Машины которым 12-20 лет уже трудно продать или за бесценок только, потому и стоят , но в регистр входят))) ---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже гемморойные 1.2 Tce что шли и на Рено и на Ниссан и Dacia, и те вон продаются с пробегами за 200к. а малютки 0.9 Tce в той же Немчуре имеют пробеги далеко за 200 тыщ. Тенденции таковы, что попросту на гибридах разве что атмосферники останутся, да и то, уже пошли лёгкие гибриды с турбомоторчиками |
Цитата:
Цитата:
То что происходит "где-то там", оно и влияет на выбор "где-то там". Когда всё это начнёт происходить здесь, тогда и можно будет о чём-то говорить здесь. У нас пока почему-то ТSI с пробегом 200+ на вторичке считается синонимом дисконта. |
| Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |