Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Уход за кузовом и салоном (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Коррозия на Дастере и борьба с ней (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=833)

Кокон 01.06.2014 20:09

Clim, Это что так сгнить успело? ТИХИЙ УЖАС...:dash1:

ХОЧУ 01.06.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Кокон (Сообщение 209603)
Clim, Это что так сгнить успело? ТИХИЙ УЖАС...:dash1:

Похоже, что так сгнил не Дстер.:smile:

Серёга-73 02.06.2014 06:40

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 208795)
по поводу вздутий на задних арках не советую торопиться с перекраской. у меня через полгода в худшем состоянии результат

У меня перекрашивали в прошлом году... прошло 9 месяцев, краска держиться, смотришь... как буд то ничего с краской в том месте где было многопупырчатого вздутие типа "гусиная кожа" не было. Как сказал инженер по гарантии что это пупыри несколько десятков на площади в виде капли на крыле около заправочного лючка, это возникший дефект между грунтом и слоем краски возник в промежутке между грунтовой ванной и покрасочного цеха... возникает от перепадов температуры (особенно в жаркую-солнечную погоду на тёмной краске). Дефекты которые они устраняли, присутствуют и на Логанах, Сандерах и Дастерах (т.е. бюджетном классе авто-Рено)

Бурый медведь (Bear) 02.06.2014 07:56

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 209532)
Игорь, вторая машина так же ржавеет?

Дим, у отца меньше вздутий, но на задних арках есть. Может, конечно, связано с меньшим пробегом.

Бурый медведь (Bear) 02.06.2014 07:59

Серёга-73, многое зависит от качества работы мастера выполняющего перекраску. Если он схалтурит, то проблема продолжится. Если качественно сделает, то всё будет нормально. Мне машину уже три ОД подкрашивали.

Екатерина 03.06.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 208795)
по поводу вздутий на задних арках не советую торопиться с перекраской. у меня через полгода в худшем состоянии результат, чем до перекраски. в субботу еду сдавать на переделку в Петровский Мытищи.

Печально все это товаричи. Тут прямо смело можно к ОД с возвратом машины идти. Т.к. это неустранимый деффект. и представитель отдела по защите прав потребителей это подтвердит.

Бурый медведь (Bear) 03.06.2014 15:20

Екатерина, с моим пробегом это уже не прокатит.

Екатерина 03.06.2014 15:21

Бурый медведь (Bear), погоди. В сервисной написано гарантия на антикоррозийное покрытие сколько? 6 лет, если мне не изменяет память.
П.с., а что уже больше 100тыс?:sorry:

Бурый медведь (Bear) 03.06.2014 15:25

Екатерина, до 100, конечно далеко, относительно.
там же не железо гниёт. а не правильная подготовка металла к покараске. вот и идут пузыри. ну а с Петровским, на 90% уверен, что то же не хорошо подготовили перед покраской, вот и пошло снова. хоть они и говорят, что конструктив такой.

Илья468 03.06.2014 15:25

Здесь пишут, что на "бюджетниках" такая ерунда, а вот мне знакомый рассказал который работает в корпорации Рено-Ниссан, что на перекраску приходят и Ниссан Патфайндер. По моему не очень бюджетный автомобиль. Хотя если сравнивать с Мерседесом......... Еще раз повторюсь у меня машине более 2-х лет и проблем с лакокрасочным покрытием пока нет.

Екатерина 03.06.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 210133)
не правильная подготовка металла к покараске

а почему это должно нас волновать? Кто и как подготовил машину к покраске? Сначала завод, теперь дилер. Никто не будет разбираться. К нам приходил мальчик с защиты прав потребителей и сказал, что если деффект проявляется вновь - то это неустранимый деффект. А по закону мы имеем полное право на качественный товар без деффетка. Если гарантийный срок не прошел, нужно пробовать. ИМХО.

Бурый медведь (Bear) 03.06.2014 15:30

Илья468, надо было мне твою машину на глиссаде повнимательнее посмотреть.

Илья468 03.06.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 210138)
Илья468, надо было мне твою машину на глиссаде повнимательнее посмотреть.

Ребята подходили, смотрели. Единственное, что я сделал, так это с нова прозрачную пленку на капот и задние арки. Может из-за этого пока все нормально?

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Мне вот только перекрашивали стоки где багажник. Наверное почти как у всех были трещины.

Бурый медведь (Bear) 04.06.2014 08:27

Илья468, радует, что эта проблема не у всех. Хочется надеяться, что всё же единичные случаи со вздутиями. Чем дольше на них не обращать внимание, тем лучше.

Екатерина 04.06.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 210142)
с нова прозрачную пленку на капот и задние арки.

Это выход из положения. НО. Если вдруг, упаси Господь, там появится коррозия, то здесь отказ в гарантии 100%. Т.к. вы заклеили пленкой, и с точки зрения ОД из-за пленки будет коррозия. Хотя как знать.

Илья468 04.06.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 210287)
Это выход из положения. НО. Если вдруг, упаси Господь, там появится коррозия, то здесь отказ в гарантии 100%. Т.к. вы заклеили пленкой, и с точки зрения ОД из-за пленки будет коррозия. Хотя как знать.

Пленку можно снять. Греешь феном и легко снимаешь, а потом едешь на "гарантию". Мне инженер по кузовному ремонту, когда перекрашивал стоки сказал, что я правильно сделал.

Екатерина 04.06.2014 12:21

Илья468, и как через пленку можно увидеть вспучивание ЛКП?
Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 210363)
я правильно сделал

правильно, не спорю. Просто если они без пленки в гарантии отказывают, то уж с пленкой откажут подавно.

Jora 23.06.2014 19:59

Вложений: 1
Екатерина, что у тебя с гарантией? Получилось что-нибудь?
Сегодня тоже обнаружил у себя небольшие вспучивания. Пока немного, точки 3-4. Примерно вот здесь -
Пока посмотрю что дальше будет.

chaser 27.06.2014 20:48

Вложений: 1
Был сегодня в Рольфе. Отказали в ремонте. Сказали, что Автофрамос гарантийными случаями признает вздутия ЛКП, а у меня типа скол. Что посоветуете? Обратиться к другому дилеру?

Jora 27.06.2014 22:01

chaser, а под сколами что - ржавчина? О_о

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

И еще вопросик - перекрашивают весь элемент целиком или только часть с дефектами лкп?

Илья468 27.06.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 210377)
и как через пленку можно увидеть вспучивание ЛКП?

Пленка прозрачная.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 210377)
Просто если они без пленки в гарантии отказывают, то уж с пленкой откажут подавно.

Не знаю, откажут или нет, но мне посоветовал пленку наклеить мастер по кузовному ремонту РТДС. В любом случае если увидишь дефект покрытия, пленку можно снять.

chaser 27.06.2014 23:38

Jora, сколов там и в помине нет. Пластиковая накладка свои углом протерла ЛКП, сейчас там ржавчина. В таком месте скола и не может быть, как бы камни не летали. Инженер по гарантии предложил типа сделать все по Каско. Типа обратитесь к нашим менеджерам по страхованию, они подскажут как грамотно все оформить.

Серёга-73 28.06.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 215499)
Екатерина, что у тебя с гарантией? Получилось что-нибудь?
Сегодня тоже обнаружил у себя небольшие вспучивания. Пока немного, точки 3-4. Примерно вот здесь -
Пока посмотрю что дальше будет.

У них что склад дырявый с этими правыми задними крыльями? преположительно перед покраской на них попадают какие то брызги... слышал про правое заднее крыло не по наслышке, у меня левее заправочного лючка вздулось... Один знакомый мастер (когда меня перекрашивали) сказал что дефект вздутия с очагом находился между грунтом и краской! Вздувается обычно летом от пекла и очень хорошо на тёмных цветах машин... !!

Бурый медведь (Bear) 28.06.2014 16:36

chaser, обратитесь к другому ОД.

Бурый медведь (Bear) 28.06.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 216362)
И еще вопросик - перекрашивают весь элемент целиком или только часть с дефектами лкп?

Говорят, что перекрашивают полностью элемент, но по своей задней двери могу сказать, что не полностью.

Серёга-73 28.06.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 216457)
Говорят, что перекрашивают полностью элемент, но по своей задней двери могу сказать, что не полностью.

По бумагам которые отправляются в гарантийный отдел Автофрамоса на оплату, ОД пишет что полностью красит, на самом деле локально, и заполировывают весь элемент!

Семен 02.02.2015 20:08

Сегодня когда капот оттаял увидел на нем две точки ржавчины,вдобавок левая накладка порога стала серая,краска отлетела,кое где правда чуть чуть осталась родная.Что делать ?подскажите,машине год всего.

Clim 02.02.2015 20:28

В первую очередь к ОД, к инженеру по гарантии. Тыкать носом, пусть фотки делает, согласовывает с заводом, а дальше по ситуации.

Семен 02.02.2015 20:38

так протер и даже пятнышек черных не видно,буду следить,как появятся тогда уж сразу к ним.

Илья468 28.03.2015 22:35

Вложений: 3
Примерно за месяц до окончания гарантии было замечено шелушение краски под накладкой на багажнике. ОД перекрасил без вопросов. Вопросы появились у меня через 2 недели после перекраски, когда решил помыть машину. Понимаю, реагент, соли на дороге и вся эта зимняя грязь делают своё дело, но был сильно удивлён. Н свежеокрашенном багажнике по периметру хромированной накладки(а точнее в местах, где накладка касается своими лапками багажника) были потёки ржавчины. Снял эту накладку и обнаружил, что эти самые лапки вновь протёрли краску. Одной из причин всего этого считаю то, что краска была не совсем застывшей, когда ставили накладку, тк были видны "сборки" краски в местах касания лапок. ОД предложил просто перекрасить. Но это означало повтор программы.
Я решил срезать эти лапки ножом и подставить по периметру уплотнитель от заднего фонаря ВАЗ 2108 (2 шт за 100 руб). Для удобства, когда примерял, как она будет стоять, прихватил на пару капель суперклея, им же склеил стык. Предварительно всё закрасив и замазав

алекс7 31.03.2015 23:40

для защиты от коррозии можно воспользоваться следующим "устройством".Килограмма три свинца (можно использовать дробь из охотничьего магазина) расплавить в пластину с помощьью железной широкой банки (можно из под селедки). в пластину вплавить провод медный диаметром не меньше 1 см. а второй конец провода под винт соединить с кузовом под задним сиденьем.Свинец обязательно положить в полиэтиленовый пакет иначе через год будет бахрома на свинце из окисла.

Elby 01.04.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 306034)
....в пластину вплавить провод медный диаметром не меньше 10 см....

А? Скока-скока?! :shok:

Juice 01.04.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Elby (Сообщение 306041)
А? Скока-скока?! :shok:

Наверное,имелось в виду 10кв.мм

алекс7 01.04.2015 01:51

Цитата:

Сообщение от алекс7 (Сообщение 306034)
для защиты от коррозии можно воспользоваться следующим "устройством".Килограмма три свинца (можно использовать дробь из охотничьего магазина) расплавить в пластину с помощьью железной широкой банки (можно из под селедки). в пластину вплавить провод медный диаметром не меньше 1 см. а второй конец провода под винт соединить с кузовом под задним сиденьем.Свинец обязательно положить в полиэтиленовый пакет иначе через год будет бахрома на свинце из окисла.

Вот торопился ии провод потолстел!:drinks:

NSZ-550 01.04.2015 12:06

На первоапрельскую шутку смахивает, не?:smile:

Гусь 01.04.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 305194)
накладка касается своими лапками багажника) были потёки ржавчины. Снял эту накладку и обнаружил, что эти самые лапки вновь протёрли краску. Одной из причин всего этого считаю то, что краска была не совсем застывшей, когда ставили накладку, тк были видны "сборки" краски в местах касания лапок. ОД предложил просто перекрасить. Но это означало повтор программы

Та же фигня. Перекрасили, через год (вчера заметил) опять проявилось. Буду лечить сам.

чегевара 07.04.2015 20:48

защита от коррозии

Заглушки в дверях и багажника удалил,по совету друзей,почти сразу после покупки,не жалею.Пусть вода выливается,а не копиться,удалял после дождя из отверстий долго текло,вывод заглушки работают как пробки.

ESHANOM 10.04.2015 11:08

да, ржа и вспучивания... сразу же через 2 недели, потом через месяц, уже почти полтора года и я просто боюсь мыть машину (отсой короче) Таз

zigzag 10.04.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от ESHANOM (Сообщение 309425)
да, ржа и вспучивания... сразу же через 2 недели, потом через месяц, уже почти полтора года и я просто боюсь мыть машину (отсой короче) Таз

может битую машину продали?

oleg_sv 10.04.2015 13:07

Отличное ЛКП (металик орех)! За 3 года как новое, даже на месте сколов никаких изменений. Хотите защиту от коррозии -лучше ухаживайте за машиной, особенно 1-й год.

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.