![]() |
Цитата:
|
Всех с Новым Годом!)))
По моей АКБ: после зарядки авто стояло 7 дней.Сегодня,на 8 день,перед поездкой замерил-12,34. После поездки в 50 км и отдыха АКБ 6,5 часов напряжение на клеммах 12,44.Как то так... |
Как только одометр перевалил 100000 км. сдох штатный аккумулятор. Какой взять на замену?
|
Цитата:
|
lorans, выбор акб это как выбор моторного масла, у каждого своя религия. Одни берут у дилера ориджинал, другие подбирают по размерам штатного, третьи ставят что влезет на штатное место.
|
Вложений: 4
Вот и скончался родной аккум честно прослужив 6 лет и 7 месяцев (с конца октября 2012 по 10 июня 2019, пробег 122900 км) !
Умер не совсем внезапно : последние полтора года заметно хуже стал крутить, но зиму пережил, последние 2 недели ещё хуже стал крутить, а сегодня на разок хватило чтобы завестись , а после 10 часов стоянки не смог завести двиг. хоть глаз на аккуме всё ещё светится зелёным. Несколько месяцев возил с собой новый аккум TOPLA который сразу и установил взамен штатного. Немного не подходит газоотводная трубка, но приспособить можно ! Видос где аккум не смог завести двиг сегодня : https://youtu.be/Zkw3FFy9lsA |
И я сообщу о кончине своего аккумулятора. Сегодня утром еле прокрутив движок все-таки завел его, а после рабочего дня не смог. Еще вчера никаких намеков. Жаль, привык я к нему :sad:
|
Вот что значит стабильное качество! Сколько смотрю отзывы, многие родные аккумуляторы без проблем ходят по 6 и более лет и проблем не доставляют.
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда покупал первый такой аккум DEKA 90А.ч 770 стартерный, 6с лишним лет без проблем по моему правильно написал, штатовская еще была и в инструкции было написано категорически нельзя вскрывать и доливать что либо ,типа можно повредить рециркуляцию и т д короче тогда это было в новинку, и я даже не вдавался в подробности. Нет так нет и слава богу спасено море одежды от прожжения кислотой ,бывает измеришь плотность, нечаянно капелька соскочит вроде не видно а через неделю дырка БЛИН! На данный момент верой и правдой служит стоковый ISTA в сентябре 6 лет будет как авто выехал из магазина. За почти 6 лет Ничего не долевалось и не заряжалось(только при прошивке подключал к зарядке на 20-30 мин перед тем как прошивать на всякий пожарный).Жду когда издохнет но пока все пучком живее всех живых чего и Всем желаю!!! |
Вложений: 1
Машина 2013 года, с даты покупки и по сегодняшний день, установлен аккумулятор RENAULT 77 11 238 598. Ни разу ничего с ним не делал, машину заводил в любой мороз, на данный момент напряжение в сети автомобиля без нагрузки летом 12,48 В (периодически проверяю пультом сигнализации). Новый планирую покупать точно такой же.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Цитата:
|
Информация с My Renault -
https://www.renault.ru/my-account/myrenault-advice.html Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При обычных запусках в этом смысла точно нет. Да и есть сомнения, что за эти секунды горения фар аккумулятор разогреется хоть немного. |
У нас при включении зажигания бензонасос начинает работать, и у некоторых дхо.
|
В общем, докладываю:
аккумулятор ISTA с клеймом 04.11.2012 помер сегодня. Это ему 7 лет и 70 тыс. км. Машина стояла месяц без движения (супруга уехала на юга с детьми). А я недавно поставил регистратор. Прошла неделя, решил посмотреть, че как. Сначала не понял, в чем дело, думал - разрядился от регистратора. Притащил домой, стал заряжать. А он шипит. Я думал - кипит. Снизил ток. А он - шипит. Отключил - шипит. Ага! Пооткрывал банки, померил - в одной напряжение меньше вольта и - шипит! Короткое в ней, к гадалке не ходи. Жаль. Аккумулятор прожил долго, беды не знали с ним. Вот теперь что брать вместо? Может, раз уж такая тема, разориться на AGM, говорят неубиваемые. Врут, поди? |
Цитата:
|
Цитата:
|
На днях оставил Дасси с фарами (ближний, габариты и что там по мелочи в салоне) на 4 часа.
Крутил на слух не полный оборот. С 3-ей попытки (давал паузу отдохнуть) при выжатом сцеплении завелся. Часы обнулились (это ж до скольки упало?), а магнитола не сбросилась. Прикинул, это около 50АЧ получается. Неплохо для штатного аккума возрастом 5.5 лет! Ну и таким током иногда невредно разрядить, не до конца конечно! |
| Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |