![]() |
Цитата:
Поэтому и спросил, сколько стоит оборудование с установкой, чтобы понять, за какой пробег оно отобьётся "в ноль", и пойдёт чистая экономия. |
Однако деньги за ГБО надо сразу выложить, а рубль за км. незаметно по чуть-чуть. Не говоря уже о динамике, всё таки дастер не коммерческий авто чтобы ставить ГБО. Так можно на всю жизнь и семью вагон соли купить, тоже дешевле выйдет чем считать за десятки лет.
|
Наконец смог померять "загородской" расход более-менее полноценно. По заправке. Всего увы 180км, 20-30 город, 10-20 грунтовка и лес и остальное трасса 110. Итого вышло 8.5.
Для больших пробегов потеплеет-подальше на рыбалку поеду ;) |
Цитата:
Цитата:
Что зимой на шипах, что летом с кондеем - на 2-литровом средний расход по трассе получается около 8.5 :hi: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тема про расход бензина на 2-литровом двигателе. Не про расход соляры на 1,5-литровом дизеле. Не про расход газа на установивших ГБО. Тема про бензин :pardon: Судя по сообщениям на последней странице, всех всё устраивает: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Андрей, ладно, давай без обид :drinks: Всё-таки у 2-литрового, у дизеля и у 1.6 - у каждого есть свои неоспоримые преимущества. |
Цитата:
С нашей ценой бензина я считал на топливе при моих 20к в год получается 250 вечнозеленых на топливе. Не увидел смысла :) Запас хода конечно..... |
Вот я например очень удивлен цифрам расхода бензина на 2.0 движках. Я покупал дастер с 1.6 переднеприводный, а это значит машина легче на 200 кг., нет паразитно потребляющих энергию деталей и расчитывал на маленький расход топлива. Прошивка заводская и в результате расход зимой 11 литров в среднем (прогрев, шипы, маленькие расстояния). Летом немного лучше, по городу 10 по трассе 9. В итоге нефига я не угадал, расход (имхо) большой. У меня вторая машина ( шеви лачетти ) по трассе расход 5,5-6 литров. Извиняюсь, если не совсем по теме.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=5220 |
Цитата:
|
Цитата:
А если смотреть на тенденции, на уровне больше-меньше - да, вполне можно изучать. Для примера - мой пост на драйве, осень 2013г - https://www.drive2.ru/l/2017182/ PS Расход по трассе надо мерить при равномерном движении (без обгонов) на 90км/ч. PPS при 105км/ч 2л на механике ел 7,6 л/100км - https://www.drive2.ru/l/451302520153703191/ , да, это не 6,5 л/100км, как указано у РЕНО, но и скорость 105, а не 90... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А какой смысл замерять при равномерном движении с определённой скоростью?.. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прогревы по 20 минут - утренний и перед уходом с работы (за бортом было минус 30, а я с соплями), ждал жену у её работы минут 20, старшую дочку около её работы тоже минут 15-20. Холодно было, стоял с печкой на холостых оборотах. За неделю в таком режиме расход вырос до 20.9 литра. Жаль, не додумался сфоткать - не знал, что эта информация будет востребована. Так что на зимний расход в 11 литров грех жаловаться - у меня 8-клапановая 11-ая с движком 1.6 так кушала на зимней резине. Цитата:
Вас надо было на Хаммер или Крузак 200-ый хоть на пассажирское сиденье посадить, чтоб вы посмотрели на ИХ расход. По сравнению с ними мы заправляемся крайне редко. Зря вы сравниваете SUV с аэродинамикой бетонного блока и зализанные пузотёрки. Если хотите экономить - вернитесь на лачетти. Если хотите ездить там, где лачетти не проедет - забудьте про расход. За всё надо платить. У двоих моих знакомых были лачетти (два хетчбека), так что я представляю, о чём вы говорите. Дастер за повышенную проходимость платит повышенным расходом. Лачетти за низкий расход платит низкой проходимостью (и периодически - надколотыми бамперами, мятыми защитами и глушителями...). Выбирать вам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гранта с автоматом - расход такой же как у Дастера 4х4, так что не плачьте, всё в мире относительно)
|
| Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |