Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   А встанут ли 225/70/16? И другие нестандартные размеры (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=519)

Подводник 06.09.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Левша71 (Сообщение 433840)
С размерностью определился осталось выбрать сами сапоги.
город/за город......90/10

С таким раскладом и обычная шоссейка пойдет. Хочешь тишины и комфорта бери шоссейку. Любишь на рыбалку ездить, по грибы или куда-то в этом духе смотреть надо на АТ-шку.
Я вот по Крыму колесить люблю, мой выбор уже известен. И я остаюсь при своем мнение, что я выбрал один из удачных вариантов под конкретное место эксплуатации и прощаю за это все остальное (шум, чуть большую валкость, повышенный расход).

jimmik 07.09.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 433841)
С таким раскладом и обычная шоссейка пойдет. Хочешь тишины и комфорта бери шоссейку.

Я из-за другого размера выбрал шоссейку, думал будет тишина...
А оказалось, что эти бриджстоуны шумят похлеще амтела.

Левша71 07.09.2016 22:40

Подводник, Тёмыч,это все понятно,каждый берет исходя из того куда он ездит.
Я не рыбак,грибник да,но редко.
Я люблю оружие и зимнюю охоту,а для этого мне с лихвой хватает зимнего Гудиера.
Мне нужно лето-тихое,надёжное,комфортное и долговечное.

Павка 10.10.2016 16:12

Уважаемые ветераны форума!!! Если не затруднительно (если вдруг повторюсь за кем то) поделитесь мнением: имеется зимняя резина (от бывшего авто) 235/65/R16, есть ли возможность поставить её на стоковые заводские диски? Если нет, прошу обосновать))) Заранее благодарю!!!

Павка 11.10.2016 16:15

Ндя, здесь я посмотрю собрались одни флудеры, как вопрос по существу задашь, сразу все в кусты(((

MZhern 11.10.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 439593)
Ндя, здесь я посмотрю собрались одни флудеры, как вопрос по существу задашь, сразу все в кусты(((

Видимо никто подобный размер не ставил. Шинный калькулятор говорит, что ваш размер меньше в диаметре, чем 225/70/R16(тут такой ставили) => проблем быть не должно.

п.с. флудерами обзываться каждый может, а шинный калькулятор открыть и с рулеткой подойти к авто, видимо, нет...

http://f6.s.qip.ru/o8tiW9Ck.png

И относительно штатной резины:
http://f4.s.qip.ru/o8tiW9Cm.png

Павка 12.10.2016 09:59

MZhern , спасибо за комментарий. Шинный калькулятор уже открывал, смотрел, но хотелось бы спросить форумчан о том, кто тоже ставил примерно такие же шины и вообще возможность их установки. Авто пока нет, жду, поэтому проверить на практике не могу. Как будет в наличии авто, то попробую поставить, тогда и поделюсь опытом, а пока только спрашиваю. Как то так.
Р.С. вот отличие в диаметре больше чем на 3%, чем грозит данная опасность?

MZhern 12.10.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 439681)
MZhern , спасибо за комментарий. Шинный калькулятор уже открывал, смотрел, но хотелось бы спросить форумчан о том, кто тоже ставил примерно такие же шины и вообще возможность их установки. Авто пока нет, жду, поэтому проверить на практике не могу. Как будет в наличии авто, то попробую поставить, тогда и поделюсь опытом, а пока только спрашиваю. Как то так.

Как минимум - показания спидометра.. худший вариант - повлияет на управление из-за высокого профиля.

Павка 12.10.2016 10:19

Ок, спасибо за комментарий. попробую поставлю, отпишусь

Strusto 12.10.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от MZhern (Сообщение 439686)
Как минимум - показания спидометра.. худший вариант - повлияет на управление из-за высокого профиля.

Главное, ИМХО, чтоб не терла в крайних положениях вывернутых колес, остальное: спидометр, худшая динамика, меньший расход по трассе уже дело десятое.

Hunter73 12.10.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 439681)

Могут цеплять крылья при поворотах, да и без поворотов, по прямой и особенно при полной загрузке, тоже могут, очень неприятный звук.

Павка 12.10.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 439689)
Могут цеплять крылья при поворотах, да и без поворотов, по прямой и особенно при полной загрузке, тоже могут, очень неприятный звук.

Думал и про это, но подтвердится лишь на практике:sarcastic:

stasekup 12.10.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 439689)

А вы из личного опыта знаете? Или так, где то слышали?

Hunter73 12.10.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от stasekup (Сообщение 439694)
А вы из личного опыта знаете? Или так, где то слышали?

Когда то у меня была "киа шума" и на нее купил не дорого комплект литых колес с резиной нестандарт, так вот на "волнах" на большой скорости чиркала неплохо, скрежет стоял будь здоров, хрр-хрр.
А на Дастере надо проверять, но вот не советую новую брать, а если проверить когда они просто есть - почему бы и нет.
А вообще мы здесь не эксперты, все сообщения чистые ИМХО, то бишь рассуждения и личное мнение.

jimmik 12.10.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 439687)
Ок, спасибо за комментарий. попробую поставлю, отпишусь

У меня стоят колеса диаметром 714мм, что зимние, что летние. При вывернутом руле, от брызговика остается до края колеса где-то 6-7мм.
Ваши колеса меньше немного, поэтому все будет нормально.

