Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аккумулятор на Рено Дастер (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=382)

Strusto 01.01.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от Black Crow (Сообщение 545195)
ёмкость 645 а/ч.

Ток, наверное :smile:

михаил анатольевич 02.01.2019 16:25

Всех с Новым Годом!)))
По моей АКБ: после зарядки авто стояло 7 дней.Сегодня,на 8 день,перед поездкой замерил-12,34. После поездки в 50 км и отдыха АКБ 6,5 часов напряжение на клеммах 12,44.Как то так...

lorans 22.05.2019 08:45

Как только одометр перевалил 100000 км. сдох штатный аккумулятор. Какой взять на замену?

Strusto 22.05.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 558874)
Какой взять на замену?

Любой свежий, подходящий по полярности и габаритам :)

Андрей1974 22.05.2019 10:47

lorans, выбор акб это как выбор моторного масла, у каждого своя религия. Одни берут у дилера ориджинал, другие подбирают по размерам штатного, третьи ставят что влезет на штатное место.

Борян 10.06.2019 21:38

Вложений: 4
Вот и скончался родной аккум честно прослужив 6 лет и 7 месяцев (с конца октября 2012 по 10 июня 2019, пробег 122900 км) !
Умер не совсем внезапно : последние полтора года заметно хуже стал крутить, но зиму пережил, последние 2 недели ещё хуже стал крутить, а сегодня на разок хватило чтобы завестись , а после 10 часов стоянки не смог завести двиг. хоть глаз на аккуме всё ещё светится зелёным.
Несколько месяцев возил с собой новый аккум TOPLA который сразу и установил взамен штатного. Немного не подходит газоотводная трубка, но приспособить можно !

Видос где аккум не смог завести двиг сегодня :

https://youtu.be/Zkw3FFy9lsA

YUSVL 10.06.2019 22:27

И я сообщу о кончине своего аккумулятора. Сегодня утром еле прокрутив движок все-таки завел его, а после рабочего дня не смог. Еще вчера никаких намеков. Жаль, привык я к нему :sad:

Hunter73 11.06.2019 20:36

Вот что значит стабильное качество! Сколько смотрю отзывы, многие родные аккумуляторы без проблем ходят по 6 и более лет и проблем не доставляют.

YUSVL 11.06.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 560532)
И я сообщу о кончине своего аккумулятора. Сегодня утром еле прокрутив движок все-таки завел его, а после рабочего дня не смог. Еще вчера никаких намеков. Жаль, привык я к нему :sad:

Причем хочу заметить, что я, кроме очистки клемм никоим образом в работу аккумулятора не вмешивался. Может это и не совсем правильно, но как-то так вышло.. не просил он ))

kval300 12.06.2019 00:29

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 560591)
Может это и не совсем правильно

Это именно правильно для данного вида АКБ Calcium! даже в инструкции по эксплуотации написано Пункт 4.14 Аккумуляторная батарея! В соседнем форуме устал спорить и доказывать мудрецам звездным которые привыкли только к сурьмянистым аккумам и любят дрочить плотность и воду доливать. Эксплуотирую данный тип батарей с 1997 года именно что бы их даже не вскрывать проблем нет ,все ходят по 5-6 лет и более. Кальциевая батарея вскрывается что бы слить электролит,разобрать корпус и переплавить свинец на грузики или отлить дробь.:) ИМХО
Когда покупал первый такой аккум DEKA 90А.ч 770 стартерный, 6с лишним лет без проблем по моему правильно написал, штатовская еще была и в инструкции было написано категорически нельзя вскрывать и доливать что либо ,типа можно повредить рециркуляцию и т д короче тогда это было в новинку, и я даже не вдавался в подробности. Нет так нет и слава богу спасено море одежды от прожжения кислотой ,бывает измеришь плотность, нечаянно капелька соскочит вроде не видно а через неделю дырка БЛИН!

На данный момент верой и правдой служит стоковый ISTA в сентябре 6 лет будет как авто выехал из магазина. За почти 6 лет Ничего не долевалось и не заряжалось(только при прошивке подключал к зарядке на 20-30 мин перед тем как прошивать на всякий пожарный).Жду когда издохнет но пока все пучком живее всех живых чего и Всем желаю!!!

Spartak 26.07.2019 17:01

Вложений: 1
Машина 2013 года, с даты покупки и по сегодняшний день, установлен аккумулятор RENAULT 77 11 238 598. Ни разу ничего с ним не делал, машину заводил в любой мороз, на данный момент напряжение в сети автомобиля без нагрузки летом 12,48 В (периодически проверяю пультом сигнализации). Новый планирую покупать точно такой же.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

dg972 26.07.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от Spartak (Сообщение 563649)
RENAULT 77 11 238 598

Интересная мысль.

Jora 02.08.2019 00:19

Информация с My Renault -
https://www.renault.ru/my-account/myrenault-advice.html

Цитата:

Наши советы и дополнения

My Renault

Позаботьтесь о своем Renault.
Советы, отвечающие Вашим потребностям

Полезные советы, чтобы Вы получили максимум от Вашего Renault

Аккумуляторная батарея: не дайте аккумулятору разрядиться!
Первые признаки неполадок
- Двигатель автомобиля заводится с трудом
- Электрическое оборудование работает с перебоями (менее интенсивный свет при запуске)
- Горит сигнальная лампа аккумуляторной батареи

Правильные действия?
Каждое утро, прежде чем заводить двигатель автомобиля, включайте фары на 4-5 секунд. Это подготовит аккумуляторную батарею к питанию стартера двигателя и продлит ее срок службы.
WTF?

dg972 02.08.2019 00:47

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 564019)
Это подготовит аккумуляторную батарею к питанию стартера двигателя и продлит ее срок службы.

Или высосет последние амперы?:mda:

Strusto 02.08.2019 09:48

Цитата:

Правильные действия?
Каждое утро, прежде чем заводить двигатель автомобиля, включайте фары на 4-5 секунд. Это подготовит аккумуляторную батарею к питанию стартера двигателя и продлит ее срок службы.
Это рекомендации из прошлого тысячелетия при запуске в сильные морозы.
При обычных запусках в этом смысла точно нет. Да и есть сомнения, что за эти секунды горения фар аккумулятор разогреется хоть немного.

Андрей1974 02.08.2019 13:48

У нас при включении зажигания бензонасос начинает работать, и у некоторых дхо.

phaggi 12.08.2019 00:59

В общем, докладываю:
аккумулятор ISTA с клеймом 04.11.2012 помер сегодня. Это ему 7 лет и 70 тыс. км.

Машина стояла месяц без движения (супруга уехала на юга с детьми). А я недавно поставил регистратор. Прошла неделя, решил посмотреть, че как. Сначала не понял, в чем дело, думал - разрядился от регистратора.
Притащил домой, стал заряжать. А он шипит. Я думал - кипит. Снизил ток. А он - шипит. Отключил - шипит. Ага! Пооткрывал банки, померил - в одной напряжение меньше вольта и - шипит! Короткое в ней, к гадалке не ходи.
Жаль. Аккумулятор прожил долго, беды не знали с ним.

Вот теперь что брать вместо? Может, раз уж такая тема, разориться на AGM, говорят неубиваемые. Врут, поди?

a2b 12.08.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от phaggi (Сообщение 564489)
Может, раз уж такая тема, разориться на AGM, говорят неубиваемые. Врут, поди?

Стоят АГМ в УПСах, средний срок службы 3-4 года, а на жаре вспучиваются массово - независимо от свежести:wink:. Химию-физику не обманешь, так что у свинцово-кислотных АКБ все болячки и рекомендации по ним схожи, отличия только в конструктиве.

phaggi 12.08.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от a2b (Сообщение 564537)
Стоят АГМ в УПСах, средний срок службы 3-4 года, а на жаре вспучиваются массово - независимо от свежести:wink:. Химию-физику не обманешь, так что у свинцово-кислотных АКБ все болячки и рекомендации по ним схожи, отличия только в конструктиве.

Вот! Этого я и ждал, отрезвляющего пинка. А то глаза все маркетингом замазало. Уфф, отпустило.

эгеец 19.08.2019 13:38

На днях оставил Дасси с фарами (ближний, габариты и что там по мелочи в салоне) на 4 часа.
Крутил на слух не полный оборот.
С 3-ей попытки (давал паузу отдохнуть) при выжатом сцеплении завелся. Часы обнулились (это ж до скольки упало?), а магнитола не сбросилась.

Прикинул, это около 50АЧ получается. Неплохо для штатного аккума возрастом 5.5 лет!
Ну и таким током иногда невредно разрядить, не до конца конечно!

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.