Павка 13.10.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 439768)
У меня стоят колеса диаметром 714мм, что зимние, что летние. При вывернутом руле, от брызговика остается до края колеса где-то 6-7мм.
Ваши колеса меньше немного, поэтому все будет нормально.

Огромное спасибо, смотрел стоковые колеса, там действительно места очень много, но все равно отпишусь когда поставлю.

zigzag 13.10.2016 11:46

по мимо высоты надо учитывать и ширину.
а ещё было бы не плохо учесть вылет диска.

cap obvious 13.10.2016 11:54

Суд разрешил доработки на вездеходах

https://u-sahalinsky--sah.sudrf.ru/m...se_id=12825436

О чем я и говорил. Установленные детали и агрегаты ввезены на территорию законно, следовательно, сертифицированы для данного типа транспортного средства. Автомобиль прошел техосмотр, следовательно, допущен на дороги общего пользования.

Если ИДПС считает иначе: конструкция ТС изменена незаконно или ОСАГО поддельное, он должен это доказывать в суде, а не морочить голову владельцу.

Rene Buaron 13.10.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 439844)
а ещё было бы не плохо учесть вылет диска.

ступичные подшипники, на Дастере, вроде крепкие. Нет? Если в этом плане.

zigzag 13.10.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 439848)
https://u-sahalinsky--sah.sudrf.ru/m...se_id=12825436

О чем я и говорил. Установленные детали и агрегаты ввезены на территорию законно, следовательно, сертифицированы для данного типа транспортного средства. Автомобиль прошел техосмотр, следовательно, допущен на дороги общего пользования.

Если ИДПС считает иначе: конструкция ТС изменена незаконно или ОСАГО поддельное, он должен это доказывать в суде, а не морочить голову владельцу.

не совсем так. "Отсутствуют материалы, из которых следует, что комплектность автомобиля <данные изъяты>» не соответствует заводу-изготовителю (внешний вид бампера без внесенных изменений)."
если бы ГИБДД представило фото авто с заводским бампером, то всё было бы по другому.

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 439850)
ступичные подшипники, на Дастере, вроде крепкие. Нет? Если в этом плане.

мы про размер резины,влезет-невлезет.
подшипники здесь не при чём

Подводник 13.10.2016 12:30

Я все равно вас не понимаю...
Напомню:
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...6&postcount=78
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...5&d=1459095379
И это 215/70/R16.
Куда больше то?

Rene Buaron 13.10.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 439853)
подшипники здесь не при чём

Хм...:umnik2:

Цитата:

поленились "собрать базу", а может, не захотели?

Цитата:

Только когда Пленум Верховного Суда постановит считать это судебной практикой- тогда -да. А, пока, это частный случай "в отдельно взятом районе.".:smile:

cap obvious 13.10.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 439853)
Если бы ГИБДД представило фото авто с заводским бампером, то всё было бы по другому.

И это тоже не совсем так. Фото упомянуто среди прочего. В противном случае можно было бы представить фото приборки с нулевым пробегом, и на этом основании снимать автомобиль с эксплуатации. Пробег же на реальном автомобиле не соответствует заводскому :smile:

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 439858)
Только когда Пленум Верховного Суда постановит считать это судебной практикой, тогда да. А пока это частный случай в отдельно взятом районе.

Вот тут согласен. Тем не менее, налицо здравая позиция судебной ветви власти.

Алекс80 20.10.2016 16:24

У меня вылет 35 ,штатный 50.шины 225/60R17,на форуме все знают ,такой размер встает,однако из-за вылета терли подкрылки при выкрученых колесах,пришлось пластик в подкрылках подпиливать.всегда учитывайте вылет.

Olvin 28.10.2016 13:25

прочитал все 16 страниц темы...
флуда больше чем, информации - однозначно!
Итак. В сухом остатке...
на родных дисках мы имеем следующий расклад:
215х65 = ~140
215х70 = ~150
где, как мы все помним, 215 - ширина беговой дорожки, 65 - % от этой ширины, 140\150 высота резины "от асфальта до диска".
Итак. Желаемое - увеличить ширину дорожки и максимально поднять Дастер, не прибегая к капитальному лифту (имею в виду усиленные стойки, пружины и т.д.). Устроило бы, наверное:
225х70 = ~158 - увеличение от базовой модели составляет 18мм.
В идеале:
225х75 = ~169 - увеличение от базовой модели составляет 29мм.
ВОПРОС
Смело ставить 225х70 АТ?
Или с проставками вкрячить 225х75? (про проставки отдельная тема)
Напомню - чем выше, тем лучше! Шрузы, подшипники, бензин и проч. - не волнуют -расходники!

quq 31.10.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Olvin (Сообщение 442910)
Смело ставить 225х70 АТ?

Имхо даже это перебор. Местами будет тереть и проставки на кочках не спасут.
Цитата:

Шрузы, подшипники, бензин и проч. - не волнуют -расходники!

тогда УАЗик, а дуся - в расходники! :)

Olvin 31.10.2016 11:16

спасибо, quq,

Павка 01.11.2016 08:34

Делюсь опытом: сам ранее спрашивал у форумчан встанут ли 235/65/16, сорри ошибся своим размером. У меня имеются зимние 235/60/16, так вот встали они без проблем, ничего не задевая в крайних точках.
Поэтому резюмирую: 235/60/16 ставить можно.

AlexZ 01.11.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 443791)
Поэтому резюмирую: 235/60/16 ставить можно.

Судя по шинному калькулятору, этот размер дает почти стоковую высоту колеса - 688мм против 686мм у штатного размера. Т.е. весь вопрос - про ширину колеса.
Какие диски (ширина полки и вынос) стоят при такой резине?

Павка 01.11.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 443867)
Судя по шинному калькулятору, этот размер дает почти стоковую высоту колеса - 688мм против 686мм у штатного размера. Т.е. весь вопрос - про ширину колеса.
Какие диски (ширина полки и вынос) стоят при такой резине?

Диски родные, конечно немного по ширине маловаты, но не критично, скорее это вопрос эстетики, а мне по фиг на неё.
От старой машины остались новые шины зимние, по закупочной цене я не продам, покупать новые шины - жаба задушит, поэтому поставил и не парюсь, чего и всем желаю!!!

AlexZ 01.11.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 443889)
Диски родные, конечно немного по ширине маловаты, но не критично, скорее это вопрос эстетики, а мне по фиг на неё.

Это вопрос безопасности, а не эстетики.
Штатный размер диска - 6.5 дюйма, это минимальный размер для 235 резины. Т.е. поставить можно, но лучше следить за давлением, что бы не разбортироваться...

Павка 01.11.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 443895)
Это вопрос безопасности, а не эстетики.
Штатный размер диска - 6.5 дюйма, это минимальный размер для 235 резины. Т.е. поставить можно, но лучше следить за давлением, что бы не разбортироваться...

Спасибо за ликбез, но, думаю, Вы излишне заморачиваетесь. Разумно предположить, что боком в поворот на данном авто не вариант заходить, все таки это не гоночная машина. Ну а за давлением, как в общем любой нормальный водитель, я слежу хотя бы раз в месяц при отсутствии подозрения на спущенность колеса, ну и перед выездом ежедневно визуально.
В любом случае спасибо за участие

AlexZ 01.11.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 443902)
боком в поворот на данном авто не вариант заходить

Почему? До 60-70 км/ч можно даже очень позажигать! И зимой этого вполне достаточно :wink:
Вот выше - опасно, можно и положить а/м на уши...
Подробнее - тут

Павка 01.11.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 443921)
Почему? До 60-70 км/ч можно даже очень позажигать! И зимой этого вполне достаточно :wink:
Вот выше - опасно, можно и положить а/м на уши...
Подробнее - тут

Нет уж, спасибо, адреналин надо где-нибудь в картинге выплескивать))))
Ну а еще для этих целей у меня на даче квадр стоит, вот он зажигает)))))

grmix 02.11.2016 00:07

В случае с дастером проставки увеличения клиренса не позволяют поставить бОльшую резину чем без оных, ибо трет не сверху, а сбоку. 225 70 16 без переделок лезут почти все (зависит от производителя резины) при этом зазор минимальный (пыль сдувает).

Olvin 08.11.2016 11:54

Мерси, grmix. "Зима" у меня штатная, а "лето" 100-пудово будет АТ-рыжками и тут Ваши советы и подсказки мне очень понадобятся.
Кстати, загляну в барахолку - мож кто "литьём" барыжит?

T_E_D 08.11.2016 15:40

Цитата:

ВОПРОС
Смело ставить 225х70 АТ?

С апреля по начало ноября откатал на ЙОКЕ 225/70. Смело заявляю, нигде ничего не терло, машина поднялась даже визуально заметно... НО!!! явно видно что до подкрылка у переднего колеса в вывернутом положении около сантиметра... визуально этого очень мало... и теоретически при наезде в ямку с вывернутым колесом должно цеплять... но меня сей инцидент обошел стороной и подкрылок без следов потертости... больше резину, думаю, без последствий поставить не получится...

stasekup 15.11.2016 14:20

T_E_D, Фёдор скажите, какой вылет у дисков был?

T_E_D 15.11.2016 22:30

Хороший вопрос... диски покупал почти 4 года назад... сейчас уже не вспомню цифру вылета, но точно близкие к штатным стилягам... +/- 4 единицы значения...

Hunter73 16.11.2016 03:27

Недавно видел тюнингованый "хантер" с вылетом дисков сантиметров 10 за крыло, красиво, но не практично, грязный будешь с головы до ног и очень быстро. Грязевой миксер.

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.